Как пробежаться по воде

Бег по воде или водный альпинизм

Этот вид экстремального спорта изобрели три молодых человека Альф Гартнер, Себастьян Вандерверф и Мигель Делфортре (Ulf Gartner, Sebastian Vanderwerf, Miguel Delfortrie), они назвали его водный альпинизм («liquid mountaineering»). Спортивное упражнение, предложенный изобретателями, вступает в противоречие с законами гравитации, т.к. предполагает ,что человек, владея определённой техникой, способен бежать по воде. В природе есть животные, которые бегают по воде – например, ящерица Василиск – именно это животное вдохновило молодых спортсменов на первую попытку.

Они утверждают, что любой человек сможет пробежать несколько метров по поверхности воды, до того момента, как произойдёт погружение, если будете следовать следующим правилам:

— вбегая в воду, нужно произвести небольшой вираж и бежать с максимальной скоростью;
— потом необходимо делать очень быстрые шаги, напоминающие то, как движется игла швейной машинки;
— одновременно нужно двигаться очень легко, как плоский камень, брошенный вдоль поверхности воды, который оставляет круги, но тонет не сразу.

Читайте также:  Покрытие для резервуаров с водой

Молодые люди сняли видео, демонстрирующее, как они тренируются бегать по воде. Ролик показывает мужчин, по очереди вбегающих в озеро где-то в Португалии. После нескольких неудачных попыток они всё-таки сумели сделать девять или десять быстрых шагов по поверхности воды, как будто на цыпочках, до погружения в воду.

Гартнер утверждает, что это не чудо, что нужна, просто, тренировка и пара хороших водонепроницаемых ботинок. Именно спортивную обувь фирмы «Hi-Tec Poland» и рекламируют ребята в этом ролике, т.к. данная фирма заключила с ними контракт и явилась спонсором акции. Этот ролик был опубликован на YouTube и получил миллионы просмотров.

Большинство специалистов сходятся во мнении, что ролик является одной из самых удачных интернет подделок – молодые люди бегут по настилу, находящемуся под водой на глубине 3-4 см, а сам процесс снят с удачного ракурса. Этой теме даже посвящена одна из серий известной американской передачи «Разрушители легенд»: ведущие приглашают на помощь профессионального спринтера Уолласа Спирмона. Они выясняют, что даже мировой рекордсмен в специальной обуви не может сделать ни одного шага по воде, т.к., в соответствии с физическими законами, для этого надо разогнаться до 160 км в час.

Однако, создатели мифического вида спорта продолжают утверждать ,что люди всегда скептически относились к прогрессу, и Копернику тоже не верили, когда он убеждал всех, что Земля круглая. Получается, что «водный альпинизм» — это вид спорта, результативность которого стоит под большим вопросом. Однако экстремальный бег по воде имеет разработанную методологию, и тысячи людей, посмотрев видео, уже надели водонепроницаемые туфли и костюмы и попробовали пробежаться по воде, т.е. начали заниматься спортом.

В истории есть и другие примеры попыток бегать по воде — например, чудесные достижения китайского монаха из Шаолиня. Однако, Ши Лилианг (Shi Liliang), который сумел пробежать босиком по воде 125 метров, использовал 200 плавающих дощечек. Шаолиньские монахи часто пытаются выполнить невероятно трудные задания, требующие месяцев монотонных тренировок. Монахи верят, что человеческая сила заключается в сознании и нет пределов тому, что человек может сделать с помощью своего тела, если натренирует его действовать непроизвольно.

Помимо, мифического экстремального бега по воде, существует и, вполне, реальный вспомогательный вид спорта – бег в воде, который уже давно известен бегунам.
Бег в воде обычно используют для восстановления после травм, т.к. он дублирует обычный бег, используя те же группы мышц в полную силу, но без губительного действия гравитации. Есть два вида водного бега: прибрежный водный бег – бегун находится по пояс в воде и бежит по дну; и водный бег на глубине – бегун находится в глубоком водоёме, его ноги не касаются дна, и он повторяет движения, как при беге, на месте или медленно продвигаясь. В обоих случаях тело необходимо держать в вертикальном положении. Такой бег не только тренирует мышцы, но и является очень весёлым развлечением.

Источник

Может ли человек бегать по воде

Мысль о возможности передвижения по воде своим ходом не даёт покоя миллионам людей. Многие из нас в детстве пробовали бегать по реке, морю, озеру, но я уверен, что ни у кого из читателей это не получалось.

Мои попытки тоже оказались тщетными, но я нашёл видео, в котором человек бегает по воде , и понял, почему у меня не получалось.

Расскажу об этом чуть ниже, но сначала небольшое отступление.

Причины, заставившие делать попытки

Первая, и самая важная, причина – это наблюдение за животным миром. Некоторые ящерицы без особых усилий перебегают через водную гладь. Не говоря уже многочисленных насекомых.

Вторая причина – это поведение всевозможных объектов, которые в спокойном состоянии идут на дно, но в движении не тонут.

Например, камень с гладкими краями, запущенный с приличной скоростью, прежде чем утонуть, может сделать десяток отталкиваний от воды , продолжая своё движение вперёд без погружения под воду.

Видео с бегущим по воде человеком

Группа энтузиастов, насмотревшись видео с ящерицами и скачущим по воде камнем, отправилась на озеро, и, проведя расчёты, попыталась преодолеть озеро бегом.

Человек пробегает около 10-15 метров по воде и после этого падает.

Посмотрим ещё одну попытку, но с замедленной съёмкой, на которой более подробно можно разглядеть движение ног.

Мне не удавалось пробежать и половины этой дистанции, а причина оказалась проста. Нужно подражать камню.

В воду нужно забегать не босиком, а в обуви, имеющей плоское дно. Бежать нужно максимально быстро, при этом делая короткие шаги как можно чаще . И в воду нужно не наступать, а совершать удары об её поверхность.

Всем известно, что при прыжке в воду все стараются как можно больше сократить площадь контакта с водой. Если прыгнуть плашмя, вода даст серьёзный отпор. Именно это нам и нужно . Чем больше будет скорость ударов с большой площадью контакта, тем дальше человек сможет пробежать по воде.

Я планирую взяться рукой за канат и бежать за гидроциклом по реке. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новую статью!

Источник

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Вот такая гифка гуляет по сети. А под катом вполне себе длинное видео и даже с замедленными съемками ! Так как эже ему удается бежать по воде ? Как натренировать такой бег, чтобы удивлять своих друзей ? Давайте разберемся …

Для начала я вам покажу полный ролик этого процесса:

Интересно ? И даже все в замедленном действии ? А что тут сложного. Вот например животные вполне себе могут так бегать, ну вот например:

вот подробнее и на видео механизм бега ящерицы:

Вообще говоря, эта раскадровка отвечает сразу на все вопросы.
Никакой «плотной гидро-стенки», ничего необычного — нужно большое количество шагов в секунду (не менее 10-12), некоторое подобие коротких ласт (с вариациями упругости их стенок), и очень хорошее чувство равновесия — так как при толчке будет действовать довольно большое значение поперечной силы. При ходьбе по твёрдой поверхности поперечные силы ничтожны по сравнению с силами, направленными вдоль направления движения. В воде же они оказались сопоставимы. Фактически ящерица постоянно стабилизирует себя, поддерживая вертикальное положение, чтобы не упасть и не утонуть.

Со стороны не видно, что происходит гребок — нога не отталкивается, а именно гребёт

Ну могут же ? Так что это значит ? А это значит, что нас опять обманули 🙁

Спортивный бренд Hi-Tec все-таки взял на себя ответственность за вирус «Liquid Mountaineering» , всколыхнувший сеть некоторое время назад.
Как и предполагалось, вирус «Прогулки по воде», в котором группа молодых людей училась бегать по воде в кроссовках и гидрокостюмах, оказался рекламой кроссовок с уникальными водоотталкивающими свойствами. Парни в ролике уверяли, что бегать по воде вполне реально, важно лишь подобрать правильную одежду и обувь, выбрать угол наклона и скорость движения. И человек сможет «прыгать» по водной глади словно запущенный плоский камешек.

Кроме всего этого, создателям вируса — нидерландскому агентству СССР и продакшену Czar.nl — понадобились специальные помосты с подвижными мягкими плоскостями для создания эффекта естественности.

Стоит отметить, что в числе комментариев к этому видео на YouTube, помимо «Я так и знал», есть также «Вы разрушили мою мечту» и «Я все еще надеюсь».

Вот такие дела в общем то ..

А я напоминаю остальные наши РАЗОБЛАЧЕНИЯ ! Поковыряйтесь там, может вы что нибудь пропустили 🙂

Источник

Как подготовиться в бассейне к заплыву на 5 км на открытой воде

Заплывы на открытой воде в России набирают всё больше популярности. Новички могут попробовать себя в короткой дистанции – до 1000 метров, а бывалые пловцы – замахнуться на серьёзные заплывы. Но какую бы дистанцию вы ни выбрали, подготовка к летнему плавательному сезону начинается, как правило, в бассейне.

Как подготовиться любителю, умеющему плавать, к 5 км открытой воды в условиях бассейна, рассказывает тренер по триатлону, рекордсменка мира по плаванию в категории «Мастерс», неоднократная победительница стартов по триатлону серии Ironstar, участница ультразаплыва на 25 км KotlinRace, абсолютная чемпионка Oceanman Сочи 10 км Екатерина Шершень.

Сколько времени уйдёт на подготовку

Мы исходим из того, что человек умеет плавать. Тогда, в зависимости от того, сколько раз в неделю он сможет посещать бассейн, ему понадобится порядка 6-12 месяцев, чтобы подготовиться к такой дистанции на открытой воде.

Время подготовки зависит от того, какие плавательные навыки есть у человека. Если он просто может плыть и держаться на воде, то придётся потратить год, если же он в состоянии преодолеть дистанцию в 1 км в бассейне, время на подготовку значительно сократится.

Срок общей подготовки зависит и от количества дней в неделю, которое получится уделять тренировкам на воде. Оптимальное расписание тренировок в бассейне для любителя, который планирует преодолеть в открытой воде 5 км, – 3 раза в неделю. Тогда в среднем на подготовку уйдёт порядка года.

Как долго нужно плавать на тренировке

Считается, что для эффективной тренировки в бассейне спортсмен должен провести минимум час в воде. По возможности это время должно составлять 1,5 часа. Если вы только начинаете плавать, можно ограничиться часом. Затем следует постепенно добавлять время, проводимое в воде. Тренировка выходного дня должна быть более объёмная, чем в будние дни.

Начинать сразу плавать по 1,5-2 часа не стоит, так как есть риск получить перегрузку мышц плеча и даже травмы, после которых придётся восстанавливаться.

Можно ли самостоятельно подготовиться к дистанции 5 км

Есть спортсмены, которые к таким дистанциям готовятся самостоятельно. Это, как правило, профессиональные спортсмены в прошлом, желающие участвовать в любительских стартах. Но эффективнее и быстрее по времени всё-таки будет подготовка с тренером. Со стороны виднее, какие ошибки вы допускаете и где нужно что-то изменить.

Тренировочные планы к марафону и полумарафону. Скачайте и начните подготовку сегодня.

Хороший вариант – вначале позаниматься с тренером, поставить или подкорректировать технику, а затем самостоятельно делать объёмные тренировки. Стоит обязательно делать периодический чек-ап техники плавания – тогда будет меньше травм и больше удовольствия от процесса подготовки.

Какие тренировки включать в план подготовки

Чаще всего спортсмены-любители страдают отсутствием гибкости и подвижности суставов. Поэтому важно уделять внимание не только работе на воде, но и на суше. Это не помешает и тем, кто постоянно занимается спортом.

Для развития гибкости используются специальные упражнения для растяжки стоп, передней поверхности бедра, плечевого пояса и мышц спины.

Для укрепления и силы специальных мышц достаточно работы с собственным весом, а также отжиманий и подтягиваний. Пригодятся упражнения на плавательном тренажёре на суше: специальная резина, имитирующая гребок, захват воды и окончание гребка.

Непосредственно в самой воде спортсмену нужно чередовать интервальные тренировки с объёмными от 3 до 4 км. В открытой воде у пловцов, как правило, равномерный темп, но присутствует местами и «рваный». В бассейне, выполняя интервальную нагрузку, пловец привыкает к такому режиму, тем самым прорабатывая все пульсовые зоны. Это поможет ему чувствовать себя более комфортно и уверенно на открытой воде.

У некоторых любителей, плавающих на открытой воде, принято считать, что достаточно уметь плавать только кролем. Но лучше всё же прорабатывать несколько стилей. Даже самый опытный кролист может внезапно хлебнуть воды или попасть в неприятную ситуацию в воде, когда плавание на груди продолжить будет невозможно.

Чтобы не останавливаться и не терять времени, можно перевернуться на спину или поплыть брассом, дав себе таким образом немного времени на восстановление. Именно для таких ситуаций необходимо тренировать хотя бы два стиля плавания в бассейне.

Как научиться ориентироваться на открытой воде

Для того, чтобы не наплавать лишние метры на дистанции и уверенно себя чувствовать в воде, необходимо уметь ориентироваться в акватории. На тренировках на открытой воде этому учатся, беря ориентир на неподвижный предмет, например, дерево на берегу. Пловец выбирает точку и старается как можно прямее следовать до неё.

В условиях бассейна пловец может учиться выполнять просматривания – поднимание головы вперёд через несколько гребков. Это помогает выработать привычку так делать на открытой воде и подготовить мышцы к подобной работе. Можно фиксировать взгляд на каких-либо деталях на бортике бассейна или в помещении.

Нужно ли перед стартом сменить бассейн на водоём

Как только позволит погода, обязательно начинайте тренировки на открытой воде хотя бы один раз в две недели. Если вы думаете, что сможете легко поплыть в море, тренируясь только в бассейне – это ошибочное мнение.

В бассейне всё более-менее понятно и видно, благодаря прозрачной воде, и есть возможность в любой момент остановиться и почувствовать под ногами опору либо опереться на дорожку.

В открытой воде для многих становится неожиданным сюрпризом то, что чаще всего вода – непрозрачная, тёмная, могут быть волны, вода имеет какой-либо привкус, сложнее ориентироваться и появляется лёгкий испуг от новых обстоятельств.

Для адаптации организма к новым условиям обязательно проводите занятия на открытой воде.

На какой результат рассчитывать спортсмену-любителю

Профессиональные спортсмены олимпийского уровня среди мужчин проплывают дистанцию в 5 км на открытой воде за 52-53 минуты. Женщины за 56-57 минут.

Для любителя будет хорошим результат 1 час 40 минут. Для этого необходимо тренироваться минимум 3-4 раза в неделю. Но большинство крепких любителей старается выплыть из 2 часов.

Итоговый результат зависит и от вида акватории. В солёной морской воде плыть легче, чем, например, в озере. Также быстрее получится плыть в гидрокостюме, чем просто в купальнике или плавках. При этом важно направление ветра и умение поймать волну.

Нужно ли питаться на дистанции

Это зависит от уровня любителя и времени, за которое он преодолевает дистанцию. Чаще всего спортсмены, которые плывут в районе 1,5 часов, не питаются на такой дистанции и не берут питание с собой. Но по правилам соревнований организаторы всегда ставят пункт питания через 2,5 или 3 км, где можно выпить воды или изотоника.

Если спортсмен понимает, что поплывёт не быстро и может проголодаться на дистанции, допустимо взять с собой гель, который удобно убрать в рукав гидрокостюма.

Как определить, что вы готовы к заплыву

Периодические тестовые задания (раз в три недели) в виде заплывов на 3 или 3,5 км дадут понимание того, насколько вы готовы к такой дистанции. В бассейне нам важна не столько сама дистанция в 5 км, сколько интенсивность и разнообразие тренировок, чтобы быть готовым к любым условиям на открытой воде.

Многим для психологического спокойствия необходимо прямо в бассейне проплыть 5 км, чтобы понимать, справятся ли они или нет на открытой воде – это тоже нормально и допустимо. Хотя необходимости в этом совершенно нет. Если человек может проплыть в хорошем режиме 3,5 км, значит, он справится и с дистанцией в 5 км на открытой воде.

Нужно ли корректировать питание при подготовке

В воде лишний вес не играет особенной роли, если он не является запредельным. Но нужно помнить, что чем ниже ваш собственный вес, тем быстрее вы поплывёте.

Можно ли без спортивного прошлого преодолеть такую дистанцию

Проплыть 5 км на открытой воде может абсолютно любой человек, который поставил себе такую цель и тренируется. Это не такая большая и сложная дистанция, чтобы её не смог преодолеть здоровый человек, имея обычные физические данные. Главное – поверить в себя, регулярно тренироваться и плыть к своей мечте!

Источник

Оцените статью