Как слить воду с вермишели

Женщина показала, как многие из нас сливают воду с макарон: оказалось, что так неправильно

Казалось бы, что сложного в том, чтобы слить воду из сваренных макарон! Но оказывается, не все так просто. Во-первых, вываливая макароны вместе с водой в дуршлаг, мы рискуем обжечься. Во-вторых, уже лишенные воды макароны приходится снова перекладывать в кастрюлю. А это портит их внешний вид: они ломаются, теряют свою форму.

Как надо сливать воду с готовых макарон

Этим лайфхаком поделился с пользователями Сети повар из Великобритании. Он не вываливает макароны в дуршлаг, чтобы затем второй раз не деформировать их, перекладывая в кастрюлю. Его способ сокращает время, потраченное на готовку с момента опускания лапши либо макарон в кипяток и до подачи блюда на стол.

К тому же иной раз некоторые макаронины выскакивают из кастрюли в этот момент, попадая прямиком в раковину. Пусть потери и невелики, но нет ничего приятного в том, чтобы выбирать их потом из сливного отверстия либо чистить засорившуюся канализацию.

Оказывается, не надо выливать воду с пастой в дуршлаг либо сито — достаточно просто накрыть кастрюлю дуршлагом, поместив его выпуклой стороной вниз.

После этого кастрюлю переворачивают над раковиной, придерживая сито. Вода благополучно сливается, а макароны остаются в том же виде. Быстро, надежно, удобно.

Источник

Как правильно и сколько варить вермишель разными способами

Вермишель может выручить, если нужно быстро приготовить обед или ужин. Этот вкусный и сытный продукт можно подавать в качестве самостоятельного блюда, добавлять в салаты или использовать для супа. Какими способами и сколько времени варить вермишель, чтобы она получилась нежной, готовой и при этом не разварилась?

В кастрюле на воде

Классический способ приготовления вермишели – варка на плите.

  • 1 л воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 г вермишели;
  • 50 г растительного или сливочного масла.
  1. Возьмите кастрюлю подходящего размера, налейте чистую воду.
  2. На сильном огне доведите жидкость до кипения и посолите ее. В кипяток добавьте масло: оно обволакивает продукт тонкой пленкой, благодаря чему вермишель не склеивается в процессе варки.
  3. В кипящую воду всыпьте лапшу и аккуратно перемешайте ее ложкой.
  4. После повторного закипания убавьте огонь до среднего.
  5. Варите продукт до готовности.
  6. Откиньте макароны на сито или дуршлаг.
  7. В готовое блюдо добавьте небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте. Чтобы макаронные изделия получились красивыми, полейте их топленым маслом.

На молоке

Тонкую вермишель особенно любят дети. Для малышей лапшу часто варят на молоке, чтобы она была более вкусной и сытной.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • вермишель – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.
  1. В кастрюлю с эмалированным покрытием влейте молоко, на среднем огне доведите его до кипения.
  2. Добавьте соль, сахар. Тщательно все перемешайте, чтобы сахар растворился.
  3. В кипящее молоко всыпьте макароны и варите до готовности.
  4. Переместите блюдо в тарелку, добавьте небольшой кусочек масла.

В мультиварке

В этом кухонном приборе вермишель получается особенно вкусной и полезной.

  • 200 мл воды;
  • 150 г лапши;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • твердый сыр;
  • специи и зелень – по вкусу.
  1. Установите режим «жарка». В чашу мультиварки положите сливочное масло. Когда оно полностью растопится, добавьте лапшу, обжарьте ее до золотистого оттенка.
  2. Залейте воду и посолите ее.
  3. Установите режим «плов».
  4. В процессе приготовления периодически открывайте крышку прибора и перемешивайте вермишель.
  5. По истечении рекомендованного времени слейте лишнюю воду с помощью дуршлага.
  6. Выложите готовый продукт на тарелку и добавьте немного сливочного масла.
  7. Перед подачей посыпьте блюдо натертым сыром и зеленью по вкусу.

В мультиварке варите вермишель в режиме «плов».

Вермишель со сливками и сыром

Помимо классических способов варки и подачи макарон существует множество оригинальных рецептов.

Для приготовления вкусной лапши с нежным сливочным вкусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 250 г вермишели;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл сливок жирностью 30%;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль.
  2. После закипания в посудину засыпьте вермишель, варите ее до готовности.
  3. Откиньте лапшу на дуршлаг, заправьте ее 50 г топленого сливочного масла.
  4. Для приготовления соуса в емкость налейте сливки и добавьте масло. Разогрейте продукты на водяной бане, постоянно их помешивая.
  5. Доведите смесь до однородной консистенции, добавьте черный перец и немного соли.
  6. Горячие макароны выложите на тарелку, полейте щедро соусом и посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Чтобы он расплавился, перемешайте вермишель.
  7. Украсьте блюдо измельченной зеленью и подайте к столу.

Сколько варить

На время приготовления продукта влияют следующие факторы:

  • способ варки;
  • толщена вермишели: чем она тоньше, тем быстрее варится;
  • качество продукта;
  • сорт муки.
Продолжительность разных способов варки вермишели
Приготовление Время (минут после закипания воды)
В кастрюле на воде 3–4
На плите на молоке 4–5
В мультиварке 10–12

Полезные рекомендации

Это важно знать:

  • Выбирайте вермишель из твердых сортов пшеницы. Она полезнее и не разваривается.
  • Для варки макарон подойдет широкая кастрюля с толстым дном. В такой посуде они приготовятся быстрее.
  • Чтобы макароны не слипались, варите их в большом количестве воды.
  • Соль добавляйте в начале варки, перед закипанием воды или молока.
  • Промывать готовую вермишель не обязательно. Если вы желаете это сделать, используйте теплую воду, а не холодную, чтобы готовое блюдо осталось горячим перед подачей.
  • Варите макароны не до полной готовности, поскольку они доходят в процессе остывания. Если их передержать на огне, они разбухнут, потеряют форму и станут неаппетитными.
  • Подавайте блюдо со сливочным или томатным соусом, подливой, тертым сыром и зеленью.

Зная, как правильно варить вермишель, вы сможете быстро накормить семью и неожиданных гостей. Блюдо получится вкусным даже у неопытной хозяйки.

Источник

Как правильно сварить вермишель?

Казалось бы, что могло быть проще — сварить вермишель, справится любой кулинарный дилетант, скажете вы. Но поверьте, очень многие так варят вермишель, что она в конце готовки тупо разваливается, превращается в кашицу. Так вот, данная статья рассчитана именно для тех, кто хочет научиться варить вермишель правильно и добиться, чтобы она не развалилась.

Вермишель — универсальный продукт, содержащий большое количество углеводов. Вермишель можно кушать как аналог обычным макаронам, так и добавлять как дополнительный ингредиент в разного рода супы. Именно поэтому важно знать, как правильно варить вермишель.

Для того, чтобы сварить вермишель, нам потребуется (расчет представлен на одну порцию):

1. Непосредственно, сама вермишель — 100 гр.

2. Соль — по вкусу.

3. Знания, сколько по времени точно варить вермишель, дабы она не превратилась в кашицу 🙂

Первое, что необходимо сделать, — это вскипятить воду. Помните, из расчета на одну порцию, а это 100 гр. вермишели, берется 1 литр чистой фильтрованной воды.

*Многие знают, но все же напомню, — для безопасности для своего организма рекомендую для приготовления пищи использовать воду, которую вы предварительно отстояли.

Как только вода закипит, засыпаем нашу вермишельку в кастрюлю и сразу же добавляем по вкусу соль, чтобы вермишель не была пресной. Как только вермишель оказалась в кастрюле, необходимо постоянно помешивать ее, дабы она не слипалась, а спустя буквально минуту добавить 1 ст. ложку растительного, либо оливкового масла, и перемешать вермишель.

Далее, как только добавили растительное (оливковое) масло, продолжаем постоянно помешивать вермишель в течение следующих 4 минут. Итого, общее время приготовления вермишели составляет 5 минут. Как только убедились, что вермишель готова, сразу снимайте ее с огня и сливайте воду. Так как мы добавили растительное (оливковое) масло, после того, как слили воду, вермишель не слипнется, и ее можно будет спокойненько разложить по тарелкам.

*Время приготовления вермишели для супа также составляет 5 минут, поэтому ее необходимо добавлять в самом конце варки.

Источник

Читайте также:  Чистая вода 40 лет победы
Оцените статью