- Женщина показала, как многие из нас сливают воду с макарон: оказалось, что так неправильно
- Как надо сливать воду с готовых макарон
- Как правильно и сколько варить вермишель разными способами
- В кастрюле на воде
- На молоке
- В мультиварке
- Вермишель со сливками и сыром
- Сколько варить
- Полезные рекомендации
- Как правильно сварить вермишель?
Женщина показала, как многие из нас сливают воду с макарон: оказалось, что так неправильно
Казалось бы, что сложного в том, чтобы слить воду из сваренных макарон! Но оказывается, не все так просто. Во-первых, вываливая макароны вместе с водой в дуршлаг, мы рискуем обжечься. Во-вторых, уже лишенные воды макароны приходится снова перекладывать в кастрюлю. А это портит их внешний вид: они ломаются, теряют свою форму.
Как надо сливать воду с готовых макарон
Этим лайфхаком поделился с пользователями Сети повар из Великобритании. Он не вываливает макароны в дуршлаг, чтобы затем второй раз не деформировать их, перекладывая в кастрюлю. Его способ сокращает время, потраченное на готовку с момента опускания лапши либо макарон в кипяток и до подачи блюда на стол.
К тому же иной раз некоторые макаронины выскакивают из кастрюли в этот момент, попадая прямиком в раковину. Пусть потери и невелики, но нет ничего приятного в том, чтобы выбирать их потом из сливного отверстия либо чистить засорившуюся канализацию.
Оказывается, не надо выливать воду с пастой в дуршлаг либо сито — достаточно просто накрыть кастрюлю дуршлагом, поместив его выпуклой стороной вниз.
После этого кастрюлю переворачивают над раковиной, придерживая сито. Вода благополучно сливается, а макароны остаются в том же виде. Быстро, надежно, удобно.
Источник
Как правильно и сколько варить вермишель разными способами
Вермишель может выручить, если нужно быстро приготовить обед или ужин. Этот вкусный и сытный продукт можно подавать в качестве самостоятельного блюда, добавлять в салаты или использовать для супа. Какими способами и сколько времени варить вермишель, чтобы она получилась нежной, готовой и при этом не разварилась?
В кастрюле на воде
Классический способ приготовления вермишели – варка на плите.
- 1 л воды;
- 1 ч. л. соли;
- 100 г вермишели;
- 50 г растительного или сливочного масла.
- Возьмите кастрюлю подходящего размера, налейте чистую воду.
- На сильном огне доведите жидкость до кипения и посолите ее. В кипяток добавьте масло: оно обволакивает продукт тонкой пленкой, благодаря чему вермишель не склеивается в процессе варки.
- В кипящую воду всыпьте лапшу и аккуратно перемешайте ее ложкой.
- После повторного закипания убавьте огонь до среднего.
- Варите продукт до готовности.
- Откиньте макароны на сито или дуршлаг.
- В готовое блюдо добавьте небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте. Чтобы макаронные изделия получились красивыми, полейте их топленым маслом.
На молоке
Тонкую вермишель особенно любят дети. Для малышей лапшу часто варят на молоке, чтобы она была более вкусной и сытной.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- вермишель – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- небольшой кусочек сливочного масла.
- В кастрюлю с эмалированным покрытием влейте молоко, на среднем огне доведите его до кипения.
- Добавьте соль, сахар. Тщательно все перемешайте, чтобы сахар растворился.
- В кипящее молоко всыпьте макароны и варите до готовности.
- Переместите блюдо в тарелку, добавьте небольшой кусочек масла.
В мультиварке
В этом кухонном приборе вермишель получается особенно вкусной и полезной.
- 200 мл воды;
- 150 г лапши;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- твердый сыр;
- специи и зелень – по вкусу.
- Установите режим «жарка». В чашу мультиварки положите сливочное масло. Когда оно полностью растопится, добавьте лапшу, обжарьте ее до золотистого оттенка.
- Залейте воду и посолите ее.
- Установите режим «плов».
- В процессе приготовления периодически открывайте крышку прибора и перемешивайте вермишель.
- По истечении рекомендованного времени слейте лишнюю воду с помощью дуршлага.
- Выложите готовый продукт на тарелку и добавьте немного сливочного масла.
- Перед подачей посыпьте блюдо натертым сыром и зеленью по вкусу.
В мультиварке варите вермишель в режиме «плов».
Вермишель со сливками и сыром
Помимо классических способов варки и подачи макарон существует множество оригинальных рецептов.
Для приготовления вкусной лапши с нежным сливочным вкусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2,5 л воды;
- 250 г вермишели;
- 1 ст. л. соли;
- 100 г сливочного масла;
- 150 мл сливок жирностью 30%;
- черный молотый перец – по вкусу.
- В кастрюлю налейте воду и добавьте соль.
- После закипания в посудину засыпьте вермишель, варите ее до готовности.
- Откиньте лапшу на дуршлаг, заправьте ее 50 г топленого сливочного масла.
- Для приготовления соуса в емкость налейте сливки и добавьте масло. Разогрейте продукты на водяной бане, постоянно их помешивая.
- Доведите смесь до однородной консистенции, добавьте черный перец и немного соли.
- Горячие макароны выложите на тарелку, полейте щедро соусом и посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Чтобы он расплавился, перемешайте вермишель.
- Украсьте блюдо измельченной зеленью и подайте к столу.
Сколько варить
На время приготовления продукта влияют следующие факторы:
- способ варки;
- толщена вермишели: чем она тоньше, тем быстрее варится;
- качество продукта;
- сорт муки.
Приготовление | Время (минут после закипания воды) |
---|---|
В кастрюле на воде | 3–4 |
На плите на молоке | 4–5 |
В мультиварке | 10–12 |
Полезные рекомендации
Это важно знать:
- Выбирайте вермишель из твердых сортов пшеницы. Она полезнее и не разваривается.
- Для варки макарон подойдет широкая кастрюля с толстым дном. В такой посуде они приготовятся быстрее.
- Чтобы макароны не слипались, варите их в большом количестве воды.
- Соль добавляйте в начале варки, перед закипанием воды или молока.
- Промывать готовую вермишель не обязательно. Если вы желаете это сделать, используйте теплую воду, а не холодную, чтобы готовое блюдо осталось горячим перед подачей.
- Варите макароны не до полной готовности, поскольку они доходят в процессе остывания. Если их передержать на огне, они разбухнут, потеряют форму и станут неаппетитными.
- Подавайте блюдо со сливочным или томатным соусом, подливой, тертым сыром и зеленью.
Зная, как правильно варить вермишель, вы сможете быстро накормить семью и неожиданных гостей. Блюдо получится вкусным даже у неопытной хозяйки.
Источник
Как правильно сварить вермишель?
Казалось бы, что могло быть проще — сварить вермишель, справится любой кулинарный дилетант, скажете вы. Но поверьте, очень многие так варят вермишель, что она в конце готовки тупо разваливается, превращается в кашицу. Так вот, данная статья рассчитана именно для тех, кто хочет научиться варить вермишель правильно и добиться, чтобы она не развалилась.
Вермишель — универсальный продукт, содержащий большое количество углеводов. Вермишель можно кушать как аналог обычным макаронам, так и добавлять как дополнительный ингредиент в разного рода супы. Именно поэтому важно знать, как правильно варить вермишель.
Для того, чтобы сварить вермишель, нам потребуется (расчет представлен на одну порцию):
1. Непосредственно, сама вермишель — 100 гр.
2. Соль — по вкусу.
3. Знания, сколько по времени точно варить вермишель, дабы она не превратилась в кашицу 🙂
Первое, что необходимо сделать, — это вскипятить воду. Помните, из расчета на одну порцию, а это 100 гр. вермишели, берется 1 литр чистой фильтрованной воды.
*Многие знают, но все же напомню, — для безопасности для своего организма рекомендую для приготовления пищи использовать воду, которую вы предварительно отстояли.
Как только вода закипит, засыпаем нашу вермишельку в кастрюлю и сразу же добавляем по вкусу соль, чтобы вермишель не была пресной. Как только вермишель оказалась в кастрюле, необходимо постоянно помешивать ее, дабы она не слипалась, а спустя буквально минуту добавить 1 ст. ложку растительного, либо оливкового масла, и перемешать вермишель.
Далее, как только добавили растительное (оливковое) масло, продолжаем постоянно помешивать вермишель в течение следующих 4 минут. Итого, общее время приготовления вермишели составляет 5 минут. Как только убедились, что вермишель готова, сразу снимайте ее с огня и сливайте воду. Так как мы добавили растительное (оливковое) масло, после того, как слили воду, вермишель не слипнется, и ее можно будет спокойненько разложить по тарелкам.
*Время приготовления вермишели для супа также составляет 5 минут, поэтому ее необходимо добавлять в самом конце варки.
Источник