Холодильник beko cn327120s собирается вода

Холодльник ноу фрост, стала скапливаться вода под нижним ящиком

Последние вопросы

ольга Барнаул Холодильники BEKO CN 329120

Скапливается вода и много раз вжикает перед тем, как заработать, видела в нижней морозилке вентилятор, он начнет вращаться и останавливается и так несколько раз, но только раза с шестого начинает работать. В чём проблема?

Проблема скорее всего именно в вентиляторе либо в модуле управления этим вентилятором. Если он работает не корректно то на радиаторе образуется наледь, которая тает в режиме оттайки, отсюда и большое количество воды. Можно снять заднюю стенку морозильника (снизу два болтика) и увидеть охладитель. Если на нем много льда, то надо искать причину. Возможно даже проблема в уплотнителе.

Разморозьте холодильник и повторите прочистку и спринцевание слива. Для этого извлеките из холодильника продукты и оставьте его выключенным с открытой дверцей на 8-12 часов. После разморозки повторите процедуру прочистки и спринцовки слива.
Прочистите сливной канал с помощью проволоки. Если вода по-прежнему не проходит в ванночку для сбора конденсата, возьмите тонкую проволоку и с ее помощью прочистите дренаж. Действовать при этом нужно максимально аккуратно, чтобы не повредить дренажный шланг и пластик холодильника. Причем проволокой следует пробовать прочищать как со стороны дренажного отверстия изнутри холодильника, так и с противоположного конца дренажного шланга.

Читайте также:  Почему растения надо поливать теплой водой

Засор дренажного шланга или отверстия. Если в холодильнике с «плачущим» испарителем внизу под ящиком для овощей и фруктов регулярно скапливается вода, то, скорее всего, произошел засор дренажа. Его назначение – вывод талой воды из холодильного отделения в специальный резервуар, расположенный возле компрессора. Засоры слива происходят из-за особенностей капельной системы оттайки: в дренажное отверстие вместе с каплями талой воды могут попадать пыль, крошки, остатки продуктов и др. (из-за чего в холодильнике может появляться неприятный запах). Когда дренаж засорен, вода уйти не может. Она стоит в дренаже, а излишки стекают на дно холодильной камеры, как раз под ящики. Во время цикла охлаждения вода в дренаже нередко замерзает, а внутри и вокруг дренажного отверстия образуется наледь. Длительное игнорирование засора сливного отверстия может привести к обмерзанию испарителя холодильного отделения (он не будет успевать оттаивать) и потере холодопроизводительности. Компрессор холодильника при этом будет реже отключаться, чтобы компенсировать недостаток холода.

Похожие вопросы

Проблемы с холодильником beko gne 134620 x более года назад Холодильники BEKO GNE 134620 X

После подключения холодильника к водопроводу через фильтр (аквафор трио), начал капать кран подачи воды холодильника (1 капля.

Подтекает вода вниз левой морозильной камеры и замерзает более года назад Холодильники BEKO GNE 134620 X

Подтекает вода внизу у левой морозильной камеры и замерзает, блокируя выдвижение нижнего ящика. Вода подключена, утечки не видно.

Проблема с холодильником веко более года назад Холодильники BEKO

Добрый день. Если можно подскажите пожалуйста наименование и параметры детали L2. на плате для холодильника BEKO Артикуль 4334580185

Источник

Накапливается вода в поддоне холодильника beko cn 329120

Последние вопросы

Юрий Щигры Холодильники BEKO CN 329120

Натекает вода в поддон, холодильник no frost, дренажа не видно, как открыть внутреннюю панель и прочистить дренаж? ответ пожалуйста на мыло jon_silver@rambler.ru

Элементарно нужно просто его помыть и разморозить на сутки.

Найдете дренажное отверстие и продуйте его.

Дренажное отверстие есть в холодильном и морозильном отделении

Здравствуйте. первоначально разморозте холодильник в течение суток. затем поищите отверстие дренажной системы. продуйте ее.

Нужно очень хорошо разморозить холодильник.а если вы хотите найти дренаж то второй конец дренажа находится сзади где стоит компрессор.можете почистить оттуда проволкой но скорее всего просто все обмерзло.

25.03.2017 14:29 Андрей

Первая плосмасса на зашелке, вторая на саморезах, дальше откручиваешь вынемаешь, снимаешь разъём на винтелятор и перед табой будет(по твоему радиатор) если он весь во льду что на вряд ли то разморозь, если нет то тан с лево под ни есть отверстие в алюминие вот туда и пробуй сувать проволку а потом льёшь воду и смотришь уходит или нет.

Похожие вопросы

Проблемы с холодильником beko gne 134620 x более года назад Холодильники BEKO GNE 134620 X

После подключения холодильника к водопроводу через фильтр (аквафор трио), начал капать кран подачи воды холодильника (1 капля.

Холодильник веко не закрывается дверь более года назад Холодильники BEKO CNE 32100

У холодильника BEKO CNE 32100 не закрывается верхняя дверь. Хотелось бы без вызова ремонтника самому её закрыть! Можно ли и как это.

Не включается холодильник beko более года назад Холодильники BEKO CMV 533103 S

Здравствуйте, купил холодильник б/у — Beko CMV 533103 S. У продавца работал норм. Привёз домой, выдержал его 4 часа и включил, холодильник.

Источник

Почему в холодильнике скапливается вода внизу под ящиком для фруктов и овощей

Вы открыли холодильник, чтобы достать что-нибудь съестное и вдруг обнаружили, что под ящиками для овощей и фруктов собралось изрядное количество воды? Вы вытерли ее один раз, потом еще, но вода появляется снова и снова. Присмотревшись внимательно, возможно, вы заметили наледь в районе дренажного отверстия холодильной камеры. Также в холодильнике мог появиться неприятный запах. Что это? Поломка?

Сразу скажем, что наличие влаги внутри холодильной камеры допустимо только на задней стенке и только для холодильников с капельной системой оттайки. Под ящиками ее не должно быть вообще. Однако если вы все-таки обнаружили воду в холодильном отделении, это далеко не всегда говорит о поломке какого-либо узла агрегата. В ряде случаев данная неполадка может быть устранена своими руками.

Определите тип вашего холодильника

Для того чтобы понять причину появления воды под ящиками для овощей и фруктов внутри холодильника, сначала выясните устройство холодильной камеры вашего агрегата. В современных двухкамерных холодильниках (будь ваш холодильник зарубежной марки Bosch, Samsung, Indesit или отечественной – Бирюса, Атлант) она может быть двух типов:

  • С капельной системой размораживания. К этому типу относятся модели холодильников с так называемой «плачущей задней стенкой». Работают они следующим образом. За задней стенкой камеры расположен испаритель холодильного отделения. Во время цикла охлаждения он и задняя стенка камеры покрываются инеем. При достижении заданной температуры в холодильном отделении (обычно от +4°С до +8°С) охлаждение прекращается, и температура испарителя и задней стенки повышается, стремясь к значениям в камере. В результате, иней начинает таять, на задней стенке холодильного отделения образуются капельки воды, которые стекают в сливное отверстие внизу камеры. Этот цикл называют оттайкой. Затем влага по отводному шлангу попадает в специальный резервуар, где происходит полное ее испарение. Резервуар находится прямо над компрессором холодильника или рядом с ним.
  • С системой No Frost. В холодильниках с системой No Frost в холодильном отделении (также она называется Full No Frost, т.е. полный No Frost) свой испаритель в холодильной камере отсутствует. Ее охлаждение происходит за счет испарителя морозилки. Вентилятор, расположенный за ним, принудительно прогоняет воздух из морозильной и холодильной камер через испаритель. Проходя через него, воздух охлаждается и по системе каналов подается на продукты. При этом большая его часть направляется в морозильную камеру, а меньшая – по дополнительном каналу в холодильную. Поступление холодного воздуха в холодильное отделение регулируется специальной воздушной заслонкой. Она закрывается по герконовому датчику при достижении в камере заданной температуры (от +4°С до +8°С) и снова открывается, когда температура повысится.

Капельная система оттайки: устраняем причину появления воды в холодильном отделении самостоятельно

1. Засор дренажного шланга или отверстия. Если в холодильнике с «плачущим» испарителем внизу под ящиком для овощей и фруктов регулярно скапливается вода, то, скорее всего, произошел засор дренажа. Его назначение – вывод талой воды из холодильного отделения в специальный резервуар, расположенный возле компрессора. Засоры слива происходят из-за особенностей капельной системы оттайки: в дренажное отверстие вместе с каплями талой воды могут попадать пыль, крошки, остатки продуктов и др. (из-за чего в холодильнике может появляться неприятный запах). Когда дренаж засорен, вода уйти не может. Она стоит в дренаже, а излишки стекают на дно холодильной камеры, как раз под ящики. Во время цикла охлаждения вода в дренаже нередко замерзает, а внутри и вокруг дренажного отверстия образуется наледь. Длительное игнорирование засора сливного отверстия может привести к обмерзанию испарителя холодильного отделения (он не будет успевать оттаивать) и потере холодопроизводительности. Компрессор холодильника при этом будет реже отключаться, чтобы компенсировать недостаток холода.

Для того чтобы восстановить нормальную работу холодильника, следует прочистить сливное отверстие. Ниже приведены две возможные схемы прочистки, которые следует применять последовательно.

Схема № 1. Ватная палочка + спринцовка

  • Выключите холодильник из розетки. Перед тем как приступить к работе, отключите холодильник от сети и извлеките из него ящики для фруктов-овощей.
  • Прочистите сливное отверстие. Если вокруг дренажного отверстия нет наледи, попробуйте прочистить его при помощи ватной палочки или подобного ей неострого предмета. В комплектацию многих моделей входит специальное приспособление, предназначенное для этой цели.
  • Произведите промывку слива. Возьмите небольшую спринцовку с теплой (не горячей!) водой и несколько раз впрысните воду в сливное отверстие. Если вода успешно уходит в ванночку для сбора конденсата, поздравляем, засор устранен.

Если эти действия не принесли нужного результата, и вся вода из спринцовки выливается обратно внутрь холодильника, скорее всего, перемерз дренажный шланг, и без полной разморозки холодильника не обойтись.

Схема № 2. Размораживаем холодильник и при необходимости применяем проволоку

  • Разморозьте холодильник и повторите прочистку и спринцевание слива. Для этого извлеките из холодильника продукты и оставьте его выключенным с открытой дверцей на 8-12 часов. После разморозки повторите процедуру прочистки и спринцовки слива.
  • Прочистите сливной канал с помощью проволоки. Если вода по-прежнему не проходит в ванночку для сбора конденсата, возьмите тонкую проволоку и с ее помощью прочистите дренаж. Действовать при этом нужно максимально аккуратно, чтобы не повредить дренажный шланг и пластик холодильника. Причем проволокой следует пробовать прочищать как со стороны дренажного отверстия изнутри холодильника, так и с противоположного конца дренажного шланга. Как правило, этот способ позволяет добиться положительного результата. В противном случае вызовите профессионального мастера по ремонту холодильников.

2. Неправильная установка холодильника. Если холодильник установлен неровно, то его дверца может прилегать неплотно. Из-за этого внутрь холодильного отделения будет попадать теплый воздух, и агрегат, пытаясь компенсировать нехватку холода, будет реже отключаться. Редкие отключения могут привести к образованию льда на задней стенке холодильной камеры и вокруг дренажного отверстия вплоть до его полного промерзания. Во время редких циклов оттайки сливное отверстие не будет справляться с возросшим количеством воды (или влага вообще не будет уходить, если дренаж перемерз), и в холодильной камере внизу под ящиками будет собираться вода. Кроме того, резервуар для сбора воды также может не справляться с ее количеством, и тогда вы увидите лужу под холодильником. Для устранения неполадки нужно установить холодильник строго по уровню.

Если прочистка дренажного отверстия и регулировка по уровню не принесли результата, и в холодильнике все равно скапливается вода под ящиками, скорее всего, речь идет о поломке, устранение которой потребует вмешательства профессионального мастера.

Возможные поломки холодильников с капельной системы разморозки

Мастерской «РемБытТех» доверили ремонт своих холодильных агрегатов уже более 55 000 пользователей, и ситуация с появлением воды внизу холодильной камеры под ящиками для фруктов и овощей нам до боли знакома. На основе данных выполненных ремонтов мы собрали наиболее распространенные поломки холодильников с «плачущим» испарителем, когда внутри холодильника собирается вода под ящиками, смотрите собранную нами информацию ниже.

Уплотнитель дверцы — от 1200 руб.

Неплотно прилегает резиновый уплотнитель холодильного отделения (из-за повреждения или естественного износа), из-за этого внутрь холодильника попадает теплый воздух. Агрегат, пытаясь устранить излишнее тепло в холодильной камере, начинает работать, почти не отключаясь. В результате задняя стенка холодильника не успевает оттаивать, дренажное отверстие замерзает и внутри холодильного отделения образуется большое количество воды.

Признаки

Помимо воды внизу холодильной камеры наблюдаются следующие признаки, один или несколько:

  • компрессор холодильника редко отключается;
  • холодильник временами перемораживает продукты;
  • в районе дренажного отверстия и на задней стенке агрегата образовался равномерный слой наледи, который полностью не оттаивает.

Как устранить

Необходима замена уплотнителя.

Температурный датчик — от 1400 руб.

Произошла поломка термодатчика, который неправильно «информирует» о температуре в холодильной камере. Из-за этого мотор холодильника отключается позже, чем необходимо. В результате холодильное отделение перемораживает продукты, а на задней стенке камеры образуется наледь. Также перемерзает трубка для отвода талой воды. Когда холодильник отключается, наледь тает, и образуется много воды. Поскольку слив перемерз, талой воде некуда деваться кроме как скапливаться под ящиками для овощей и фруктов в холодильном отделении.

Признаки

Помимо воды внизу холодильной камеры наблюдаются следующие признаки, один или несколько:

  • компрессор холодильника редко отключается;
  • холодильник временами перемораживает продукты;
  • в районе дренажного отверстия и на задней стенке агрегата образовался равномерный слой наледи, который полностью не оттаивает.

Как устранить

Необходима замена термодатчика.

Возможные поломки холодильников системы No Frost

Регулярное появление воды под ящиками для овощей и фруктов в холодильнике системы Full No Frost, в большинстве случаев, говорит о поломке в модуле оттайки испарителя агрегата. Дополнительно о неисправности будут свидетельствовать следующие признаки:

  • холодильник почти не отключается;
  • в морозильной камере образовался толстый слой наледи;
  • холодильное отделение не охлаждает.

Из-за поломки следующих узлов в модуле оттайки, одного или сразу нескольких:

  • таймера оттайки;
  • датчика оттайки;
  • ТЭНа испарителя;
  • плавкого предохранителя

не происходит оттайка испарителя морозильной камеры. Он обмерзает, и его холодопроизводительность падает. Чтобы компенсировать ее недостаток холодильник начинает морозить всё интенсивней, с меньшими перерывами «на отдых». Это приводит к еще большему ледообразованию: морозильная камера затягивается инеем и льдом. Затем перемерзает канал поступления холодного воздуха от испарителя в холодильное отделение, и холодильная камера перестает охлаждать. Из-за разности температур (в холодильной камере тепло) лед в перемерзшем канале подтаивает, и вода стекает под ящик для овощей и фруктов в холодильном отделении.

Перечисленные выше узлы холодильника не подлежат ремонту и требуют замены специалистом.

Как видите, в некоторых случаях причину появления воды внизу холодильника вполне можно устранить своими силами. Если же описанные действия не принесли нужного результата, не пытайтесь проводить ремонт самостоятельно! Звоните в компанию «РемБытТех».

Уже через 24 часа после получения вашей заявки к вам домой приедет мастер и проведет ремонт холодильника быстро и с гарантией до 2 лет. Обращайтесь!

Источник

Оцените статью