- Хотите быть здоровыми — держите равновесие
- Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.
- Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)
- pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия
- Неправильное питание — причина хронического закисления организма
- Чем же опасно закисление организма?
- Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
- Простые советы, которые сберегут здоровье
- Скажи «НЕТ!»:
- Скажи «ДА!»:
- Ионизированные растворы в лечении рака и рецидивов
- Влияние ионизированных растворов на иммунную систему при получении облучения и химиотерапии
- Ионизированные растворы «Ашбах» задерживают развитие метастазов
Хотите быть здоровыми — держите равновесие
Скажите, кто из нас, потребляя ароматный кусок поджаренного мяса или свежую котлету, задумывался над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все переработать? Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел. На упаковке почти любого продукта питания Вы можете найти информацию о том, сколько в нем содержится белков, жиров и углеводов и какова энергетическая ценность 100 г этой пищи.
Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья — это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.
Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.
Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.
Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.
На основе компьютерного анализа этими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания.
Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)
Кислые продукты
Нейтральные продукты
Щелочные продукты
Листовая зелень= -59,1
Молоко и йогурт = 2,8
Источник: Американский журнал клинического питания. 2002,76(6) 1308-1316
pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия
Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН-) ионов в жидкой системе и выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода Н+) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами ОН-), дистиллированная вода считается нейтральной с рН 7,0.
Повышение концентрации положительных ионов водорода (Н+) в любой из жидких сред организма вызывает смещение значений рН в сторону нуля и носит название кислотного сдвига.
Повышение концентрации гидроксильных ионов ОН вызывает смещение значений рН в сторону значения 14 и носит название щелочного сдвига.
рН артериальной крови= 7,35-7,45 рН венозной крови=7,26-7,36 рН лимфы= 7,35-7,4 рН межклеточной жидкости=7,26-7,38 рН внутрисуставной жидкости=7,3
Неправильное питание — причина хронического закисления организма
Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).
По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.
Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.
Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.
Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполнили промышленно обработанные кислые продукты питания.
Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе болезней цивилизации: атеросклероза, гипертонии, остеопороза, диабета 2 типа.
Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.
Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество полуфабрикатов.
Что представляет собой пища современного человека? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки. Эта пища имеет кислые валентности. Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень рН. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.
Чем же опасно закисление организма?
Снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту, хондрозы, желчнокаменную, почечнокаменную болезни, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что восстановлении рН до нормы, является необходимым условием лечения этих состояний.
При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается:
- нарушение иммунной реакции, быстро размножаются вирусы, бактерии, грибы. Еще в 1932 году Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно размножаются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2-7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.
- в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания магний и кальций вымываются из костей, что приводит к развитию остеопороза.
- в ответ на закисление организм выбрасывает в кровоток избыточное каличество кальция. Этот избыток организм стремится удалить, но откладывает его, к сожалению, не обратно в кости, а на поверхность костей и суставов, а также в почках, желчном пузыре. Начинается помутнение хрусталика, ускоряется развитие катаракты и т. д.
- плохо усваиваются витамины и микроэлементы.
- возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови.
- хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, отеки.
- возникают хроническая слабость и боли в мышцах.
- кислая реакция слюны разрушает зубы.
Источник
Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…
Простые советы, которые сберегут здоровье
На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:
Скажи «НЕТ!»:
1. Рафинированному маслу
2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего
3. Пищевым кубикам
4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)
5. Микроволновой печи
6. Маммографии до родов кроме эхограммы.
7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)
9. Размороженной еде
10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках
11. Противозачаточным таблеткам.
12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).
13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.
Скажи «ДА!»:
2. Меду в умеренных количествах вместо сахара
3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)
4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.
5. Теплой еде, не горячей
6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)
8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.
И еще несколько рекомендаций на заметку:
1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.
2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.
3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.
4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!
5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.
6. Не запивайте лекарства холодной водой
7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00
8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру
9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов
Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.
В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.
ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.
Источник
Ионизированные растворы в лечении рака и рецидивов
Ионизированные растворы показали свою эффективность при лечении рака и профилактике рецидивов рака.
Расшифровываю:
Ионизированные растворы катодной зоны имеют щелочной рН и отрицательный редокс-потенциал. Оба эти параметра тормозят рост злокачественных клеток. Доказано, что злокачественные клетки размножаются в щелочной среде и среде с отрицательным потенциалом в десятки раз медленнее. Поэтому уже одно питье католита тормозит развитие злокачественной опухоли и ее метастазирование.
Почему так важна стимуляция иммунной системы при развивающейся злокачественной опухоли?
Растущая опухоль как будто понимает, что единственной силой остановить ее рост является иммунная система. Поэтому всеми силами старается подавить иммунитет. Иммунитет организма против опухоли выражается в различных формах — одной из самых важных является выработка антител. Эти антитела уничтожают злокачественные клетки. В свою очередь растущая опухоль применяет все способы, чтобы уничтожить антитела иммуной системы. Это ясно видно из диаграммы, демонстрирующей наши исследования влияния растущей злокачественной опухоли на продукцию антител.
Синий столбик — это количество антител у здоровых
Красный столбик — продукция антител при развившейся злокачественной опухоли — вы видите, что она сильно упала.
Зеленый столбик — стимулирование продукции антител у получивших лечение ионизированными растворами «Ашбах». Вы видите, что хотя количество антител не достигло уровня здоровых, все-таки стало значительно выше.
Не забывайте — ваше иммуностимулирующее средство в этом случае не дорогие лекарства — а просто вода с щелочным рН и отрицательным потенциалом!
Влияние ионизированных растворов на иммунную систему при получении облучения и химиотерапии
И облучение и химиотерапия — это очень токсические методы лечения, которые получает онкологический больной. Применение этих методов направлено на то, чтобы уничтожить в организме быстроделящиеся клетки. В организме онкологического больного быстрее всего делятся раковые клетки. Но не только. Быстро делятся в организме также клетки ммунной системы, кроветворной системы, печени. И тут к сожалению и облучение и химиотерапия играют в команде рака против больного человека. Если не защищать при облучении и химиотерапии иммунную систему, получается следующая ситуация: больному провели весь цикл активного лечения, при этом уничтожили 50-70% злокачественных клеток (один из самых успешных вариантов, обычно 30-40%) и столько же примерно клеток иммунной ситемы. Злокачественные клетки размножаются намного быстрее клеток иммунной системы. Поэтому через несколько месяцев опухоль опять идет в рост и появляются новые метастазы, а иммунная система еще не оправилась от потерь. Иммунной системе больного раком обязательно нужна помощь при получении химиотерапии и облучения. Ионизированные растворы — это и есть действенная помощь. Они обладают иммуностимулирующим и антиоксидантным действием, выводят токсины и восстанавливают щелочную среду, которую не любят злокачественные клетки.
В ниже приведенных диаграммах показаны результаты применения ионизированных растворов при высоких дозах облучения (то же касается химиопрепаратов). Из диаграмм видно, что питье ионизированных растворов «Ашбах» при облучении стимулировало иммунный ответ в 2,2 раза, а инъекционное введение увеличивало продукцию антител в 2,5 раза. Это может показаться немного, но это гораздо больше, чем при применении других иммунно стимулирующих средств — например Т-активина. И запомните: появление метастазов впрямую зависит от состояния вашей иммунной системы — если она будет сильнее в 2,5 раза, значит и рецидив появится в 2,5 раза медленнее. А при присоединении к ионизированной воде микроэлементов, трав и фитоконцентратов — есть шанс вообще избежать рецидива.
Ионизированные растворы «Ашбах» задерживают развитие метастазов
Еще более существенное действие оказывают ионизированные растворы «Ашбах» на развитие метастазов. Исследования показали, что в группе животных, пивших ионизированные растворы, было вполовину меньше метастатических очагов, чем в группе, пившей водопроводную воду. Почему я в данном случае пишу ионизированные растворы Ашбах — потому в исследованиях была использована не просто ионизированная вода, а еще и активированные микроэлементы.
Слева- количество метастазов в легких при питье обыкновенной воды, справа — при питье растворов «Ашбах» с микроэлементами. Темные пункты — это очаги метастазирования в легких. Даже невооруженным глазом видно, что у пивших ионизированные растворы «Ашбах» очагов метастазирования меньше в десятки раз. (Лечение в течении месяца)
Онкологическому больному нужна постоянная поддержка иммунной и антиоксидантной системы. Особенно важно питье католита после активного лечения — химиотерапии и облучения. В это время организм больного должен взять оставшиеся злокачественные клетки под свой контроль. Питье католита стимулирует имунную систему и создает для злокачественных клеток неблагоприятную среду обитания и тем самым является профилактикой рецидивов.
Источник