Как правильно варить пельмени холодная вода

Содержание
  1. Как «правильно» варить пельмешки, и почему нужно добавлять в процессе стакан холодной воды
  2. Сколько нужно брать воды?
  3. Что можно (нужно) добавлять в воду?
  4. Как происходит процесс варки?
  5. Зачем некоторые рекомендуют добавлять стакан воды и когда это нужно сделать?
  6. С чем подавать пельмени?
  7. Как правильно варить пельмени. 5 полезных советов
  8. Сколько минут варить пельмени в кастрюле
  9. Как варить пельмени в кастрюле
  10. Полезные советы
  11. Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей. Китайские правила: замачивание + 3 стакана воды в закладки 13
  12. Китайская мудрость
  13. Перед варкой замочите пельмени в прохладной воде
  14. Для чего замачивать пельмени перед варкой?
  15. Ни какого кипятка!
  16. Правильно надо делать так!
  17. Принцип – « 3 стакана холодной воды» .
  18. Как это происходит?
  19. Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей. Китайские правила: замачивание + 3 стакана воды
  20. Весь процесс готовки пельменей китайским методом я снял для вас на камеру. Смотрите!
  21. Перед варкой замочите пельмени в прохладной воде
  22. Для чего замачивать пельмени перед варкой?
  23. Ни какого кипятка!
  24. Правильно надо делать так!
  25. Принцип — « 3 стакана холодной воды » .
  26. Как это происходит?
  27. Топ правил варки пельменей – оказывается, многие не знают простых правил, а зря

Как «правильно» варить пельмешки, и почему нужно добавлять в процессе стакан холодной воды

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Некоторым будет сложно в это поверить, однако приготовление пельменей – целая наука. Конечно, можно просто закинуть пельмешки в воду и сварить кое-как. Как известно, горячее – не холодное. А это означает, что отравиться сваренными пельменями получится вряд ли. Другое дело, что вкусовые качества такого продукта будут желать лучшего. Поэтому к вопросу необходимо подойти со всей ответственностью. Разберемся с процессом варки раз и навсегда в нескольких вопросах и ответах.

Читайте также:  Кислотный оксид основный оксид вода растворимый гидроксид

Сколько нужно брать воды?

Оптимальное соотношение жидкость-продукт составляет 500 грамм пельменей на 1.5 литра воды. Можно немного изменить данную пропорцию в большую или меньшую сторону. Если хочется получить насыщенный бульон, воды можно взять поменьше. Главное помните – пельмени должны свободно плавать во время варки.

Что можно (нужно) добавлять в воду?

Добавлять в воду можно различные специи. В обязательном порядке добавляется соль. На 1 литр воды засыпается 1 чайная ложка поваренной соли во время кипения. Также вкус и аромат продукта позволят улучшить лавровые листы (1-2 листика на 1 литр), черный перец (3-4 горошины на 1 литр), лук (нарезанный и размельченный). Можно экспериментировать и с другими специями на свой вкус. Также можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени точно не слиплись.

Как происходит процесс варки?

Кастрюля наполняется водой, которая доводится до состояния кипения на сильном огне. После этого в емкость добавляется соль, специи и масло. Сразу после этого аккуратно выкладываем все пельмени в воду. Лучше всего класть по одному или по несколько штучек, чтобы они не слипались.

Когда это будет сделано, вода доводится до кипения еще раз уже вместе с пельменями. Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать ложкой. Как только пельмени всплывут на поверхность, следует убавить огонь плиты до 50% и варить продукт еще 4-7 минуты, все также периодически помешивая.

Зачем некоторые рекомендуют добавлять стакан воды и когда это нужно сделать?

Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.

С чем подавать пельмени?

Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом. Можно также добавить в готовые пельмени сливочного масла, майонеза или горчицы. Прекрасно подходят всевозможные соусы. Можно также добавить к пельменям разную зелень и овощной салат.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит взглянуть на 12 предметов посуды из СССР , которые вспоминаются с ностальгией.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как правильно варить пельмени. 5 полезных советов

— Многие из нас любят это вкусное, сытное и практичное блюдо. Они быстро варятся и долго хранятся в морозилке. О том, сколько варить пельмени мы пошагово расскажем в данной статье.

Сколько минут варить пельмени в кастрюле

Пельмени варятся 5-7 минут (в зависимости от размеров) после всплытия на поверхность кипящей воды.

Как варить пельмени в кастрюле

Следует использовать 1.5 литра воды на 500 грамм пельменей с мясом. Можно варить и большем количестве воды, тогда вероятность того, что они слипнутся приближается к нулю.

  • Наберите в кастрюлю 1.5-2 литра воды. В воду добавьте 2-3 штуки сухого лаврового листа и 2-3 горошины перца, посолите по вкусу (примерно 1-1.5 чайной ложки соли).
  • После закипания в воду поместите 500 грамм замороженных пельменей и постоянно аккуратно помешивайте для того, чтоб они не слиплись в один ком.
  • Дождитесь закипания. После того, как пельмени всплывут на поверхность воды следует убавить огонь до минимального.
  • Варите 5-7 минут, в зависимости от размера.
  • После достаньте шумовкой или вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг.

Полезные советы

  • Кушайте пельмени сразу после приготовления.
  • Обязательно добавьте в тарелку хороший кусок сливочного масла.
  • Молотый перец только скрасит вкус этого блюда.
  • Чтоб пельмени не слиплись не нужно их размораживать. Для полной уверенности можно добавить ложку растительного масла в кипящую воду.
  • Есть большое количество вариаций подачи пельменей:
    — со сметаной;
    — с майонезом;
    — с уксусом, перцем и мелко нарезанным чесноком;
    — с кетчупом;
    — в бульоне (в том, котором варились пельмени);
    — с маслом и зеленью;
    — с луком;
    — и т.д.
    Если вам будет интересно, напишем отдельную статью про подачу этого вкусного блюда.

Приятного аппетита!
Статья взята с нашего официального сайта Yummy .

Источник

Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей. Китайские правила: замачивание + 3 стакана воды в закладки 13

Я уверен, что каждый из вас, кто сейчас читает эту публикацию, хотя бы один раз в жизни варил замороженные пельмени. И каждый, я уверен, варили их не правильно.

Ну сознайтесь, что бывало же, что вроде бы все делаем как нас учили родители или бабушки, а пельмени или слипались, или же разваливались на части.

Вот и я часто сталкивался именно с таким результатом вроде бы вполне себе легкого процесса варки пельменей. Но с недавних пор я научился варить пельмени правильно и меня научили этому мои китайские друзья.

Китайская мудрость

Пельмени изобрели, как и многое другое чем мы пользуемся сейчас почти ежедневно, в Китае.

Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения.

И именно китайцы с веками создали # правила приготовления пельменей . Да, пельмени надо уметь варить!

В Китае говорят: «Пельмени съесть легко, а сварить пельмени – сложно».

Для варки замороженных пельменей # китайцы сначала замачивают их, а затем варят 3 раза. Но обо всем по порядку.

Перед варкой замочите пельмени в прохладной воде

Многие сейчас скажут – «Ну что ты напридумывал? Они же разваляться!». И будут совершенно неправы!

Да, китайцы рекомендуют перед варкой замороженные пельмени замочить на 3 минуты в прохладной чистой воде.

И да, я проверил! С пельменями ничего не случится! Они останутся целыми!

Для чего замачивать пельмени перед варкой?

Что бы при добавлении пельменей в горячую воду они не лопнули и остались целыми. Замачивая их в холодной воде мы приводим температуру пельменей к температуре воздуха в помещении. То есть, размораживаем, но очень аккуратно.

Ни какого кипятка!

Да, я знаю, что нас всегда учили, что пельмени надо закидывать в кастрюлю с кипячённой водой. Но, опять же это не правильно.

Из-за сильной разницы в температуре замороженные пельмени лопаются и варятся не равномерно!

Тесто готово быстрее чем мясо внутри.

Правильно надо делать так!

Необходимо в кастрюлю налить довольно много воды (3 литра на обычную пачку пельменей в 400 грамм) и дождаться того момента когда вода начнет только-только закипать(появятся пузырьки на дне кастрюли).

Как появились пузырьки – добавьте соль и размешайте.

Дождитесь когда вода начнет закипать и вот только тогда опустите пельмени в кастрюлю.

Принцип – « 3 стакана холодной воды» .

Зачем добавлять холодную воду при приготовлении пельменей? Для того, чтобы вкус, текстура и готовность пельменей достигли наилучшего состояния.

Когда я готовил этот материал я использовал небольшую кастрюлю, несколько пельменей и рюмки с водой.

«Трехкратное добавление холодной воды» означает трехкратное снижение температуры и давления, когда вода кипит.

При таком методе тесто готовится медленнее, а мясная начинка быстрее. И как результат – пельмени будут приготовлены идеально.

Как это происходит?

Итак, Вы закинули пельмени в кастрюлю когда вода только только закипела. И необходимо дождаться когда вода начнет реально кипеть.

И вот тут надо добавить стакан (на большую кастрюлю) холодной воды.

Для того чтобы снизить градус воды в кастрюле, и замедлить процесс приготовления теста.

Затем снова следует дождаться , когда вода начнет закипать. И повторить трюк с холодной водой еще 2 раза.

После третьего закипания пельмени можно доставать из кастрюли и подавать на стол.

Источник

Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей. Китайские правила: замачивание + 3 стакана воды

Пельмени изобрели, как и многое другое чем мы пользуемся сейчас почти ежедневно, в Китае.

Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения.

И именно китайцы с веками создали # правила приготовления пельменей . Да, пельмени надо уметь варить!

В Китае говорят: «Пельмени съесть легко, а сварить пельмени — сложно».

Я уверен, что каждый из вас, кто сейчас читает эту публикацию, хотя бы один раз в жизни варил замороженные пельмени. И каждый, я уверен, варили их неправильно.

Ну сознайтесь, что бывало же, что вроде бы все делаем как нас учили родители или бабушки, а пельмени или слипались, или же разваливались на части.

Вот и я часто сталкивался именно с таким результатом вроде бы вполне себе легкого процесса варки пельменей. Но с недавних пор я научился варить пельмени правильно и меня научили этому мои китайские друзья.

Весь процесс готовки пельменей китайским методом я снял для вас на камеру. Смотрите!

Для варки замороженных пельменей # китайцы сначала замачивают их, а затем варят 3 раза. Но обо всем по порядку.

Перед варкой замочите пельмени в прохладной воде

Многие сейчас скажут — «Ну что ты напридумывал? Они же развалятся!». И будут совершенно неправы!

Да, китайцы рекомендуют перед варкой замороженные пельмени замочить на 3 минуты в прохладной чистой воде.

И да, я проверил! С пельменями ничего не случится! Они останутся целыми!

Для чего замачивать пельмени перед варкой?

Что бы при добавлении пельменей в горячую воду они не лопнули и остались целыми. Замачивая их в холодной воде мы приводим температуру пельменей к температуре воздуха в помещении. То есть, размораживаем, но очень аккуратно.

Ни какого кипятка!

Да, я знаю, что нас всегда учили, что пельмени надо закидывать в кастрюлю с кипячённой водой. Но, опять же это не правильно.

Из-за сильной разницы в температуре замороженные пельмени лопаются и варятся неравномерно!

Тесто готово быстрее чем мясо внутри.

Правильно надо делать так!

Необходимо в кастрюлю налить довольно много воды (3 литра на обычную пачку пельменей в 400 грамм) и дождаться того момента когда вода начнет только-только закипать(появятся пузырьки на дне кастрюли).

Как появились пузырьки — добавьте соль и размешайте.

Дождитесь когда вода начнет закипать и вот только тогда опустите пельмени в кастрюлю.

Принцип — « 3 стакана холодной воды » .

Зачем добавлять холодную воду при приготовлении пельменей? Для того чтобы вкус, текстура и готовность пельменей достигли наилучшего состояния.

Когда я готовил этот материал я использовал небольшую кастрюлю, несколько пельменей и рюмки с водой.

«Трехкратное добавление холодной воды» означает трехкратное снижение температуры и давления, когда вода кипит.

При таком методе тесто готовится медленнее, а мясная начинка быстрее. И как результат — пельмени будут приготовлены идеально.

Как это происходит?

Итак, Вы закинули пельмени в кастрюлю когда вода только-только закипела. И необходимо дождаться когда вода начнет реально кипеть.

И вот тут надо добавить стакан (на большую кастрюлю) холодной воды.

Для того чтобы снизить градус воды в кастрюле, и замедлить процесс приготовления теста.

Затем снова следует дождаться, когда вода начнет закипать. И повторить трюк с холодной водой еще 2 раза.

После третьего закипания пельмени можно доставать из кастрюли и подавать на стол.

Пельмени получаются очень сочными. Они остаются целыми и красивыми! А главное — и тесто и мясо готово

👨‍🍳Не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал — подписывайтесь !

А вот еще несколько китайских советов по приготовлению пельменей:

  • добавьте в воду сырое яйцо и размешайте — это не позволит пельменям слипнуться;
  • добавьте в воду несколько перьев зеленого лука — пельмени не слипнуться;
  • добавьте в воду немного уксуса — мясная начинка в пельменях приготовится быстрее.

Готовьте пельмени правильно! И пусть они всегда у вас будут сочными, целыми и вкусными!

Источник

Топ правил варки пельменей – оказывается, многие не знают простых правил, а зря

Сварить пельмени – самая простая операция на кухне. Так может показаться. Но эта простота обманчива.
Не потому, что там что-то сложное .

А потому что операция выглядит слишком просто – о ней не задумываются. Как о чём-то неважном.

1. Правильная кастрюля
Есть такая проблема: слипаются пельмени.
Чтоб решить проблему, возьмите широкую кастрюлю, соразмерную количеству пельменей.

Пельмени должны плавать в один слой
Если кастрюля маленькая, а пельменей много, они будут плавать в несколько слоёв. И слипаться.

Кроме того, на поверхности пельменей есть мука. Во время варки она растворится в воде. Если воды мало, а муки много, то получится жидкий клейстер . Из-за него пельмени ещё легче слипаются. Поэтому воды должно быть много.

2. Количество воды
Чтоб пельмени не «сбежали» вода должна заполнять кастрюлю на 3/4 или 2/3 объёма.

Воду солим до того, как добавим пельмени.

3. Превращаем воду в бульон
Вместе с солью, добавьте в воду ароматные овощи и специи : запечённые или сырые репчатый лук, морковку, стебли укропа, петрушки, лавровый лист.

Это обогатит вкус пресного теста. Простая операция, но очень полезная.

4. Правильно варим
Огонь на максимум . Опускаем в кипящую воду. Перемешиваем, чтоб не прилипли ко дну.

Для ускорения закипания можно накрыть крышкой. Но будьте осторожны: после закипания, пельмени попытаются «сбежать». Поэтому, как вода с пельменями закипит – снимаем крышку.

Ошибочно считается, что пельмени готовы после того, как всплывут. Это не так, после всплытия пельмени варятся ещё 3-5 минут. В общем, пельмени варят от 8 до 12 минут, в зависимости от размера.

После того, как пельмени всплывут – убавляем огонь на средний уровень .

Избыточное кипения в конце приводит к тому, что пельмени развариваются.

5. Самое важное правило
Об этом правиле забыли почти все. Кроме, может быть, специализированных заведений – пельменных, да ресторанов высокого уровня.

Пельмени после варки нужно обязательно «подсушить»
Вылавливаем пельмешки, кладём их в сотейник. Оставляем постоять 3-5 минут, чтоб с них сошла вода. Сливаем лишнюю воду. Можно положить в дуршлаг, тогда воду сливать не придётся.

Источник

Оцените статью