Ив роше парфюмерная вода минг шу

Ming Shu Yves Rocher — настоящая акватическая прохлада

В летние дни хочется прохлады и свежести. Поэтому и ароматы мы ищем акватические, освежающие, как глоток прохладной газировки. То, что продаётся сейчас, мне не нравится. Я имею в виду те парфюмы, которые относятся к водяным, морским. Особенно в люксе. Сначала вроде бы и пахнет свежестью, лёгким бризом, чистой водой, летним дождём. А потом всё трансформируется в монотонную и довольно яркую мускусную базу, от которой хочется побыстрее отмыться. Куда подевалась вся лёгкость, влажное прикосновение воды? Мне не нравятся и многие современные ароматы фирмы Yves Rocher. Кажется раньше они делали парфюмы лучше, чище, качественнее. Сегодня расскажу как раз об ушедшем (как уже кажется шедевре) о настоящем акватическом аромате, каким он на самом деле должен быть — Ming Shu Yves Rocher и Ming Shu Fleur de l`Aube.

Первая классическая версия для любителей чистой акватики, вторая фланкер, для любителей цветочно-акватического направления.

Ming Shu — настоящий водяной аромат 90-ых. В те годы акватические ароматы были на волне популярности. Среди них первое место занимала, конечно же Голубая капля Kenzo L`eau par и второй по востребованности собрат от Issey Miyaky L`eau d`Issey. Кто не мог себе позволить люкс, покупали Yves Rocher. И вот сейчас, сравнивая с современными «свежаками» Ming Shu кажется шедевром. Во-первых, красивый, узнаваемый, интересный флакон, в котором сочетается утончённость и загадочность Азии, с природным элементом — водой. Во-вторых, композиция самого аромата. Здесь вы найдёте и прохладную воду, и цветение лотоса, и лёгкую горчинку (как привкус от лимонной кожуры). Если сравнивать Минг Шу с водой Issey Miyaky, то последний аромат мне нравится меньше, так как в нём больше цветов, слишком резкий мускус и есть некая лёгкая медовость, которую я слышу в самом начале и которая лично меня не вдохновляет пользоваться этим в жаркий день.

Читайте также:  Тысячу лье под водой писатель

Ming Shu Fleur de l`Aube — нежный, прохладный и свежий одновременно. Я люблю этот аромат больше, чем классическую версию, потому что здесь очень красивые цветы — лилия, лотос, ландыши. Но всё звучит мягко, красиво, сглажено. Этакий маленький букетик в хрустальной вазе, доверху наполненной дождевой водой. Оба аромата стойкие, их прохладу ощущаю на протяжении всего рабочего дня.

К сожалению, акватические ароматы плохо хранятся, поэтому я не советую покупать пожилые Ming Shu, если нет возможности предварительно затестить парфюм.

Источник

Ароматы клоны. Часть 32. Парфюм озерных русалок и моя хрустальная любовь Ming Shu Yves Rocher.

И вот еще один аромат, который сняли с производства. В моем гардеробе этот парфюм единственный занимает нишу влажных, холодных и хрустальных ароматов. А его взяли и сняли с производства, ну как же так. Пока цена на него еще вменяемая я запаслась, у меня целых три не начатых флакона.

Это аромат русалок, чья кожа пропитана влагой и тонким ароматом нежнейших лотосов. Эти мифические персонажи живут не в океане, не в реках, не в болотах, а самых чистых, голубых озерах, где вода чище питьевой. Так и благоухает Ming Shu — холодной водой и нежными цветами. Он звонкий, «хвостатый» и переливчатый словно первые весенние ручьи. Как же без него жить, если все запасы закончатся? Значит нужно искать что-то подобное в других марках.

1. L’eau d’Issey Issey Miyake.

Это бы совет пользовательниц фрагрантики. Флакон у меня, сижу и знакомлюсь. Он действительно про чистую прохладу, но он уже более земной, здесь нет никаких мифических существ, это скорее аромат альпийского воздуха, озонового, холодного, пропитанного ароматом полевых, влажных цветов. И на мне он раскрылся плотнее, и без капельной влаги, а к базе в нем проявляется пыльцовая, но такая же свежая шероховатость.

Ароматы схожи, и можно даже сказать, что они братья, но не близнецы, все же Ming Shu более романтичный и отстраненный.

2. L’Eau d’Issey Eau d’Ete 2011 Issey Miyake.

А это тоже русалки, но не речные, а океанические, они как радужные рыбки живут в теплых, тропических водах. Аромат такой же свежий, влажный, даже мокрый, так же легкий оттенок влажных цветов в нем наблюдается, но здесь во влаге присутствует соленый оттенок и оттенок сладкой груши. Здесь композиция ощущается так, как будто бы в Ming Shu добавили соленую акватику и сладкий фрукт, поэтому он стал фланкером самого себя.

3. Scent Essence — Blooming Lotus Avon.

Чистый, нежный, прохладный, но Ming Shu напоминает только прохладой. Это совокупность ароматов, исходящих от девушки, попавшей под летний прохладный дождь. Здесь и аромат чистых волос, и шампуня оставшегося на них, и запах чистого платья, которое пахнет свежим кондиционером для белья, и цветочным мылом, которым еще пахнет кожа. Аромат, который бы многие назвали ароматом чистоты, да это действительно так. Но это такая интимная чистота, без звонкости и переливов в шлейфе.

Мне казалось, что именно он будет сто процентным клоном моего любимейшего Ming Shu. Но нет, это некоторое разочарование. Это аромат той самой капли, которая свисает с подтаявшей сосульки, и которая в одно мгновение падает на кожаное пальто современной Снегурочки. Здесь прохлада, сменяется теплый, и уже не изменчивым запахом мягкой кожи и влажной, чуть сладковатой древесины. Совершенно не русалочий он, скорее действительно, здесь история про Снегурочку.

5. Lotus Petal The Body Shop.

Еще один аромат, который трудно найти, и как печально, что это именно он стал полным клоном Ming Shu. Это нежнейшие, влажные цветы и много холодной, родниковой воды. Но здесь все звучит немного тише, он как-то моложе, аромат для очень молодых девушек, которые еще не осознали свою привлекательность, и это единственное отличие от аромата Ив Роше, в котором уже чувствуется женственность и привлекательность.

Все представленные ароматы хороши, но полной заменой для меня стал парфюм Lotus Petal The Body Shop. Запаслась и им, так как боюсь, что останусь без своих идеальных, влажных ароматов.

А какой ваш идеальный аромат на тему прозрачных, холодных озер?

Источник

LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ming Shu, Yves Rocher — Ароматы — Парфюмедия — LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Информация

  • Добавлено: 10 Окт 2011 01:33
  • Обновлено: 27 Янв 2017 20:59
  • Просмотры: 3554
  • Год создания:Неизвестно
  • Для кого:Женский
  • Тип аромата:Цветочные, Водяные
  • Бренд:Yves Rocher

Ming Shu, Yves Rocher

Jткрой для себя мир голубых отражений аромата Ming Shu от Yves Rocher в изящном флаконе с гармоничным силуэтом.
Морская композиция открывается прозрачным бризом с водным оттенком.
Основой парфюма является цветок минг-шу, или нимфея стеллата, обладающий нежным и чистым растительным ароматом.
Минг-шу объединяется с согретым солнцем иланг-илангом, чтобы создать удивительную цветочную гармонию.
Наконец, вступает нежная и таинственная ваниль, которой смешивается с сандалом, чтобы раскрыться нежным и тонким аккордом.

Верхние ноты: персик
Средние ноты: водяная лилия
Базовые ноты: калабрийский кедр, мускус
Источник информации о нотах: неизвестенОсобенности Туалетная вода Yves Rocher Ming Shu
Дизайнер: Yves Rocher
Аромат: Ming Shu
Пол: женский
Начальная нота: освежает морскими аккордами и персиком
Конечная нота: белого кедра, ванили, мускуса и сандалового дерева
Нота сердца: состоит из экзотического лотоса и водяной лилии
Производитель: Yves Rocher
Страна-производитель: Франция

Описание Туалетная вода Yves Rocher Ming Shu
Туалетная вода Yves Rocher Ming Shu(Ив роше Минг Шу) – женский аромат семейства водяные цветочные. Торговый дом Yves Rocher посвятил эти духи чарующему звездному лотосу Nymph?a Stellata. Прозрачный и нежный, аромат не даст задохнуться в летнюю жару, освежая легким морским бризом. Оригинальный флакон в виде китайского храма-пагоды переносит в мир интригующего Востока. Легкая водянистость туалетной воды Yves Rocher Ming Shu оттеняется солнечным перцовым ароматом, раскрываясь благоухающим букетом экзотических цветов. Верхние ноты освежают морскими аккордами и персиком, сердце аромата состоит из экзотического лотоса и водяной лилии, завершаясь шлейфом белого кедра, ванили, мускуса и сандалового дерева. Аромат Yves Rocher Ming Shu похож на освежающий водопад, ниспадающий в глубокое темное озеро с прекрасными и загадочными лилиями, когда легкий ветерок доносит с ближайшей лужайки запахи леса. Купить духи Yves Rocher Ming Shu, значит почувствовать восточную экзотику и при

Источник

Парфюмерная вода Yves Rocher MING SHU — отзывы

Цветок Лотоса

Достоинства: Стойкий, приятный аромат.

Недостатки: Отсутствие пульверизатора.

Отзыв: Понятия не имею, как пахнет цветок лотоса, но Парфюмерная вода Yves Rocher MING SHU была моим фаворитом не один год. Аромат больше напоминает цветущий жасмин. Водичка довольно стойкая, несмотря на то, что запах очень тонкий и нежный. Единственный минус — отсутствие пульверизатора, флакон легко разлить.

Не для всех

Отзыв: Парфюмерная вода Yves Rocher MING SHU аромат достаточно своеобразный, я бы не сказала что он подойдет всем, но если вы любите что то сладенькое — уверена, он станет одним из ваших любимых ароматов! По качеству хороший, стойки, хватает флакончика очень надолго я бы сказала.

Очень сладкий.

Достоинства: Для любителей сладких ароматов.

Отзыв: На самом деле я очень люблю морские ароматы. Но этот не очень понравился. Какой-то он через чур сладкий. Вот как бы разбавить его, то был бы идеал. Но может когда я его наношу, то он на мне именно такой. Просто подруги не пользовались им, так не могу сказать.

Странный аромат.

Достоинства: НЕ знаю.

Недостатки: Цена. Флакон.

Отзыв: Один из ароматов, который вообще стал мне непонятен. Запах — никакой. Я его не могу уловить. Лотос? Жасмин? Чем он вообще пахнет? Стойкость какая-то невразумительная. Я его что так не слышу, что спустя время после нанесения. Флакон ужасно неудобный. На таком объеме нет распылителя — такое вижу впервые. Обычно такие пробочки идут на пробниках, но уж никак не стандартных флаконах. Одним словом, не парфюм — а сплошное недоразумение.

Источник

«Ming Shu» от Yves Rocher — спасение в летнюю жару

Когда ко мне впервые попал каталог ИвРоше, заказала себе целую кучу продукции, в числе которой был этот парфюм объёмом 30 мл. Честно говоря, взяла его исключительно из-за красивого флакона, похожего на маленький китайский храм-пагоду. Как же я была рада, когда парфюм пришёлся мне по вкусу! Огорчало одно — флакон был без пульверизатора. Но спустя какое-то время в качестве подарка-сюрприза к одну из следующих заказов пришёл флакон 50 мл, да ещё и с пульверизатором!
А теперь подробнее о нём.

Полное название парфюма: Yves Rocher Ming Shu l’eau de Parfum

Описание от производителя:
Откройте для себя чудесный нежный аромат парфюмерной воды «Цветок рассвета»! Гармоничное сочетание морских и солнечных ноток дарит Вам ощущение свежести. Морская нота усиливается перечной в прозрачном водном аккорде. Затем переходит в полную гармонию цветочного аромата Nymphéa Stellata. Наконец, шлейф продолжается таинственной и нежной нотой Ванили и Сантала.
Ольфакторная семья: цветочный прозрачный с воздушным деликатным ароматом, сочетающим морскую свежесть с нежностью Nymphéa Stellata, цветка Лотоса, распускающегося на водной глади китайских рек.

Развернутое мнение:
Не могу не отметить оформление флакона. Очень красивое у обоих объёмов аромата, оно имеет некоторые различия:

Аромат у парфюма… Для меня это — по-настоящему свежий. Не даёт в жару задохнуться, особенно когда случайный порыв ветра доносит аромат до носа. Зимой пробовала носить его, но чувствую себя тогда не комфортно, как будто слишком легко оделась.
Перцовой ноты я не ощущаю, сразу чувствую аромат неизвестного цветка (видимо, это и есть лотос), приятный, с лёгкой кислинкой (на лимон даже смахивает). Держится лотос часов 5-6, потом появляется сладость ванили. Но не тяжелая, густая, а весьма лёгкая, как будто идёшь мимо кондитерской, а ветер принёс запах свежих ванильных плюшек. Ваниль «сидит» на коже очень близко, 3-4 часа, потом незаметно исчезает. Итого стойкость в целом — до 10 часов, что для меня вполне достаточно.

Ещё несколько фото, очень понравилось снимать флаконы:

И так хорошо сочетаются с цветом весеннего неба:

Цена: 1200 рублей за 30 мл и 1690 рублей за 50 мл
Оценка: 5

Источник

Оцените статью