Как сделать легкую воду дома

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ЗДОРОВЬЕ (772)
  • это должны знать (174)
  • растения лечат (144)
  • советы от всех болезней (117)
  • позвоночник, суставы (64)
  • очищение (63)
  • массаж, рефлексотерапия (52)
  • легочные, лор (39)
  • диагностика (31)
  • диета (30)
  • простуда (28)
  • зрение (19)
  • печень (16)
  • жкт (16)
  • женские (16)
  • почки,мочевыводящие пути (15)
  • головная боль (14)
  • кожные (14)
  • ангина (11)
  • сердце (10)
  • баня (4)
  • цитрус (4)
  • бессонница (2)
  • заговор (2)
  • ДОМ (413)
  • ландшафт и планировка (91)
  • как сделать (81)
  • огород (81)
  • строим (68)
  • мелочи для уюта (34)
  • ремонт (31)
  • интерьер (28)
  • удобрения (20)
  • теплица (17)
  • подушки, пледы,коврики (14)
  • приметы (10)
  • посуда (8)
  • живность (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (326)
  • разное (50)
  • вязание (44)
  • плетение (37)
  • витраж (33)
  • лепим (33)
  • декупаж (33)
  • квилинг (21)
  • вышивка лентами (15)
  • шкатулки, коробочки (14)
  • делаем цветы (11)
  • пергамано (10)
  • мозаика (9)
  • апликация (8)
  • пластиковые бутылки (6)
  • валяние (6)
  • канзаши (5)
  • вышивка (5)
  • изонить (4)
  • пэчворк (4)
  • батик (3)
  • свечи (2)
  • МАГИЯ (293)
  • денег (102)
  • желания (61)
  • разное (51)
  • защита,очищение (38)
  • удача (30)
  • любви (25)
  • сглаз, порча (18)
  • здоровье (15)
  • КУЛИНАРИЯ (210)
  • продукты (42)
  • сладости (26)
  • чай, кофе (24)
  • напитки (23)
  • специи (18)
  • свч, хлебопечка и др.. (17)
  • мясо (16)
  • пироги (15)
  • торт (12)
  • рыба (9)
  • овощи (6)
  • салаты (5)
  • колбасы (4)
  • птица (3)
  • ОРНАМЕНТЫ, ШАБЛОНЫ,УЗОРЫ (197)
  • тени (10)
  • САД (186)
  • цветы (39)
  • комнатные цветы (34)
  • вредители (24)
  • деревья, кустарники (23)
  • ягоды (23)
  • рассада (17)
  • «трава» (16)
  • календарь работ (15)
  • инструмент и др полезности (8)
  • против сорняка (7)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (170)
  • рецепты (67)
  • волосы (42)
  • интересно (23)
  • крема (18)
  • маски (14)
  • макияж (10)
  • зубная паста (7)
  • проги (2)
  • ПРАКТИКИ (113)
  • медитация (73)
  • мандалы (17)
  • симорон (9)
  • чакры (8)
  • мантры (5)
  • ош (1)
  • ФОТОШОП (103)
  • уроки (34)
  • скрапы (24)
  • клипарт (22)
  • проги (17)
  • коллаж (8)
  • КАРТИНКИ (101)
  • фэнтази (41)
  • дамы (31)
  • жанровые (15)
  • художники (9)
  • цветы (8)
  • рэтро (2)
  • ДОМ внутри (92)
  • проект (40)
  • советы по строит (17)
  • с\у (13)
  • кухня (12)
  • гостинная (10)
  • кабинет (1)
  • ДОМОВОДСТВО (66)
  • советы (37)
  • выводим пятна (21)
  • посуда (4)
  • КАМНИ(МИНЕРАЛЫ) (64)
  • фаберже (25)
  • свойства (17)
  • украшения (8)
  • статуэтки (4)
  • предметы (4)
  • золото (3)
  • чистка (2)
  • РЕЛИГИЯ (63)
  • молитвы (24)
  • советы (17)
  • иконы (17)
  • храмы (7)
  • житие святых (3)
  • обряды (3)
  • библия (1)
  • ИСТОРИЯ (62)
  • россии (29)
  • вещей и предметов (18)
  • династий (8)
  • легенды (7)
  • любви (4)
  • РОСПИСЬ (56)
  • вырисовки и расскраски (16)
  • уроки ОС (14)
  • уроки по рисованию (10)
  • точка и точка (8)
  • предметов, мебели.. (5)
  • бутылки (3)
  • оне строк (2)
  • по камню (1)
  • КОШКИ (47)
  • котоматрица (28)
  • картинки (14)
  • уход (5)
  • ВОСТОК (41)
  • КОМПЬЮТЕР (40)
  • ПОШИВ (40)
  • одежда (23)
  • шторы (14)
  • АСТРОЛОГИЯ (35)
  • АРОМОТЕРАПИЯ, МАСЛО (34)
  • ФЭН-ШУЙ (33)
  • ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ НАСТРОИ (33)
  • ФАРФОР (31)
  • посуда (18)
  • статуэтки (13)
  • ВИДЕО (31)
  • СТРАНЫ (27)
  • ВОДОЛЕЧЕНИЕ (27)
  • КУКЛЫ (25)
  • изготовление (22)
  • галерея (2)
  • обереги (1)
  • УМЕЛЫЕ РУЧКИ (25)
  • разное (14)
  • изображ (8)
  • вышивка золотом и др (2)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (21)
  • огурцы (7)
  • рыба, мясо (5)
  • томаты (4)
  • сало (3)
  • баклажан (3)
  • ИНТЕРЕСНО (20)
  • МЕБЕЛЬ (20)
  • своими руками (6)
  • из картона (6)
  • для отдыха (6)
  • ремонт (2)
  • НУМЕРАЛОГИЯ (19)
  • КОСМОС, ИНОПЛАН (19)
  • нло (18)
  • ТАЛИСМАНЫ (18)
  • МУЗЫКА (18)
  • ПТИЦЫ (18)
  • ГАДАНИЯ (17)
  • АНТИКВАРИАТ, музей (14)
  • СУМКИ,ОБУВЬ (14)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (13)
  • ДЕТЯМ (13)
  • картинки (6)
  • вязание (6)
  • мультики (1)
  • ИГРЫ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ (11)
  • АРХЕОЛОГИЯ (11)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (11)
  • СВАДЬБА (11)
  • ЮМОР (10)
  • ССЫЛКИ (9)
  • ЖИВОТНЫЕ (8)
  • КАРНАВАЛ (7)
  • ДОМИКИ (7)
  • КОЖА (5)
  • картины (2)
  • технология (2)
  • СОБАКИ (5)
  • уход (1)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (5)
  • МАТРИЦА СУДЬБЫ (4)
  • МОРСКОЕ (4)
  • СВЕТИЛЬНИКИ (4)
  • МЕДОЛЕЧЕНИЕ (2)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • фики (1)
  • ГЛИНОЛЕЧЕНИЕ (1)
  • СОННИК (1)
Читайте также:  Аммиак реагируя с водой проявляет

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ДЕЛАЕМ ЛЁГКУЮ ВОДУ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 01:02 + в цитатник

ДЕЛАЕМ ЛЁГКУЮ ВОДУ

Получение легкой воды

Легкая вода вступает в борьбу с любым заболеванием методом повышения жизненных сил организма, улучшая существенно деятельность иммунной и эндокринной систем. Затем получив, образно говоря, живой заряд, организм сам подавляет болезни. Даже так тяжелые и опасные, как рак, склероз, диабет, нарушения АД, другие тяжелые заболевания и укрепляет здоровье и повышает продолжительность жизни человека.

Получение легкой воды


1. Исходную воду кипятят в стеклянной или эмалированной посуде 1-2 мин.
2. Резко охлаждают в проточной холодной воде до 20-30 гр. С.
3. Разливают воду по стаканам, уширенным кверху или в пластиковые бутылки.
4. Замораживают воду в морозильнике.
5. После полного замораживания вынимают из морозильника и ставят в емкость, например, в кастрюлю медленного таяния льда.
6. Таяние осуществляется до образования сосульки величиной с грецкий орех.

В этой сосульке содержаться ядовитые и вредные компоненты воды, в том числе и дейтерий. Поэтому ее необходимо выловить ложечкой и выбросить. Живую талую воду прогревают не выше 95 гр. С (95 гр. С — это донное кипение) и употребляют в течении суток.

Температура употребляемой воды 35 — 42 гр. С.

Замечу, что известная со школы формула воды весьма условна — она подразумевает наличие 36 разновидностей молекул воды с разным весом. Наиболее тяжелые (их 27) радиоактивны.

Если уменьшить их содержание, вода становится, условно говоря, легче и приобретает особые целебные свойства. Например, в киевском Институте экогигиены и токсикологии изучили влияние легкой воды на подвижность сперматозоидов человека. Оказалось, что в легкой воде они сохраняют активность примерно в половину дольше обычного. У нас в университете выяснили, что продолжительность жизни мух дрозофил, которых поили легкой водой, увеличилось вдвое.
Если говорить о теплокровных, то они должны жить примерно 40% дольше, ес
ли будут пить легкую воду. Особый интерес вызывают опыты на грызунах, у которых злокачественные опухоли, — легкая вода резко замедлила развитие рака. Подобные примеры можно продолжать.

Источник

Как сделать освежающую и вкусную воду для утоления жажды

Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике.

Для приготовления воды нам понадобятся:

► Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.

► Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.

► Банки или кувшины. Желательно с крышками.

► Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.

► Мадлер или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.

► Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

Какие фрукты взять, свежие или замороженные?

Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.

Какие использовать травы?

Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

Сколько такая вода может храниться?

В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.

Самые удачные комбинации:

Огурец и свежая мята

Яблоко и палочки корицы

Черника и клубника

Апельсин, огурец, лайм и лимон

Лимон, огурец, свежая мята и свежий розмарин

Замороженный виноград, замороженная клубника и свежая мята

Арбуз, ананас и яблоко

Клубника и свежая мята

Свежая мята, свежая лаванда и лимон

Персик, клубника и малина/ежевика

Киви, малина и персик

Клубника и апельсин

Рецепты:

Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

Вода с малиной и лаймом

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.
Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с арбузом и розмарином

Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.

Источник

Как сделать «живую» воду в домашних условиях.

Многие из нас давно привыкли пользоваться фильтром для воды, ведь так мы хоть немного, но очищаем водопроводную воду от разных вредных примесей, и превращаем «мертвую» воду в «живую». Но фильтрация воды не является единственным способом сделать «живую» воду, есть еще множество способов куда эффективней фильтрации, и вот об этих способах мы сегодня поговорим.

По многочисленным исследованиям ученых было доказано, что самой полезной водой для человека является талая или структурированная вода. Вы, наверное, сразу подумали о кипячении, ведь у нас принято считать, что кипяченая вода самая полезная, но это далеко не так. Да, кипячение убивает все вредные вещества, присутствующие в воде, но оно же способствует тому, что в воде появляются различные механические частицы, а также соли, хлор, тяжелые металлы и вирусы. Кроме этого, кипяченая вода считается «мертвой» водой, и пользы такая вода принести не сможет. Поэтому давайте поищем другой способ структурирования воды.

Как мы уже сказали, для нашего организма очень полезна талая вода, кроме того, замороженная вода приобретает свою первоначальную структуру. А если мы заморозим еще и отфильтрованную воду, то получим настоящий природный эликсир здоровья, молодости и красоты.

Итак, сделать талую воду может каждый, у кого есть морозилка или морозильная камера, а морозилка есть в каждом доме. Сначала отфильтруйте воду, затем перелейте ее в эмалированную чашку или кастрюлю, поместите в морозилку и следите, когда на поверхности воды появится небольшая ледяная корка, которую нужно снять. Затем подождите пока замерзнет 2/3 воды, провойте во льду дырочку и слейте ту воду, которая осталась на дне незамерзшей. Затем разморозьте лед, и можете наслаждаться чистой, а главное, «живой» водой. Но помните, что талую воду нельзя кипятить и снова замораживать, так она потеряет все свои полезные свойства. Также талую воду нельзя долго хранить.

Существует еще один способ сделать «живую» воду, этот способ более простой в применении, но от этого не менее действенный. Пропустите воду из-под крана через фильтр, а затем влейте в чистую воду столовую ложку святой воды. Таким образом, вы не только сделаете воду «живой», но и освятите ее, придав ей полезные свойства. Доказано, что столовая ложка святой воды способна превратить 5 литров простой воды в святую.

Мы знаем о живой воде из сказок. Она могла исцелять и даже оживлять людей. Оказывается, не всё в сказках выдумка. Живая вода существует. Про оживление людей, ничего неизвестно, но способствовать лечению, некоторых болезней, и положительно влиять на весь , живая вода может. Как изготовить живую воду в домашних условиях?
Способ первый. Возьмите глубокую чашку, залейте водой и поставьте в морозильную камеру. Через некоторое время, сверху нарастёт корочка льда. Удалите её и оставьте ёмкость до полного замерзания. Готовый лёд извлеките и положите оттаивать, но не до конца. Когда останется кусочек льда, размером, примерно с полстакана, удалите его. Оставшаяся вода и есть живая. Вместе со льдом, Вы избавитесь от вредных веществ. На свойства воды, также влияют положительные эмоции. Если Вы раздражены и у Вас плохое настроение, не занимайтесь изготовлением воды.

Способ второй, изготовления живой и мёртвой воды, в домашних условиях, требует элементарных знаний электротехники. Если Вы живёте в городе, то воду, предварительно, пропустите через фильтр или дайте ей отстояться. В стеклянную банку поместите через крышку два нержавеющих электрода. Подведите питание, к одному электроду диод Д231 или Д232. К другому электроду – напрямую. Катод поместите в брезентовый мешочек. Его можно сшить из пожарного рукава. Вода в банке должна быть ниже края мешочка. Включайте в сеть 220 вольт, процесс пошёл. Ни в коем случае не доводите до кипения. Через несколько минут( от 5-30, в зависимости от крепости) выключайте. Осторожно вытаскивайте мешочек, чтобы не смешать с другой водой. Это живая вода, дайте ей отстояться 30 минут и можно употреблять. Срок хранения не больше двух недель. Мёртвая вода осталась в банке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью