Как правильно солить воду для пельменей

Как «правильно» варить пельмешки, и почему нужно добавлять в процессе стакан холодной воды

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Некоторым будет сложно в это поверить, однако приготовление пельменей – целая наука. Конечно, можно просто закинуть пельмешки в воду и сварить кое-как. Как известно, горячее – не холодное. А это означает, что отравиться сваренными пельменями получится вряд ли. Другое дело, что вкусовые качества такого продукта будут желать лучшего. Поэтому к вопросу необходимо подойти со всей ответственностью. Разберемся с процессом варки раз и навсегда в нескольких вопросах и ответах.

Сколько нужно брать воды?

Оптимальное соотношение жидкость-продукт составляет 500 грамм пельменей на 1.5 литра воды. Можно немного изменить данную пропорцию в большую или меньшую сторону. Если хочется получить насыщенный бульон, воды можно взять поменьше. Главное помните – пельмени должны свободно плавать во время варки.

Читайте также:  Какими телефонами можно снимать под водой

Что можно (нужно) добавлять в воду?

Добавлять в воду можно различные специи. В обязательном порядке добавляется соль. На 1 литр воды засыпается 1 чайная ложка поваренной соли во время кипения. Также вкус и аромат продукта позволят улучшить лавровые листы (1-2 листика на 1 литр), черный перец (3-4 горошины на 1 литр), лук (нарезанный и размельченный). Можно экспериментировать и с другими специями на свой вкус. Также можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени точно не слиплись.

Как происходит процесс варки?

Кастрюля наполняется водой, которая доводится до состояния кипения на сильном огне. После этого в емкость добавляется соль, специи и масло. Сразу после этого аккуратно выкладываем все пельмени в воду. Лучше всего класть по одному или по несколько штучек, чтобы они не слипались.

Когда это будет сделано, вода доводится до кипения еще раз уже вместе с пельменями. Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать ложкой. Как только пельмени всплывут на поверхность, следует убавить огонь плиты до 50% и варить продукт еще 4-7 минуты, все также периодически помешивая.

Зачем некоторые рекомендуют добавлять стакан воды и когда это нужно сделать?

Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.

С чем подавать пельмени?

Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом. Можно также добавить в готовые пельмени сливочного масла, майонеза или горчицы. Прекрасно подходят всевозможные соусы. Можно также добавить к пельменям разную зелень и овощной салат.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит взглянуть на 12 предметов посуды из СССР , которые вспоминаются с ностальгией.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как правильно варить пельмени, чтобы они не слипались. И в какой момент следует солить воду

Записки пенсионерки. Мои пельмени всегда крепкие и ко дну не прилипают, я знаю, как их следует варить, чтобы такого не происходило.

Пельмени — вкусное блюдо, помню, раньше лепили их сразу всей семьей. Мужчины также принимали активное участие, без них не обходилось. Они у нас, как правило, занимались мясом, а мама замешивала тесто. Когда на улице был мороз, проблем с хранением не было, и в холодном сарае все хорошо замерзало и ждало своего часа. Поэтому делали сразу большие объемы, чтобы уж хватило надолго.

А уж ради вкусных пельмешек даже мужчины были готовы потратить целый день. Что-то в этом определенно было. В такие моменты можно было обсудить все семейные дела и заботы, да и просто посмеяться. Я вспоминаю это время с теплотой.

Пельмени в нашей семье и сейчас любят все, особенно домашние, слепленные своими руками. Передаем традиции по наследству, поэтому в лепке участвуют все, даже внуки. На фото ниже это хорошо видно, тут уж у кого какие получаются, все вкусные, конечно же.

Варила пельмени у нас всегда мама, вроде и простое это дело: закинул в воду — и вари. Но на самом деле разварить их, тем самым испортить, еще проще. Уже живя отдельно от родителей, я убедилась в этом на собственном опыте, первые пельмени у меня были комом.

Сейчас, конечно, они у меня всегда получаются вкусные, один к одному — то, что нужно! Для этого при варке нужно соблюдать несколько простых правил:

  • кастрюля должна быть широкой, чтобы пельмени не мешали друг другу, когда будут всплывать;
  • важно также, чтобы на 500 гр пельменей было где-то 1,5 литра воды. Тогда они будут свободно плавать и меньше прилипать друг к другу;
  • кастрюля должна быть заполнена водой чуть больше, чем наполовину. Ведь нужно оставить место для пельмешек;
  • Если в воду добавить растительного масла, то тесто будет меньше прилипать друг к другу, а, значит, пельмени не будут слипаться. Кстати, я также поступаю и с вермишелью при варке, этот способ выручает;
  • солить воду лучше, когда она закипит, так соль легче и быстрее раствориться, и ничего не осядет на дно. При этом это лучше сделать до того, как вы закинете пельмени, ведь их нужно бросать уже в соленую воду;
  • как только закинули пельмени, первые 1-2 минуты их нужно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну;
  • всего варить пельмени нужно от 8 до 13 минут. Время зависит от того, насколько они крупные. Когда пельмени всплывут, варим еще от 3 до 6 минут, только при этом обязательно нужно убавить огонь, так, чтобы вода не бурлила. Тогда пельмени не распадутся на куски;
  • когда пельмени всплывут, добавьте в воду лавровый лист и 4 горошка перца, это придаст им вкусный аромат.

Вот и все, пельмени должны получиться просто замечательные, если вы все эти моменты при варке учли. Вроде бы ничего сложного, но действительно нюансов много.

Еще хочу сказать, что когда пельмени уже сварились, не оставляйте их в воде, а то они размокнут и развалятся. Нужно сразу вытаскивать их, дать им немного подсохнуть перед подачей. Тогда соус будет лучше впитываться и вкус получится насыщенней.

Бульон я обычно подаю отдельно с зеленью и сметаной, а там уж каждый сам решает, сколько хочет добавить в него пельменей или вовсе есть все отдельно. В любом случае это очень вкусно: и то, и другое. Кажется, наши мужчины и даже внуки готовы есть их хоть каждый день.

Источник

Как правильно варить пельмени. 5 полезных советов

— Многие из нас любят это вкусное, сытное и практичное блюдо. Они быстро варятся и долго хранятся в морозилке. О том, сколько варить пельмени мы пошагово расскажем в данной статье.

Сколько минут варить пельмени в кастрюле

Пельмени варятся 5-7 минут (в зависимости от размеров) после всплытия на поверхность кипящей воды.

Как варить пельмени в кастрюле

Следует использовать 1.5 литра воды на 500 грамм пельменей с мясом. Можно варить и большем количестве воды, тогда вероятность того, что они слипнутся приближается к нулю.

  • Наберите в кастрюлю 1.5-2 литра воды. В воду добавьте 2-3 штуки сухого лаврового листа и 2-3 горошины перца, посолите по вкусу (примерно 1-1.5 чайной ложки соли).
  • После закипания в воду поместите 500 грамм замороженных пельменей и постоянно аккуратно помешивайте для того, чтоб они не слиплись в один ком.
  • Дождитесь закипания. После того, как пельмени всплывут на поверхность воды следует убавить огонь до минимального.
  • Варите 5-7 минут, в зависимости от размера.
  • После достаньте шумовкой или вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг.

Полезные советы

  • Кушайте пельмени сразу после приготовления.
  • Обязательно добавьте в тарелку хороший кусок сливочного масла.
  • Молотый перец только скрасит вкус этого блюда.
  • Чтоб пельмени не слиплись не нужно их размораживать. Для полной уверенности можно добавить ложку растительного масла в кипящую воду.
  • Есть большое количество вариаций подачи пельменей:
    — со сметаной;
    — с майонезом;
    — с уксусом, перцем и мелко нарезанным чесноком;
    — с кетчупом;
    — в бульоне (в том, котором варились пельмени);
    — с маслом и зеленью;
    — с луком;
    — и т.д.
    Если вам будет интересно, напишем отдельную статью про подачу этого вкусного блюда.

Приятного аппетита!
Статья взята с нашего официального сайта Yummy .

Источник

Топ правил варки пельменей – оказывается, многие не знают простых правил, а зря

Сварить пельмени – самая простая операция на кухне. Так может показаться. Но эта простота обманчива.
Не потому, что там что-то сложное .

А потому что операция выглядит слишком просто – о ней не задумываются. Как о чём-то неважном.

1. Правильная кастрюля
Есть такая проблема: слипаются пельмени.
Чтоб решить проблему, возьмите широкую кастрюлю, соразмерную количеству пельменей.

Пельмени должны плавать в один слой
Если кастрюля маленькая, а пельменей много, они будут плавать в несколько слоёв. И слипаться.

Кроме того, на поверхности пельменей есть мука. Во время варки она растворится в воде. Если воды мало, а муки много, то получится жидкий клейстер . Из-за него пельмени ещё легче слипаются. Поэтому воды должно быть много.

2. Количество воды
Чтоб пельмени не «сбежали» вода должна заполнять кастрюлю на 3/4 или 2/3 объёма.

Воду солим до того, как добавим пельмени.

3. Превращаем воду в бульон
Вместе с солью, добавьте в воду ароматные овощи и специи : запечённые или сырые репчатый лук, морковку, стебли укропа, петрушки, лавровый лист.

Это обогатит вкус пресного теста. Простая операция, но очень полезная.

4. Правильно варим
Огонь на максимум . Опускаем в кипящую воду. Перемешиваем, чтоб не прилипли ко дну.

Для ускорения закипания можно накрыть крышкой. Но будьте осторожны: после закипания, пельмени попытаются «сбежать». Поэтому, как вода с пельменями закипит – снимаем крышку.

Ошибочно считается, что пельмени готовы после того, как всплывут. Это не так, после всплытия пельмени варятся ещё 3-5 минут. В общем, пельмени варят от 8 до 12 минут, в зависимости от размера.

После того, как пельмени всплывут – убавляем огонь на средний уровень .

Избыточное кипения в конце приводит к тому, что пельмени развариваются.

5. Самое важное правило
Об этом правиле забыли почти все. Кроме, может быть, специализированных заведений – пельменных, да ресторанов высокого уровня.

Пельмени после варки нужно обязательно «подсушить»
Вылавливаем пельмешки, кладём их в сотейник. Оставляем постоять 3-5 минут, чтоб с них сошла вода. Сливаем лишнюю воду. Можно положить в дуршлаг, тогда воду сливать не придётся.

Источник

Показываю как правильно варить пельмени

Доброго времени мои любимые подписчики. Рад видеть вас на своем канале. Спасибо, что читаете мой канал!

Пельмени – самая доступная еда. Эти полуфабрикаты можно найти в любом супермаркете. Множество производителей представляют на рынке свои варианты этой вкусной и простой пищи.

Они могут быть различных форм, многообразие начинок и даже цветов. Это могут быть хинкали или димсамы. Классические пельмени или их маленькие версии. Так что вариантов, а правильный способ их приготовления всего один.

Для реализации идеи понадобится:

Пельмешки во время варки должны постоянно находиться в воде. Так что лучше налить немного больше воды, чем может показаться на первый взгляд. А после постоянно регулировать ее уровень. Поскольку во время нагревания она будет уходить с паром.

Воду в кастрюле нужно довести до кипения. После снимаем крышку. И сразу бросаем туда необходимое количество ингредиента. Оставляем так, пока вода снова не начнет кипеть.

Часто стоит вопрос того, когда лучше солить воду для пельменей до того, как их бросили в кастрюлю или после? Ответ: покупные и домашние пельмени чаще всего уже посолены. Соль добавляют и в специи для мяса, в само мясо и даже в тесто. Так что солить воду дополнительно не нужно.

В случае, если после приготовления пельмени покажутся пресными на вкус, то из этой ситуации легко выйти. Нужно просто добавить перца и майонеза. Или любые другие специи и соуса на свой вкус.

Чтобы пельмени не разварились их нужно постоянно проверять. Когда они вскипят, то остается только попробовать тесто на готовность вилкой, например. И их можно будет доставать из воды. И употреблять в пищу.

Оставлю здесь интересное видео на тему правильного приготовления пельменей. Посмотрите его и напишите в комментариях как вы готовите пельмени.

Друзья, спасибо, что прочитали мою статью! Ставьте лайк, если понравилось. Буду и дальше радовать вас новыми рецептами на каждый день. До скорых встреч на этом канале.

Источник

Оцените статью