- Талая вода. Польза. Приготовление
- Польза талой воды для живых организмов
- Как приготовить талую воду
- Как употреблять талую воду
- Как сделать талую воду в домашних условиях
- Чем полезна талая вода?
- Приготовление талой воды
- Первый этап
- Второй этап
- Третий этап
- 1 способ — для ленивых, но с хорошей памятью:
- 2 способ — для тех, кто не надеется на свою память и у кого есть 10 мин в запасе:
- Как пить талую воду
Талая вода. Польза. Приготовление
Чтобы улучшить качество своей жизни необходимо задумываться о своем здоровье, что мы едим, что пьем, чем дышим. Если к вам пришло осознание того, что здоровье это дар Божий, то из данной статьи вы извлечете только пользу. Речь сегодня пойдет о талой воде.
Польза талой воды для живых организмов
«Жизнь — это вечное движение жидкостей между клетками и внутри клеток. Частичная остановка этого движения приводит к болезни, полная — к смерти». Этой истиной поделился с нами великий человек своего времени, доктор медицинских наук, профессор А.С. Залманов, долгожитель (1875-1964), лечащий врач Ленина и Крупской.
Из ряда своих исследований он еще в прошлом веке обнаружил, что в человеческом организме безостановочно и свободно циркулирует жидкая субстанция в объеме 9-10 литров.
- Слюна — 1500 мл
- Желудочный сок — 2500 мл
- Желчь 500 — 1500 мл
- Панкреатический сок — 700 мл
- Кишечный сок — 3000 мл
- Спиномозговая и мозговая жидкость — 130-200 мл
Все выше перечисленное, заполняет кровяные и лимфатические сосуды и составляет 7 л: 5 л крови и 2 л лимфы.
Чтобы обеспечить секреторные функции слизистых оболочек рта, языка, пищевода, желез пищевого тракта, нужно, чтобы кровь и лимфа (закрытая циркуляция) получали непрерывный приток внеклеточных жидкостей через стенки капилляров венозной сети.
Вообщем, помните, как в известной песне поется «без воды — и не туды, и не сюды». Сегодня речь пойдет не просто о воде, а о пользе талой воды. В чем ее преимущество перед обычной очищенной водой?
Замечено, что перелетные птицы, отправляясь в дальний полет в несколько тысяч километров, преодолевают его, как раз ко времени вскрытия рек, куры лучше несутся после питья талой воды, а пингвины выбирают место для разрешения родов рядом с айсбергами. Считают, что талая вода повышает защитные силы организма и стимулирует инстинкт размножения.
В Европейских странах и Америке, принято все соки и алкогольные напитки употреблять со льдом. Может и нам перенять эту добрую традицию?
Вспомните себя в детстве, кому из нас в не приходилось выслушивать строгий выговор от мамы или бабушки за ледяные сосульки, а ведь это тоже талая вода? Все бы хорошо, да только крыши-то грязные… Простите за отступление.
Ну, что убедила я вас в полезности талой воды? Хорошо, еще давайте разбираться, обратимся теперь к научным исследованиям. Известно, что при заморозке-разморозке эта вода частично избавляется от техногенных примесей, а главное меняется структура ее молекулы.
Она становится такой же, или очень похожей на структуру молекул воды в самом организме. За счет этого повышается эффективность химических реакций в организме, меньше тратится энергии в процессе пищеварения на расщепление молекул органических веществ, улучшается ферментация и газообмен. А как следствие, талая вода придает организму больше энергии, снижает утомляемость, улучшает общее самочувствие.
Талая вода особенно полезна учащимся и людям в период голодания.
Талая вода отлично выручит, если в вашей семье нет очищающих фильтров для воды, потому что процесс приготовления талой воды — это один из способов очищения водопроводной воды.
С пользой мы разобрались. Далее мы подошли к тому, как приготовить талую воду. Я выбрала самый эффективный и простой метод приготовления этой водицы.
Как приготовить талую воду
В эмалированную кастрюлю наливаем водопроводную воду и помещаем ее в холодильник, в морозильную часть . Через 4-5 часов посуду вынимаем, проламываем ледяную корку, а оставшуюся воду переливаем в другую эмалированную посуду. Лед из первой кастрюли надо выбросить, он очень вреден, так как насыщен молекулами тяжелой воды (дейтерия), от этого она быстрее замерзает. Слитую воду снова поставить в морозильную камеру и выдержать 7-8 часов или дольше, пока вода не промерзнет на 2/3 от общего объема. Затем проломить лед и ту воду, которая не замерзла, также нужно вылить, проломив лед, (она собрала всю «химию», поэтому дольше не замерзает). Оставшийся лед разморозить при комнатной температуре. Это и будет настоящая, очищенная талая вода.
Другими словами приготовление талой воды состоит из двух этапов:
- Ставим в морозильную камеру воду на 4-5 часов, затем выбрасываем образовавшийся «вредный» лед.
- Оставшуюся воду снова ставим в морозильную камеру, но уже на 7-8 часов, чтобы вода замерзла на 2/3 от общего объема. По истечении этого времени, теперь уже лед оставляем, а не застывшую воду удаляем. Оставшийся лед размораживаем и употребляем внутрь, это и будет очищенная талая вода.
Как употреблять талую воду
Пить ее следует в холодном состоянии, неспеша, маленькими глотками. Достаточно 2-3 стакана в день, за 1 час до еды. Талая вода начинает терять свои структурные свойства при нагревании, поэтому ее необходимо накрыть крышкой и поставить в холодильник.
При желании можно всегда заморозить ее снова. Идеальная температура для хранения 5-6 градусов, тогда ее структурные свойства остаются прежними.
Видите, все очень просто, надо только не лениться заботиться о своем здоровье!
Но это еще не все про пользу талой воды, продолжение следует.
Источник
Как сделать талую воду в домашних условиях
В этой статье я хочу рассказать вам о том, как правильно приготовить ТАЛУЮ ВОДУ дома.
Теперь Вы точно будете знать:
- Как делать талую воду
- Чем полезна талая вода
- Как пить талую воду
- Какое место занимает ТАЛАЯ ВОДА в мировомрейтинге лучшей питьевой воды
Все мы пьем воду. Но, к сожалению, реалии нашей жизни таковы, что ту воду, которая течет у нас из водопроводного крана с большой натяжкой можно назвать питьевой. Ситуация с бутилированной питьевой водой, предлагаемой нам в качестве альтернативы современными производителями, также далека от совершенства. Причем, мы даже не можем быть уверены в качестве воды предназначенной специально для малышей!
Так как же быть, ведь вода это одна из важнейших составляющих нашей жизни?
Талая вода сделанная своими руками — гарантированно защитит вас и ваших близких от коммерческого обмана и, что самое главное — важнейший шаг на пути к исцелению всего организма.
Талая вода — это самая лучшая вода для ежедневного употребления как для взрослых, так и для деток грудничков. Приготовив талую воду дома собственными руками Вы получите великолепный по вкусовым качествам целебный напиток.
Сладковатая на вкус и мягкая в питье талая вода наилучшим образом сбалансирована по составу.
Говоря о ТАЛОЙ ВОДЕ основываться я буду на свой личный опыт получения и применения талой воды, а также на опыт моего отца – Олега Малахова, который более 20 лет являлся не только активным пропагандистом, но и неутомимым практиком в домашнем производстве талой воды.
Но прежде всего я хочу выразить слова благодарности человеку, через которого знание о талой воде пришло в нашу семью.
Это Алексей Лабза – в прошлом простой инженер-гидротехник и обычный советский пенсионер минувших 80-х . Многие даже считают его основоположником метода оздоровления человеческого организма при помощи талой воды. Его статья в журнале «Физкультура и спорт» (№ 7, 1989 г.) о целебных свойствах талой воды для огромного числа советских людей стала отправной точкой на пути к здоровому образу жизни.
На самом деле Алексей Лабза не является изобретателем самой технологии приготовления талой воды. Но его величайшая заслуга в том, что он адаптировал процесс приготовления талой воды к домашним условиям и доступно рассказал советскому народу о том, чем полезна талая вода, как правильно ее делать и пить.
Дело в том, что в 1966 году Алексею удалили почку, а к 1984 году в результате атеросклероза мозга и сердца он уже почти не двигался. Но изменив свой образ жизни, отказавшись от обычной водопроводной воды, он излечил себя от тяжёлого недуга. Таким образом, его история является наилучшей иллюстрацией и ответом на вопрос полезна ли талая вода…
Чем полезна талая вода?
О воде создано множество фильмов, написано огромное количество статей. Наиболее красноречиво, на мой взгляд, о свойствах воды рассказывается в фильме «Тайна живой воды», где показаны исследования всемирно известного японского ученого доктора Масару Эмото, а так же в его книгах Послания воды и Исцеление кристаллами воды.
Доказано, что вода – любая вода – это носитель информации и качество этой информации напрямую зависит от характера воздействия на воду. Механизмы этого пока до конца не изучены. Ясно лишь то, что и запоминание, и усиление информации, и передача происходят на уровне кристаллической структуры воды.
Внешние воздействия, такие как неблагоприятные экологическая среда, «обеззараживание воды» в городских системах водоснабжения, качество водопроводных труб, ментальный мусор внутри человеческого жилища — все это в разы ухудшает свойства попадающей к нам питьевой воды.
Мы уже привыкли покупать бутилированную питьевую воду, использовать сложные фильтры. Но и здесь, как показывает практика, мы не можем быть уверены в качестве воды. Поэтому контроль качества питьевой воды лучше взять в собственные руки и поможет нам в этом сама Матушка Природа. Она дает нам такой уникальный продукт как Талая вода!
Дело в том, что при заморозке вода наилучшим образом очищается от ненужных примесей и посторонних элементов. Но самое главное, что при замораживании поврежденная кристаллическая решетка воды восстанавливается, изменяется ее энергетическая составляющая. А если еще процесс заморозки совместить с целебным заговором (сила слова), то целебные свойства талой воды становятся просто чудесными!
Теперь перейдем непосредственно к самому процессу приготовления талой воды в домашних условиях.
Приготовление талой воды
Для этого нам понадобится:
- Пластиковый контейнер для пищевых продуктов круглой формы с крышкой
- Морозильная камера (балкон зимой)
- Графин
Первый этап
Наливаем в подготовленную емкость обычную воду из под крана, недоливая до верха примерно 1см. Ставим в морозильную камеру.
Поясню, почему я рекомендую использовать именно круглый пластиковый контейнер. Как известно из школьного курса по физике вода при замерзании расширяется. Поэтому, при использовании стеклянной посуды лед, рано или поздно, ее разорвет, а эмалированная поверхность очень быстро придет в негодность, т.е. просто потрескается. В свою очередь пластик достаточно стойко выносит смену температур и сможет прослужить Вам достаточно долго.
Хочу непременно отметить, что пластиковые бутылки в нашем случае не подойдут, т.к. после замерзания извлечь из них лед и обработать его, так как нужно для правильного приготовления талой воды, практически невозможно. Исключением здесь может служить обрезанная бутылка — если ее использовать как открытую миску, но это не очень удобно, т.к. стенки у бутылок тонкие (не удобно при переносе) и нет крышки (крышка же нужна, чтобы вода не впитывала посторонние запахи).
Второй этап
Здесь начинается волшебство физики…
Первым делом замерзает тяжелая дейтеривая вода. Ее необходимо удалить. Для этого примерно через 3-5 часов после начала заморозки (здесь время придется отследить вам самим, т.к оно зависит от объема замораживаемой воды и температуры в вашей морозильной камере) нужно вынуть емкость и слить НЕ замерзшую воду в дополнительный сосуд. Первый лед, который уже успел образоваться, нужно выбросить – э то и есть та самая тяжелая (дейтеривая) вода .
Далее, слитую и уже частично очищенную воду, нужно снова вылить в рабочую емкость и поставить в морозильник до завершения процесса отделения чистой воды от примесей.
Третий этап
Продолжаются чудеса природных процессов…
Примерно через 12 часов вода в емкости замерзнет так, что по краям будет слой прозрачного и чистого льда – это наша цель, а в центре еще будет небольшое не замерзшее «соляное озерцо». Дело в том, что при постепенном замерзании воды от краев к центру водяной массы вытесняются все лишние примеси – соли, минералы, грязь от труб и прочее – получается, своего рода, соляной раствор, который, по законам физики, замерзает в последнюю очередь. Его нужно слить!
В чашке останется чистый прозрачный лед — в последующем целебная талая вода — ее и следует пить!
Если времени пройдет больше , то этот соляной раствор превратится в мутный ледяной бугорок. Его также нужно удалить. Как это сделать? Есть два способа: для ленивых ) и для тех у кого терпения чуточку больше ).
1 способ — для ленивых, но с хорошей памятью:
Достаньте емкость с замороженной водой из морозильника и оставьте потихонечку таять при комнатной температуре. Стекающую воду можно, по мере стаивания, сливать в графин или сразу пить. Как только таяние достигнет центральной мутной части льда, процесс нужно завершить – мутный лед выбросить.
Но здесь есть одно НО. Если Вы вдруг забудете о том, что у Вас на подходе талая вода и «проморгаете» момент выброса мутной части льда, то Ваши усилия, увы, пропадут даром — чистая талая вода вновь смешается с вытесненным соляным раствором – придется вновь замораживать воду…
2 способ — для тех, кто не надеется на свою память и у кого есть 10 мин в запасе:
Достаньте емкость с замороженной водой. Используя прочный нож, выдолбите небольшое углубление в центре ледяного кома (мутный лед), далее вымойте остатки мутного льда под струей теплой воды. После этого у Вас останется чистейший прозрачный «ледяной бублик» — это и есть самая полезная, структурированная, с оптимальным составом солей и минералов ТАЛАЯ ВОДА.
Этот «бублик» можно оставить таять в рабочей емкости, а можно разломать на кусочки и переложить получившиеся обломки льда в графин для последующего употребления.
Как пить талую воду
Для получения наилучшего результата талую воду нужно пить только что оттаявшую, т.к именно в этом случае талая вода обладает наивысшей биологической ценностью. Но конечно фанатизм здесь тоже не приветствуется — не стоит ее пить залпом и сразу помногу. В идеале ученые рекомендуют употреблять в сутки от 1,5 до 2,5 литров воды (в зависимости от времени года). Пить нужно небольшими порциями — за один прием по глоточку каждые 15-20 мин, тогда вода не будет смывать пищеварительные ферменты и будет максимально полно усваиваться организмом.
Не стоит бояться простуды от талой воды, т.к. при ее употреблении кровь разжижается — становится более текучей, таким образом, лучше и быстрее происходит ее очищение. Прочищаются даже самые мелкие капилляры, устраняются застойные явления в крови, которые ранее могли служить средой для развития простудных и инфекционных заболеваний. Продлить целебные свойства талой воды можно, но для этого хранить ее нужно при температуре от 5 до10 °С.
Стоит отметить, что при нагревании лечебные свойства талой воды значительно снижаются, но, тем не менее, свои вкусовые качества и, конечно, природную чистоту она бесспорно сохраняет.
Для большей наглядности сравним состав талой воды с дистиллированной
Дистиллированная вода – пустая (мертвая) вода. При долговременном применении она может серьезно навредить организму, т.к. постепенно вытягивает из организма соли, в том числе кальций, что приводит к серьезным последствиям.
Талая (живая) вода, в отличие от дистиллированной, оптимальным образом сохраняет в себе все необходимые свойства для полноценного существования человека соли и минералы – не больше и не меньше, чем необходимо! По своему составу талая вода наилучшим образом приближена к составу крови, поэтому она полностью усваивается организмом и, что немаловажно, на ее усвоение не требуется больших энергетических затрат.
Поэтому, сбалансированный самой природой состав талой воды по праву занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге лучшей питьевой воды.
Пейте с удовольствием ТАЛУЮ ВОДУ и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
_______________________
С этим читают:
Источник