Как называют воду с фруктами

Фруктовая вода

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия . 1969—1978 .

Смотреть что такое «Фруктовая вода» в других словарях:

вода — ы/, вин. во/ду, мн. во/ды, во/дам и вода/м, во/дами и вода/ми; о во/дах и о вода/х; ж. см. тж. водица, водичка, водный, водяной … Словарь многих выражений

вода — ы, вин. воду, мн. воды, водам и водам, водами и водами; о водах и о водах; ж. 1. Прозрачная, бесцветная жидкость, образующая ручьи, реки, озёра, моря и представляющая собой химическое соединение водорода с кислородом. Речная в. Морская в. В.… … Энциклопедический словарь

ВОДА — ВОДА, ы, вин. воду, мн. воды, вод, водам и (устар.) водам, жен. 1. Прозрачная бесцветная жидкость, представляющая собой химическое соединение водорода и кислорода. Речная, родниковая в. Водопроводная в. Морская в. Стакан воды. По воду ходить (за… … Толковый словарь Ожегова

вода — безглагольная (Бальмонт); весело синяя (Куприн); гордая (Бальмонт); дремотствующая (Бальмонт); жидкая (Бунин); запевшая (Бальмонт); зелено бледная (Бальмонт); игристая (Серафимович); изумрудная (Бунин); лазурная (Фофанов); ласкательно нежная… … Словарь эпитетов

Читайте также:  Лиофилизированная вода что это

Таганрогский пивоваренный завод — ЗАО «Таганрогский пивоваренный завод» … Википедия

ЛИМОНАД — Название большой группы прохладительных напитков, имеющих разное сырье, но приблизительно сходный аромат и вкус лимона. Лимонад первая по времени изготовления промышленным, массовым путем фруктовая вода. Большинство лимонадов… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

ХУШАБ — ХУШАБА Сладкая вода, фруктовая вода. Татарские, тюркские, мусульманские женские имена. Словарь терминов … Словарь личных имен

лимонад — Название большой группы прохладительных напитков, имеющих разное сырье, но приблизительно сходный аромат и вкус лимона. Лимонад первая по времени изготовления промышленным, массовым путем фруктовая вода. Большинство лимонадов… … Кулинарный словарь

fruit soda water — фруктовая газированная вода combined water конституционная вода decant water сливать воду из емкости decanting water слив воды из емкости mix it with water смешай это с водой transferred water переброшенная вода … English-Russian travelling dictionary

Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… … Энциклопедия инвестора

Источник

ФРУКТОВЫЕ ВОДЫ

Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. — М.: Большая Советская Энциклопедия . Под ред. А. Ф. Ахабадзе, А. Л. Грекулова . 1976 .

Смотреть что такое «ФРУКТОВЫЕ ВОДЫ» в других словарях:

ВОДЫ ФРУКТОВЫЕ — и ягодные, газированные прохладительные напитки, обычно приготовляются из фруктовых и ягодных сиропов и чистой воды, насыщенной COs. Готовый сироп разливается в бутылки 40» (на бутылку емкостью в 240 куб. см берется 15 20 з сиропа), а затем … Большая медицинская энциклопедия

ФРУКТОВЫЕ СОКИ С ПЛОДОВОЙ МЯКОТЬЮ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Эссенции фруктовые и ликерные — Под этим названием в технике известны различного рода смеси из сложных эфиров (см.), подражающие запаху разнообразных фруктов, цветов и растений и применяемые в кондитерском, ликерном и парфюмерном (отчасти) производствах. Иногда к сложным эфирам … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Варенье без воды — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

СЛАДКИЕ ТРЕТЬИ БЛЮДА (УЗВАРЫ, ЯГОДНЫЕ ХОЛОДЦЫ И ФРУКТОВЫЕ БАБКИ) — Самое распространенное на Украине третье блюдо узвары, род компота из сушеных или све жих фруктов. Узвар значительно гуще, концентрированнее обычных компотов. Для его приготовления используют яблоки, груши, сливу, вишню (как сушеные, так… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Псекупские минеральные воды — находятся в Кубанской области, в местечке Горячий Ключ (бывший уездный город); на правом берегу реки Псекупса, в 53 верстах от Екатеринодара и в 4 верстах от станицы Ключевой. Сернисто щелочные воды. Температура источников 46,5° Ц. Местность… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Первые (вторые) фруктовые (овощные, грибные) обеденные блюда — Первые [вторые] фруктовые [овощные, грибные] обеденные блюда: фруктовые [овощные, грибные] консервы, изготовленные из целых, измельченных, нарезанных или протертых фруктов [овощей, грибов] или смесей фруктов, овощей и грибов, пищевых растительных … Официальная терминология

концентрированные натуральные летучие ароматобразующие фруктовые [овощные] вещества — Жидкий продукт, получаемый физическими способами из фруктов, овощей и/или их соков, включающий природный комплекс из натуральных летучих ароматобразующих веществ, содержание которых превышает не менее чем в 4 раза их естественное содержание во… … Справочник технического переводчика

первые [вторые] фруктовые [овощные, грибные] обеденные блюда — Фруктовые [овощные, грибные] консервы, изготовленные из целых, измельченных или протертых фруктов [овощей, грибов] или смесей фруктов, овощей и грибов, пищевых растительных или животных жиров, поваренной соли, пряностей, с добавлением или без… … Справочник технического переводчика

Источник

Как приготовить натуральную воду с фруктами и фреш: 10 простых рецептов

Натуральность сегодня в моде. Это касается и напитков. Что поставить на стол с закусками для пикника или какой напиток выбрать для кэнди-бара? Соки и лимонады выглядят избито, фотографировать их не хочется. Из-за сахара и консервантов пользы в них остаётся не много.

Хорошее решение – натуральная фруктовая вода или фреш. Приготовить эти напитки просто: достаточно добавить ломтики фруктов, ягоды и лёд. У вас получится полезный для здоровья и очень красивый напиток. Прозрачный графин с разноцветным содержимым будет отлично смотреться на фото и украсит любой стол.

Предлагаем 7 рецептов воды, настоянной на фруктах, ягодах и травах, и 3 рецепта фрешей.

Вода с клубникой, лимоном и базиликом

  • 4-6 порезанных ягод клубники
  • половинка нарезанного лимона
  • несколько листиков базилика
  • графин холодной воды, лёд

Вода с черникой и мандаринами

  • 2 мандарина, порезанных на дольки
  • горсть черники
  • графин воды, лёд

Чтобы вода настоялась, поставьте ее в холодильник на 2-24 часа. Если чернику размять, а мандарины выжать — вода станет вкуснее.

Вода с базиликом и арбузом

  • несколько ломтиков арбуза
  • горсть базилика
  • графин холодной воды, лёд

Перед подачей поставьте воду в холодильник на 2-8 часов. Чтобы сделать воду более сладкой, добавьте больше арбуза.

Вода с цитрусовыми, огурцом и мятой

  • 2 больших, нарезанных дольками апельсина
  • 1 нарезанный ломтиками лимон
  • половинка большого огурца
  • горсть свежей мяты
  • графин воды

Фрукты и мяту разомните ложкой: вкус будет более выразительный. Если хотите пить фруктовую воду утром, поставьте её на ночь в холодильник. Чтобы напиток не получился горьковатым, удалите кожуру с цитрусовых.

Вода с апельсинами и петрушкой

  • 2 нарезанных ломтиками апельсина
  • несколько веточек петрушки
  • ломтики лайма по желанию
  • графин холодной воды

Вода с черникой и лавандой

  • цветки лаванды
  • ягоды черники
  • графин холодной воды

Дать напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей процедить, добавить лёд, разлить по высоким стаканам.

Вода с лаймом, клубникой и огурцом

  • 1 чашка нарезанной клубники
  • 1 чашка нарезанного огурца
  • 2 нарезанных лайма
  • горсть листьев мяты
  • графин холодной воды, лёд

Фреш из киви и огурцов

  • 6 очищенных киви
  • 1 большой огурец
  • любой подсластитель
  • 6 стаканов холодной воды

Положите киви, огурец, подсластитель в колбу для блендера, добавьте два стакана воды и взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Перелейте получившуюся массу в графин, разбавьте ее четырьмя стаканами воды. Подавайте напиток охлажденным, со льдом и кусочками киви.

Фреш с дыней, соком лайма и малиной

  • 1 спелая дыня
  • несколько ложек сока лайма
  • 1 стакан малины
  • подсластитель
  • 4 стакана воды

Разрежьте дыню пополам, удалите косточки и с помощью блендера сделайте из нее пюре. Процедите его через сито, чтобы убрать мякоть. Добавьте в кувшин сок лайма, подсластитель и четыре стакана воды. Перемешайте напиток и всыпьте в него ягодки малины. Подавайте фреш с кусочками льда.

Фреш с кокосовым молоком, арбузом и соком лайма

  • 1 небольшой арбуз
  • 4 чашки кокосового молока
  • 2 столовые ложки сока лайма

Очистите ломтики арбуза от косточек и взбейте блендером до консистенции пюре. Процедите пюре через сито, чтобы в графин попадал в основном только сок арбуза. Мякоть нужно выбросить. Влейте кокосовое молоко, добавьте сок лайма. Охлаждайте в холодильнике не меньше часа и подавайте со льдом.

Обезвоживание – главная проблема в жару. Поэтому мы советуем летом всегда носить с собой бутылку с водой. Чтобы она поднимала вам настроение, добавьте в воду фрукты и ягоды.

Помните! Вода должна настояться хотя бы полчаса, а лучше – несколько. Некоторые травы и фрукты быстрее насыщают воду ароматом, некоторым – нужно больше времени. Цитрусовые, например, придают напитку вкус мгновенно, а вот травы требуют терпения. Ягодам тоже нужно до нескольких часов. Если вы не собираетесь пить воду сразу после её приготовления, то добавьте в нее лёд и поставьте в холодильник.

Источник

Рецепты фруктовой воды

Предлагаю вам несколько рецептов фруктовой воды, но у вас всегда есть простор для творчества. Сочетайте свои любимые ингредиенты, экспериментируйте, а главное – пейте!

Прямо сейчас задайте себе вопрос: вы хотите пить? Может быть, перед вами уже стоит стакан с напитком?

Если да, то что в него налито? Газировка? Сок? Холодный чай? Всё это не избавит вас от жажды, в отличие от воды. Она не только утоляет жажду, но и способствует похудению и упругости кожи – польза, как минимум, тройная. Одна проблема: воды много не выпьешь, потому что у нее нет ни вкуса, ни запаха.

Лучшее решение – сделать вкусную и полезную фруктовую воду, которую вы будете пить много и с удовольствием.

Вода полезна еще и для восстановления баланса жидкости в организме. В жару наш организм теряет больше влаги и обезвоживается, если в него постоянно не «доливать» жидкость. Фруктовая вода превосходно подходит для «дозаправки» водой в любой момент. Она не содержит обезвоживающего кофеина, калорийного сахара и вредных искусственных подсластителей. Для ее приготовления вам понадобятся только фрукты, травы, пряности и собственно вода.

Имбирь, лимон, жгучий перец

Прекрасное сочетание для тех, кто любит погорячее и хочет похудеть. Все три ингредиента ускоряют обмен веществ, а потому способствуют сжиганию жира.

  • cок ¼ лимона;
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря;
  • небольшой кусочек жгучего перца.

Вода Сасси

Год назад интернет пестрел публикациями о чудодейственной воде Сасси, которая помогает избавляться от лишнего веса. В ее состав входят огурец, мята и лайм. Жиросжигающим действием из всего комплекта обладает только последний, однако остальные ингредиенты прекрасно освежают в летнюю жару (хотя дело, возможно, в их сочетании). Какой бы ни была ваша цель – похудеть или просто выпить прохладительный напиток – вода Сасси к вашим услугам.

  • 1 нарезанный огурец;
  • сок ½ лайма;
  • ¼ чашки листьев свежей мяты.

Клубника с базиликом

Это сочетание проверено годами. Если с клубникой и базиликом делают салаты, почему бы не приготовить из них напиток?

  • ½ чашки резаной клубники;
  • ¼ чашки листьев базилика.

Ежевика и шалфей

Рецепт для гурманов. Шалфей, к тому же, обладает успокаивающим действием, поэтому такую воду лучше пить под вечер.

  • 1 горсть ежевики;
  • 1 пучок шалфея.

Арбуз и розмарин

Рецепт для тех, кто любит послаще. Впрочем, если вам всё равно не хватает сладости или хочется подсластить другой рецепт, воспользуйтесь медом, стевией или другими природными подсластителями. Получится и вкусно, и полезно.

  • ½ чашки арбуза – нарезать кубиками;
  • 1 веточка розмарина.

Можно экспериментировать и добавлять в воду любые фрукты, ягоды и травы – сочетания зависят только от ваших вкуса и фантазии.

Как готовить фруктовую воду?

  • Выбираем рецепт и нарезаем фрукты и ягоды.
  • Кладем нарезанные фрукты, травы и мед в банку или кувшин с крышкой.
  • Слегка мнем ягоды/фрукты и даем пустить сок, затем засыпаем заранее приготовленным льдом.
  • Заливаем их водой, которую привыкли пить – лучше, если это будет минеральная или питьевая вода высшей категории, в качестве которой вы уверены.
  • Закрываем крышкой и ждем – от получаса до нескольких часов. Чтобы быть уверенным в результате, можно оставить воду в холодильнике на ночь.

Готово! Теперь у вас есть вкусная и полезная фруктовая вода, которая утоляет жажду без вреда для здоровья и фигуры.

Источник

Оцените статью