Индукционная плита если выкипела вода

Если вода прольется на варочную индукционную плиту

Если вода прольется на варочную индукционную плиту

Последствия попадания воды на варочную панель

Вызвать мастера на ремонт, диагностику или установку варочной панели по ТЕЛ 8 499 390 71 92

Ничего хорошего конечно не будет, если на варочную панель прольется вода. Однако есть небольшие допущения и если сразу же убрать жидкость, то вряд ли она причинит какой либо вред. Так как имеет уплотнение, которое на небольшой срок задерживает влагу. Самым уязвимым местом для индукционной или обычной варочной панели, является зона сенсорной панели управления. Пролитая жидкость, если её во время не убрать, начинает проникать под стекло

Ремонт плиты ошибка E 9 Electrolux после попадания воды

А там находится плата сенсоров, которая начинает разрушаться по воздействием влаги. На панели сразу возникает код ошибки E 9 er 22 и прочие дефекты. Если с вашей плитой произошла подобная ситуация. Срочный ремонт готовы оказать вам помощь, мы починим плату сенсоров и если плату сенсорной панели не возможно восстановить, мы заменим её в течении нескольких дней.

Можно ли предотвратить попадание воды на электронику

Как показывает статистика, попадание воды чаще всего происходит у варочных панелей, встроенных в столешницу из дерева или ДСП. Дерево имеет свойство впитывать влагу и разбухать, вызывая коробление в тех местах, где была пролита жидкость. В итоге, образуются неровности отчего варочная панель не плотно прилегает, образуются щели в которые проникает всё что проливается на варочную зону. Промазывать большим количеством силиконовым герметиком не только бесполезно, но и вредно, так как может создать ситуацию, когда варочную панель просто не удастся изъять из столешницы. Бывали случаи, когда при попытке демонтировать варочную панель обильно обмазанную силиконовым герметиком, стеклокерамическое стекло трескалось. Вывод, вовремя убранная пролитая жидкость, ни чем не навредит вашей варочной панели.

Читайте также:  Парфюмированная вода kenzo jeu d amour

После пролития жидкости варочная панель странно себя ведёт

Почти у всех варочных панелей с сенсорным управлением, имеется скрытая функция, которая называется DEMO режим. Демонстрационный режим, который включается с помощью определённых нажатий на сенсорах. После попадания воды на панель сенсоров, юзер начинает усердно их вытирать и случайно может нажать комбинацию, которая вводит варочную панель в DEMO. Признаком того что ваша варочная панель находится в ДЕМО режиме, это то, что плита как обычно включается и выключается, конфорки выбираются и нажимаются, таймер работает, но нагреваться конфорки не будут. Чтобы отключить ДЕМО режим, позвоните на линию поддержки производителя вашей варочной панели, они обязаны будут вам подсказать, как надо отключить данную функцию.

Аристон Индезит включение отключение ДЕМО режима. Исходное состояние для запуска данного режима: Варочная панель включена. Все конфорки выключены. Для включения Демо -режима следует одновременно нажать клавиши «+» и «-» и держать их нажатыми более 6 секунд; после чего светодиоды клавиш «ВКЛ/ВЫКЛ» и «БЛОКИРОВКА КЛАВИШ» будут мигать в течение одной секунды: в этот момент следует нажать клавишу «Часы Будильник» с символом часов. Варочная панель сразу выключится.

Выключение Демо-режима осуществляется аналогично его включению
Примечание: функция «Демо-режим» имеется только в варочных панелях с таймером. Если «Демо-режим» включен, минуты таймера будут индицироваться со скоростью секунд.

Отремонтируем вашу варочную панель сегодня

Перед тем как вызвать мастера проверьте. Правильность подключения бытовой техники. Есть ли напряжение. Внимательно прочитайте инструкцию. Или задайте вопрос нашему специалисту

Источник

я индукционную панель варочную, проплавил!

этовот как оно произошло? или я чего-то не так сделал.

Решил супчик разогреть, большая такая кастрюлька, полная. Холодный суп немного загустел, ну я так покрутил его ложкой, и на максимум на индукцию поставил, еще заметил — сцк! кастрюлю еще не поставил, а она аж в руках гудит?

Вообщем вскипел он быстро, очень быстро. К дну правда пригорел, но фигня война, я так умею делать. правда кастрюлю когда отмывал, у нее эмаль не дне сеточкой пошла — выкинул значит эту кастрюлю. плохая она, не нравилась мне к тому же.

Но это все ерунда в сравнении с поверхностью, комфорки. случайно заметил, появилась «рытвинка», ну не знаю как сказать, как проплавленная ямка чтоле, глубиной менее мм, и размером 12×4 мм. Жаль (((

Вопрос — это нормально? Такое с индукциями бывает? Сама кастрюля совецкая железная эмалировка.

дааа.. токо пемоксоль парашок, и медная щеточка ((

а из нашего окна
Красная площадь никуя не виднА!

Ps газ мне тоже больше нравится, даже на винтажной плите 1971г.в.

Для индукций посуда нужна та, что подходит для индукций.

думается, проблема в кастрюле эмалированной, а не в плите.

то что гудит — нормально, индукции все гудят.

Бред или нет но за холодную поверхность, некий выигрыш в кпд придется заплатить.

закон сохранения бабла придуман давно.

в данном случае, плата за блага — посуда.

а чем не подходит — если в кастрюле на дне осевшая гуща супа или там еще что густое, оно нагревается очень быстро и пришкваривается к эмали (у автора аж эмаль потрескалась в итоге, хотя отчасти от возраста кастрюли, конечно), а эмаль этого ой-ей как не любит. и после малейшего нарушения ее целостности кастрюлю можно выкидывать.

Осетра необходимо масштабировать в сторону уменьшения.

Для широкой публики «Чудо техники» ставили опыт. Индукция отыграла у электрической 1 минуту (4 против 5).

то есть 20% если считать от электрической, но 20% это не в три раза никак.

да, это точно, что индукции чище! так же 2 обычные, 2 индукции. но вот кака фигня приключилась. может и прада брак панели какой. А может версия заговора. т.к. пару дней назад тут теща была. и может это скол, которого я не видел.

вобщем все забил! ))

мля.. коллайдер прям. бозоны Хигса разбушевались.
Химии злой (ну кроме Фери) — быть не должно, сахар/молоко — могли. теоретически, мож какая хим реакция с эмалью кастрюли, но тгда почему строго локально?

Выглядит как, последствия от окурка не потушенного, на оргстекле.

А там небось скол какой был ржавый на этой самой советской кастрюле. ну или что-нибудь такое.

но от молока и сахара они не деформируются. если варварски царапать и потом удобрять молоком и сахаром упорно, то в царапины въестся нагар, но именно расплавления — это сказки венского леса.

Зайка, я не возьмусь с тобой спорить, тем более ты в стекле понимаешь сильно больше моего, но вот первая попавшаяся инструкция от индезита http://www.mvideo.ru/idb/20008720.pdf говорит нам:

Если на горячую варочную поверхность попадет сахар или пища, содержащая сахар, и пригорит, это пятно необходимо немедленно удалить с помощью скребка для стекла, пока конфорка еще горячая . Если дать конфорке остыть, удаление пятна может привести к ее повреждению .


Эти повреждения не оказывают влияния ни на функционирование, ни на прочность стеклокерамической
поверхности. Они не являются причиной для обращения в сервисный центр, или торгующую организацию с
требованием ремонта или замены изделия

Неровности и лакуны из-за расплавившегося сахара или продуктов с высоким содержанием сахара.

Давай почитаем еще три раза и медленно. «Если на ГОРЯЧУЮ варочную поверхность».

А теперь, внимание, вопрос: при работе индукционной плиты поверхность остается:

а) горячей
б) холодной
в) индукции не существует.

чувствуется у тебя нет стеклокерамики:)) она греется и еще как. не сама, а от кастрюли/сковородки.

и смысл стекла в том что оно поперек пропускает тепло отлично, а вдоль плохо. и от того вокруг конфорки стекло не горячее, а вот под кастрюлькой имеет температуру кастрюльки.

У меня есть стеклокерамика, разумеется. но электрическая, а не индукционная.

принципиально то, что в электо у тебя под «стеклом» стоят посконные нагревательные элементы, а в индукции — суть катушки.

И пропускает то самое стекло в первом случае тепло, а во втором — ЭМИ. Нагрев самой конфорки (стекла) вторичен (от горячего предмета) для индукции и первичен для электроплиты.

Про вдоль и поперек я оставлю мальчикам 🙂

ну суп-то горячий — кипел. Т была достаточно высока, что бы он пригорел (хорошо так) к дну кастрюли. Т.е. содержимое (жидкость) была разогрета и уже она грела все вокруг.

. Хотя жидкость то выше 100T не нагреешь?!

ВОт точно, колдуны ученые, напридумывают бессовщины, пойдеш суп греть, а вселенная и схлопнется.

Источник

Защита при проливании

Индукционная варочная панель – бытовой прибор, работающий при высоком напряжении. Поэтому безопасность при ее эксплуатации должна стоять на первом месте. Компания Smeg оснащает индукционные панели дополнительным функционалом, который защищает потребителей от случайных травм, а также способствует продлению срока службы техники. К таким функциям относится отключение прибора при попадании воды на панель управления.

Защитное отключение – гарантия безопасности

Все бытовые приборы, работающие от электричества, несут для пользователей потенциальную опасность. Поэтому отдельный раздел в инструкции всегда отводится правилам подключения и эксплуатации. Кроме того, производитель обязан оснащать технику системами безопасности.

Индукционные варочные панели компании Smeg автоматически отключаются в случае перегрева, например, если вода в емкости, стоящей на конфорке, полностью выкипает. Работа прибора прекращается автоматически, если в течение определённого времени он не получает команд от пользователя. Панель управления можно заблокировать – в этом случае ребенок не сможет самостоятельно включить варочную поверхность или изменить установленные настройки.

Для обеспечения безопасности эксплуатации служат и индикаторы остаточного тепла. Они горят до тех пор, пака поверхность конфорок, нагревшаяся от дна посуды, не остынет. Дополнительно в некоторых моделях используется охлаждающий вентилятор.

Специалисты компании Smeg разработали еще одну функцию безопасности. Индукционные варочные поверхности автоматически отключаются при проливании жидкости на панель управления. В этом случае на дисплее прибора появляется код ошибки. Отключение происходит и в том случае, когда на сенсорные элементы попадает любой посторонний предмет (столовые приборы, салфетки и т. д.).

Попадание воды или жира на поверхность сенсорной панели управления крайне нежелательно. Несмотря на то, что сенсоры закрыты защитным стеклом, опасность возникновения короткого замыкания сохраняется. Жидкость может вывести из строя электронный модуль, ремонт которого очень затратный.

Если варочная поверхность внезапно отключилась в процессе работы, сразу проверьте состояние панели управления и очистите ее в случае необходимости. Старайтесь не допускать попадание жидкостей на сенсорные элементы.

Доступные цены на весь ассортимент индукционных варочных панелей Smeg, а также выгодные условия доставки по России может предложить вам наш интернет-магазин. Переходите в каталог, чтобы выбрать модель и оформить заказ. На технику действует гарантия производителя.

Источник

Залила варочную панель. Что делать?

На варочную панель попала вода. Спасаем технику и ужин.

Недоглядели, не уследили, просто отвлеклись, и вода из кастрюли попала на варочную панель. Бывает и случается, причём практически с каждым. Рассказываем, что делать в этой ситуации, чтобы и плиту сохранить в целости, и никакие правила техники безопасности не нарушить.

Вода попала на электрическую варочную поверхность

В первую очередь вам нужно обесточить устройство, даже если оно не выключилось само. Многие современные индукционные и Hi-Light устройства вроде Electrolux EHF 96547 FK оснащены специальной системой автоотключения, которая срабатывает при попадании посторонних жидкостей или предметов на конфорки. Но у простых моделей такой опции может и не быть. Так что — выключайте. И из розетки лучше тоже.

Если воды не слишком много, нужно просто дождаться остывания панели и убрать её тряпкой или губкой. Если же жидкость покрыла устройство полностью и есть подозрение, что просочилась внутрь, за стеклокерамическое покрытие через переключатели или место стыка с кухонным гарнитуром, панель необходимо просушить в течение 1-2 суток.

Затем попробовать включить. Если всё нормально — пользуйтесь как обычно. Если не реагирует система управления или что-то ещё, лучше вызвать мастера. Возможно, контакты окислились, и их нужно просто почистить, а возможно, придётся менять силовой блок. Это может сказать только специалист.

Вода попала на газовую варочную панель

Скорее всего, газовая плита отключится сама — сработает система Газ-контроль, как у Neff T26DA59N0 , которая перекроет подачу топлива до полного устранения неисправностей. Но в любом случае обязательно проверьте это: пламя при попадании воды затухает, и газ должен быть перекрыт, чтобы избежать риска возгорания или взрыва.

После перекрытия газа, необходимо обесточить плиту (если она подключена и к электричеству — это нужно для варочных панелей с автоматическим электроподжигом), удалить воду с поверхности, дать просохнуть. При необходимости — разобрать и прочистить конфорки.

Если вы сомневаетесь, что сделали всё верно, не ждите и не пробуйте включить технику самостоятельно, а вызывайте специалиста. Он обеспечит максимальную безопасность эксплуатации.

Источник

Индукционная плита — shira — LiveJournal

Nov. 6th, 2012

08:51 pm — Индукционная плита

Вау, у нас новая плита, индукционная! Мы всей семьёй с ней играемся и не можем перестать 🙂
Я не признаю газа, и мы уже много лет готовим на электричестве. Но сейчас наша электрическая плита отдала богу душу, и мы решили перейти на индукционную.

Сейчас я расскажу вам что такое индукционная плита, каковы её преимущества и недостатки (последних я пока, пребывая в совершеннейшем экстазе от новой плиты, обнаружить не смогла).
Итак, преимущества индукционной плиты:
1. КПД индукционной плиты порядка 90%. Для сравнения, КПД галогеновых конфорок составляет в среднем 60–65%, газовых — 50%. Т.е. экономится электроэнергия и время.
Из личного опыта скорость просто фантастическая, вода закипает быстрее чем в электрическом чайнике.
2. Индукционная плита работает только тогда, когда на зоне нагрева стоит ферромагнитная посуда. В другом случае она просто не включится. А после того, как посуда перестанет соприкасаться с поверхностью — самостоятельно выключится. То есть забыть пустую включенную конфорку после того, как с нее была снята кастрюля или сковорода невозможно.
3. Индукционная плита распознает не только наличие ферромагнитной посуды, но и ее площадь. Если дно кастрюли меньше чем площадь конфорки, плита будет подавать энергию только на дно кастрюли, не расходуя ее на воздух рядом.
4. Плита не нагревается, поверхность нагревается только от дна посуды, и ситуаций соприкосновения с горячей конфоркой практически не возникает, что практически исключает возможность обжечься. Те у кого есть маленькие дети, любящие крутить переключатели горелок, несомненно это оценят.
5. Поскольку плита не нагревается, к ней ничего не пригорает, и мыть её одно удовольствие. Не нужно тереть, скоблить — просто протереть влажной тряпочкой и готово. При чем это можно делать сразу после готовки без боязни обжечься.
6. Если на плиту что-то пролилось, она автоматически отключается.
7. Если вода в кастрюле выкипела, плита тоже выключается, а значит и еда не сгорит, и посуда не испортится.
8. Плиту можно поставить на таймер и уйти, и она автоматически выключится.
В общем и целом готовить на такой плите просто полный восторг.

Недостатки индукционной плиты:
1. Цена. Такие плиты всё же довольно дорогие. Но не Текой единой, мы, например, купили Электролюкс немецкой сборки за 2700.
2. Такая плита требует полной смены посуды. В принципе есть шанс, что часть существующей посуды подойдёт к индукционной плите, но у меня, например, подошла только одна сковородка.

Для более полной картины можно посмотреть этот ролик.

Посуда для индукционной плиты.
Мне пришлось поменять всю посуду, но я об этом нисколечко не жалею, а совсем наоборот, т.к. по моим кастрюлям уже по любому плакал старъёвщик, а хорошие тефлоновые сковородки я раздарила.

В магазинах глаза разбегаются от всевозможных кастрюлек и сковородок. Как узнать, какие из них подходят для индукционной плиты? Главным требованием для индукционной посуды являются ее магнитные свойства, а значит для таких плит не подходит посуда из алюминия, меди и керамики, а годится посуда из чугуна, нержавейки и алюминия (со специальным ферромагнитным слоем). На внешней стороне днища посуды должен быть специальный значок (на картинке слева), а на некоторых кастрюлях попросту пишут induction. Если же маркировка отсутствует, проверить, подходит ли посуда для индукционной плиты, можно обыкновенным магнитом.

Я купила три вида посуды:

2. Я решила попробовать посуду из жестко анодированного алюминия с антипригарным покрытием. В последнее время тефлоновые покрытия вытесняются покрытиями из анодированного алюминия. Пишут, что жесткое анодированное дно позволяет обеспечить максимальную долговечность посуде. Здесь можно почитать объяснение (на английском)
http://www.wisegeek.com/what-is-hard-anodized-cookware.htm
У нас такие такая посуда выпускается несколькими фирмами: Arcosteel, Soltam, Kenwood и другие. Не все они подходят для индукционных плит, нужно смотреть на обозначения снизу. Я остановила свой выбор на фирме Arcosteel. У них есть две серии такой посуды: Atlas и Diamond. Я купила Atlas, и уже вовсю в них готовлю. Впечатления самые положительные — ничего не пригорает, не пристаёт, сплошное удовольствие. Ручки нагреваются, но не сильно, даже когда я варила кукурузу (2 часа), прихватки мне не потребовались.
Тут подробно написано об этой серии (на иврите)
http://www.mil-m.com/web/8888/nsf/sbs.py?&_ID=9385&G=8647&did=1120&PF=13&SM3=9384&SM=8647&lang=HE

3. Также я купила Тефалевские сковородки. Хотя они и дорогущие, зато служат вечно. Тефаль выпускает сковородки с тонким и толстым дном, для индукционной плиты я купила специальные сковородки с тройным дном.

Где покупать посуду? Я обошла множество различных сетей и магазинов: Гольф, Машбир, Нааман, Spices, Мега, Шуферсаль. У меня скопилось много подарочных купонов, и я хотела их потратить. В результате купоны я так и не потратила, а посуду я купила в обычном хозяйственном магазине, где она стоила дешевле, чем в сетях даже после 30-50%-ной скидки. Например в магазине Spices кастрюли фирмы Arcosteel стоили начиная с 380 шекелей, а в хозяйственном я купила те же самые кастрюли по цене 135-180 шекелей. Вот так дурят нас торговые сети.
В Реховоте я знаю два хозяйственных магазина, уверена, что и в других городах они тоже есть.

Пробуем новые кастрюльки на новой плите. У горелок 14 уровней нагрева.

Вода для каши закипела через пару минут, а потом я засыпала крупу, поставила горелку на 9 минут на таймер (лампочка в середине) и ушла.

Пришла, а каша уже готова! Фантастика.

Заодно у меня вопрос. Техник по установке плит впаривал какое-то средство для мытья плиты за 200 шекелей. Нужно ли это средство и где можно его купить подешевле?

Источник

Оцените статью