Как сделать обычную воду вкусной

Содержание
  1. Как сделать освежающую и вкусную воду для утоления жажды
  2. 10 способов сделать обычную воду еще вкуснее
  3. Лимон и клубника
  4. Базилик и ананас
  5. Грейпфрут, лайм, лимон
  6. Ежевика и мята
  7. Лимон, имбирь, ананас
  8. Арбуз, дыня, розмарин
  9. Огурец, клубника, лайм
  10. Клюква, имбирь
  11. Апельсин, киви, лимон
  12. Вода, персик, мелисса, лед
  13. 10 способов сделать обычную воду вкусной и полезной
  14. Почему важна качественная гидрация организма
  15. Сомнительные способы улучшить химический состав
  16. 10 способов сделать воду полезной и чистой
  17. Способ № 1: кипячение
  18. Способ № 2: фильтрование
  19. Способ № 3: отстаивание
  20. Способ №4: для бодрости и здорового эпителия
  21. Способ № 5: для стимуляции мозговой активности и предотвращение болезней сердца
  22. Способ № 6: укрепление иммунитета
  23. Способ № 7: чтобы вернуть бодрость
  24. Способ № 8: для чистой кожи
  25. Способ №9: для пищеварения
  26. Способ №10: от стресса

Как сделать освежающую и вкусную воду для утоления жажды

Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике.

Для приготовления воды нам понадобятся:

► Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.

► Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.

Читайте также:  Как бетон застывает под водой

► Банки или кувшины. Желательно с крышками.

► Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.

► Мадлер или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.

► Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

Какие фрукты взять, свежие или замороженные?

Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.

Какие использовать травы?

Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

Сколько такая вода может храниться?

В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.

Самые удачные комбинации:

Огурец и свежая мята

Яблоко и палочки корицы

Черника и клубника

Апельсин, огурец, лайм и лимон

Лимон, огурец, свежая мята и свежий розмарин

Замороженный виноград, замороженная клубника и свежая мята

Арбуз, ананас и яблоко

Клубника и свежая мята

Свежая мята, свежая лаванда и лимон

Персик, клубника и малина/ежевика

Киви, малина и персик

Клубника и апельсин

Рецепты:

Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

Вода с малиной и лаймом

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.
Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с арбузом и розмарином

Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.

Источник

10 способов сделать обычную воду еще вкуснее

Каждый знает, насколько важно соблюдать питьевой режим, особенно, в жаркую погоду. Но далеко не каждый выпивает положенную ему норму чистой воды. Ведь многим кажется, что пить простую воду — скучно и невкусно! Поэтому советуем приготовить натуральную ароматизированную воду, обогащенную витаминами. Пить ее приятно, интересно, легко и невероятно полезно!

Лимон и клубника

Лимон нарезать тонкими кружочками и добавить к цитрусу нарезанную дольками клубнику (примерно стакан). Помять немного вилкой, чтобы фрукты пустили сок, а затем залить все водой (1 литр). Убрать охлаждаться в холодильник.

Базилик и ананас

Свежий ананас нарезать кубиками, чтобы получился один стакан фруктов. Примять дольки, добавить пучок мяты и залить литром воды. По желанию добавить лед.

Грейпфрут, лайм, лимон

Цитрусовые нарезать небольшими дольками и немного примять, чтобы вышел сок. Добавить к ним литр воды и пучок мяты. Охладить в течение часа.

Ежевика и мята

Понадобится горсть ежевики, пару листочков мяты и литр воды. Схема та же: ягоды немного помять и убрать настаиваться в холод.

Лимон, имбирь, ананас

Лимон (1/2 штуки), имбирь тертый (столовая ложка) и кубики ананаса (1/2 стакана) сложить в посуду, примять до образования сока и добавить литр воды. Убрать в холодильник на два часа.

Арбуз, дыня, розмарин

Мякоть арбуза и дыни размять в кашицу, чтобы получился 1 стакан фруктов. Добавить веточку розмарина и налить литр воды.

Огурец, клубника, лайм

Пять ягод клубники нарезать на четвертинки, огурец нарезать тонкими слайсами. Сложить ягоды и огурец в графин, выжать сок из одного лайма и залить водой (1 литр). Добавить лед по вкусу и через 15 минут можно пить.

Клюква, имбирь

Корень имбиря (5см) нарезать тонкими полосками и уложить на дно посуды. К нему добавить 20 ягод клюквы. Залить все одним литром воды и убрать настаиваться в холодильник на 3-4 часа.

Апельсин, киви, лимон

На литр воды понадобится 1 лимон, 1 апельсин и 1 киви. Фрукты нарезать на дольки, потолочь и залить водой. Добавить несколько кубиков льда.

Вода, персик, мелисса, лед

Мякоть одного персика и пучок мелиссы немного потолочь, а затем залить водой (1 литр). Добавить лед или поставить охлаждаться в холодильник.

Пейте воду из красивого бокала со стеклянной трубочкой и неспешно наслаждайтесь жизнью!

А здесь вас ждут рецепты вкусных и полезных летних смузи на каждый день.

Источник

10 способов сделать обычную воду вкусной и полезной

Забота о собственном здоровье – обязательное условие полноценной жизни. Это относится не только к состоянию организма и образу жизни, но и к таким базовым вещам, как еда и вода.

Мы часто недооцениваем воду. Еще бы, ведь согласно статистике, житель Европы в среднем тратит около 50 литров в сутки. А в Америке – до 100 литров. И только в развивающихся странах Африки люди вынуждены ограничивать себя 2-5 литрами и тратить около 25% своего времени на то, чтобы сделать необходимые запасы. Но, несмотря на доступность воды, ее состав чаще всего оставляет желать лучшего. Согласно исследованиям, только 1% всей воды на земле полностью подходит в качестве питьевой.

Почему важна качественная гидрация организма

Ученые все еще ломают пики на тему – 2 литра или 8 стаканов нужно пить в сутки? Считать ли суп и сок или учитывают только чистую воду? В одном сходится доказательная медицина – для полноценной жизни человеку необходимо регулярно употреблять качественную воду. Это защита от обезвоживания, также достаточный объем жидкости стимулирует работу ЖКТ, улучшает кровообращение.

Существует множество способов повышения качества воды. В этой статье вы узнаете, как улучшить ее состав, как сделать жидкость более полезной, а также пару рекомендаций относительно того, как делать не стоит.

Сомнительные способы улучшить химический состав

БАДы. Многие производители БАДов и чистящих средств предлагают свои продукты для очистки воды от примесей. Здесь можно встретить все, что угодно:

Пропагандисты альтернативных методов очистки обещают улучшение вкуса, обогащение состава и качественную очистку. На самом деле такие методы редко, когда дают положительный эффект. Более того, неправильная дозировка кремния, портит вкус воды и делает ее опасной. А шунгит редко бывает очищенным, поэтому в качестве обогащения человек получит дополнительное загрязнение.

Сорбент. Еще один популярный в народе способ – использование древесной золы в качестве сорбента. Если речь идет об обычном активированном угле, то да, он способен очистить состав воды и абсорбировать большинство химических элементов, но он совершенно бесполезен в случае бактерий и спор.

Серебро. Даже если вы соберете в емкости все фамильные украшения и столовые приборы из этого металла, свойства и состав воды совершенно не изменится. Единственное преимущество серебра – снижение активности размножения бактерий. Такого же эффекта можно добиться от заморозки и хранения в холодильнике

10 способов сделать воду полезной и чистой

Ну, а теперь давайте рассмотрим способы, которые действительно делают воду вкусной и полезной.

Способ № 1: кипячение

Наиболее популярный способ. При нагреве до 100С все бактерии и вирусы погибают. Кроме того, структура РНК большинства химических соединений разрушается. Кипячение делает воду мягче, потому что гидрокарбонаты кальция и магния распадаются под действием высокой температуры и уходят в осадок. Но есть один негативный момент – при такой обработке большинство полезных компонентов воды также расщепляются и исчезают.

Способ № 2: фильтрование

На текущий момент — это лучший способ очистить воду от примесей. Можно использовать как автономные мобильные установки, так и стационарные, с отдельным краном. Главное правило – грамотная эксплуатация: своевременная замена картриджей, плавное открытие и закрытие вентиля. Фильтрация удаляет до 95% всех вредных частиц в воде.

Способ № 3: отстаивание

Если вода из скважины или родника, то улучшить ее состав можно методом отстаивания. Чаще всего подземные воды жесткие, содержат много солей железа, а также марганец. Несмотря на приятный вкус, большое количество этих элементов в составе вредно для сердечно-сосудистой и нервной системы. Соли железа негативно сказываются на работе почек и печени.

Чтобы получить всю пользу от родникового источника, нужно использовать только 2/3 воды. То есть, набрать ее в емкость и дать отстояться в течение 10-12 часов. Затем, не взбалтывая перелить верхнюю часть, а нижний слой просто вылить.

Этих трех способов достаточно для того, чтобы очистить состав. Самое время выбрать методы, обогащающие воду полезными веществами!

Способ №4: для бодрости и здорового эпителия

Чистая вода станет гораздо вкуснее, если добавить в нее заварку зеленого чая, пару долек дыни и арбуза. Ягоды великолепно освежают, придают особый, нежный аромат, обогащают витаминами. Ну, а чай – природный антиоксидант. Он освежит и оздоровит цвет лица.

Способ № 5: для стимуляции мозговой активности и предотвращение болезней сердца

На небольшом огне вскипятите корицу. Пропорции 1 палочка корицы на 250 мл жидкости. Полученный концентрат обладает выраженным запахом, но при добавлении его в воду, вкус получается мягким, рассеянным. Такой обогащенный напиток активизирует работу мозга , повышает уровень концентрации. А полифенолы, что находятся в составе, способны снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также прием воды с корицей будет актуален для людей с сахарным диабетом, так как, согласно исследованиям, стабилизируется уровень сахара в крови.

Способ № 6: укрепление иммунитета

Крепкое здоровье – залог качественной жизни. Особенно актуально это в сезон простуд. Чтобы сделать питьевую воду полезнее, можно добавить в нее калину и клюкву, а также корень имбиря. 1 часть ягоды смешать с половиной корешка и залить 1 литром кипятка на 12 часов в термосе. Полученный концентрат рассчитан на 10 литров напитка.

Способ № 7: чтобы вернуть бодрость

Если вы устали после тяжелой работы или учебы, то есть отличный способ взбодриться с помощью воды. И речь не о контрастном душе, хотя это тоже хороший метод. Но в этой статье речь идет о напитках, поэтому возьмите свежую мяту и половину персика. Перетрите мяту пальцами и вместе с мякотью персика положите на дно графина. Залейте холодной водой. Уже через 20-30 минут у вас будет вкусный и бодрящий напиток, который вернет энергию, не нанося вред организму.

Способ № 8: для чистой кожи

Следующий метод больше рассчитан на молодежь, страдающую от юношеских акне. Возьмите несколько ягод клубники и свежий огурец. Измельчите это на пластинки и выложите на дно емкости. Залейте холодной водой. Через час у вас будет прекрасный напиток с оригинальным вкусом, ярким цветом. А еще такая вода улучшает регуляцию себума и кожа очищается.

Способ №9: для пищеварения

Хотите, чтобы ЖКТ работал «как часы»? Необычайно красивый напиток получается из семян укропа и лепестков чайной розы. Потребуется 2 чайных ложки зерен и 20 лепестков. Залить 1 литром горячей воды и дать настояться в течение 4 часов. Ну вот, эликсир здоровья готов.

Способ №10: от стресса

Стресс – постоянный спутник нашей жизни. Мятная вода поможет избавиться от него. Просто возьмите сухие листья мяты и мелисы и залейте кипятком. Позвольте настояться в закрытой таре в течение часа. Можно также приготовить напиток из свежих листьев.

Организм человека на 70% состоит из жидкости. Поэтому вода играет важную роль в его функционировании. Регулярный прием полезной и правильно очищенной жидкости – это залог долголетия и качества жизни.

Пейте воду каждый день и, конечно же, не забывайте о здоровом, полезном питании, которое обеспечит вам магазин халяльных продуктов.

Источник

Оцените статью