- Как дома подогреть воду
- Как согреть воду на даче: 8 проверенных способов на выбор
- Как вскипятить воду без костра за пару минут? [Фото, Видео]
- Как подогреть воду в бассейне на даче: 10 рабочих способов
- Как нагреть воду в бассейне:
- Способы нагрева воды в бассейне на даче
- Солнце и черная пленка
- Кипятильник
- Ручная гелиоустановка
- Кипячение воды вне бассейна
- Водопровод
- Твердотопливный нагреватель
- Электронагреватели
Как дома подогреть воду
Как вскипятить воду
Очень часто в конце лета на теплотрассах крупных городов проводятся ремонтные работы.
В связи с этим отключают горячую воду на несколько дней. А городской житель изнежен, он любит горячую воду.
В этой статье мы разберём как подогреть воду для домашних нужд подручными средствами.
1. Старый, дедовский проверенный способ. Набираем кастрюлю воды, ставил на газовую плиту и кипятим.
Плюс метода: Быстро, дёшево и сердито.
Минус: Греть только в металлической посуде, нагреть много воды например на ванну не получиться.
2. Берём любую ёмкость, набираем холодной воды, кладём туда кипятильник и греем.
Плюс: Объём воды зависит только от мощности кипятильника.
Минус: Греть желательно в пластиковой таре во избежания удара током и греется вода довольно долго.
3. Купить бойлер
Плюс: Круглосуточная горячая вода
Минус: Высокая стоимость бойлера, необходимость врезки в коммуникации, повышенная оплата за электричество, невозможность установки в арендованной (съёмной) квартире.
Жителям Киева можно заглянуть сюда: http://arenda.com.ua/arenda-kvartir-kiev/ и подобрать квартиру с уже установленным бойлером.
4. Если воды надо немного, например на чай, то вполне можно вскипятить её в микроволновке.
Главное не забывайте что ложечку из стакана надо вынимать и стакан не должен быть металлическим.
Плюс: Вы греете только то количество воды которое вам нужно, а не целый чайник.
Минус: Минусов не вижу (поправьте меня в комментариях если не прав)
5. Кустарный проточный водонагреватель из подручных средств.
Для изготовления такого водонагревателя нужны только некривые руки.
Здесь всё довольно просто. Идём на любую автомобильную свалку и находим там автомобильный радиатор, главное проверить чтобы он был не протёкший и не имел пластиковых деталей.
К нему подсоединяйм две резиновые трубки. Одну трубку надеваем на кран с холодной водой, другую выводим в наш умывальник. Кладём радиатор на газовую плиту плашмя, включаем воду и зажигаем огонь. Температуру горячей воды можно регулировать или напором холодной воды или силой огня на плите.
Плюс: Материал можно найти на любой свалке, себестоимость — ноль!
Минус: Нельзя оставлять без присмотра. Если воду выключить, а огонь оставить то произойдёт расплавление радиатора.
ВНИМАНИЕ: Сначало включаем воду, а затем зажигаем огонь!
Выключаем наоборот. Сначало выключаем огонь, а после того как из радиатора потечёт холодная вода выключаем воду!
6. Если воды надо сразу и много (например надо искупаться) то делаем так: Берём стиральную машинку, закрываем её пустую, порошок НЕ насыпаем и ставил регулятор на 90 градусов. После чего сливной шланг отсоединяем от канализации и кладём его в ванную.
Через несколько минут вам в ванную сливается довольно большое количество горячей воды. Объём воды зависит от размера вашей машинки.
Тут главное, после того как вода будет слита, необходимо выключить машинку ДО того как она начнёт полоскание. Иначе немного позже она сольёт вам в ванную ещё и холодную воду, а нам этого не надо, нам нужна горячая.
Плюс: Сразу много горячей воды без лишних проблем.
Минус: Нагрев до 90 градусов занимает в среднем около часа. Больше минусов не вижу.
И ещё один момент, как правило в стиральной машинке со временем собирается всякий мусор, остатки порошка, отложения и т.д… Поэтому прежде чем использовать её как кипятильник, засыпте в лоток для порошка лимонную кислоту (продаётся в магазинах) и поставьте машинку на 90 градусов на полный цикл (с полосканием).
Если интересно, слив положите в ванную и посмотрите сколько «говна» оттуда вытечет. После того как пройдёт «полоскание» машинка очиститься. После этого её можно использовать как водонагреватель. Вода будет горячая и чистая.
Если знаете ещё какие способы, пишите в комментарии.
__________ __________ __________ __________
Источник
Как согреть воду на даче: 8 проверенных способов на выбор
Главная / Советы и идеи / Гид по выбору / Как согреть воду на даче: 8 проверенных способов на выбор
Саша Калдина Wed, 18 Aug 2021 05:30:50 +0300
В квартире у нас не так уж много вариантов нагрева воды. Как правило, горячая вода попадает к нам централизованно, остаётся только оплатить счёт. На даче же вы сами решаете, какими ресурсами пользоваться, сколько тратить сил, денег и природных богатств на обогрев воды. Сегодня мы разберём восемь популярных вариантов.
Старый добрый летний душ! В доме вообще может не быть горячей воды, если вы проводите время на даче только летом. А удобная кабинка с баком на крыше решит проблему гигиены. Солнце будет нагревать воду в течение дня, и вы сможете принимать тёплый душ вообще без затрат и без сложных установок. Правда, в плохую погоду и в холодное время года этот способ не работает.
Это более современный и продвинутый способ использования солнечной энергии. Панели обычно устанавливают на крыше или стенах, тепло аккумулируется в них и направляется в накопительную ёмкость. Таким образом можно нагревать воду круглый год и даже частично компенсировать затраты на отопление.
Электрический накопительный водонагреватель устанавливается прямо в доме, в ванной комнате или на кухне. Даже небольшой по размеру бойлер обеспечит вас горячим душем и водой для хозяйственных нужд. Им можно пользоваться отдельно от отопительной системы. Он прост в установке, может быть эстетичным, занимает мало места и иногда весьма экономичен.
Например, водонагреватель ABS Andris Lux от Ariston позволяет получить на 15% больше горячей воды с комфортной температурой благодаря технологии, которая сводит к минимуму перемешивание холодного и горячего слоёв воды в баке. Размеры бойлера — всего тридцать на тридцать сантиметров, его привлекательный внешний вид разрабатывал дизайнер Умберто Палермо.
Если на даче есть газ или возможность для его проведения, можно установить газовый котёл. Это относительно недорого, к тому же котёл обеспечит весь дом не только горячей водой, но и автономным отоплением, которое вы сможете полностью контролировать. Проблема лишь в том, что котёл потребует отдельного помещения, к тому же не обойдётся без всех сложностей, связанных с газом. Это и множество разрешений от разных инстанций, и необходимость профессионального обслуживания, и предельная осторожность использования.
Тем не менее у современных производителей есть удобные газовые котлы, которыми легко пользоваться, которые эстетично выглядят и даже не вредят окружающей среде. У итальянской компании Ariston есть целый проект, посвящённый взаимодействию науки и природы.
Суть миссии Ariston Comfort Challenge такова: трое монтажников из России, Италии и Китая отправились в Гренландию, страну с холодным климатом, где почти нет цивилизации. Здесь базируется группа учёных, которые изучают изменения климата и нуждаются в новой базе посреди ледяной пустыни. «Сердцем» этого дома стал конденсационный котёл Ariston Alteas One . Этот котёл настроен на очень низкие выбросы и минимизирует негативное воздействие на окружающую среду.
Посмотрите серию мини-роликов о захватывающем приключении монтажников Ariston в Гренландии!

Источник
Как вскипятить воду без костра за пару минут? [Фото, Видео]
Последние пару лет, я экспериментировала с разными возможностями готовки в походах и путешествиях.
Сначала у меня была газовая горелка . Она и сейчас у меня есть, но я её никуда не беру.
Но у газовой горелки есть минусы (как для меня):
- баллон не везде купишь;
- достаточно дорогой;
- объем и вес;
- и еще лично я побаиваюсь газовых баллонов. Вот такая моя особенность.
Потом я хотела мультитопливную горелку , но мне она показалась слишком дорогой.
Перед путешествием по Исландии, у меня появилась бензиновая мини горелочка : Fire-Maple Turbo FMS-F5.
Удобно, бензин легко достать, расход — небольшой. Единственный минус — нужно упаковывать баллон и топливо в 2-3 пакета, чтобы не было запаха бензина.
Кстати, этой зимой я каталась по северу и вот бензиновая горелка отлично себя показала даже в условиях сильного минуса.
Но, кроме всех вышеперечисленных способов и любимого костра, я пользовалась и пользуюсь таблетками сухого спирта .
И скажу вам, у сухого горючего очень много плюсов. Часто я даже не развожу костёр для чая или завтрака, так как мне хватает 2-3х таблеток спирта, чтобы вскипятить воду.
Также можно использовать для розжига костра;
Особенно актуально то, что сухое горючее помогает в любую непогоду. Дрова могут быть мокрые.
Источник
Как подогреть воду в бассейне на даче: 10 рабочих способов
Комфортной считается температура 25°С для взрослых, 28-29°С для подростков и не меньше 30°С для маленьких детей. Добиться этого результата можно с помощью техники и подручными средствами. Сначала расскажем, как нагреть воду в бассейне на даче без оборудования. А затем — об устройствах, которые помогут ускорить процесс прогревания.
Как нагреть воду в бассейне:
Способы нагрева воды в бассейне на даче
Солнце и черная пленка
Не самый практичный, но почти бесплатный способ обогрева. Если у вас маленький надувной бассейн, то прогреется он достаточно быстро. Черное покрытие ускорит этот процесс, так как у него минимальная отражающая способность. На даче наверняка найдется геотекстиль или другой материал такого цвета.
Кипятильник
Этот метод нагревания долгий, затратный, опасный и не подойдет, если объем воды большой. Еще один минус — риск испортить ПВХ, если конструкция каркасная или надувная. Тем не менее, этот способ часто встречается среди советов дачников. Обязательно соблюдайте меры безопасности во время работы.
- Кипятильник должен быть выключен, когда вы опускаете его в емкость.
- Проверяйте степень нагрева только когда вытащите вилку из розетки.
- Кипятильник не должен прикасаться к стенкам. Особенно если они пластиковые. Для этого можно соорудить поплавок из пенопласта, в нем проделать отверстие и вставить ТЭН, так чтобы рукоятка и провод были снаружи.
Можно сделать несколько таких поплавков, чтобы процесс шел быстрее. Если емкость глубокая, нужно периодически помешивать воду, чтобы нижний слой также прогревался.
Ручная гелиоустановка
Подогреть воду в бассейне на даче можно обычным садовым шлангом. Одним концом его подключают к наполненному резервуару, а другим — к фильтру-насосу. Затем шланг сворачивают змейкой и размещают на освещенном месте. Вода, попавшая в него становится теплее и перемещается обратно. Недостаток такого способа очевиден — нужен жаркий, солнечный день, чтобы все получилось. Посмотрите видео с похожим водогреем из ПВХ-трубы.
Кипячение воды вне бассейна
Ее можно прогревать в больших кастрюлях и ведрах на плите или костре, а затем смешивать с холодной. Минус — трудоемкость метода, подойдет только для маленьких объемов. Также можно заранее установить на участке бочку, в которой будет греться вода.
Водопровод
Нужно присоединить длинный шланг к горячему крану. Затратный способ, если использовать его постоянно. К тому же, на наполнение большой емкости может уйти много времени.
Твердотопливный нагреватель
Быстро согреть воду в бассейне на даче можно дровами, торфом, углем, сухим мусором. Вам понадобится металлическая бочка, мощный насос и змеевик из полой трубы с длинными концами.
- Внутрь бака нужно поместить змеевик. Можно использовать стальную согнутую трубу или старый радиатор (не чугунный).
- С обеих сторон змеевика приделайте металлические отрезки трубы, выходящие за пределы бака.
- На патрубки наденьте шланги. С одной стороны через них, при помощи насоса будет подаваться холодная вода, с другой — выходить уже нагретая.
Сначала включают циркулярный насос. Когда вода поступит в змеевик, разводят огонь под баком или в нем — в зависимости от формы котла.
Твердотопливные нагреватели экономичнее и практичнее, чем перечисленные выше устройства. Они подогреют и маленький, и большой резервуар даже в пасмурную погоду. Подойдут для стационарных и надувных конструкций. Недостатки способа в том, что требуется постоянное наблюдение за дровами и невозможно отрегулировать температуру. Подобное устройство необязательно делать своими руками — котел с нагревателем можно найти в продаже. В видео — пример самодельной бочки.
Начнем с самых распространенных нагревающих устройств.
Электронагреватели
Электронагреватели бывают проточными и накопительными. Первые используют чаще всего, так как они небольшие и без труда обогревают маленькие купели. Внутри пластиковой конструкции установлены трубчатые нагревательные элементы. Холодная вода проходит вдоль них, прогревается и направляется обратно.
Мощность устройств — от 3,5 до 18 кВТ. Для небольшого, надувного резервуара хватит самой маленькой мощности. Правда, у маломощного устройства есть особенность — желательно, чтобы входящая температура была +18°. Плюсы: быстрый нагрев. Минусы: большое энергопотребление, не обогреет большие объемы (от 35м³).
Источник