Как сделать ледышку с водой внутри

10 советов для идеальной кожи лица

Пожалуй, каждая девушка мечтает об идеальной коже лица. Чистой, гладкой, сияющей здоровьем. И зачастую нам кажется, что добиться этого нереально. Но, к счастью, это не так! Идеальная кожа требует усилий: изменения рациона, образа жизни, использования правильной косметики для ухода и множества других условий. Однако результат стоит потраченных сил и времени!
Мы собрали для вас несколько простых правил ухода за лицом, благодаря которым вы сможете заметно приблизиться к коже вашей мечты:

1. Пейте больше воды.

Все мы прекрасно знаем, как важно пить достаточное количество воды в день. Но, к сожалению, мало кто действительно соблюдает это жизненно важное правило. А ведь для нашей кожи вода играет одну из ключевых ролей на пути к идеалу. Вода нормализует обмен веществ в организме, выводит токсины, помогает усваиваться полезным веществам, а также очищает нашу кожу изнутри, насыщает ее влагой и предотвращает обезвоживание.

2. Старайтесь питаться правильно.

Еще один очевидный, но очень важный совет. Красота нашей кожи напрямую зависит от рациона. Очень важно включать в него много свежих овощей и фруктов, цельных злаков, мяса и жирной рыбы, а также постараться снизить потребление мучного, жирного, сладкого, острого и пряного. Чрезмерное потребление кофе и черного чая ухудшают цвет лица.

Читайте также:  Туал вода от димы билана орифлейм

3. Не трогайте лицо руками в течение дня.

За день мы прикасаемся к тысячам разных предметов в помещении и на улице, и даже тщательное мытье рук не избавляет от бактерий на 100%. Тем временем, если часто трогать лицо руками, можно легко спровоцировать появление прыщей.

4. Уберите волосы с лица.

Стоит ли говорить об огромном количестве бактерий, которые находятся на наших волосах? Поэтому, особенно стоит обратить внимание на челку, ведь она имеет непосредственный контакт с кожей лица. Если недостаточно тщательно следить за состоянием челки, из-за нее вполне могут появиться прыщи на лбу.

5. Не пересушивайте кожу.

Некоторые средства для проблемной кожи могут быть довольно агрессивными, и их использование может привести к пересушиванию, шелушению и раздражению кожи. Подберите правильную косметику, включающую в себя основные этапы ухода за лицом: очищение, тонизирование и увлажнение и содержащую натуральные компоненты, которые препятствуют пересушиванию, как, например, ромашка в Лосьоне для лица Идеальная кожа.

6. С осторожностью пользуйтесь скрабами.

Скрабы — всем известный инструмент идеальной кожи. Однако скраб с крупными частицами неправильной, заостренной формы может существенно повредить нежную кожу. Особенно тщательно стоит подходить к выбору скраба не только для чувствительной, но и для проблемной кожи лица, которая также нуждается в бережном очищении. Отдайте предпочтение деликатным скрабам и пилингам, таким как Средство 5-в-1 Идеальная кожа. Некрупные скрабирующие частички, уголь в составе и многофункциональность этого средства делают его просто незаменимым помощником!

7. Используйте губку для умывания.

Косметологи советуют все пенящиеся средства для умывания смывать с помощью специального косметического спонжа. С его помощью вы лучше удалите с лица не только загрязнения, но и остатки самого средства для умывания, а также отмершие клетки кожи.

8. Используйте кубик льда для тонизирования.

Отвары ромашки, зверобоя, череды в виде кубиков льда обеспечивают прекрасный уход за лицом. Дополнительное «умывание» ледяными отварами тонизирует кожу и помогает предотвратить появление прыщей. Протирайте кожу замороженными отварами после использования средств для очищения лица.

9. Регулярно стирайте подушки, полотенца и наволочки.

А также другие текстильные вещи, которые часто контактируют с лицом продолжительное время (шарфы, шапки). Наше лицо соприкасается с наволочкой почти все время сна, поэтому очень важно, чтобы она была чистой. Меняйте их не реже одного раза в неделю. То же самое касается и полотенца для лица. На его ворсинках остаются частички отмерших клеток кожи, которые создают благоприятную среду для размножения бактерий.

10. Используйте крема с spf-защитой.

Крема с защитой от солнца нужны нам не только летом, но и в любое другое время года при выходе на улицу. Ультрафиолетовый лучи оказывают неблагоприятное воздействие на кожу, вызывая появление преждевременных морщинок и пигментных пятен. Защитить кожу от неприятностей помогут кремы с легким тольным эффектом, такие как ВВ-крем Идеальная кожа с 10 spf-защитой.

Главное, помните:

Идеальная кожа — это, прежде всего, ваше хорошее настроение и правильно подобранные средства для ухода за лицом. Чистая линия разработала линейки косметики с натуральными компонентами, которые отвечают индивидуальным потребностям кожи различных типов.

Источник

Как сделать лед дома без специальных приспособлений (кубиками и дробленый)

Казалось бы, что может быть проще: наполнить формочки водой из-под крана и поставить в морозильник на пару часов. Но в результате получается субстанция молочного цвета, часто имеющая неприятный запах хлора. Чтобы не допустить подобного, мы рассмотрим правильную технологию приготовления льда в домашних условиях в виде прозрачных кубиков или дробленых кусочков. Из оборудования потребуется только морозильная камера, даже формочки можно заменить подручными емкостями.

Теория

Домашний лед получается мутным из-за содержащихся в воде газов (в том числе кислорода), минеральных солей и других примесей. Газы формируют крошечные пузырьки, которые при заморозке образуют слишком большие кристаллы. Соли тяжелых металлов действуют подобным образом. Только очищенная, дегазированная вода невысокой жесткости дает полную прозрачность.

Разница между обычной заморозкой и предложенной технологией

Правильно сделанный лед не только прозрачный, бесцветный и безвкусный, он еще и тает на 30-50% дольше. В результате напиток меньше разбавляется водой.

Ингредиент:

  • вода (очищенная или дистиллированная) – 1 литр.

В зависимости от количества и разнообразия напитков, на одного участника вечеринки в среднем требуется 600-800 грамм льда.

Рецепт домашнего льда

1. Обычную воду из водопровода или колодца (скважины) пропустить через фильтр для очистки, желательно с обратным осмосом, по максимуму удалив минералы и соли. Чем жёстче вода, тем качественнее должна быть очистка. Если фильтра нет, лучше приобрести бутилированную воду для детей, прошедшую дополнительное смягчение.

Идеальный вариант – дистиллированная вода, которую можно купить в аптеке или сделать самостоятельно путем перегонки обычной воды на самогонном аппарате любой конструкции.

Совет. Убедитесь, что морозильная камера и формы для льда не содержат сторонних запахов. Например, нельзя готовить лед в отсеке, где в открытом виде хранится мясо или рыба.

2. Подготовленную воду налить в любую чистую не алюминиевую кастрюлю и довести до кипения. Выключить нагрев. Через 2-3 минуты накрыть крышкой.

3. Охладить воду до комнатной температуры, затем еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и охладить до 20-25°C. Двойное кипячение гарантированно уберет остатки кислорода и других газов, сделав лед прозрачным.

4. Разлить воду в формы, сверху обтянуть пищевой пленкой (желательно) и поставить в морозильную камеру. Если специальных формочек нет, их можно заменить одноразовыми стаканчиками или донышками от пластиковых бутылок.

Донышко подойдет для кубиков, в горлышке можно заморозить лед для дробления

Чтобы было проще добавлять кубики льда в бокал, советую наливать воду слоем не выше 5-6 см.

5. Время заморозки зависит от температуры в морозильной камере и объема формочек. Если в центре кубика виден пузырь, лед еще не готов.

Для ускорения приготовления можно замораживать изначально горячую воду, не обворачивая открытую поверхность пищевой пленкой. Главное не расплавить материал формы.

Чтобы сделать домашний лед без пузырьков внутри, придется замораживать воду в пару заходов: сначала налить только на дно (слой 1-2 см), после застывания долить до половины формы, оставить на пару часов в морозильнике, влить оставшуюся воду и подождать до полной заморозки.

6. Готовые кубики извлечь из формы, слегка прогнув пластиковую основу. Срок годности домашнего льда в морозилке неограничен.

Как сделать дробленый лед

7. Сложить полученные на предыдущем этапе кубики в прочный полиэтиленовый пакет. Аккуратно раскрошить лед до требуемого размера кристаллов деревянным молотком или любым другим тупым кухонным предметом, например, скалкой. Наносить удары плавно и не очень сильно, стараясь не порвать пакет.

Внимание! Перед началом дробления защитите глаза и лицо от попадания отдельных льдинок.

Альтернативный вариант – измельчить кубики в кухонном комбайне или блендере, выставив режим пульсации.

При ручном дроблении очень легко пораниться!

Источник

Как сделать прозрачный лед для напитков в домашних условиях

Вопрос «Как сделать лед в домашних условиях?» у многих вызывает улыбку. Ведь что может быть проще, чем набрать воду в формочки и засунуть в морозилку?! Только что делать если у вас нет под рукой формы для кубиков льда или она треснула? Да и лед в ресторанах и на фото почему-то прозрачный, а дома получается белый и мутный.

Как сделать прозрачный лед

Почему обычный лед имеет неоднородную структуру и белые кристаллы в центре? Ответ прост: из-за состава воды, из которой мы его готовим. Всем известно, что вода бывает жесткой и мягкой, растворить в ней можно разные вещества. Именно соли, газы и другие примеси в процессе замораживания воды образуют большие белые кристаллы в кусочках льда и меняют его цвет.

Только негазированная очищенная вода с минимальной жесткостью при заморозке может образовать прозрачные льдинки. Если приготовить лед правильно, он не будет иметь ни вкуса, ни запаха, а таять будет медленнее примерно на 40-50%. Как его приготовить:

1. Возьмите очищенную воду для детского питания из расчета, что на каждого гостя нужно 500-600 грамм готового льда.

2. Налить воду в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, довести до кипения, кипятить 2 минуты, выключить газ, накрыть крышкой и дать остыть.

3. Снова повторить кипячение, охладить под крышкой до комнатной температуры. Таким образом вы избавитесь от газов растворенных в воде.

4. Разлейте подготовленную воду в формы и накройте их пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

Несколько важных деталей:

Морозильная камера должна быть чистой, чтобы избежать попадания в лед бактерий и впитывания неприятных запахов. Не храните лед в контейнере для рыбы и мяса.

Чтобы избежать образования пузырьков, наливайте воду в три этапа – сначала на дно, затем до середины, и только потом до края формы, давая каждому слою полностью застыть. Также для этой цели можно применить метод медленной заморозки (температура -1 по Цельсию в течение суток).

Замораживать можно и горячую воду (не накрывая пленкой), учитывая качество материала формы и мощность морозильной камеры.

Источник

Как сделать прозрачный лед для напитков в домашних условиях?

Перед тем, как сделать лед, нужно досконально изучить этот процесс и его нюансы. Мало просто налить воду в специальные формы и отправить их в морозильную камеру. Чтобы изготовить прозрачный и красивый продукт, который станет украшением коктейлей, придется немало постараться. И все же, вопреки распространенному мнению, для этого не нужно использовать какие-то особые холодильники.

Все можно проделать своими руками с минимальными финансовыми и энергетическими затратами. Главное, не бояться экспериментировать и не останавливаться в случае провала первых попыток.

Секреты прозрачного льда для напитков

Тем, кто хочет научиться готовить своими руками настоящий лед для напитков, а не просто мутные куски замерзшей воды, стоит взять на вооружение следующие подходы:

  • Использование предварительно обработанной воды. Жидкость наливаем в эмалированную или стальную посуду, доводим до кипячения и даем побурлить несколько минут. После этого накрываем крышкой и оставляем остывать естественным путем. Повторяем манипуляцию и еще раз остужаем состав. Затем заполняем формы для льда и замораживаем заготовки. При таком подходе наполнитель для коктейлей получается прозрачным за счет выведения пузырьков воздуха.

  • Заморозка медленного типа. Вытеснить пузырьки, которые придают продукту мутность можно, если замораживать продукт не быстро, а очень медленно. Конечный вариант будет не только прозрачный, но и очень ровный. Правда, время приготовления льда в таком случае составляет не менее суток. Для проведения манипуляции в морозильной камере нужно установить температуру не выше и не ниже -1ºС.

  • Заморозка в соленой воде. Данный метод также позволяет приготовить прозрачный и красивый лед без трещин. В идеале нужно использовать морскую соль, но за неимением таковой можно сделать смесь своими руками. Для этого глубокую миску не до конца наполняем водой, добавляем мелкую поваренную соль и хорошо размешиваем (к сожалению, концентрацию состава придется устанавливать опытным путем). Емкость ставим в морозильную камеру, температура в ней не должна быть ниже -2ºС. Как только жидкость сильно остынет, опускаем в нее заполненные формы для льда и опять убираем в морозилку до образования кубиков. Если жидкость в миске начала замерзать, это указывает на недостаточное количество соли, раствор придется переделать.

Совет: Вообще, какой бы подход к приготовлению льда не использовался, воду нужно брать питьевую или фильтрованную. Иначе неприятный запах уйдет только на время. Как только продукт попадает в напиток и начинает таять, специфический аромат возвращается, что заметно портит вкус коктейлей.

Опытные хозяйки предпочитают готовить лед в домашних условиях именно по последней инструкции. Он получается прозрачный, ровный, без трещин, не трещит при добавлении коктейлей и других напитков. Солевой раствор достаточно приготовить всего один раз. Его можно перелить в удобную емкость и держать в морозилке постоянно.

Как сделать лед без специальных формочек для льда?

Отсутствие формочек не проблема, если есть фантазия. Их можно сделать своими руками или вовсе приспособить подручные средства. Вариант подхода и особенности его выполнения зависят от типа употребляемого напитка и того, что есть под рукой:

  1. Если планируется подавать не коктейли, а просто разливать однокомпонентные напитки, стоит заранее позаботиться о посуде. Для этого берем выбранные бокалы (лучше из толстого стекла, оно не треснет от воздействия холодным воздухом), наливаем в них кипяченую питьевую воду примерно на 1 см, тщательно обтираем, чтобы на поверхности не осталось влаги. Далее аккуратно размещаем емкости в морозильнике (температура составляет -1ºС), стараясь ничего не расплескать по стенкам. Готовый лед получится не только красивым и будет выполнять заданные функции, но и придаст разлитым напиткам оригинальный вид.
  2. Очень просто приготовить лед своими руками с помощью пластиковых или металлических крышек. Первые лучше заранее пообтесать их внутри, чтобы резьба не помешала извлекать продукт. Главный секрет процесса состоит в том, чтобы жидкость наливалась по максимуму, и доходила к самому краю. В этом случае она расширится, выступит над поверхностью и кусочки проще будет доставать. Нужно лишь несколько минут выдержать их при комнатной температуре, чтобы они подтаяли.
  3. Одним из самых простых вариантов приготовления льда является использование пластиковых стаканчиков. Наливаем предварительно подготовленную воду на дно, толщину определяем самостоятельно, но помним, что масса еще расширится. Замораживаем продукт и осторожно извлекаем. Не обязательно останавливаться на круглых «кубиках», если вставить внутрь стаканчика самодельные пластиковые разделители, форму можно корректировать.
  4. Стоит осмотреться на кухне и в комнатах, в большинстве случаев под приготовление льда можно что-нибудь приспособить. Это и детали детского конструктора, и вкладки из-под конфет, и силиконовые формы для выпечки. Только подручные средства перед использованием необходимо тщательно продезинфицировать.

Если времени мало, а приготовить что-то стоящее своими руками никак не получается, нужно ограничиться самым простым вариантом. Берем полиэтиленовые пакеты, нарезаем их лоскутами, наполняем заготовки небольшим количеством воды и завязываем узелком. У нас получатся небольшие аккуратные шарики, которые будут очень оригинально смотреться в бокале.

Источник

Оцените статью