- Моментальная заморозка воды. Открываю секрет!
- Как моментально заморозить воду
- Заморозь воду за секунду. Обучение фокусу
- Мгновенное замерзание дистиллированной воды.
- Как быстро заморозить воду
- Следует знать некоторые физические свойства
- Методы получения льда
- Лед не для пищевых целей. Секреты быстрого получения
Моментальная заморозка воды. Открываю секрет!
Здравствуйте уважаемые подписчики сайта «Хочу все знать!»
Многие задаются вопросом – что нужно сделать, чтобы произошла моментальная заморозка воды?
Сейчас вы узнаете этот удивительный секрет. Теперь вы сможете удивлять своих друзей и даже выигрывать споры. Способ действительно очень оригинальный и наверняка пригодится вам в жизни.
А теперь давайте приступим к эксперименту по мгновенной заморозке воды. Смотрите видео до конца, т.к. в течении ролика я открою секрет, почему не у всех это получается.
Для эксперимента нам понадобится пластиковая бутылка. Объем не важен, главное чтобы она была пластиковая и не дырявая. Наполняем водой.
Вода в бутылке должна постоять около 4 часов в комнатной температуре. После этого кладём бутылку с водой в морозилку и располагаем ее вертикально, т.е. лёжа.
Спустя примерно 2-3-и часа, достаем бутылку из холодильника и зовём всех своих друзей.
Показываете зрителям, что вода в бутылке не замёрзшая, демонстрируя как вода, перетекает от горлышка к днищу. Лучше не разрешать к бутылке прикасаться, т.к. слишком ушлые смогут догадаться в чем ваш секрет.
После этого предлагаете всем смотреть внимательно на бутылку.
Как только зрители сконцентрировали внимание, вам нужно хорошенько схватить бутылку за горлышко и сильно ударить днищем бутылки по столу.
Произойдет естественная физическая реакция, при которой вода мгновенно станет замерзать от горлышка и до точки удара, т.е. днища.
Заморозка произойдет за пару секунд, поэтому важно, чтобы ваши друзья это заметили.
А теперь обещанный секрет. У многих не получается моментальная заморозка воды как бы они не стучали. Друзья, секрет в том, что вода должна быть только дистиллированной или в редких случаях хорошо очищенной, которую продают в магазинах. Но т.к. вода в магазинах не качественной очистки, поэтому у многих и не получается этот трюк.
Напишите в комментариях, получился ли у вас этот эксперимент. Мне будет интересно как отреагировали ваши друзья.
Если видео понравилось то обязательно ставьте лайк или палец вниз, в общем на ваше усмотрение, друзья.
Также советую поделиться этим роликом в социальных сетях, многим будет это интересно и даже полезно.
И конечно, подпишитесь на наш канал, нажмите на колокольчик и вы больше никогда не пропустите интересные сюжеты.
Предлагаем посмотреть другие видео на нашем канале, У нас вы найдете очень много интересного и необычного.
Источник
Как моментально заморозить воду
Известно, что вода замерзает при температуре 0 градусов по Цельсию. Для этого, конечно, нужно время, однако есть способ, который позволяет заморозить ее практически моментально, удивив этим друзей и знакомых.
Посмотрим как это делается в видеоролике:
Итак, нам понадобится:
Бутылка очищенной воды, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Помещаем несколько бутылок в морозильник. Чем больше бутылок будет, тем больше будет шансов все сделать правильно.
Морозильная камера автора видеоролика обеспечивает температуру 18 градусов ниже нуля. Большинство современных морозильников обеспечивают такую температуру по умолчанию.
Перед тем, как поместить бутылки в морозильник, нужно продержать их некоторое время в комнатной температуре. Для лучшего результата бутылки в морозильнике нужно класть в горизонтальном положении.
Если использовать пол-литровые бутылки, то их нужно продержать в морозильной камере ровно полтора часа. По истечении времени проверяем бутылки на предмет заморозки. Как только в бутылка становится видны ледяные хлопья или вода частично заморозилась, дальнейшую заморозку нужно прекратить.
От этого времени нужно отнять 10 или 15 минут и засечь новое время. Так можно узнать идеальное время для моментальной заморозки воды.
Доставать бутылку из морозильника нужно очень аккуратно, поскольку малейшее неосторожное движение может привести к преждевременной заморозке воды. Бутылка снята, нам остается всего – лишь ударить по ней слегка и наблюдать за красотой моментальной кристаллизации.
Источник
Заморозь воду за секунду. Обучение фокусу
Вновь всех приветствую! И снова мы обучаемся впечатляющему фокусу с моментальной заморозкой воды! Погнали!
Ну что же, сначала демонстрация! Вы показываете вашим приятелям закрытую стандартную пластиковую бутылку, наполненную обычной водой. Все видят что вода жидкая и вроде бы ничего не обычного. Но вы заявляете что сейчас сможете одним движением заморозить всю воду в бутылке. Конечно же, вам не верят и хотят увидеть подтверждение вашим словам. Тогда резким ударом кулака по бутылке вы замораживаете воду прямо у всех на глазах! Теперь вы можете отдать бутылку и все содержимое на проверку, ничего кроме льда там не обнаружат!
Переходим к обучению этим замечательным фокусом! Секрет исполнения основан на физический свойствах воды. Вам необходимо лишь заранее до показа фокуса поместить бутылку с очищенной питьевой водой (продается во многих магазинах) на 1,5-2 часа в морозильник при температуре -15,-18 градусов. Таким образом за это время вода не успеет превратиться в лед, но температура ее будет уже ниже нуля. Она не замерзает окончательно потому что в ней нет примесей необходимых для кристаллизации. Когда вы показываете фокус, вам необходимо без резких движений сначала демонстрировать якобы простую неподготовленную бутылку с водой, а затем резко ударив, вы запускаете процесс кристаллизации.
Вот и все! Если вам была интересна эта статья, тогда поддержите ее лайком и подпишитесь на мой канал, здесь много качественных фокусов и полезной информации данной тематики! И пока!
Источник
Мгновенное замерзание дистиллированной воды.
При охлаждении дистиллированной воды до минусовой температуры можно получить интересный эффект — она не замерзает, но стоит только потрясти бутылку, как происходит очень быстрое превращение воды в лёд!
Для проведения эксперимента воду купил в «Ашане». Она продаётся в автомобильном отделе. Не открывая бутылку, я положил её на мороз -15 градусов в первом видео, и -12 градусов во втором на несколько часов.
В первом видео вода больше переохладилась, поэтому замерзала быстрее, чем во втором случае.
По возможности, пожалуйста, подпишитесь на мой youtube канал , в будущем может потребоваться определённое число подписчиков.
Судя по комментариям и другим источникам, подобный опыт происходит не только с дистиллированной водой, но и с обычной бутилированной водой и даже с газировкой «Спрайт». Я сам не проверял, поэтому подтвердить или опровергнуть эти данные не могу.
Информация о переохлаждённой жидкости из Википедии: «жидкость, имеющая температуру ниже температуры кристаллизации при данном давлении. Является одним из неустойчивых (метастабильных) состояний жидкости. Переохлаждённая жидкость получается из обычной путём охлаждения при отсутствии центров кристаллизации. Существует точка зрения, что обыкновенное (силикатное) стекло является примером переохлажденного, метастабильного, аморфного состояния вещества. Если очистить воду от примесей, то её можно охладить до температуры −48.3 °C».
Второе видео, где вода находилась при более высокой температуре.
Стоит отличать эксперимент с чистой водой от эксперимента с пересыщенным раствором ацетата натрия, хотя они очень похожи.
Опыт можно легко повторить самостоятельно. Стоит отметить, что часть воды осталась жидкостью и в первом, и, особенно во втором случае. Думаю, для быстрого замерзания всей воды нужна более низкая температура.
Спасибо за то, что дочитали мою статью! Я старался для Вас, отблагодарите подпиской!
Если информация понравилась, ставьте лайк и поделитесь в соцсетях. Также буду рад комментариям!
Источник
Как быстро заморозить воду
Случилась особая ситуация. И Вам срочно нужен для каких-либо целей лед. Вода замерзает при температуре 0 градусов. На первый взгляд, сам вопрос покажется глупым. Ведь какое еще может быть решение этой задачи если не: взять контейнер с водой и положить в морозилку. Есть одно но. Вода будет очень долго замерзать из-за удельной теплоемкости. И Вам придется очень долго ждать необходимый лед.
Следует знать некоторые физические свойства
1. Скорость заморозки воды определяет площадь поверхности теплообмена и толщина слоя воды. Чем шире будет слой, тем дольше будет замерзать вода, в соответствии и наоборот.
Наливайте воду в ту ёмкость, которая имеет большую площадь, наливайте так, чтобы толщина слоя воды оставалась маленькой. Если вам надоели все эти химические формулы, тогда вам следует поиграть в казино 918KISS download.
Методы получения льда
Существуют для таких целей ледницы. Это пластиковые маленькие емкости, которые разработаны для того, чтобы получать пищевой лед в домашних условиях без особых усилий. Вам необходимо просто поставить эту емкость в морозилку. Вода превратиться в лед значительно быстрее, чем если бы Вы использовали стакан.
Как еще можно ускорить процесс? Существуют некоторые секреты. Когда температура воды станет не далека от ноля градусов, просто киньте в емкость с водой пару крупинок поваренной соли. Некоторые люди могут не поверить в смысл такого действия, ведь по идее соленая вода замерзает дольше, чем пресная. Но не спешите огорчаться и не верить! Этот парадокс Вам только покажется. На самом деле, Вы же небольшое количество соли бросаете, потому вода остается пресной. А несколько крупинок просто помогут процессу кристализации.
Следующий секрет. Понадобится металлическая длинная тонкая пробирка. Наполните водой, опустите эту пробирку в сосуд Дьюара при помощи зажима или проволоки. Опускайте ее не полностью, а так, чтобы жидкий азот не залил. Спустя немного времени — доставайте. При нагревании стенок емкости — лед будет готов и его будет легко извлечь.
Лед не для пищевых целей. Секреты быстрого получения
И последний секрет для любителей разных химических процессов. Существует некое вещество под названием аммиачная селитра или же аммоний азотнокислый. Свойства этого химического средства растворяются, поглощая практически всё тепло. Это вещество, кстати, часто используется в качестве азотного удобрения в сельском хозяйстве.
Если Вам нужен лед не в пищевых целях, добавьте аммиачную селитру в емкость с водой и перемешайте всё. Потом поставьте емкость в морозильную камеру. Через пару минут лед будет готов.
Источник