- Как приготовить натуральную воду с фруктами и фреш: 10 простых рецептов
- Вода с клубникой, лимоном и базиликом
- Вода с черникой и мандаринами
- Вода с базиликом и арбузом
- Вода с цитрусовыми, огурцом и мятой
- Вода с апельсинами и петрушкой
- Вода с черникой и лавандой
- Вода с лаймом, клубникой и огурцом
- Фреш из киви и огурцов
- Фреш с дыней, соком лайма и малиной
- Фреш с кокосовым молоком, арбузом и соком лайма
- Я нашла 8 рецептов домашней фруктовой воды и полностью отказалась от газированных напитков
- Не только вкусно, но и полезно
- Что такое «Библия вкуса»?
- Фруктовая вода
- От клубники до имбиря
- Долой газировку: 12 рецептов фруктовой воды для красоты и здоровья
Как приготовить натуральную воду с фруктами и фреш: 10 простых рецептов
Натуральность сегодня в моде. Это касается и напитков. Что поставить на стол с закусками для пикника или какой напиток выбрать для кэнди-бара? Соки и лимонады выглядят избито, фотографировать их не хочется. Из-за сахара и консервантов пользы в них остаётся не много.
Хорошее решение – натуральная фруктовая вода или фреш. Приготовить эти напитки просто: достаточно добавить ломтики фруктов, ягоды и лёд. У вас получится полезный для здоровья и очень красивый напиток. Прозрачный графин с разноцветным содержимым будет отлично смотреться на фото и украсит любой стол.
Предлагаем 7 рецептов воды, настоянной на фруктах, ягодах и травах, и 3 рецепта фрешей.
Вода с клубникой, лимоном и базиликом
- 4-6 порезанных ягод клубники
- половинка нарезанного лимона
- несколько листиков базилика
- графин холодной воды, лёд
Вода с черникой и мандаринами
- 2 мандарина, порезанных на дольки
- горсть черники
- графин воды, лёд
Чтобы вода настоялась, поставьте ее в холодильник на 2-24 часа. Если чернику размять, а мандарины выжать — вода станет вкуснее.
Вода с базиликом и арбузом
- несколько ломтиков арбуза
- горсть базилика
- графин холодной воды, лёд
Перед подачей поставьте воду в холодильник на 2-8 часов. Чтобы сделать воду более сладкой, добавьте больше арбуза.
Вода с цитрусовыми, огурцом и мятой
- 2 больших, нарезанных дольками апельсина
- 1 нарезанный ломтиками лимон
- половинка большого огурца
- горсть свежей мяты
- графин воды
Фрукты и мяту разомните ложкой: вкус будет более выразительный. Если хотите пить фруктовую воду утром, поставьте её на ночь в холодильник. Чтобы напиток не получился горьковатым, удалите кожуру с цитрусовых.
Вода с апельсинами и петрушкой
- 2 нарезанных ломтиками апельсина
- несколько веточек петрушки
- ломтики лайма по желанию
- графин холодной воды
Вода с черникой и лавандой
- цветки лаванды
- ягоды черники
- графин холодной воды
Дать напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей процедить, добавить лёд, разлить по высоким стаканам.
Вода с лаймом, клубникой и огурцом
- 1 чашка нарезанной клубники
- 1 чашка нарезанного огурца
- 2 нарезанных лайма
- горсть листьев мяты
- графин холодной воды, лёд
Фреш из киви и огурцов
- 6 очищенных киви
- 1 большой огурец
- любой подсластитель
- 6 стаканов холодной воды
Положите киви, огурец, подсластитель в колбу для блендера, добавьте два стакана воды и взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Перелейте получившуюся массу в графин, разбавьте ее четырьмя стаканами воды. Подавайте напиток охлажденным, со льдом и кусочками киви.
Фреш с дыней, соком лайма и малиной
- 1 спелая дыня
- несколько ложек сока лайма
- 1 стакан малины
- подсластитель
- 4 стакана воды
Разрежьте дыню пополам, удалите косточки и с помощью блендера сделайте из нее пюре. Процедите его через сито, чтобы убрать мякоть. Добавьте в кувшин сок лайма, подсластитель и четыре стакана воды. Перемешайте напиток и всыпьте в него ягодки малины. Подавайте фреш с кусочками льда.
Фреш с кокосовым молоком, арбузом и соком лайма
- 1 небольшой арбуз
- 4 чашки кокосового молока
- 2 столовые ложки сока лайма
Очистите ломтики арбуза от косточек и взбейте блендером до консистенции пюре. Процедите пюре через сито, чтобы в графин попадал в основном только сок арбуза. Мякоть нужно выбросить. Влейте кокосовое молоко, добавьте сок лайма. Охлаждайте в холодильнике не меньше часа и подавайте со льдом.
Обезвоживание – главная проблема в жару. Поэтому мы советуем летом всегда носить с собой бутылку с водой. Чтобы она поднимала вам настроение, добавьте в воду фрукты и ягоды.
Помните! Вода должна настояться хотя бы полчаса, а лучше – несколько. Некоторые травы и фрукты быстрее насыщают воду ароматом, некоторым – нужно больше времени. Цитрусовые, например, придают напитку вкус мгновенно, а вот травы требуют терпения. Ягодам тоже нужно до нескольких часов. Если вы не собираетесь пить воду сразу после её приготовления, то добавьте в нее лёд и поставьте в холодильник.
Источник
Я нашла 8 рецептов домашней фруктовой воды и полностью отказалась от газированных напитков
В последнее время в супермаркетах есть огромный выбор газированных напитков на разный вкус. Молодежь часто покупает их в большом количестве, особенно в летнюю жару. Но недавно я нашла несколько интересных рецептов приготовления в домашних условиях фруктовой воды. Теперь любой газированный напиток — не для меня.
Не только вкусно, но и полезно
Мы должны пить ежедневно примерно два литра воды. Это необходимо для нашего организма. Только не все любят обычную воду, предпочитая напитки с каким-нибудь привкусом. Вдохновляясь «Библией вкуса», можно создать комбинации фруктов и трав. А это побудит каждого пить побольше жидкости. Не у каждого дома стоит очистительная водная система. Поэтому лучше постараться сделать так, чтобы вода была максимально приятной на вкус.
Что я могу применить для приготовления вкусного напитка? Свежие фрукты, зелень и некоторые овощи создают великолепный вкус. В то время как любая комбинация может быть вкусной, можно обратиться к советам, посвященным сочетаниям ароматов.
Что такое «Библия вкуса»?
Упомянутая мною выше «Библия вкуса» — это энциклопедический список ингредиентов и ароматов, которые лучше всего сочетаются друг с другом, по мнению группы шеф-поваров. Несмотря на то что это только их мнение, оно просто великолепно. По крайней мере — для меня. Если вам нужно кулинарное вдохновение, это как раз то, что необходимо для начала.
Цитрусовые, ягоды, дыня, фрукты, свежий имбирь и мята — все это хороший выбор. Можно оставить плавать ингредиенты в воде или использовать кувшин с фильтром.
Фруктовая вода
Можно ли употреблять в пищу фрукты после того, как они настоялись для фруктовой воды? Да, можно. Только можно здорово разочароваться в их вкусе. Так как каждый фрукт отдаст воде свои вкусовые качества и аромат, в нем останется больше воды и меньше этого самого аромата. Поэтому он и станет водянистым и не таким ароматным, как был вначале.
Как долго допускается хранить фруктовую воду в холодильнике? Настаивать воду лучше всего 2-4 часа после ее приготовления. Либо, если не спешите ее пробовать, можно дать ей настояться целую ночь в холодильнике.
Некоторые ингредиенты послужат лучше, чем другие. Например, свежий базилик будет «работать» 2-3 дня, но розмарин может продержаться до недели.
Можно ли утверждать, что фруктовая вода полезная и здоровая? Обо всех людях, кто пробовал ее готовить, я сказать не могу, но я лично чувствую себя гораздо лучше, когда пью больше именно фруктовой воды. И есть большая вероятность, что и другие почувствуют то же самое. И в зависимости от того, какие ингредиенты каждый использует для приготовления такой воды, можно понять, какие дополнительные питательные вещества он получит!
Конечно же, если кто-то начнет убеждать окружающих в том, что эта вода вымоет из организма все токсины, можно поспорить. Я не буду ни соглашаться с этим утверждением, ни опровергать его. Во всяком случае, наукой это не доказано. Но то, что вы будете чувствовать себя намного бодрее, это факт.
От клубники до имбиря
Для любого из вариантов этой фруктовой воды следующие данные одинаковые:
- время приготовления — пять минут;
- количество ингредиентов — на четыре порции;
- калорийность 6 ккал.
Для всех вариантов будет необходимо пять стаканов воды и один кубик льда — по желанию.
Фруктовая вода из клубники, базилика и лимона:
- 1/2 стакана ягод клубники — свежих или замороженных;
- 5 больших порванных листьев базилика;
- 1 лимон, тонко нарезанный.
Источник
Долой газировку: 12 рецептов фруктовой воды для красоты и здоровья
Фруктовая вода – отличный способ разнообразить напитки без добавления сахара. Вы легко сможете не только приготовить такую воду в домашних условиях, но и создать свою неповторимую комбинацию вкусов. Это хорошая альтернатива сокам, в которых, как правило, содержится сахар, а витамины станут приятным бонусом.
1. Мятно-грейпфрутовая вода
Ингредиенты:
- ½ грейпфрута
- ½ лимона
- ½ лайма
- 1 небольшой огурец
- несколько листьев перечной мяты
- 2 л воды
- лед — по желанию
Что делаем:
- Нарезаем тонкими дольками грейпфрут, лимон, лайм и огурец.
- Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
- Заливаем водой.
- Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы фрукты и огурец успели дать сок.
2. Яблочно-коричная вода
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 1 палочка корицы
- 2 л воды
Что делаем:
- Нарезаем яблоко тонкими дольками и очищаем от семечек.
- Складываем яблочные дольки и палочку корицы на дно кувшина.
- Заливаем водой.
- Ставим на пару часов в холодильник.
3. Манго-лаймовая вода с базиликом
Ингредиенты:
- 1 манго
- ½ чашки черники
- 1 лайм
- горсть листьев базилика
- 2 л воды
Что делаем:
- Нарезаем манго и лайм тонкими дольками.
- Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
- Заливаем водой.
- Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы фрукты успели дать сок.
4. Медово-мятная вода
Ингредиенты:
- 0,5 л воды
- 1 чашка свежих ягод
- горсть свежих листьев мяты
- 2 ст. л. меда
Что делаем:
- Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
- Заливаем водой и размешиваем.
- Ставим в холодильник и ждем пару часов.
5. Грейпфрутово-медовая вода
Ингредиенты:
- 0,5 л воды
- ½ грейпфрута
- 2 ст. л. витамина С порошком
- 2 ст. л. меда
Что делаем:
- Грейпфрут режем тонкими дольками.
- Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
- Заливаем водой и размешиваем.
- Ставим в холодильник и ждем пару часов.
6. Чиа Фреска
Ингредиенты:
- 0,5 л обычной или кокосовой воды
- ½ ст. л. семян чиа
- ½ ст. л. свежего сока лимона или лайма
- ½ ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя по вкусу
Что делаем:
- Добавляем семена чиа в кувшин с водой или бутылку.
- Хорошенько размешиваем и ждем 10 минут.
- Добавляем сок лимона или лайма и кленовый сироп.
- Размешиваем или взбалтываем, если крышка плотно закрывается.
7. Имбирный лимонад с куркумой
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 1 ч. л. молотой куркумы или натертого корня
- 1 ч. л. молотого имбиря или натертого корня
- мед — по вкусу
- 1 лимон
Что делаем:
- Наливаем воду в небольшую кастрюлю и доводим до кипения на плите.
- В кипящую воду добавляем куркуму и имбирь и томим 8-10 мин на маленьком огне.
- Снимаем кастрюлю с плиты.
- Процеживаем через мелкое сито.
- Режем лимон тонкими дольками или выжимаем сок из него.
- Добавляем лимон и мед.
8. Фруктово-ягодная вода-детокс
Ингредиенты:
- 1-2 л воды
- 1 лимон
- 5 ягод клубники
- 1 яблоко
- горсть свежих листьев мяты
- 1 ч. л. корицы
- горсть кубиков льда
Что делаем:
- Режем лимон, клубнику и яблоко тонкими дольками.
- Все ингредиенты складываем в кувшин.
- Заливаем водой.
- Размешиваем.
9. Ежевичная вода с шалфеем
Ингредиенты:
- ¼ чашки ежевики
- 2 свежих листа шалфея
- 0,5 л холодной минеральной воды
Что делаем:
- Ежевику и шалфей опускаем в шейкер (или термос).
- Добавляем 1 ч. л. воды.
- Хорошо встряхиваем, в конце размешиваем деревянной ложкой.
- Добавляем оставшуюся воду.
- Перед подачей необходимо процедить через марлю или сито.
10. Арбузно-огуречная вода с мятой
Ингредиенты:
- 7 кубиков арбуза
- 5 долек огурца
- 2 веточки мяты
- 2 л воды
Что делаем:
- Арбуз, огурец и мяту складываем в кувшин.
- Заливаем водой.
- Размешиваем, накрываем крышкой.
- Ставим в холодильник и ждем 1 час.
11. Ледяной зеленый чай-мохито
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 12 пакетиков зеленого чая или 4 ст. л. крупнолистового
- горсть листьев свежей мяты
- 1 небольшой огурец
- 4 лайма
- мед по вкусу
- лед
- ром, если вы хотите сделать алкогольную версию
Что делаем:
- Завариваем зеленый чай водой, которая почти закипела (иначе чай будет горчить).
- Выжимаем сок из лаймов в кувшин.
- Нарезаем огурец тонкими ломтиками.
- Добавляем мяту и огурец в кувшин.
- Приминаем толкушкой, пока листья мяты не дадут сок.
- Добавляем лед и заливаем остывшим чаем.
- Добавляем мед по вкусу.
- Хорошо перемешиваем.
12. Лимонад с алоэ
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 2 ст. л. алоэ вера
- 1 ч. л. меда
- свежие листья мяты для сервировки
Что делаем:
- Выжимаем сок из лимона в кувшин блендера.
- Добавляем немного воды, мед и алоэ вера.
- Смешиваем в блендере на небольшой скорости.
- Выливаем полученную смесь в стакан и украшаем листьями мяты.
Внимание! Людям с сахарным диабетом и беременным женщинам не рекомендуется употреблять алоэ вера внутрь.
Как видите, рецепты действительно простые. Но главное, что все фрукты и ягоды сохраняют свои витамины, поэтому такая вода не только вкусная, но и полезная! Пробуйте свои сочетания и предлагайте рецепты в комментариях!
Источник: lifehack.org
Фото на обложке: fruit-me.co.uk
Читайте также на портале «Я Покупаю»:
Источник