Как пускать пузыри под водой

Дайвер пускает «мыльные пузыри» под водой и снимает захватывающие дух результаты

Как же мы порой любим наблюдать за творчеством изобретательных людей, ведь они делают нашу жизнь чуть красочнее и разнообразнее.

На сей раз предлагаю вам получить заряд хорошего настроения, познакомив с интересными фотографиями от дайверов. На снимках выстроены увлекательные зарисовки, где главные роли отведены молодым людям и… воздушным кольцам.

Креативная задумка

Группа друзей решила оригинальным способом сохранить воспоминания об отдыхе на побережьях Гавайев и Каймановых островов. Погружаясь под воду, ребята начинали пускать парящие колечки, которые чем-то напоминали мыльные пузыри, и делали их частью своих мини-композиций. За запечатление незабываемых кадров отвечал британец Марк Тилли.

Забавное фото с воздушным обручем в виде нимба.

Здесь дайверу Жану Луи Лебре понадобился дополнительный инвентарь в виде 2-х пальмовых ветвей.

Вот девушка грациозно ступает по череде невесомых пузырей за секунду до того, как они распадутся на множество воздушных горошин и устремятся к поверхности.

Кортни Стаффорд пошла еще дальше и создала 2 большие левитирующие петли. Такие элементы формируются при слиянии нескольких кружочков.

А тут петля дополнена ровным кольцом.

Друзья с теплотой вспоминают совместные путешествия, рассматривая столь яркую подборку изображений.

Методика выполнения

На первом этапе необходимо максимально наполнить легкие воздухом и опуститься на несколько метров под воду. Далее следует постараться принять горизонтальное положение тела и приступить непосредственно к трюку. Важно следить за расходом кислорода и не тратить его понапрасну.

Теперь нужно, плотно сомкнув губы, высунуть язык и с силой вытолкнуть пучок воздуха наружу (в результате этого действия язык вновь окажется в ротовой полости). Чем больше легкие вместят в себя кислорода, тем больше колечек получится сотворить.

На видео в деталях представлен описанный процесс:

Если 2 и более воздушных обруча соприкоснутся друг с другом, получится длинная петля.

Помните, что цикл жизни подобных элементов невелик – всего несколько секунд. Поэтому для получения качественного фото понадобится некоторая сноровка.

Источник

Обучение плаванию детей

Обучение плаванию детей с помощью веселых глупостей

Среди моих учеников часто встречаются детки, которые только-только научились плавать и проплывают несколько метров с высоко поднятой головой и крепко-накрепко сжатыми губами. Они зажаты, они плавают не наслаждаясь, а преодолевая себя.

Таким деткам нужно помочь расслабиться, перестать бояться воды. Иначе дальнейшее обучение невозможно. Потому мы начинаем наши уроки с… глупостей и баловства!

Баловство первое — пускаем пузыри

Наше обучение начинается с того, что мы берёмся за руки, вместе опускаем лица под воду и пускаем пузыри. Это любит каждый малыш! Сначала пускаем пузыри ртом, затем — носом.

После того как малыш разошёлся, ему уже всё нравится, ведь «дядя» не заставляет делать его какие-то трудные и страшные упражнения, я прошу ребёнка высунуть язык под водой и поболтать им. Естественно, сам делаю то же самое!

Когда и язык уже высунуть не страшно, а очень весело, я предлагаю сделать всё сразу: высунуть язык и пускать пузыри.

Баловство второе — играем в водолазов

Когда детки осваиваются под водой, мы играем с ними в водолазов! Я показываю малышам, как водолаз показывает, что всё хорошо, складывая из большого и указательного пальцев букву «О» — O’kay; если не очень — вертит поднятыми пальцами в разные стороны; готов всплыть — показывает большими пальцами вверх, погрузиться — большие пальцы вниз и т. д.

Результат «глупостей»

В результате этих глупостей — пускания пузырей, болтания языком в воде, игре в водолазов — ребёнок становится раскованным, свободным. Ему значительно проще теперь выполнять другие — настоящие — упражнения в воде, которые научат его правильно плавать.

«Глупости» для взрослых

Наблюдая за детьми, я решил попробовать те же раскрепощающие упражнения для взрослых. Особенно они актуальны для женщин-перфекционисток, которые хотят научиться отлично плавать, при этом держат голову высоко поднятой, а губы — крепко сжатыми.

Им я тоже предлагаю поиграть, похулиганить. Мы, как дети, пускаем пузыри, высовываем язык. Результат, соответственно, тот же: взрослые ученики расслабляются, чувствуют себя свободно, что немедленно сказывается на их способности осваивать новые упражнения и техники.

Играйте в осознанные глупости — и вы значительно легче научитесь плавать разнообразными стилями, будете чувствовать себя в воде уверенно и свободно!

Источник

Как открыть эту «Звёздочку»? Пробуем гоячую воду

Статья написана в познавательных целях и не призывает к самолечению. Перед применением средства посоветуйтесь с врачом.

Говорят, что всё новое — хорошо забытое старое. Так в нашем доме появилась вьетнамская «Звёздочка».

За без малого 50 лет, что «Звёздочка» в нашей стране известна, она практически не изменилась. Разве что бумажный пакетик, в котором она раньше продавалась, заменился на красивую картонную коробочку.

Старая добрая «Звёздочка» в малюсенькой красной коробочке с золотой звездой на крышечке. Открыть тебя, не переломав ногти и не подковырнув хорошенько палец маникюрными ножницами, было невозможно!

Мы в своё время приловчились открывать её с помощью нитки. Но это я уже потом вспомнила.

А тогда мы сидели перед малюсенькой коробочкой, сознавая полное своё перед ней бессилие.

Первым делом мы попробовали крышку открутить, но не тут-то было.

Обратившись к интернету, мы выяснили, что открыть треклятую «Звёздочку» можно, если её сильно бросить об стол или другую твёрдую поверхность.

Ещё можно поставить её на ребро и покатать туда-сюда каким-либо твёрдым предметом. После этого баночка должна открыться. Но наша баночка, видимо, об этом не знала.

Портить маникюрные ножницы ради этого порождения дьявола было жалко. Вскрытие отвёрткой мы оставили напоследок.

Чем- то мы напомнили себе артиста Михаила Кокшёнова, который в фильме «Спортлото 82» пытался без ножа вскрыть непокорную банку консервов.

На дворе XXI век, а мы пасуем перед маленьким кусочком жести.

Оставалось ещё попробовать подержать баночку под струёй горячей воды с перспективой обжечь пальцы. Но дочка предвосхитила наши намерения, бросив упрямую банку в стакан с горячей водой.

Баночка начала пускать пузыри. Мы каким-то чудом выловили её из стакана, и она легко и без проблем открылась. Правда, бальзам частично растаял, превратившись в прозрачную жидкость. Сказалось ли нагревание на его свойствах, сказать не могу.

Воду дочка налила из-под крана, просто очень горячую. Возможно, банку можно было бы открыть, положив в глубокую тарелку и пустив на неё струю горячей воды.

Но факт остаётся фактом. Проще всего открыть банку горячей водой. Кстати, после этого она без проблем открывается-закрывается.

Если вы боитесь, что в результате воздействия горячей воды «Звёздочка» утратит свои свойства, то можно попробовать открыть её при помощи капроновой или шёлковой нитки. Можно взять и обычную хлопковую нить, но она может порваться.

Именно так, как мы делали в прошлом веке. Для этого нужно намотать пару оборотов нитки вдоль крышки и потянуть за нитку. Постепенно крышка сойдёт.

Справедливости ради надо сказать, что с новой банкой у меня такой фокус не прошёл. А вот вскрытую ранее нитка открывала очень легко.

А бальзам всё-таки легче всего открывать горячей водой.

Источник

Как помочь ребенку адаптироваться к воде и занятиям в бассейне?

Максим Даниленко
Как помочь ребенку адаптироваться к воде и занятиям в бассейне?

И вот вы решили отправить ребенка в бассейн. Прежде чем прийти туда первый раз, прочитайте эту статью. Она подготовит вас к тому, с чем возможно придется столкнуться на первых занятиях плаванием. Эта информация поможет избежать ошибок и сделать воду настоящим другом вашего малыша.

Уровни адаптации к воде.

Чтобы оценить, насколько ваш ребенок освоился в новой стихии, обратите внимание на его отношение к воде, психологическое состояние в бассейне, поведение и навыки.

Можно выделить пять условных уровней адаптации.

Низкий уровень – ребенок не умеет и не хочет плавать, отказывается нырять, очень боится воду. Беспокоится в бассейне, водоеме и ванной, дрожит, под водой закрывает глаза. Кричит. Быстро устает.

Ниже среднего – плавает с трудом и без желания, опасается воды. Согласен опуститься в воду только до носа, не нырять. При взаимодействии с водой напрягается, бледнеет, под водой щурится. Иногда плачет и кричит.

Средний уровень – плавает, спокойно проплывает под водой несколько метров, двигается расслабленно, свободно, может открыть глаза под водой. Не кричит, не плачет. Мало устает.

Выше среднего – свободно плавает и ныряет, может проплыть под водой больше десяти метров. Чувствует себя хорошо, весел и активен в любой водной среде. Взаимодействует с тренером. Может плавать долго и не уставать.

Высокий уровень – чувствует себя в воде также уверенно, как и на суше. Прекрасно ориентируется под водой. Получает глубокое удовольствие от плавания и погружения под воду. Румяный, активный, смеется. Не устает от плавания.

Путь от низкого до высокого уровня адаптации занимает у малышей от нескольких месяцев (если прийти, когда рефлексы еще не угасли) до года (если прийти позже).

Что касается психологической и физиологической адаптации, она проходит быстрее. В среднем адаптационный период занимает около 10 занятий. Первые 3 – подготовительные, ознакомительные. Следующие 5 – это уже настоящие занятия. И затем 2 занятия закрепляют эффект и переводят ребенка в регулярный режим с полноценной нагрузкой.

Как смягчить и ускорить процесс адаптации?

Кое-что о подготовке к первому занятию я писал раньше. Что еще можно добавить, помимо психологического настроя и привыкания к новому температурному режиму?

Начинайте дружить с водой дома. Играйте с малышом в ванной. Покажите ему, как пускать пузыри под водой. Его это развеселит. А положительные эмоции – лучший путь для снятия водобоязни.

Сходите всей семьей в бассейн. Пока один родитель побудет с ребенком, второй пусть плавает и ныряет. Покажите малышу, какое удовольствие вы получаете от этого процесса. Он обязательно захочет присоединиться.

Возьмите в бассейн любимую игрушку малыша. Это способ часто практикуют в детских садах. И с таким же эффектом он работает и в бассейне. Мягкую игрушку можно посадить рядом, чтобы она наблюдала за маленьким героем. А непромокаемую прихватить с собой прямо в воду. Привычная домашняя вещь делает окружающую обстановку не такой чужой и дает тренеру точку, вокруг которой можно строить диалог с ребенком.

Привыкнуть к занятиям в бассейне не сложнее, чем к любому другому нововведению. Тем более, если вы отдаете своего ребенка в руки профессионалов.

Буклет для родителей «Как помочь ребенку адаптироваться к детскому саду» В своей работе с родителями я применяю, как одну из форм, памятки в форме буклетов. Практика показывает, что материал, подготовленный.

Консультация для родителей «Как помочь будущему первокласснику адаптироваться к школе» «Как помочь будущему первокласснику адаптировать к школе» Практически все дошколята хотят идти в школу, получать 5-ки, хотят стать взрослыми.

Консультация «Дети «зазеркалья»: как помочь «леворукому» ребенку» Нельзя не предавать значения тому, какая же рука у вашего малыша ведущая – правая или левая? Важно определить ведущую руку ребенка перед.

Источник

Дайвер пускает «мыльные пузыри» под водой и снимает захватывающие дух результаты

От Masterweb

Как же мы порой любим наблюдать за творчеством изобретательных людей, ведь они делают нашу жизнь чуть красочнее и разнообразнее.

На сей раз предлагаю вам получить заряд хорошего настроения, познакомив с интересными фотографиями от дайверов. На снимках выстроены увлекательные зарисовки, где главные роли отведены молодым людям и… воздушным кольцам.

Креативная задумка

Группа друзей решила оригинальным способом сохранить воспоминания об отдыхе на побережьях Гавайев и Каймановых островов. Погружаясь под воду, ребята начинали пускать парящие колечки, которые чем-то напоминали мыльные пузыри, и делали их частью своих мини-композиций. За запечатление незабываемых кадров отвечал британец Марк Тилли.

Забавное фото с воздушным обручем в виде нимба.

Здесь дайверу Жану Луи Лебре понадобился дополнительный инвентарь в виде 2-х пальмовых ветвей.

Вот девушка грациозно ступает по череде невесомых пузырей за секунду до того, как они распадутся на множество воздушных горошин и устремятся к поверхности.

Кортни Стаффорд пошла еще дальше и создала 2 большие левитирующие петли. Такие элементы формируются при слиянии нескольких кружочков.

А тут петля дополнена ровным кольцом.

Друзья с теплотой вспоминают совместные путешествия, рассматривая столь яркую подборку изображений.

Методика выполнения

На первом этапе необходимо максимально наполнить легкие воздухом и опуститься на несколько метров под воду. Далее следует постараться принять горизонтальное положение тела и приступить непосредственно к трюку. Важно следить за расходом кислорода и не тратить его понапрасну.

Теперь нужно, плотно сомкнув губы, высунуть язык и с силой вытолкнуть пучок воздуха наружу (в результате этого действия язык вновь окажется в ротовой полости). Чем больше легкие вместят в себя кислорода, тем больше колечек получится сотворить.

На видео в деталях представлен описанный процесс:

Если 2 и более воздушных обруча соприкоснутся друг с другом, получится длинная петля.

Помните, что цикл жизни подобных элементов невелик – всего несколько секунд. Поэтому для получения качественного фото понадобится некоторая сноровка.

Источник

Читайте также:  Почему может горчить вода
Оцените статью