- Как приготовить натуральную воду с фруктами и фреш: 10 простых рецептов
- Вода с клубникой, лимоном и базиликом
- Вода с черникой и мандаринами
- Вода с базиликом и арбузом
- Вода с цитрусовыми, огурцом и мятой
- Вода с апельсинами и петрушкой
- Вода с черникой и лавандой
- Вода с лаймом, клубникой и огурцом
- Фреш из киви и огурцов
- Фреш с дыней, соком лайма и малиной
- Фреш с кокосовым молоком, арбузом и соком лайма
- Как приготовить фреш из разных фруктов и овощей?
- Что это такое?
- Из чего делают?
- Как готовят?
- Как подготовить компоненты?
- Как сделать?
- Апельсиновый
- Яблочный
- Из сельдерея
- Вишнёвый
- Свекольный
- Cпортивные бутылки для воды и термосы
- Мировые хиты в Украине без переплат и ожиданий
- Рецепты фруктовой воды и детокс
- Для чего нужна фруктовая вода или детокс вода
- Рецепты и эффект фруктовой воды
- Повысить выносливость, иммунитет и снизить усталость
- Снижение веса и контроль аппетита
Как приготовить натуральную воду с фруктами и фреш: 10 простых рецептов
Натуральность сегодня в моде. Это касается и напитков. Что поставить на стол с закусками для пикника или какой напиток выбрать для кэнди-бара? Соки и лимонады выглядят избито, фотографировать их не хочется. Из-за сахара и консервантов пользы в них остаётся не много.
Хорошее решение – натуральная фруктовая вода или фреш. Приготовить эти напитки просто: достаточно добавить ломтики фруктов, ягоды и лёд. У вас получится полезный для здоровья и очень красивый напиток. Прозрачный графин с разноцветным содержимым будет отлично смотреться на фото и украсит любой стол.
Предлагаем 7 рецептов воды, настоянной на фруктах, ягодах и травах, и 3 рецепта фрешей.
Вода с клубникой, лимоном и базиликом
- 4-6 порезанных ягод клубники
- половинка нарезанного лимона
- несколько листиков базилика
- графин холодной воды, лёд
Вода с черникой и мандаринами
- 2 мандарина, порезанных на дольки
- горсть черники
- графин воды, лёд
Чтобы вода настоялась, поставьте ее в холодильник на 2-24 часа. Если чернику размять, а мандарины выжать — вода станет вкуснее.
Вода с базиликом и арбузом
- несколько ломтиков арбуза
- горсть базилика
- графин холодной воды, лёд
Перед подачей поставьте воду в холодильник на 2-8 часов. Чтобы сделать воду более сладкой, добавьте больше арбуза.
Вода с цитрусовыми, огурцом и мятой
- 2 больших, нарезанных дольками апельсина
- 1 нарезанный ломтиками лимон
- половинка большого огурца
- горсть свежей мяты
- графин воды
Фрукты и мяту разомните ложкой: вкус будет более выразительный. Если хотите пить фруктовую воду утром, поставьте её на ночь в холодильник. Чтобы напиток не получился горьковатым, удалите кожуру с цитрусовых.
Вода с апельсинами и петрушкой
- 2 нарезанных ломтиками апельсина
- несколько веточек петрушки
- ломтики лайма по желанию
- графин холодной воды
Вода с черникой и лавандой
- цветки лаванды
- ягоды черники
- графин холодной воды
Дать напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей процедить, добавить лёд, разлить по высоким стаканам.
Вода с лаймом, клубникой и огурцом
- 1 чашка нарезанной клубники
- 1 чашка нарезанного огурца
- 2 нарезанных лайма
- горсть листьев мяты
- графин холодной воды, лёд
Фреш из киви и огурцов
- 6 очищенных киви
- 1 большой огурец
- любой подсластитель
- 6 стаканов холодной воды
Положите киви, огурец, подсластитель в колбу для блендера, добавьте два стакана воды и взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Перелейте получившуюся массу в графин, разбавьте ее четырьмя стаканами воды. Подавайте напиток охлажденным, со льдом и кусочками киви.
Фреш с дыней, соком лайма и малиной
- 1 спелая дыня
- несколько ложек сока лайма
- 1 стакан малины
- подсластитель
- 4 стакана воды
Разрежьте дыню пополам, удалите косточки и с помощью блендера сделайте из нее пюре. Процедите его через сито, чтобы убрать мякоть. Добавьте в кувшин сок лайма, подсластитель и четыре стакана воды. Перемешайте напиток и всыпьте в него ягодки малины. Подавайте фреш с кусочками льда.
Фреш с кокосовым молоком, арбузом и соком лайма
- 1 небольшой арбуз
- 4 чашки кокосового молока
- 2 столовые ложки сока лайма
Очистите ломтики арбуза от косточек и взбейте блендером до консистенции пюре. Процедите пюре через сито, чтобы в графин попадал в основном только сок арбуза. Мякоть нужно выбросить. Влейте кокосовое молоко, добавьте сок лайма. Охлаждайте в холодильнике не меньше часа и подавайте со льдом.
Обезвоживание – главная проблема в жару. Поэтому мы советуем летом всегда носить с собой бутылку с водой. Чтобы она поднимала вам настроение, добавьте в воду фрукты и ягоды.
Помните! Вода должна настояться хотя бы полчаса, а лучше – несколько. Некоторые травы и фрукты быстрее насыщают воду ароматом, некоторым – нужно больше времени. Цитрусовые, например, придают напитку вкус мгновенно, а вот травы требуют терпения. Ягодам тоже нужно до нескольких часов. Если вы не собираетесь пить воду сразу после её приготовления, то добавьте в нее лёд и поставьте в холодильник.
Источник
Как приготовить фреш из разных фруктов и овощей?
Многие из нас любят фруктовые напитки. И самый полезный из всех – это фреш. А что это такое? И как его правильно готовить и употреблять?
Что это такое?
Фреш – это свежевыжатый сок. Такой напиток невероятно полезен, ведь в отличие от магазинных соков в бутылках и пакетах он не содержит консервантов. А концентрация полезных веществ и активных компонентов в нём просто зашкаливает, ведь термической обработке и очисткам сок не подвергается. В общем, фреш – это самый настоящий напиток здоровья.
Из чего делают?
Фреши обычно готовят из овощей, ягод и фруктов. Что касается фруктов, то чаще всего используются цитрусовые (особенно апельсины), яблоки. Ягоды используются практически любые, ведь все они отличаются сочностью. Некоторые предпочитают овощные фреши из моркови, томатов, сельдерея и прочих ингредиентов. Так или иначе, основной компонент должен быть сочным, спелым, свежим и качественным.
Чтобы напиток был максимально полезным, используйте сезонные фрукты, овощи и ягоды, купленные в крупных проверенных магазинах или на официально зарегистрированных ярмарках или рынках. А лучше всего приобретать такие продукты у знакомых и проверенных продавцов, например, друзей или соседей, имеющих и содержащих сад и огород.
Как готовят?
Есть несколько способов приготовления фрешей:
- Удобнее всего для приготовления фрешей использовать соковыжималку. И лучше приобрести такую, которая сможет выжать сок как из фруктов, так и из овощей и из ягод с косточками.
- Если соковыжималки у вас нет, то можно обойтись и без неё, но в этом случае получить фреш будет весьма проблематично, да и количество сока будет гораздо меньшим. Отжать сок из цитрусовых фруктов можно силой собственных рук. Просто разрежьте фрукт на несколько долек и по одной с силой сжимайте их в руках над стаканом. Приложите усилия, чтобы выдавить весь сок без остатка. Отжать ягоды, такие как вишня, малина, клубника или черешня, тоже можно руками. Но предварительно заверните их в отрезок ткани или свёрнутую в несколько раз марлю, чтобы в сок не попала мякоть.
- Гораздо сложнее дела обстоят с твёрдыми фруктами и овощами, такими как яблоки, свекла, морковь и другие. Их предварительно нужно измельчить. Можно просто мелко порезать овощ или фрукт ножом, но более удобно и эффективно использовать блендер. Если такого прибора нет, возьмите обычную тёрку. Измельчите фрукт, чтобы мякоть дала сок. Затем отожмите полученное пюре через марлю или ткань.
Как подготовить компоненты?
Основные этапы подготовки:
- Сначала выберите подходящие ягоды, фрукты или овощи. Используйте самые сочные и спелые (возможно, даже переспелые). Гнилые, испорченные или покрытые пятнами не берите, их сок не будет полезным и вкусным.
- Хорошенько вымойте все компоненты, в противном случае фреш не только не будет полезным, но и причинит вред здоровью, ведь на поверхности фруктов, ягод и овощей проживает множество бактерий.
- Желательно удалить косточки. Но если вы используете современную соковыжималку или производите отжим руками, то делать это необязательно. Шкурку можно не удалять, она не помешает (если, конечно, не очень плотная, твёрдая и толстая).
- Теперь измельчите компоненты или сразу приступайте к отжиму, если используете соковыжималку или делаете фреш из цитрусовых фруктов.
Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления компота или киселя.
Как сделать?
Как приготовить полезный и вкусный фреш? Предлагаем вам проверенные рецепты.
Апельсиновый
Польза апельсинового фреша неоценима, это самый настоящий витаминный коктейль. Особенно высоко содержание в таком соке витамина С, а он необходим для нормальной работы иммунной системы, нормализации свёртываемости крови, а также укрепления сосудистых стенок.
Кроме того, апельсины содержат бета-каротин, который ускоряет процессы регенерации, защищает от негативного воздействия свободных радикалов, а также замедляет процессы старения, улучшает зрение и состояние слизистых оболочек и кожных покровов.
Чтобы приготовить фреш из апельсинов, нарежьте их на дольки и отожмите сок.
Будьте осторожны при употреблении такого напитка! Во-первых, не пейте его натощак, так как содержащаяся в нём кислота может раздражать слизистые стенки органов пищеварения. Во-вторых, не злоупотребляйте, так как избыток бета-каротина в организме может привести к окрашиванию кожных покровов в жёлтый цвет. Хватит одного стакана в день.
Яблочный
Для начала перечислим полезные свойства яблочного фреша. Во-первых, в яблоках немало витамина С. Во-вторых, эти фрукты богаты пектинами, которые улучшают пищеварение и очищают организм от токсинов и шлаков. В-третьих, в яблочном соке содержится железо, так что его стоит употреблять для профилактики анемии.
- Вымойте и очистите яблоки, удалите сердцевины.
- Натрите фрукты на тёрке или измельчите на блендере.
- Переложите полученное яблочное пюре в марлю или ткань и отожмите сок.
Помните о том, что в яблочном фреше содержатся кислоты, так что не пейте его в больших количествах и на голодный желудок.
Из сельдерея
Фреш из сельдерея полезен для похудения, так как содержит всего 20 калорий на 100 мл. Кроме того, в сельдерее содержится большое количество витаминов группы В, отвечающих за обновление клеток и обменные процессы. Также в состав входят полезный для нервной системы магний, нормализующий свёртываемость крови витамин К, устраняющий воспаления цинк, пектины и много других полезных веществ.
- Вымойте, очистите и нарежьте корень сельдерея вместе с листьями (можно измельчить на блендере).
- Поместите всё это в миску и хорошенько помните ложкой, чтобы начал выделяться сок.
- Теперь отожмите остатки сока через ткань или марлю.
Фреш из сельдерея можно пить ежедневно после еды или вместо перекуса.
Вишнёвый
В составе вишни можно обнаружить массу полезных веществ. Тут есть калий, укрепляющий сердечную мышцу; клетчатка, выводящая шлаки и токсины из организма; медь, необходимая для кроветворения и образования новых клеток; железо, нормализующее уровень гемоглобина в крови; витамин С; каротин и много прочих макро- и микроэлементов, а также витаминов. Кстати, вишня содержит вещества, стимулирующие выработку гормона радости – серотонина.
- Вымойте вишню.
- Разделите каждую ягоду на две части, удалите косточки.
- Отожмите сок через ткань марлю, свёрнутую в несколько раз.
Выпивайте по стакану фреша в день, лучше после еды.
Читайте так же: Витаминный овощной фреш
Свекольный
Свекольный фреш поможет укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, улучшить состав крови, нормализовать уровень артериального давления при гипертонии, укрепить сосудистые стенки, улучшить кровообращение и отток лимфы, замедлить процессы старения, а также нормализовать работу щитовидной железы и эндокринной системы.
Готовить свекольный фреш несложно:
- Вымойте и очистите свеклу.
- Натрите её на мелкой тёрке.
- Поместите мякоть в ткань и отожмите сок.
Можно выпивать по стакану свекольного фреша в день.
Пейте фреши на здоровье и с удовольствием!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Cпортивные бутылки для воды и термосы
Мировые хиты в Украине без переплат и ожиданий
Рецепты фруктовой воды и детокс
Для чего нужна фруктовая вода или детокс вода
Почему в странах где люди заботятся о своём здоровье так популярен тренд фруктовой воды и бутылок с отсеком для фруктов? На тему фруктовой воды написаны целые книги, а детокс программы и диеты всё чаще встречаются для похудения и очищения организма. Мы постепенно будем добавлять информацию и рецепты о фруктовой воде на нашем сайте и профилях facebook и instagram.
«Лимонады» далеко вышли за рамки просто освежающих напитков и превратились в самый натуральный способ получить нужные витамины и элементы. Все знают, что нужно много пить. В зависимости от веса и активности человека потребление воды в сутки составляет от 2 до 5 литров воды.
Так почему бы не сделать скучную воду, которую Вы пьете, на тренировке, в офисе, в дороге, прогулке, школе или университете вкусной и очень полезной самым натуральным из существующих способов – добавления фруктов, овощей или трав. Это и легло в основу целой культуры fruit infused water – воды с настойкой комбинаций фруктов, овощей, трав.
Разные фрукты, овощи и травы всегда были источником всех витаминов и микроэлементов для организма. Кушаете фрукты – хорошо. А что пьете? Пить соки литрами, а особенно во время занятий спортом Вы вряд ли сможете. Они не всегда позволяют утолить жажду.
А вот нарезанные тонкими ломтиками фрукты или овощи выделяю в воду свои ингредиенты придавая ей лёгкий привкус и освежая намного лучше любого сока или газировки.
Вот и ключ к популярности фруктовой воды у людей ведущий здоровый и активный образ жизни: утоление жажды + лёгкий привкус любимого фрукта + масса полезных эффектов для организма.
Производители спортивных бутылок подхватили тему и дополнили свои бутылки специальными фильтрами или отсеками для фруктов для того чтобы кусочки фруктов не мешали пить, забивая носик бутылки. Важен также тип пластика, который будет устойчив к впитыванию цвета и запаха.
Допускается только самый «продвинутый» пластик Tritan так как он самый химически устойчивый подобно стеклу, но не бьётся и его можно легко брать в спортзал, дорогу или школу.
Для удобства выбора в нашем магазине мы сгрупировали все бутылки для воды которые имеют отсек для фруктов или фильтр
Рецепты и эффект фруктовой воды
Вот короткий список эффектов, которых можно добиться с помощью вкусных и очень полезных комбинаций фруктовой воды:
- Повысить выносливость, иммунитет и снизить усталость
- Снижение веса и контроль аппетита
- Улучшить пищеварение
- Снизить кровяное давление
- Улучшить состояние кожи
- Снизить уровень холестерина
- Вывести из организма токсины
- Улучшить состояние суставов
- Ускорить реабилитация после травм
- Снизить скорость старения организма
Итак, в холодное время года, активный бизнес сезон, сезон нагрузки в учёбе начинаем с самого важного момента – защите иммунитета организма
Повысить выносливость, иммунитет и снизить усталость
С наступлением холодов и осенне-зимнего сезона, человеческий организм более подвержен вирусам и бактериям. В связи с чем мы часто болеем. Как укрепить иммунитет, быть здоровым и не болеть – вопросы которые интересуют каждого. Мы подготовили для вас рубрику рецептов по приготовлению витаминизированной воды для укрепления иммунитета, которую вы сможете приготовить с помощью бутылок с отсеком для фруктов LA&V.
Пейте в удовольствие и будьте здоровы.
Комбинация лимона – лайма – апельсина : мощный коктейль для защиты иммунитета насыщенний витамином С и антиоксидантами.
Польза для здоровья каждого из фруктов даного рецепта:
Лимон
Главный детоксикатор известный в очищении печени, желчного пузыря и кишечника
Высокий уровень витамина С – мощный антиоксидант, который помогает предотвратить образование свободных радикалов, что замедляет старение
Антибактериальные свойства, а также помогает укреплять кровеносные сосуды, тем самым помогая снизить кровяное давление.
Лайм
Предотвращает образование почечного камня
Помогает снизить уровень холестерина
Апельсин
Помогает предотвратить рак
снижает уровень холестерина и укрепляет здоровье сердца
Предотвращает заболевания почек
Снижение веса и контроль аппетита
Один из популярных эффектов воды с фруктами (вернее овощами) это похудение. Происходит это за счёт ощущения сытости при минимальном количестве употребляемых калорий. Самым сильно подавляющим аппетит признана вода с огурцом в разных комбинациях.
Снижение аппетита происходит за счёт нейтрализации кислотности.
В комбинации с лимоном и лаймом ускоряется обмен веществ.
Добавление имбиря сделает этот эффект ещё более агрессивным.
Мяту можно добавлять для успокоения системы пищеварения если необходимо.
Источник