Как быстро замерзает вода на улице при минус десяти градусах?
Холодная чистая вода в ведре минут через 20 покрывается льдом, как только остынет верхний слой воды до -0 град.
Кипяток простоит дольше, но так же до охлаждения верхнего слоя до -0 град.
Если в ведро размешать кило соли, она вообще не замерзнет. 10% раствор соли замерзает при -20 град.
Если на улице ветер вода замерзнет быстрее, потому что быстрее охладится. На дне может быть вода +10, а поверхность уже покрылась корочкой льда.
Проточная вода (ручей, ключ, река) не замерзает, хотя все зависит от скорости течения воды.
Вы не указали месяц рождения ребенка, поэтому не знаю было ли у вас сначала украинское свидетельство о рождении, а потом вы его обменяли или изначально получили российское.
Украинское вы можете получить только на территории Украины, так как Крым считается временно окупированной территорией Украины. Нужно обратиться в Государственную миграционную службу Украины в Департамент по вопросам гражданства, регистрации и работы с гражданами с временно окупированной территории Украины. Он находится по адресу: г. Киев, ул. Саксаганского, 4.
Их электронная почта:
Государственная регистрационная служба Украины занимается вопросами регистрации актов гражданского положения( свидетельство о рождении/ брака) http://www.drsu.gov.ua/show/6110
Супругу Анатолия Сердюкова зовут Юлия. По отцу фамилия Зубкова, в первом браке носила фамилию Похлебенина.
Юлия Викторовна 1970 года рождения. Есть две дочери. От первого брака — Анастасия, от второго — Наталья.
О Юлии Викторовне пишут немного. Она не светская львица, не особо публичный человек. Много работает. И как пишут, не знала поблажек с детства, не смотря на высокие должности отца. Училась старательно в школе, потом и в финансово-экономическом институте (Петербург) еще в первом браке, а затем и на юрфаке, где познакомилась с Сердюковым. Первый брак распался из-за семейных проблем. Похлебенин не мог найти себя, после смерти отца и в то сложное время в стране. Запил. Юлия одна работала в разных банках города.
В 2006 — Юлия защитила кандидатскую диссертацию. 2 высших образования.
Сейчас занимается бизнесом. Есть фитнес-клуб в Питере.
Дела давно минувших дней. Не будучи историком, не изучив вопроса со всех сторон, трудно делать какие-либо выводы или давать определения. На мой взгляд — нет более запутанной науки, чем история. И это понятно: современники и очевидцы событий тоже не всегда правду писала. А что уж говорить о потомках, когда нет ни одного исторического факта который бы не подвергся «обновлению» в угоду правящим лицам: хоть императору, хоть партии власти.
Та же история и с крестоносцами. Более-менее твёрдо мы знаем только даты крестовых походов и их количество. Но уже называя их участников «крестоносцами» мы допускаем некоторую вольность, потому что так звать их начала гораздо позже. В то время это были пилигримы, «принявшие крест». То есть не просто паломники, но задавшиеся целью посетить порабощенные святые места и освободить их при помощи оружия.
Почему же они взяли его в руки? Не будем думать, что агитация и пропаганда — изобретения наших дней. И тогда Папа Римский не хуже сумел разагитировать о необходимости совершить богоугодное дело. Некоторые пошли снять с себя грехи, о чём тоже вещалось.
Получилось как всегда — направили толпу решить свои проблемы. Для подчёркивания религиозного характера действий и нашивали кресты, а также для того, чтобы отличить свободных от обета рыцарей от рыцарей, призванных на помощь. А уж тут и возникли рыцарские «группировки», у каждой из которых была своя цель.
Три рыцарских ордена наиболее известны: тамплиеры, госпитальеры и тевтонский орден.
Возможно в каких-нибудь научных трудах и превозносится жертвенность рыцарей-крестоносцев, их религиозный фанатизм в деле возврата святых артефактов, а также их образ прикрыт романтическим флёром. Но, мне кажется, что это скорее дело рук художественной литературы и рыцарских романов.
А вот история говорит нам о том, что именно тамплиеры были первыми военными ростовщиками, по сути основав банковское дело, обеспечивающими все походы на мусульман и не только.
Расшифрую это «не только». Крестовые походы велись не только в сторону Палестины и Ближнего Востока, но и «неправильных» христиан, а именно — стран, исповедовавших православие. В частности — Русь (скопище еретиков) или поближе — Реконсиста в Испании. Какие уж тут Святые земли.
Многими мифами окружено это время. Постепенно выплывают всё новые факты и разоблачения. И одно из них то, что восточных христиан уничтожали вовсе не мусульмане. Им было без разницы, кого грабить — они делали это не спрашивая, к какой конфессии принадлежит жертва.
Ростовщик и агрессор. Такой у меня получается портрет. Об Ордене Госпитальеров молчу.
Оговорюсь — я не историк и это только моё мнение, возможно, ошибочное.
Источник
Что замёрзнет быстрее — вода с температурой 20С или с температурой 100С?
Вы используете Internet Explorer устаревшей и не поддерживаемой более версии. Чтобы не было проблем с отображением сайтов или форумов обновите его до версии 7.0 или более новой. Ещё лучше — поставьте браузер Opera или Mozilla Firefox.
dimir
втянувшийся
Если поставить такой опыт
Взять литровую стеклянную банку и наполнить её холодной водой из под крана.
Температура её будет до 20С (у меня от 4 до 8 всегда, выше не бывает даже летом)
Можно замерить. Термометр не проблема.
Вскипятить воду. Наполнить этой водой темос. Взять другую литровую стеклянную банку и вместе с термосом с горячей водой и банкой с холодной водой из под крана выйти на улицу, где температура пусть будет 30 С минус (у меня это обычная, сейчас 5 минус).
Ставим банку с холодной водой на скамейку, на снег, на завалинку, на порог и т.д. и рядом в 30-50 см. ставим пустую банку и наполняем её горячей водой из термоса.
Можно температуру замерить, но это лишнее, т.к. от 100 градусов она не будет отличаться на много. Ну, будет 90 градусов. Это большого значения не имеет, т.к. холодная вода будет иметь температуру не выше 20 градусов.
Можно банки наполнить и холодной водой и горячей прямо у себя дома и уже вынести их на улицу наполненными. И поставить их где-либо вместе, на расстоянии 30-50см. друг от друга. Значения не имеет.
Теперь вопрос.
В какой банке вода замёрзнет быстрее?
В той, что наполнена водой с температурой 20 градусов или в той, что наполнялась из термоса и имеет температуру более 90 градусов?
Высказывайте свои мнения. Это важно.
Британское Королевское химическое общество предлагает награду в 1 тысячу фунтов стерлингов тому, кто сможет объяснить с научной точки зрения, почему в некоторых случаях горячая вода замерзает быстрее, чем холодная.
Почему горячая вода замерзает быстрее холодной?
Информации о том, что кто то получил эту 1000 фунтов не найдено.
Так что, возможно, это будете ВЫ.
PS Я бы сам получил бы. Но у меня нет знаний, чтобы объяснить. А тут люди со степенями научными бывают.
Источник
Почему вода превращается в лед не при 0 градусов
Стандартное утверждение о том, что вода замерзает при достижении температуры в 0 градусов Цельсия, на самом деле некий стереотип. Температурных порогов, при которых замерзает вода, существует не так уж мало, и зависят они от разных свойств воды и окружающей обстановки. К примеру, чистая вода может даже замерзнуть при -42°С, в зависимости от условий, в которых она охлаждается.
Почему так происходит
Для формирования кристаллов льда могут использоваться различные частицы и дефекты тары
Чтобы кристаллы льда сформировались, необходима основа, а ею могут стать различные вещества и мелкие тела, например, пылевые частицы. А ожидать, что чистая вода замерзнет, согласно распространенному мнению, при нулевой температуре, не стоит. Ядрами кристаллизации, как известно из курса физики, могут выступать растворенные в воде минеральные и органические частицы, но и не только они.
Кристаллизация может «выбрать» в качестве основы различные дефекты тары, в которой вода в этот момент находится, такие как сколы и трещины, а также воздушные пузырьки. Кстати, так как у горячей воды число ядер кристаллизации больше, то и замерзает она быстрее, чем холодная. Этот интересный факт известен любому старшекласснику. Если сосуд чист, и сама вода тоже, то она может какое-то время при отрицательной температуре находиться в обычном жидком состоянии. Но оно считается неустойчивым, потому что стоит появиться какой-либо посторонней частице, например, пылинке, как вокруг нее немедленно начнет образовываться ледяной кристалл, и вся остальная вода вокруг тоже становится льдом.
Источник
Как быстро замерзнет вода при минус 10
И вот, начались отрицательные температуры. Сегодня под утро обещают до -3, и уже сейчас на термометре 0.
Выпал снег, и появилась угроза замерзания воды в садовом водопроводе:
Компостная куча и деревья в снегу:
Ветви ели и электрические провода в снегу:
Все сливают воду из летних водопроводов. Я пока не слил, и на то у меня есть две причины — побудительная и рассудительная. Побудительная — не хочется несколько дней до намеченного отъезда в город пользоваться холодным рукомойником. А рассудительная причина объясняет, почему этого можно действительно не делать.
Начну с того, что на даче я живу только в тёплое время года, когда температуры воздуха исключительно положительные. Дом у меня хотя и утеплённый, но по своим теплоизоляционным характеристикам не предназначен для зимнего проживания. Да, он утеплён слоями пенопласта и фольгированной изоляцией, но это утепление недостаточно для существенных температурных минусов. Поэтому и с водопроводом я особенно не стал заморачиваться. Погружной насос в колодце накачивает воду в гидроаккумулятор, находящийся в неотапливаемом хозблоке, по трубе ПНД диаметром 32 мм, а раздача на восемь точек на участке идёт трубами ПНД диаметром 25 мм. Трубы, где они не мешают, лежат прямо на поверхности земли, а в других местах просто слегка углублены в грунт.
Из школьного курса физики я точно знаю, что точка перехода воды из жидкого состояния в твёрдое находится на отметке 0 градусов. Но что-то мне подсказывало, что температура замерзания воды в трубе будет немного ниже. Чётко объяснить причину такого ощущения я не мог, и полез в Интернет, чтобы узнать точно, при какой температуре вода в трубах реально замерзает. И действительно, я нашёл информацию, что для замерзания воды в трубе нужны температуры -5 — -7 градусов, стоящие в течение несколько дней! Не знаю, насколько это правда, но это означало, что, по крайней мере, одну ночь при температуре -3 водопровод точно должен выдержать.
То, что чёрная пластиковая труба ПНД идёт в верхнем плодородном слое земли, в котором продолжают происходить процессы гниения с непременным выделением тепла, внушает мне дополнительный оптимизм. Ну и, наконец, я особенно ничем не рискую — труба ПНД переносит достаточное количество циклов замерзания-оттаивания воды в ней. Максимум что может произойти — ослабнут фитинги, но их всегда можно подкрутить. Гидроаккумулятор стоит хоть в неотапливаемом, но закрытом помещении, что тоже должно способствовать его защите от небольшого минуса. В общем, я решил пока что воду не сливать. Хотя тревожат закрытые шаровые краны, те, что на улице. Пожалуй, это единственное слабое место. Если они не переживут ночь, придётся думать дальше. Но эксперимент есть эксперимент. Завтра отпишусь о результатах (если будет время в перерывах между проливами труб кипятком )))
P.S.: Знаю ещё, что не замерзает текущая вода. Видимо потому, что не успевает выстроится кристаллическая решётка. Ну и если речь о водопроводе, то новые порции воды всегда на несколько градусов теплее нуля. Так, на дне колодца температура воды около +4 градусов. Так что при экстремальном минусе можно немного приоткрыть краники на концах раздаточных водопроводных линий. Главное, чтобы вода в колодце не кончилась )))
А вот статическое давление на температуру замерзания влияет очень слабо. Так, чтобы точку замерзания сместить на 1 градус ниже нуля, нужно 130 атмосфер. В водопроводе же всего около 3 атмосфер. Так что часто встречающийся в Интернете и безбожно растиражированный бред про незамерзающие из-за давления колонки в деревнях — полная чушь. В колонке выше глубины промерзания грунта воды просто нет. Она там появляется только при нажатии на рычаг, и стекает обратно при его отпускании. Чтобы убедиться в этом, достаточно посчитать количество времени, проходящее между нажатием на рычаг и появлением из колонки воды, или просто изучить конструкцию колонки в Интернете.
UPD 18.10.2014 18:10:
Отчитываюсь. Ночью было -1,5 градуса.
- Трубы ПНД диаметром 32 и 25 мм, проложенные просто по земле, а также слега присыпанные землёй не замёрзли. То же и с трубами рядом со стенами неотапливаемых помещений, расположенных у меня до высоты 150 см. То есть трубы ПНД никакие не замёрзли нигде несмотря на полное отсутствие в них движения воды.
- Закрытые шаровые краны 15 мм (1/2″) замёрзли, но их не порвало. Очень быстро оттаили после полива их сверху горячей водой.
- Узкие гибкие подводки и керамические краны рукомойника замёрзли, но тоже быстро оттаили после полива их сверху горячей водой.
- Гидроаккумулятор 50 литров в неотапливаемом помещении не замёрз.
- Температура в 30-литровом бойлере, установленном в неотапливаемом душе, за ночь упала с 75 до 45 градусов.
Таким образом констатирую, что несмотря на критичную температуру -1,5 градуса, система выдержала. А вот на участке catslover ситуация иная. Там труба ПНД 25 мм, проложенная в 2 метрах над землёй не замёрзла, а такая же труба, проложенная по забору в 50-80 см над землёй — замёрзла. Возможно, в полуметре над землёй температура ниже, чем на высоте 2 метров, а у самой земли температура снова поднимается за счёт выделения тепла из недр, тепла, накопленного за день, а также за счёт выделения тепла в процессе гниения органики в плодородном слое.
Сейчас температура держится у отметки -0,5 градусов. Ещё утром все шаровые краны и краны уличного умывальника я немножко приоткрыл, чтобы из них тоненькой струйкой сочилась вода. За день они не замёрзли. Надеюсь, что в таком режиме они переживут и ночь. Расход воды небольшой, колодец опустошиться не должен. О том, как система переживёт вторую ночь отрицательных температур, отпишусь завтра.
UPD 19.10.2014 02:10:
В общем, эксперимент пришлось прервать из-за отсутствия достаточного количества воды в колодце )))
У меня из 8 точек разбора воды 7 находятся на улице. Поскольку они все были приоткрыты во избежание порчи шаровых кранов, то за день они высосали у меня весь колодец! Осень была довольно сухая, и дебет колодца сейчас весьма низок. В итоге я слил таки всю воду из системы и вытащил насос.
В следующем году думаю докупить 15 метров ПНД 25 мм и пару шаровых, и разделить всю свою систему на 2 части — дом и всё остальное. При минусах буду сливать всё, кроме линии на дом. Если 7 струек выкачали колодец за 10 часов, то одна струйка выкачает его за 3 дня. Возможно, в этом случае дебет колодца будет достаточным для того, чтобы он успевал восполнять выкаченное. Вот так )
UPD 19.10.2014 17:10:
Интересное наблюдение. Ночью было -7,5 градусов. На бочках лёд около 2 сантиметров, причём и сверху, и на стенках. А вот на дне нет! Значит, тепло от земли идёт. Стало быть, правильно я водопровод по земле проложил, а не по забору. А ведь хотел по забору.
Источник