- Как почувствовать себя волшебником — мгновенная заморозка воды
- Как быстро заморозить воду
- Следует знать некоторые физические свойства
- Методы получения льда
- Лед не для пищевых целей. Секреты быстрого получения
- Как моментально заморозить воду
- Заморозь воду за секунду. Обучение фокусу
- Как быстро заморозить лед в кубиках: 4 полезных рекомендаций
Как почувствовать себя волшебником — мгновенная заморозка воды
Кто из нас в детстве не увлекался фокусами? Детство проходит, но вера в чудеса остается. Нехитрые приготовления, и вот вы уже творите настоящее волшебство. Немного научных знаний, ловкость рук и, главное, никакого мошенничества. Предлагаем вам поучаствовать в эксперименте, ход которого очень прост.
Процесс, который запечатлен на видео, называется мгновенной заморозкой воды. Для эксперимента вам понадобится очищенная вода. Конечно, дистиллированную воду достать проблематично, но для нашего случая вполне подойдет очищенная питьевая вода, которая продается в магазине. Пол-литровую бутылку необходимо поместить в морозильную камеру, температура в которой около -15 – 18 градусов. Когда спустя полтора-два часа вы достанете бутылку, вода в ней по-прежнему будет находиться в жидком состоянии, но ее температура будет значительно ниже нуля. Почему же она не замерзает? Все дело в том, что она не содержит в себе примесей, необходимых для кристаллизации льда и может находиться при температуре до минус 40 градусов в жидком состоянии. То есть она уже остыла и готова замерзнуть, но у нее нет для этого подходящих центров кристаллизации, вокруг которых происходит образование льда.
А вот с обычной пресной питьевой водой, содержащей, как правило, растворенные соли, такой трюк не получится. Она начнет замерзать уже в морозильной камере.
Но что же происходит, когда мы достаем бутылку из холода? Как показано на видео, экспериментатор встряхивает бутылку или прикасается к воде кусочком льда. От механического воздействия или соприкосновения с кристаллами льда переохлажденная вода начинает прямо на глазах превращаться в лед. Вода обретает тот самый недостающий центр кристаллизации и, поскольку ее температура значительно ниже нуля градусов, запускается цепная реакция — кристаллики льда пристраиваются друг к другу и постепенно заполняют собой весь объем бутылки.
Обязательно попробуйте сделать такое со своими друзьями или удивите детей! Это очень эффектный эксперимент, а главное, легко выполнимый в домашних условиях.
Источник
Как быстро заморозить воду
Случилась особая ситуация. И Вам срочно нужен для каких-либо целей лед. Вода замерзает при температуре 0 градусов. На первый взгляд, сам вопрос покажется глупым. Ведь какое еще может быть решение этой задачи если не: взять контейнер с водой и положить в морозилку. Есть одно но. Вода будет очень долго замерзать из-за удельной теплоемкости. И Вам придется очень долго ждать необходимый лед.
Следует знать некоторые физические свойства
1. Скорость заморозки воды определяет площадь поверхности теплообмена и толщина слоя воды. Чем шире будет слой, тем дольше будет замерзать вода, в соответствии и наоборот.
Наливайте воду в ту ёмкость, которая имеет большую площадь, наливайте так, чтобы толщина слоя воды оставалась маленькой. Если вам надоели все эти химические формулы, тогда вам следует поиграть в казино 918KISS download.
Методы получения льда
Существуют для таких целей ледницы. Это пластиковые маленькие емкости, которые разработаны для того, чтобы получать пищевой лед в домашних условиях без особых усилий. Вам необходимо просто поставить эту емкость в морозилку. Вода превратиться в лед значительно быстрее, чем если бы Вы использовали стакан.
Как еще можно ускорить процесс? Существуют некоторые секреты. Когда температура воды станет не далека от ноля градусов, просто киньте в емкость с водой пару крупинок поваренной соли. Некоторые люди могут не поверить в смысл такого действия, ведь по идее соленая вода замерзает дольше, чем пресная. Но не спешите огорчаться и не верить! Этот парадокс Вам только покажется. На самом деле, Вы же небольшое количество соли бросаете, потому вода остается пресной. А несколько крупинок просто помогут процессу кристализации.
Следующий секрет. Понадобится металлическая длинная тонкая пробирка. Наполните водой, опустите эту пробирку в сосуд Дьюара при помощи зажима или проволоки. Опускайте ее не полностью, а так, чтобы жидкий азот не залил. Спустя немного времени — доставайте. При нагревании стенок емкости — лед будет готов и его будет легко извлечь.
Лед не для пищевых целей. Секреты быстрого получения
И последний секрет для любителей разных химических процессов. Существует некое вещество под названием аммиачная селитра или же аммоний азотнокислый. Свойства этого химического средства растворяются, поглощая практически всё тепло. Это вещество, кстати, часто используется в качестве азотного удобрения в сельском хозяйстве.
Если Вам нужен лед не в пищевых целях, добавьте аммиачную селитру в емкость с водой и перемешайте всё. Потом поставьте емкость в морозильную камеру. Через пару минут лед будет готов.
Источник
Как моментально заморозить воду
Известно, что вода замерзает при температуре 0 градусов по Цельсию. Для этого, конечно, нужно время, однако есть способ, который позволяет заморозить ее практически моментально, удивив этим друзей и знакомых.
Посмотрим как это делается в видеоролике:
Итак, нам понадобится:
Бутылка очищенной воды, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Помещаем несколько бутылок в морозильник. Чем больше бутылок будет, тем больше будет шансов все сделать правильно.
Морозильная камера автора видеоролика обеспечивает температуру 18 градусов ниже нуля. Большинство современных морозильников обеспечивают такую температуру по умолчанию.
Перед тем, как поместить бутылки в морозильник, нужно продержать их некоторое время в комнатной температуре. Для лучшего результата бутылки в морозильнике нужно класть в горизонтальном положении.
Если использовать пол-литровые бутылки, то их нужно продержать в морозильной камере ровно полтора часа. По истечении времени проверяем бутылки на предмет заморозки. Как только в бутылка становится видны ледяные хлопья или вода частично заморозилась, дальнейшую заморозку нужно прекратить.
От этого времени нужно отнять 10 или 15 минут и засечь новое время. Так можно узнать идеальное время для моментальной заморозки воды.
Доставать бутылку из морозильника нужно очень аккуратно, поскольку малейшее неосторожное движение может привести к преждевременной заморозке воды. Бутылка снята, нам остается всего – лишь ударить по ней слегка и наблюдать за красотой моментальной кристаллизации.
Источник
Заморозь воду за секунду. Обучение фокусу
Вновь всех приветствую! И снова мы обучаемся впечатляющему фокусу с моментальной заморозкой воды! Погнали!
Ну что же, сначала демонстрация! Вы показываете вашим приятелям закрытую стандартную пластиковую бутылку, наполненную обычной водой. Все видят что вода жидкая и вроде бы ничего не обычного. Но вы заявляете что сейчас сможете одним движением заморозить всю воду в бутылке. Конечно же, вам не верят и хотят увидеть подтверждение вашим словам. Тогда резким ударом кулака по бутылке вы замораживаете воду прямо у всех на глазах! Теперь вы можете отдать бутылку и все содержимое на проверку, ничего кроме льда там не обнаружат!
Переходим к обучению этим замечательным фокусом! Секрет исполнения основан на физический свойствах воды. Вам необходимо лишь заранее до показа фокуса поместить бутылку с очищенной питьевой водой (продается во многих магазинах) на 1,5-2 часа в морозильник при температуре -15,-18 градусов. Таким образом за это время вода не успеет превратиться в лед, но температура ее будет уже ниже нуля. Она не замерзает окончательно потому что в ней нет примесей необходимых для кристаллизации. Когда вы показываете фокус, вам необходимо без резких движений сначала демонстрировать якобы простую неподготовленную бутылку с водой, а затем резко ударив, вы запускаете процесс кристаллизации.
Вот и все! Если вам была интересна эта статья, тогда поддержите ее лайком и подпишитесь на мой канал, здесь много качественных фокусов и полезной информации данной тематики! И пока!
Источник
Как быстро заморозить лед в кубиках: 4 полезных рекомендаций
Известно, что многие коктейли не обходятся без ледяных кубиков. Необходимы они и для охлаждения многих других напитков, включая лимонады и чай.
Кроме того, замороженная вода используется в косметологии. Иногда лёд нужен и для изготовления свечей.
Нередко возникает ситуация, когда необходимо срочно превратить воду в кубики льда.
Чаще всего это происходит в случае, если на носу застолье, а человек забыл заранее приготовить лёд.
Однако паниковать в этой ситуации не стоит. Дело в том, что соблюдение некоторых рекомендаций позволяет значительно ускорить процесс заморозки воды, отмечают эксперты.
Рекомендация №1. Использовать чистую воду. Для этого жидкость необходимо пропустить через фильтр.
Наливать форму для льда воду прямо из-под крана нежелательно.
Рекомендация №2. Использовать горячую воду. Процесс замерзания ускоряется, так как при остывании образуется пар.
Рекомендация №3. Замораживать воду необходимо поэтапно. Сначала воду нужно налить на дно формы.
Как только эта часть замёрзла, нужно долить жидкость таким образом, чтобы она занимала половину формочки. На завершающем этапе добавленная вода замерзает очень быстро.
Разумеется, данную рекомендацию не следует сочетать со второй: после добавления горячей воды кубики льда лишь растают.
Рекомендация №4. Холодильник с морозильной камерой есть в каждой квартире. Однако далеко не все знают, что температуру в морозилке можно отрегулировать.
Если установить минимальное отрицательное значение, то на полное замерзание воды уйдёт меньше часа.
Источник