- Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
- Простые советы, которые сберегут здоровье
- Скажи «НЕТ!»:
- Скажи «ДА!»:
- Можно ли пить морскую воду и почему. Как спастись от обезвоживания посреди соленой воды.
- Можно ли пить морскую воду и почему. Как спастись от обезвоживания посреди соленой воды.
- Топ-5 лайфхаков, как спастись от обезвоживания в море или океане
- ТОП-5 полезных советов
- Пейте воду с морской солью!
- Сколько можно выпить морской воды и выжить?
- Сколько соли в океане
- Откуда берется соль в океане, ведь реки и дождь — пресные?
- Безопасная норма морской воды
- Одиночество посреди океана. Как сделать морскую воду пригодной для питья
- Как быть если нет огня
Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…
Простые советы, которые сберегут здоровье
На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:
Скажи «НЕТ!»:
1. Рафинированному маслу
2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего
3. Пищевым кубикам
4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)
5. Микроволновой печи
6. Маммографии до родов кроме эхограммы.
7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)
9. Размороженной еде
10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках
11. Противозачаточным таблеткам.
12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).
13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.
Скажи «ДА!»:
2. Меду в умеренных количествах вместо сахара
3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)
4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.
5. Теплой еде, не горячей
6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)
8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.
И еще несколько рекомендаций на заметку:
1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.
2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.
3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.
4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!
5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.
6. Не запивайте лекарства холодной водой
7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00
8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру
9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов
Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.
В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.
ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.
Источник
Можно ли пить морскую воду и почему. Как спастись от обезвоживания посреди соленой воды.
Подпишитесь и получайте дополнительные скидки
Можно ли пить морскую воду и почему. Как спастись от обезвоживания посреди соленой воды.
Топ-5 лайфхаков, как спастись от обезвоживания в море или океане
ТОП-5 полезных советов
1. Обитатели подводных глубин – прекрасный источник жидкости. Вы можете ловить любых рыб, и употреблять их в сыром виде, получая определенное количество воды из их плоти. Рекомендуется перемолоть часть добычи в фарш и отжать из него сок. Его можно понемногу пить, даже разбавляя небольшим количеством океанской воды. Главное – знать меру и не пытаться напиться до отвала.
2. Если вы оказались в открытом море в жаркое время года, можно дистиллировать соленую жидкость. Для этого вам понадобиться одна широкая емкость, один сосуд поменьше и полиэтиленовый пакет либо что-то похожее по структуре. Наполните большую емкость водой из моря, поставьте по центру меньшую тару, накройте конструкцию пленкой, положите по центру груз и оставьте на солнце. Влага начнет испаряться, а соль – оседать на дне. Чистые, пресные капли постепенно стекут в маленький сосуд, и вы сможете их выпить.
3. Попали под проливной дождь? В этом случае нужно радоваться. Капли дождя практически не содержат соли, и вполне пригодны для питья. Только не бросайтесь от жажды ловить их ртом: вы не напьетесь, а только намучаетесь. Подготовьте максимально широкую тару, в которую и собирайте драгоценную жидкость.
4. Если вы хорошо плаваете и находитесь в не слишком глубоком море, ныряйте на дно за водорослями. Они насытят организм не только йодом и другими полезными минералами, но и живительной влагой. Жуйте медленно и вдумчиво: на дне попадаются и ядовитые растения, поэтому важно вовремя отреагировать на неприятный вкус.
5. В экстремальной ситуации не брезгуйте конденсатом, который собирается на дне плота или лодки. Многие путешественники, оказавшиеся в морском плену, сумели выжить благодаря тому, что собирали губами капли на поверхности плавательного средства. Подумайте, что лучше – облизывать плот и остаться в живых, или отказаться от этой идеи и умереть от обезвоживания? Кажется, ответ очевиден.
Искренне желаем, чтобы вам никогда не пришлось воспользоваться перечисленными советами. А в городских условиях вы можете заказать чистую, вкусную и освежающую питьевую воду для кулера в нашей компании. Мы гарантируем высокое качество продукции, и доставляем заказы по всей территории города. Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
Источник
Пейте воду с морской солью!
Вы начинаете день со стакана воды с лимоном? Вы можете о ней забыть! По мнению исследователей, мы гораздо больше приобретем, если будем пить воду с морской солью. И это не шутка! Правильно приготовленный напиток способствует снижению давления, снимает головную боль и помогает потерять лишние килограммы. Для его приготовления достаточно растворить две столовые ложки морской соли в литре воды.
Почему стоит пить питьевую воду с солью, и что таким образом мы можем получить?
По мнению исследователей, уже месячная терапия помогает улучшить здоровье людям, страдающим от сахарного диабета и гипертонии. Но это не единственное преимущество питья воды с морской солью.
Соленая вода очищает толстый кишечник от залегающих в нем остатков непереваренной пищи. Она помогает пищеварительной системе поглощать питательные вещества, улучшает пищеварение. Соленая вода помогает и при похудении, так как она отлично подавляет аппетит, а это, в свою очередь, приводит к снижению веса.
Вода с морской солью рекомендуется также и спортсменам, так как морская соль отлично восполняет дефицит натрия, теряемый при больших нагрузках. При любом виде интенсивной физической активности происходит потоотделение, а вместе с потом из организма выходит и натрий. А если в организме недостаточный уровень натрия, то это может привести к мышечным спазмам и снижению работоспособности мышц. При недостаточности этого элемента могут также возникать обмороки и чувство дезориентации.
Соленая вода благотворно влияет на состояние кожи, улучшает сон и защищает от различных инфекций мочевой системы, снимает раздражения желудочно-кишечного тракта и головные боли. Она отлично борется со многими инфекциями, ускоряет заживление ран.
Закажите нашу легендарную Черноголовскую воду прямо сейчас и получите СКИДКУ 40% на первый заказ!
Условия акции:
Для любых новых клиентов (регион Москва и Московская область) на первый заказ.
Выберите любые 2 бутыли 19л в одноразовой таре и помпу:
Источник
Сколько можно выпить морской воды и выжить?
Почему соленая вода не подходит для человека? Мы же пьем «Ессентуки» и другую минералку, где тоже растворена соль. В пустыне местные жители тоже часто подсаливают воду. Почему же морская вода считается вредной? Меня с детства беспокоил этот, на первый взгляд, простой вопрос. Давайте разбираться, из чего состоит морская вода, почему она вредна и какова безопасная норма. Ведь бывают критические ситуации, например, кораблекрушения, когда вокруг лишь морская вода.
Сколько соли в океане
Уровень солености морской воды в среднем составляет 3,5%, говорится в книге американского геофизика Хорна «Морская химия». То есть в каждом литре воды растворены 35 граммов соли хлорида натрия. Да, того самого, который известен нам под видом обычной поваренной соли.
И это слишком много для человека! Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не более 5 граммов соли в день. 7 граммов – максимум.
С учетом того, что человеку в сутки нужно 2-3 литра воды, получается, что если мы будем пить морскую воду, то мы превысим норму соли в 15-20 раз. Получается, что всего в одном литре морской воды — недельная норма соли.
Из мирового океана лидером по содержанию соли является Красное море. А самая «пресная» вода – в Финском заливе. Но в статье я буду говорить о «средней температуре по больнице», потому что вся морская вода по структуре практически одинакова.
Конечно, 3,5% — это некое условное допущение, потому что кроме обычной соли в воде растворены и другие элементы. В морской воде завышено содержание фосфора и азота. Эти элементы необходимы человеку, участвуют в обменных процессах, но они нужны в мизерных количествах. А при избытке сильно отравляют организм.
Откуда берется соль в океане, ведь реки и дождь — пресные?
Поваренная соль состоит из двух элементов — натрия и хлора. Натрий был вымыт океанами с поверхности еще в древние времена, с тех пор в растворенном виде содержится в морской воде. А хлор в морскую воду поступает во время извержения вулканов. Геофизикам известно до 5 тыс действующих вулканов, которые спрятаны в недрах океанов (и слава Богу, что там!).
Безопасная норма морской воды
А теперь переходим к самому интересному. В 1952 году французский биолог Ален Бомбар поставил любопытный эксперимент. Он пересек Атлантический океан в небольшой парусной лодке без еды и воды. Рацион ученого все эти два месяца — рыба и планктон.
Цель ученого была — понять, как долго может выживать человек в открытом море. Параллельно он выяснил, сколько можно пить морской воды без вреда для здоровья. Ведь бывают критические ситуации, когда пресной воды нет под рукой!
Эксперимент был очень суровым. Путешествие длилось 65 дней, здоровье Бомбара сильно ухудшилось. Пострадало зрение, кожа, волосы, ногти, резко ухудшился состав крови. Но он выжил! А на суше быстро пришел в себя и восстановился. После сурового эксперимента биолог прожил еще 53 года, дожив до 80 лет.
Героизм и выдержка ученого поражают. У него был с собой неприкосновенный запас пищи с суши. И он к нему не притронулся, потому что это нарушило бы правила эксперимента.
Итог эксперимента — соленую воду в небольших количествах можно пить. Безопасная норма — 700 мл в сутки в течение недели. Дальше начнутся заметные проблемы со здоровьем.
Бомбар разбавлял морскую воду пресной — так ему удавалось снизить ущерб. А пресную воду Бомбар добывал, выжимая из рыб (она получалось пресной). И собирал дождевую воду.
Источник
Одиночество посреди океана. Как сделать морскую воду пригодной для питья
Как добыть воду, если вы оказались на острове в океане, где нет родника? Можно ли пить морскую воду и как-то адаптировать ее для питья?
Как-то я задал этот вопрос в школе, когда проходил там практику, как учитель физики. На что ученики дружно ответили — «Чтобы пить морскую воду — ее нужно вскипятить!».
Как вы понимаете, это не сработает. Да, микроорганизмы погибнут. Но вода станет еще менее пресной. Ведь она уйдет с паром, а соль будет оседать. То есть будет только хуже.
Вариант ждать дождя тоже не рабочий. В тропиках не так часто идет дождь — чаще он накатывает там проливными редкими ливнями.
Итак, давайте разберем практические способы, что можно сделать с морской водой, чтобы ее можно было пить.
Пить воду из океана нельзя — это приведет к быстрому летальному исходу. Причина проста — в морской воде излишек соли. Ее чересчур много для метаболизма человека. Чтобы ее вывести, вы затратите больше воды, чем получите вместе с морской водой.
Пройдемся кратко по биологии процесса, который называется осмос. Это процесс, при котором вода проходит через клеточные стенки. Этот поток всегда идет от менее разбавленного к более разбавленному раствору. И если вы пьете очень соленую воду, то поток воды будет направлен из клеток наружу. Поэтому клетки начнут умирать от недостатка воды.
Это обезвоживание, которое быстро вас убьет. Ранее я уже писал статью о том, как быть, если вы оказались в открытом океане и сколько можно выпить морской воды и выжить. Ссылку на нее вы найдете в конце этой статьи.
Что бы вы ни делали — не кипятите воду. Это только ускорит вашу гибель, так как кипячение просто увеличит концентрацию соли. Но пар — уже хорошая зацепка, ведь он и есть вода, только в газообразном виде.
А сегодня на очереди — лайфхаки от натуралиста и эксперта по выживанию Гэри Мини, которые он привел в своей группе «Достопримечательности дикой природы» на Quora.
По сути, морскую воду в пресную можно превратить двумя способами.
Замораживание. Соли не замерзнут и вы сможете пить талую воду. Но на необитаемых островах в океане такой опции, как правило, нет — температуры гораздо выше нуля.
Дистилляция. Это перегонка воды с помощью выпаривания. В первой емкости идет нагрев, и соли тут осядут. Пар уходит в емкость, где он будет охлаждаться и вам останется просто собрать конденсат.
Можно опреснять соленую воду, если у вас есть подходящее оборудование с вами на острове.
Самый простой и легкий в использовании метод изображен выше. Главное, что вам понадобится, это две пустые стеклянные бутылки и источник тепла.
Поддоны на фото используются в качестве радиаторов и стабилизаторов, чтобы бутылки не скатывались. Но это необязательно.
Расположите две бутылки на одном уровне так, чтобы их отверстия соприкасались. Одна из них — под нагревом.
Огонь заставит кипеть морскую воду. Все патогенные микроорганизмы погибнут. А вода в парообразной форме начнет уходить в другую бутылку. Здесь она остынет и снова станет жидкой. Но без соли, которая, осядет в первой бутылке.
Как быть если нет огня
Вы можете сделать то же самое с двумя бутылками, трубкой и без огня.
Закопайте одну бутылку до горлышка, другую оставьте на солнце. Вторую заполните морской водой наполовину и соедините их с трубкой.
Закопанная бутылка будет медленно наполняться испарившейся водой из-за разницы в температурах.
Другой способ — налить воду на приподнятый поддон внутри полиэтиленового пакета. Вы наполняете пакет воздухом и завязываете его. Вода испаряется, а в поддоне остается соль. Затем вода конденсируется внутри пакета.
Если у вас есть брезент, вы можете поставить навес и вскипятить под ним воду. Вода конденсируется на брезенте и стекает в поддон.
Но, оказывается, и обычную морскую воду все-таки можно пить. Но совсем чуть-чуть. В ходе эксперимента биолог Ален Бомбар проплыл в океане 65 дней и выжил, а свои наблюдения записал.
Источник