Как есть чипсы под водой

Диетолог рассказала, как есть чипсы без вреда для здоровья

Чипсы стали почти синонимом нездоровой пищи, однако не все с ними так плохо, утверждает специалист.

Вроде полезно, а вроде нет…

Сам по себе картофель полезен для здоровья. Однако при изготовлении чипсов его щедро посыпают разными приправами, пищевыми добавками и усилителями вкуса. Такой продукт, конечно, нельзя назвать суперфудом. Однако, как утверждает диетолог Анна Белоусова, если следовать особым правилам, то вполне реально сделать употребление чипсов менее вредным для организма.

Главным вредителем в чипсах, по мнению специалиста, является, входящая в них соль. Она мешает выведению излишков жидкости из организма, тем самым значительно увеличивая нагрузку на почки. Кроме того, повышается и нагрузка на сосуды. Поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями врачи настоятельно рекомендуют отказаться от употребления чипсов.

Как правильно есть чипсы?

По словам Анны Белоусовой, первым делом, следует внимательно отнестись к выбору продукта в магазине. Лучше покупать чипсы без ароматизаторов, а обычные – с солью.

– Не забывайте спустя примерно полчаса после съедения чипсов выпить достаточно много воды. Но это не должны быть ни газировка, ни квас или, тем более, алкоголь. Лучше остановить выбор на чае или обычной воде. Если мы так сделаем, то всю поступившую в организм соль мы размоем и выведем, – сказала диетолог.

Читайте также:  Скорпион знак зодиака огонь или вода

И нельзя забывать, что чипсы являются одним из самых калорийных продуктов. Потому часто их есть не стоит. Лучше делать это как можно реже. Оптимальный график – один раз в две недели. Так любимый продукт не окажет существенного вреда вашему здоровью.

Источник

ТОП-5 ЛАЙФХАКОВ КАК ЕСТЬ ЧИПСЫ!

1. Чипсы-чашка

Чтобы было удобнее есть чипсы, подогните под себя нижние края, тогда пачка приобретет более устойчивый вид и ручки заодно не замараете.

2. Чипсы-миска для большой компании

Что делать, когда собралась большая компания, чтобы посмотреть хорошего кино, а упаковка пачки сделана так, что больше одной руки туда не влезает? Не беда! Для этого лайфхака, вам понадобится еще не открытая пачка чипсов, сделайте надрез прямо в центре и расширяйте дырочку по кругу до нужного вам размера

положите пачку на стол и пусть вся компания насладится прекрасном вкусом чипс!

3. Лайфхак для чистоплотных.

Если вы часто работаете за компьютером и любите поесть чипсиков, то сталкиваетесь с проблемой, что руки после них немного жирные, для того,чтобы особо не морать руки, достаточно подвернуть верхние края во внутрь и вуаля! Руки уже не такие уж и грязные

4. Чипсы с наполнителем

Ни для кого не секрет, что чипсы с соусом намного вкуснее, или нет для кого как. Этот лайфхак для тех, кто любит кушать чипсы с соусом. Для этого вам надо взять глубокую тарелку, поставить в центр нее бокал и насыпать чипсы в эту глубокую тарелку, после этого налейте ваш любимый соус в бокал и наслаждайтесь!

5. Для тех у кого не пролазит в узкое пространство

Всеми любимые чипсы это чипсы Принглс, но к сожалению,многие сталкиваются с тем, что рука шире, чем сама упаковка. Для того,чтобы жизнь казалась намного проще, достаточно взять лист бумаги, сложить его вдвое и вставить в трубу, после наклонить банку и вытащить бумажку вместе с чипсами наружу, их также удобно убирать обратно.

Источник

10 фактов о чипсах, которые вы могли не знать

Здравствуйте, с вами канал Пицца. Быстрые факты обо всем. И сегодня мы узнаем много интересного о наших главных спутниках во время просмотра телевизора –чипсах.

ФАКТ №1. Чипсы придумали случайно

Действительно, их придумал шеф-повар ресторана Moon’s Lake House Джордж Крам случайно в 1853 году. Один из недовольных посетителей постоянно жаловался на толщину картофельных ломтиков. Он каждый раз возвращал блюдо на кухню, тем самым вывел шеф-повара. В результате Джордж Крам решил отомстить привередливому гостю и порезал картофель очень тонко, обжарил его в большом количестве масла и щедро посыпал солью. И именно такой продукт пришелся по вкусу требовательному гурману и блюдо осталось в постоянном меню ресторана.

Однако есть противники этого факта. Рецепт жареного картофеля, который напоминал больше приготовление чипсов, был опубликован в американской кулинарной книге в 1832 году.

ФАКТ №2. Создатель чипсов умер в 92 года.

Тот самый Создатель чипсов Джорж Крам умер в 92 года. Одним из секретов его долголетия было то, что сам он не ел картофельные чипсы. Многие даже говорили, что он ненавидел их.

ФАКТ №3. Чипсы могли покупать только богачи

С момента создания и до 1895 года чипсы можно было попробовать лишь в дорогих ресторанах, в которых бедняк не мог позволить себе даже купить воду. При этом на вынос их не продавали. Затем Уильм Тэппендон открыл малосерийное производство, и чипсы стали доступнее. Однако промышленных масштабов он не смог добиться. Это удалось сделать Фриману Макбету лишь в 1929 году.

ФАКТ №4. Lay’s – первая марка чипсов в мире.

Первый же бренд чипсов учредил Херман Лей в 1932 году. В честь себя он и назвал компанию Lay’s. Сейчас насчитывается огромное количество видов чипсов этого бренда. Причем вкусовые особенности зависят от стран, где продают их. Так, в некоторых регионах можно было попробовать чипсы со вкусом мяты, капучино, васаби, булки с корицей, меда и шоколада.

ФАКТ №5. В США для изучения чипсов создали целый институт

Самые большие поклонники картофельных ломтиков – американцы. Они даже учредили Международный институт картофельных чипсов, где идет разрабатывают новые рецепты и различные вкусовые добавки.

ФАКТ №6. Регулярное употребление чипсов может стать причиной рака

Хрустящие ломтики – одно из самых вредных блюд. Если есть их регулярно, можно не только сильно потолстеть, но и заработать диабет, и даже рак.

ФАКТ №7. Детям нельзя есть чипсы

Если ваши дети глупее своих сверстников, то это может быть последствием регулярного употребления чипсов. Ученые доказали, что хрустящие картофельные ломтики влияют на умственные способности детей до 3-4 лет. Интересный факт в том, что чипсы представляют опасность лишь для детей до 4-х лет, так как исследования с подростками не выявили пагубного воздействия закуски на их организм.

ФАКТ №8. Чипсы хоть и вредный, но очень популярней продукт

Несмотря на вред, который наносят картофельные ломтики, популярность чипсов только растет. Например, 24 августа во всем мире отмечают день картофельных чипсов. Также согласно исследованиям 95% жителей Запада перекусывают чипсами, когда ощущают легкое чувство голода, чаще всего — между обедом и ужином. Большинство опрошенных хрустит ими при просмотре телепрограмм, в дороге, за чтением книг, при плохом настроении, когда нечем заняться.

ФАКТ №9. В Pringles практически нет картофеля

Во всемирно известных чипсах Pringles практически нет картофеля. В процессе их производства используют дрожжевое тесто, суспензию риса, пшеницы, кукурузы и картофельных хлопьев.

ФАКТ №10. Прах создателя упаковки Pringles похоронили в банке из-под чипсов

Создателя упаковки тубус для чипсов Pringles похоронили в его же изобретении. И это не была какая-то шутка родственников или месть. Изобретатель Фред Бор сам завещал так захоронить тело после своей смерти. Он очень гордился своим изобретением.

Еще больше мини-фактов

Если есть пачку чипсов каждый день, можно получить большую дозу радиации, чем живя рядом с атомной электростанцией.

— Пачки картофельных чипсов всегда надуты из-за того, что внутри них есть азот. Он предохраняет их от повреждения во время транспортировки.

— После производства картофельных чипсов они сортируются. Большие идут в «семейные» пачки, ну а мелкие для остальных размеров.

— В америке была марка чипсов «Whole Shabang», которая продавалась только в тюрьмах.
— Чипсы горят. Причем очень быстро. Происходит это из-за большого количества масла.

Источник

Диетолог рассказал, как есть чипсы так, чтобы они были не такими вредными

Диетолог Иван Алименко рассказал, что чипсы, если их правильно употреблять, не несут вреда организму человека. Все дело в количестве съеденного, утверждает он.

Кому вредны чипсы? Они вредны людям с гипертонией, поскольку они соленые. Они вредны людям с атеросклерозом, поскольку содержат холестерин. Они вредны людям с ожирением, поскольку содержат много калорий. Но нужно понимать, что и многие продукты из условно полезных вредны людям с этими заболеваниями. Здесь такая тонкая грань, что ее никто и никогда не выставит. Люди не купят маленькую упаковку чипсов, а пойдут и наберут фруктов и разжиреют еще сильнее, поскольку фруктоза вся идет в живот и формирует висцеральный жир, — рассказал диетолог.

Если есть небольшими порциями, даже самая вредная пища не будет опасна:

-Я считаю, что надо заниматься пропагандой маленьких упаковок «вредных» продуктов. Это была бы интересная история. Если маленькие упаковки стоили бы дешевле больших, то маленькие упаковки великолепно сняли бы эти риски и угрозы. Люди покупают большие упаковки, поскольку на килограмм получается выгоднее цена, а потом всё это съедают. Я за пропаганду маленьких упаковок условно вредных продуктов, — рассуждает Алименко.

Источник

Новый «Тест»: чипсы и жидкость для мытья посуды

По статистике, «заядлый чипсоед» съедает в год до 100 пачек чипсов. И многие запаслись этим продуктом на время самоизоляции чтобы было веселее смотреть фильмы и сериалы. Чипсы – еда на самая полезная, но если их нельзя запретить есть, то помочь покупать самые безопасные можно. Эксперты «Роскачества» исследовали чипсы на безопасность: содержание пестицидов, канцерогенов, жира и усилителей вкусов.

Известно, что чипсы обжариваются при температуре 180 градусов в большом количестве масла. А сам картофель при выращивании подкармливается удобрениями, с сорняками и вредителями борются с помощью агрохимии. В чипсах обнаруживают хлорпрофам, вызывающий заболевания легких, лимфому и саркому; кадмий, приводящий к нарушению обмена кальция и сердечным патологиям; акриламид, ведущий к мутации генов; мышьяк, приводящий к некрозу желудка, и пр.

Ведущий передачи «Тест» Евгений Рыбов с помощью экспертов исследовал образцы чипсов и выяснил, соответствуют ли действительности популярные мифы об этом продукте.

Миф № 1: содержатся ли в чипсах пестициды?

Главный эксперт «Роскачества» Елена Саратцева рассказала, что при исследовании в чипсах могут содержаться более двухсот пестицидов,которые применяются при выращивании сырья и это не миф.

Миф № 2: чипсы делают из некачественной картошки

Некоторые опасные вещества попадают в чипсы из некачественного сырья, что подтверждает расхожий миф. Для чипсов годится не всякий картофель – выведены специальные сорта, которые позволяют изготовить чипсы, сохраняющие форму. Внимательно рассмотрите чипсы – если на них встречаются темные пятна, разводы и точки, тогда сырье было некачественным. Сложнее определить качество сырья у чипсов, приготовленных из картофельных хлопьев. И в них производитель часто добавляет муку, крахмал, эмульгаторы и другие добавки. У таких чипсов лучше ориентироваться на вкус и запах – гнилостный запах и прогорклый вкус должны насторожить.

Запомните: чем дешевле продукт, тем ниже качество сырья.

Оценивалось и содержание соли, поскольку рекомендации Всемирной организации здравоохранения призывают нас снижать потребление соли в пище.

Елена Саратцева рассказала, что ни один из представленных образцов чипсов не может называться полезным продуктом, а некоторые могут быть даже потенциально опасны для здоровья.

В чипсах «Принглс» не обнаружено превышения содержания токсичных элементов, тяжелых металлов, акриламида, ГМО и микотоксинов. Однако есть незаявленные усилители вкуса.

«Русская картошка» – в образце не обнаружено превышения по содержанию токсичных элементов, но есть следы пестицида хлорпрофама, обнаружены незаявленные усилители вкуса.

«Крэкс» – в образце выявлено превышение по содержанию микроорганизмов, кадмия, следы пестицида хлорпрофама, незаявленные усилители вкуса.

«Московский картофель» – обнаружено превышение по содержанию кадмия, акриламида, следы пестицидов, незаявленные усилители вкуса.

«Лейс» – обнаружены следы пестицида и незаявленный в составе усилитель вкуса.

Чипсы не расставлялись по полезности, но наименее вредными и безопасными оказались чипсы «Принглс». На втором месте «Лейс», не третьем – «Русская картошка», четвертое и пятое места поделили две торговые марки с нулевым рейтингом — это «Крэкс» и «Московский картофель». Употребление этих продуктов может быть потенциально опасным для здоровья.

Средства для мытья посуды: всегда ли пена это хорошо?

Если первое исследование поможет потребителям меньше есть чипсов, то второе позволит меньше пить … средства для мытья посуды. Это не шутка – исследования показывают, что за год среднестатистический житель Земли может выпить почти стакан этой жидкости, частично оставшейся на посуде после мытья.

Как выбрать лучшее средство для мытья посуды? И, самое главное, будет ли оно безопасным?

Считается, что средство для мытья посуды тем лучше, чем больше пены образуется при его использовании. В студии приглашенные эксперты провели самый просто так называемый «тарелочный тест». С его помощью даже непрофессионалу легко установить, сколько тарелок можно перемыть пятью граммами средства. 5 граммов средства растворили в пяти литрах воды температуры 22 градуса. Тестировались пять образцов: «АОС,»Сорти»,»Фейри,»Золушка» и «Синергетик» – биоразлагаемое средство для мытья посуды.

«Страшилки» о средствах для мытья посуды гласят: в них содержатся токсичные ПАВы, вызывающие цирроз печени; стафилококки, вызывающие синдром ошпаренной кожи и токсический шок; нарушение уровня рН, которое вызывает дерматит. Роскачество исследовало моющие средства на безопасность, в том числе определяя качество этих моющих средств — собственно, то, для чего мы их и покупаем.

Распространенные мифы о средствах для мытья посуды

Чем больше пены, тем эффективнее средство справляется с жиром. Пена никак не влияет на качество мытья посуды. Сейчас химики научились делать средства с низким пенообразованием, добавляя биоразлагаемые компоненты, но эффективность средства от этого не уменьшилось.

Уровень рН жидкого средства максимально близок к уровню рН кожи и не оказывает негативного воздействия на кожу рук. Наоборот – некоторые средства вызывают контактный дерматит и экзему.

Средство для мытья посуды может заменить антисептик для рук. Это, конечно, миф, хотя частично обеззаразить поверхность рук средство может.

Средства для мытья посуды токсичны и плохо смываются. Эксперты советуют ополаскивать посуду в течение 15 секунд под струей воды. Как убедиться,что средство смылось? Если тарелка вымыта до скрипа, значит, геля на ней не осталось.

Важный момент: чем гуще средство, тем тщательней надо его смывать.

По результатам исследования Роскачества, все образцы оказались безопасными: они не содержат токсичных веществ и тяжелых металлов в количестве, превышающем допустимые нормы. Все средства хорошо смываются и не раздражают кожу рук,о чем говорит показатель рН. Однако в средстве «АОС» обнаружено превышение по количеству микроорганизмов. У этого товара был Знак качества, но, поскольку у него неудовлетворительные микробиологические показатели, действие Знака качества приостанавливается.

Итоговые места по результатам теста:

Таковы очередные результаты проекта «Тест» на телеканале «Россия 1». Эксперты Роскачества провели независимые исследования и выяснили, какой продукции стоит отдать предпочтение. Вы можете ознакомиться с результатами прошлых тестирований на сайте Вести.Ru.

Источник

Оцените статью