Как разбавить творог водой

Как съесть 200 гр. полезного творога за 10 секунд

Творог – полезнейший продукт. Но обычно довольно сухой. Не знаю, как у остальных, но у меня творог сам по себе не заходит. Приходится поливать его сверху сгущенкой или йогуртом. Получается вкусно, только такая комбинация существенно повышает калорийность блюда. Кроме того, сгущенка и йогурт – это быстрые углеводы, а у меня уже давно с переменным успехом идет нешуточная борьба с талией. Но белки-то нужны. Что делать?
И придумал я вот что. Если творог заходит очень медленно и вяло, нужно разбавить его какой-нибудь жидкостью. Можно, например, запивать каждый кусок чаем или иной жидкостью. Вполне неплохо получается, только процесс приема пищи становится длительным. Но существует и другой способ.

Как быстро съесть творог

На самом деле, ничего сложно.
Я вываливаю пачку (200 гр.) обезжиренного творога (32 гр. белка – 6 гр. жира – 3 гр. углеводов = 200 ккал) в самый обычный блендер. У меня он встроен в кухонный комбайн.
Добавляю 100-200 мл обычной воды (зависит от предпочтений – более или менее жидкий продукт). Вполне можно добавлять и молоко, от этого польза творога станет еще большей, но у меня, к моему сожалению, непереносимость молока.
Теперь достаточно лишь перемешать творог с водой до состояния однородной консистенции и выпить.
Не знаю, как у кого, но у меня сей процесс занимает лишь 10 секунд.
Особенно такой прием пищи пригодится для вечернего времени. Творог содержит т.н. долгий белок, т.к. в нем много казеина.
Казеин будет в течение ночного времени потихоньку всасываться в кровь, обеспечивая постоянный приток аминокислот к мышцам.
А т.к. в твороге почти нет углеводов, да и жировая составляющая невелика, то такой быстрый прием пищи вполне подойдет вместо пресловутого стакана кефира на ночь.
Кто желает, может внести такой вид творога в свой рацион питания.
А я обещаю в ближайшее время рассказать, как целую неделю питался только гречкой и творогом в жидком виде, и что из этого вышло. А вышло очень интересно.
Кто-нибудь может предположить, как это сказалось на моем телосложении?

Читайте также:  Вода сзади пассат б5

Источник

3 простых и легких способа проверить творог на подделку дома (за 1 минуту)

Покупая творог в магазинах всегда рискуешь нарваться на подделку. Даже творог, купленный на рынке, казалось бы домашний, и тот, может быть с добавками.

На глаз определить качество творога не возможно.

Этим и пользуются производители, выдавая за творог фальсификат.

Красивый на вид творог может оказаться вовсе не творогом, а подделкой, содержащей крахмал, растительные жиры и пальмовое масло.

Как отличить подделку не имея под рукой лабораторные приборы и оборудование?

1. Самый простой и проверенный способ-это накормить домашнего питомца.

Животные не станут есть ненатуральный творог из растительного жира и пальмового масла. Они просто проигнорируют подделку.

2. Доступный и надежный способ проверить творог на крахмал-капнуть каплю йода.

Спустя некоторое время творог, содержащий крахмал, потемнеет и по реакции станет понятно, подделка перед Вами или нет.

Для сравнения можно взять кусочек сырого картофеля, добавив на него немного йода. В картофеле много крахмала, который выделяется и синеет при взаимодействии с йодом.

Этим способом можно проверить творог только на содержание в нем крахмала, который нечестный производитель добавляет с целью увеличить массу продукта, снизив тем самым его себестоимость и свои затраты.

3. Проверить творог на содержание в нем растительных жиров и пальмового масла тоже несложно.

Для этого нам понадобится кипяток или микроволновка. Суть опыта такова-настоящий творог, содержащий натуральный белок, после нагрева будет тянуться в руках.

Если же творог будет прилипать к рукам, а в горячей воде будет распадаться при перемешивании, то такой продукт ненатуральный с добавлением растительного жира и пальмового масла.

Так творог может проверить каждый на подлинность у себя дома и распознать подделку в своих руках.

Это были самые простые и доступные 3 способа, которые не потребуют много времени и затрат.

Не позволяйте наживаться на своем здоровье! Будьте здоровы!

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ

Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.

Источник

Как я делаю творог вкусным

После того как мы разобрались можно ли есть творог при похудении , хочу рассказать вам о том, какой творог и в каком виде ем я. Кроме того, я расскажу вам о рецепте употребления творога , который никогда мне не надоедает.

За время, что я на правильном питании, я перепробовал творог разной жирности и более десяти производителей. Поэтому я знаю, о чём пишу.

Обычно я покупаю творог 1% жирности. Да, я знаю, что кальций из обезжиренного творога не усваивается . Почему я выбираю творог низкой жирности? Сейчас расскажу.

Как я делаю творог вкусным

Творог — исключительно важный продукт для тех, кто заботится о своём здоровье. Он содержит много белка — от 16 до 18 граммов на 100 грамм продукта. Усваиваемость белка из творога равна 100%. По аминокислотному профилю белки, которые содержатся в твороге (казеин, альбумин, сывороточный белок) являются одними из лучших в рационе человека.

Если вы боитесь, что в твороге присутствуют антибиотики , которыми колят коров, то спешу вас обрадовать. Тут природа за нас. Творог делается путем ферментации молока, иначе говоря, сквашиванием с помощью молочнокислых бактерий. Эти бактерии погибнут при наличии антибиотиков и творог из молока не получится. Именно поэтому творог гарантировано не содержит антибиотиков.

Распространено мнение, что качественный хороший творог сейчас не найти . Что в творог добавляют консерванты, а также крахмал для улучшения консистенции.

Это тоже не причина отказываться от творога

Во-первых, есть ответственные производители. Конечно, их творог будет чуть дороже. Но это плата за гарантию качественного продукта.

Лично я не гонюсь за дорогим творогом. Не вижу в этом смысла.

Во-вторых, мы едим много консервантов в других продуктах. Почему-то там вы не задумываетесь о них. А как речь заходит о твороге, вдруг консерванты для вас становятся чем-то из ряда вон выходящим.

Оборот запрещённых консервантов в России запрещён. А те, что разрешены абсолютно безвредны.

В-третьих, говорить о наличии крахмала в твороге вообще смешно. Ну сколько крахмала можно добавить в творог, чтобы вы его не заметили? Пять? Десять процентов? Что-то многих не беспокоит крахмал, когда они едят картошку, белый рис, кукурузу? В тут вдруг он стал вашим врагом? 😀 Ну пусть меня обманули на 10% (и то, сомневаюсь)! Но 90% то творога осталось!

Ну ладно. Пора перейти к простейшему (в моём духе) рецепту блюда из творога, который я ем чуть ли не каждый день на протяжении полугода . И творог мне не надоедает.

Так как же я делаю творог вкусным

1. Я беру 100 граммов 1%-го творога. За неимением и 2%-ый подойдёт. Он весьма распространён в продаже. Обезжиренный тоже нормально.

2. Беру одну чайную ложку порошка топинамбура.

Источник

Чем и зачем разбавляют творог?

Некоторые недобросовестные производители творога

в целях наживы стали разбавлять его более дешевыми кисломолочными продуктами (кефиром, сывороткой, простоквашей и др.), это в лучшем случае, а то и растительными добавками или даже просто крахмалом с водой. Именно поэтому при соблюдении рецептуры приготовления, многие знакомые стали жаловаться, что сырники стали расплываться на сковороде, не держат форму, плохо пропекаются. Раньше из рыночного творога без проблем получались отменные сырнички.
В качестве реплики — неожиданной радостью и удивлением для меня оказалась покупка в дачном магазине (и дальнейшее приготовление классных сырников из него) качественного настоящего творога одного подмосковного города на букву «В» (не называю во избежание рекламы). Причем, пачка творога была полновесной, как раньше – 250 г.

Местный молочный завод, видимо, еще держит марку и дорожит своей репутацией.

Как создать сырник)

Мне кажется для этого достаточно отказаться от покупки творога в сетевых магазинах
Полно вокруг фермерских магазинчиков
С разными ценовыми уровнями
У нас например недалеко от дома две женщины арендовали закуток и торгуют
Творог, творожная масса, сметана все отличного качества и по вполне доступной цене
Во всяком случае сырники не расплываются
Поев их замечательного творога, мы стали его и внучке давать
Вкус очень нежный
Есть просто творог, а есть со сливками — вообще безумный вкус)

Магазинчик находится на улице Введенского, так что если у кого трудности с творогом — пишите в личку, дам адрес

Единственный минус — магазинчик не торгует на карточку — все за нал
А я как то уже и отвык)))

Да и кстати
Разбавляют творог — творогом
Только похуже качеством
Так что даже фармерская продукция сейчас не защищена от подделки
Ну если фермер не знакомый
Я поэтому и на рынках выходного дня перестал брать
Они там приезжают на выходняе, а потом другие

Способ очень простой
Сейчас прям продается (в ашане или в атаке) — творожный продукт
zdorovyda ru

Уж не знаю их чего эта смесь, но от творога внешне не отличить
И цена — как то покупал в распродажу по 50 р за кг.
Экономически и морально нестойкие индивиды, могут быть подвержены жадности и желанию быстрой прибыли
Добавив такой продукт в свой нормальный творог, и хорошенько перемешав, можно получить прирост массы от +10 до +50 процентов
А это очень приличные деньги
На 10 процентах покупатель и не заметит, что в купленном твороге есть примеси
На +50% наверное уже могут быть проблемы
Продукт совершенно не имеет творожного запаха и вкуса
Химия в общем))

Так что лучше брать в небольшом магазине — где люди все же оплатили аренду не на один-два дня
Тогда в случае чего, к ним можно придти с претензиями и они это знают
Возможно именно это их и удерживает от разведения продукции

Источник

С чем и как стоит есть творог: самые полезные сочетания творога и других продуктов

Творог – это натуральный источник кальция, который заменяет многим людям молоко. Большинство людей с возрастом приобретают непереносимость лактозы, в связи с чем не могут пить и переваривать свежее коровье молоко.

Стоит помнить, творог, как и любой другой продукт, следует употреблять, соблюдая определенные правила. Организм лучше усваивает полезные вещества, если комбинировать ингредиенты. Кисломолочная продукция в неправильных сочетаниях может принести вред здоровью.

Какие сочетания с творогом полезны?

Для того, чтобы организм смог усвоить максимальное количество кальция, творог нужно сочетать с другими продуктами. Наиболее удачные варианты – фрукты, овощи, мед, орехи и сметана. Комбинации с этими ингредиентами помогут тебе получить максимум пользы из кисломолочного продукта.

Творог и фрукты

Сочетание творога с фруктами не только приносит пользу, но также очень вкусное. Кисломолочный продукт хорошо проявляет себя с клубникой, черешней, арбузом, яблоками и бананами. Свежие фрукты можно есть с творогом в необработанном виде, приготовить сладкий салат или другой десерт. Просто измельчи фрукты удобным для тебя образом и добавь творог. Ты также можешь приготовить коктейль с помощью блендера. Творожно-фруктовый коктейль позволит тебе усвоить все полезные вещества. Альтернативой молоку в творожном коктейле можно использовать воду или сок.

Сочетание творога с овощами

Кисломолочная продукция хорошо комбинируется с овощами. Творог можно употреблять с помидорами, болгарским перцем, капустой, сельдереем и огурцом. Питательный салат получится вкуснее, если ты заправишь его оливковым маслом и добавишь зелень. Ты всегда можешь менять комбинации овощей и специй, тем самым делая разные салаты. Это поможет избежать надоедания вкуса и позволит наслаждаться полезным блюдом из творога.

Творог с медом

Простой и быстрый рецепт – полить творог жидким медом. Блюдо получится сытным и полезным. Помни про калорийность меда и не используй его в больших количествах. Также не следует забывать, что у некоторых людей может быть аллергия на продукты пчеловодства.

Творог и орехи

Еще одно вкусное сочетание, которое поможет организму усвоить большое количество кальция из кисломолочной продукции. Смесь можно заправить медом, но помни про калории, поскольку в орехах их тоже много.

Творог со сметаной

Дуэт кисломолочных продуктов не только вкусный, но и полезный. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой по вкусовым качествам.

С чем нельзя смешивать творог?

В состав творога входит сложный белок под названием казеин. Органическое вещество составляет свыше 50% продукта. Казеин при переваривании разлагается на полезные аминокислоты, которые важны для работы организма. Особенностью белка является то, что он расщепляется не сразу. Реагируя на желудочный сок, казеин образует сгустки из белка и жиров. Желудку необходимо больше времени на переваривание такой комбинации.

Помимо этого, комочки из белка и жиров могут приклеивать к себе частички других продуктов. Это также замедляет процесс переваривания пищи. В связи с этой особенностью казеина следует отказаться от сочетания творога с продуктами, которые долго перевариваются. В противном случае у тебя могут возникнуть проблемы с пищеварением, что помешает усвоиться полезным компонентам пищи.

Творог нежелательно употреблять в сочетании с рыбой или мясом. Эти продукты состоят из белков и жиров, которые долго перевариваются желудком. Комбинация творога с мясом только увеличит время переваривания, что может отразиться на здоровье, например, в виде метеоризма. Также не следует употреблять кисломолочный продукт с яйцами, в последних тоже много белка. Исключением может послужить омлет с творогом и овощами. Термическая обработка ускоряет процесс усваивания белка.

Следует отказаться от употребления творога вместе с молоком. Оба продукта насыщены кальцием, и организм не успеет усвоить все полезные вещества. Блюдо из молока с творогом превратиться в «пустые калории» без пользы для человека. Обрати внимание на количество сахара в блюдах с творогом. Эта комбинация также замедляет процесс пищеварения, отчего кальций усваивается хуже.

Также не стоит запивать творог кофе. В составе ароматного напитка находятся дубильные вещества, плохо сочетаемые с молочной продукцией. Употребление творога с кофе ухудшает процесс усвоения организмом кальция. Кроме этого, напиток может привести к выводу полезного вещества из организма. Таким свойством обладают также алкогольные напитки, злаки, шпинат и щавель. От сочетания творога с этими продуктами стоит отказаться.

Когда лучше употреблять творог?

Лучшим временем для употребления кисломолочной продукции является завтрак. Творог обеспечит организм полезными веществами и энергией. Блюда с кисломолочным продуктом также можно есть в обеденное время. Важно помнить о сочетаниях продуктов и отказаться от комбинаций творога с мясом, яйцами или рыбой.

Употребление творожных блюд на ужин имеет свои преимущества и недостатки. Кальций действительно хорошо усваивается ночью, а кисломолочные продукты помогают утолить голод без перееданий. Однако стоит помнить, что сложный белок казеин при переваривании увеличивает синтез инсулина. Этот процесс мешает организму расщеплять жиры под воздействием соматотропина.

Рекомендации при похудении

Разные системы для похудения включают в себя употребление творога на постоянной основе. Наибольшей популярностью пользуется короткая диета, когда ты чередуешь кисломолочный продукт и фрукты через день. В один день можно есть творог с бананами или другими фруктами, в следующий – разбавляешь рацион яйцами, молоком и отварным диетическим мясом. Еще один вариант, который поможет похудеть, предлагает употреблять творог с зеленью на протяжении нескольких дней. В этой системе рацион питания можно расширить только за счет оливкового масла, небольших порций специй и диетических хлебцов.

Важно упомянуть, обеспечить себе правильное питание удастся только в условиях строгого контроля количества калорий. В зависимости от жирности творога меняется энергетическая ценность кисломолочного продукта:

  1. 1% жирности – 79 кКал;
  2. 4% жирности – 104 кКал;
  3. 9% жирности – 159 кКал;
  4. 18% жирности – 232 кКал;
  5. домашний творог – 166 кКал;
  6. обезжиренный творог – 71 кКал.

Запомни, норма творога в сутки составляет от 100 до 200 грамм.

Источник

Оцените статью