- Вода для мытья рук
- Читайте также
- Речная вода
- Вода в организме
- Вода. Как с ней работать…
- Вода и жизнь
- Внутренняя вода
- Святая вода
- Рецепт № Н-1. Вода
- Святая вода
- Ветер и вода
- Eau de vie Вода жизни
- Задача. Ответ. Пиала с водой и морепродукты.
- В кафе к варенным креветкам приносят чашку вроде с водой и долькой лимона. Зачем она? Каждый раз сомневаюсь.
- Всемирный день чистых рук: когда и как правильно мыть руки?
- Правила мытья рук
- Способы обработки рук
- Обычное мытье рук
- Гигиеническая обработка рук
- Хирургическая обработка рук
Вода для мытья рук
Вода для мытья рук
В некоторых ресторанах в начале обеда подают вазочку с водой для мытья рук. Воду подают также к креветкам, ракам и некоторым другим блюдам, например, из курицы или морепродуктов.
Просить воду для мытья рук не полагается: если в заведении это не принято, вам откажут.
Вазочка, наполняемая водой на треть или на половину, подается на плоской тарелке каждому посетителю.
В воду могут быть добавлены ломтик лимона, несколько розовых лепестков или цветочных соцветий, ароматизированное масло.
В воде следует слегка смочить пальцы, потерев их друг об друга. Окунать в вазу всю кисть или мыть руки целиком не полагается.
Для вытирания рук подается салфетка, не используйте свою столовую салфетку!
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Речная вода
Речная вода Для того чтобы перестать страдать по мужчине, которому вы безразличны, вам нужно связать на убывающей луне из черного шнурка узел. Складываете шнурок пополам и завязываете его узлом. Таких узлов надо сделать три.Завязывая узлы, повторяйте шепотом:Поднимусь я
Вода в организме
Вода в организме Тело на 64 процента состоит из воды. Она помогает растворить твердую пищу, восстановить потери, вызванные деятельностью органов выделения, и свободно выводить из организма продукты обмена веществ. Ощущение жажды говорит о недостатке
Вода. Как с ней работать…
Вода. Как с ней работать… Вторая и не менее важная практика — работа с водой. Мы с вами на 70 процентов состоим из воды, а, по моему твердому убеждению, именно вода — божественное начало, божественное проявление на Земле, с которого все начинается. Я уверен, в воде записана
Вода и жизнь
Вода и жизнь Человеческий организм на 60 — 70 % состоит из воды. С годами он, как правило, усыхает ивнутренней воды в нем становится все меньше и меньше. Существует даже такое мнение, что для того чтобы остановить данное усыхание, человек с годами должен пить все больше и
Внутренняя вода
Внутренняя вода Сегодня общепризнанным является тот факт, что организм человека на 60 — 80 % состоит из воды. Это означает, что 60 — 80 % нашей массы составляет внутренняя структурированная вода. Причем вода входит в состав каждой нашей клеточки, и даже внутри наших костей
Святая вода
Святая вода Если бы у ручья появился, скажем, призрак, излучаемая им энергия окрасила бы воду и камни рядом с ним. (Призраки, несомненно, излучают энергию, воздействующую на нервные окончания глаз, иначе их невозможно было бы увидеть.)Некоторые люди считают призраков лишь
Рецепт № Н-1. Вода
Рецепт № Н-1. Вода Это наш главный, самый желанный и вкусный напиток! Стакан перед едой, стакан во время еды, стакан после еды и/или между трапезами, если захотелось есть. (Это не опечатка. Мы пьем, если захотелось есть в промежутках между трапезами.) Рецепт № Н-2. Свежевыжатые
Святая вода
Святая вода Дорогая о Господе П.!Вы огорчили меня, сравнивая лекарственную серебряную воду со Святой водой, которая целительна не своими химическими и физическими свойствами, но единственно силой Божией благодати. А Вы, пожилой и церковный человек, умудрились сказать
Ветер и вода
Ветер и вода Кто-то живет в убогой стране, в отвратительном городе, противном доме, жуткой квартире с паршивыми соседями и надоедливыми домочадцами, а другой – в полностью противоположном месте: в интересное время, в лучшей стране, в классном городе, в отличном районе и
Eau de vie Вода жизни
Eau de vie Вода жизни Для любого француза и француженки вино – это не просто вкусный напиток, поднимающий настроение. Французы знают, что вино, приготовленное из винограда в определенном регионе, несет в себе всю историю своей родины. Во вкусе вина они чувствуют и грозы, и
Источник
Задача. Ответ. Пиала с водой и морепродукты.
Безусловно, все ответили правильно: мыть руки (ответы к записи я раскрыла). Поэтому, перечислять ответивших не буду))
Однако. Как я и предполагала, задача нас увела в более широкие плоскости, выходящие за рамки употребления пиалы с ломтиком лимона. Все это, безусловно, требует разъяснения. Поэтому приступим *радостно потирает руки*)
- Да, в некоторых местах, таких как рестораны в Марокко, вам могут подать такую пиалу перед едой. Это означает только одно — в ароматной воде нужно лишь омочить пальчики и вытереть их о салфетку. Ни в коем случае не пейте этот компотик! (такие курьезные случаи бывали тоже)
- В основном, как верно заметили отвечающие, такую пиалу приносят перед подачей омаров и лобстеров. Реже, перед подачей птицы.
Пару слов об инструментах:
- Так называемый Lobster Set состоит из иглы для омаров/лобстеров (ее еще называют вилкой) и щипцов для раскалывания панциря.
По большому счету, если приноровиться, то можно научиться употреблять омаров исключительно с помощью приборов, не пачкая руки.
Изящные антикварные наборы:
- Еще в комментариях было высказано предположение о том, что пиала нужна при подаче рыбы. Друзья мои, рыбу едят исключительно с помощью специального ножа и вилки. Если нет рыбного ножа, то с помощью двух вилок. Но никогда руками. Это грубая ошибка.
Нож для рыбы выглядит в виде лопатки и используется не как обычный нож, которым нужно нарезать, а как вспомогательный инструмент, которым мясо или косточки от мяса только отделяются.
- И последнее. Как по этой фотографии определить, будет подаваться рыба или не будет?
Элементарно. Здесь нет приборов для рыбы. Сервировка с рыбным блюдом в меню выглядит иначе, в ней наличествуют соответствующие приборы:
Обратите внимание, что на первом снимке с вилкой для рыбы, на самой вилке было 3 зубца, здесь на варианте с сервировкой 4 зубца. Это главное отличие вилки для рыбы от, скажем вилки для мяса или закусок.
*Остальные правила поведения за столом и правила обращения с различными столовыми приборами в обучающем модуле «Культура застолья» .
Источник
В кафе к варенным креветкам приносят чашку вроде с водой и долькой лимона. Зачем она? Каждый раз сомневаюсь.
Думаю, лучше всех на этот вопрос ответил Михаил Задорнов.
«В морском ресторане я решил отведать омаров. А то все читаем про них. Дай, думаю, попробую, пока перестройка не закончилась. Сел за столик, настроился. Сейчас подойдет официант. Закажу ему омаров с таким видом, будто это мо любимая еда. Подходит официант.
— Омаров! — говорю я развязно.
— Хорошо, а еще что? — спрашивает официант. К этому вопросу я готов не был.
— И компот! — говорю я первое, что приходит на ум.
По его выражению лица я понимаю, что я первый посетитель в его жизни, который заказал компот после омаров.
И компот? — сильно удивлен официант.
— Да, и компот! — еще развязнее говорю я, как будто это просто у мен такое хобби — каждый день после омаров пить компот.
Я проклял тот момент, когда решил заказать омаров, после того, как официант принес мне этого омара со щипцами. Оказывается, ломать омара надо специальными щипцами. Я забрызгал полресторана. От меня люди отсаживались. И тут он мне приносит нечто вроде пиалы. Там какой-то похожий на персик фрукт, маслина и лимонная долька. «Что-то жиденький компотик, — подумал я. — Как русским, так сразу разведенный! » Однако не стал поднимать скандала и выпил все до дна.
Умирая, наверное, я буду вспоминать глаза тех, кто был в этот момент в ресторане. Я выпил жидкость для мытья рук после омаров. Да и как мне могло прийти в голову, что это жидкость для мытья рук после омаров, если в ней плавал фрукт, похожий на персик? ! «
Источник
Всемирный день чистых рук: когда и как правильно мыть руки?
Всемирный день чистых рук (мытья рук) (Global Handwashing Day) — 15 октября — посвящен повышению осведомленности и понимания важности мытья рук с мылом, как эффективного и доступного способа профилактики болезней и спасения жизней. Девиз дня чистых рук в этом году «Наше будущее на расстоянии руки — давайте двигаться вперед вместе» призывает к совместным действиям. Основная цель ежегодного Всемирного дня чистых рук привлечь людей к участию в изменении привычек, показать, как простое мытье рук водой с мылом помогает эффективно бороться с многочисленными заболеваниями.
Роспотребнадзор напоминает, что в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции необходимо уделять гигиене рук особенное внимание. Берегите свое здоровье, всегда мойте руки до и после использования средств индивидуальной защиты, после посещения общественных мест, транспорта.
По информации международной организации «Глобальное партнерство по мытью рук» мытье рук с мылом играет ключевую роль в борьбе с COVID-19. Мытье рук с мылом разрушает внешнюю мембрану вируса и тем самым инактивирует его. Исследование показало, что регулярное мытье рук с мылом может снизить вероятность заражения COVID-19 на 36%.
Мытье рук с мылом — это самое эффективный и самый доступный способ защититься от множества инфекционных заболеваний, в том числе таких как холера, лихорадка Эбола, шигеллез, атипичная пневмония, гепатит Е и другие. Мытье рук может уменьшить острые кишечные заболевания на 30–48%, снизить количество острых респираторных инфекций на 20%.
Как правильно мыть руки?
- Смочите руки теплой, по возможности, водой и намыльте их (или нанесите небольшое количество жидкого мыла (более предпочтительно) размером с горошину;
- Трите руки до тех пор, пока мыло не вспениться, уделяя внимание пальцам, коже между пальцев и под ногтями;
- Продолжайте тереть руки еще 15 секунд;
- Смойте мыло под проточной водой;
- Высушите руки при помощи бумажного полотенца, также используйте бумажное полотенце, чтобы закрыть кран или если необходимо открыть дверь туалетной комнаты.
Помните, что не всегда правила мытья рук соблюдают окружающие вас люди, которые дотрагиваются до тех же предметов, что и вы, например, в транспорте, в магазинах, на работе. Мойте руки чтобы улучшить качество жизни и сохранить хорошее самочувствие близких.
Процедура мытья рук должна стать естественной привычкой для каждого человека, и прививать ее необходимо с самого детства.
Чтобы обезопасить себя от микробов и вирусов, необходимо мыть руки:
- до и после использования средств индивидуальной защиты
- после прихода с улицы;
- перед приготовлением и приемом пищи;
- после прикосновения к сырому мясу и рыбе;
- после посещения туалета;
- после чихания или очищения носа;
- после посещения общественного места, особенно после поезда и общественного транспорта;
- после контакта с предметами, являющимися потенциальными переносчиками инфекций, прежде всего денежными купюрами;
- после ухода за больным человеком, после смены подгузника;
- после уборки помещения;
- после общения с животными, в том числе домашними;
- перед сном;
- в других случаях, когда руки загрязнены и их мытье обязательно.
Станьте примером для окружающих, заботьтесь о своем здоровье и о здоровье близких, регулярно мойте руки с мылом. Помните, что чистые руки – это одна из основ здорового образа жизни.
Источник
Правила мытья рук
Способы обработки рук
Казалось бы, какие сложности могут возникнуть при выполнении такой простой манипуляции? На самом деле все не так просто, в определенных ситуациях руки следует обрабатывать по строгим правилам с использованием кожных антисептиков. В целом, различают несколько уровней обработки, которые имеют свои особенности:
Предпочтение тому или иному способу отдают в зависимости от поставленной задачи.
Обычное мытье рук
Бытовой уровень обработки предполагает механическое очищение водой и мылом, что позволяет устранить с кожи загрязнения, пот и частично микрофлору. При этом предпочтительнее использовать мыло с дозатором, например, жидкое мыло «Янтарное» или антибактериальное мыло «Септолит». В медицинской практике стоит использовать локтевой дозатор для мыла и антисептика, который предотвращает повторное загрязнение.
Обычное мытье рук проводится в таких ситуациях:
- После посещения туалетной комнаты;
- Перед употреблением еды;
- Перед работой с пищевыми продуктами;
- При контактировании с пациентом (клиентом);
- При различных загрязнениях.
Обычное мытье — это абсолютно простая манипуляция. Прежде всего, необходимо снять все украшения. Далее руки смачивают водой и обильно наносят мыло. В течение тридцати секунд следует энергично тереть намыленные руки. Затем мыльную пену смывают водой и вытирают полотенцем.
Гигиеническая обработка рук
Этот вид обработки подразумевает более качественное очищение кожи с помощью мыла и антисептиков. К такому способу прибегают при проведении медицинских манипуляций, после контактирования с биологическими жидкостями и т.д.
Гигиеническую обработку проводят в два последовательных этапа. Первый этап представляет собой мытье рук мылом, и делают это по такой схеме:
- Потереть намыленные ладони друг о друга.
- Ладонью тереть тыльную поверхность другой кисти, затем сменить руки.
- Переплести пальцы и тереть кожу в межпальцевых промежутках.
- Соединить пальцы в замок и согнутыми пальцами тереть ладонную поверхность другой кисти.
- Захватить первый палец кисти другой рукой и тереть его вокруг, повторить манипуляцию на запястье. Сменить руки.
- Пальцами по кругу тереть ладонь. Сменить руки.
Каждое из этих движений проделывают по пять раз. Вся процедура должна занимать одну минуту. По завершению руки омывают водой и промокают одноразовым полотенцем.
Второй этап — это уже дезинфекция кожи антисептическими средствами, например, кожными антисептиками «Септолит антисептик» и «Септолит гель антисептик». Купить антисептик можно в интернет-магазине Septolit.ru. Итак, на ладони выдавливают порцию антисептика и тщательно втирают его в кожу. При этом особое внимание нужно обратить на обработку ногтей, подногтевого пространства и межпальцевых промежутков.
Хирургическая обработка рук
Предназначение хирургической обработки сводится к максимальному снижению микробного загрязнения кожи, что позволят предотвратить заражение инфекциями пациентов (клиентов). К этому способу обработки медперсонал прибегает перед проведением хирургических вмешательств.
Первый этап обработки представляет собой мытье кистей и предплечий мылом по вышеописанной схеме на протяжении двух минут с дальнейшим промакиванием стерильными салфетками.
Второй этап — это тщательная обработка антисептиками кистей и предплечий. Для этого на ладони выдавливают порцию антисептика, который втирают в кожу на протяжении пяти минут. При этом необходимо выдавливать новые порции антисептика, чтобы руки постоянно были влажными. По окончанию обработки надевают стерильные перчатки и приступают к проведению операции.
Источник