- Сколько соли добавлять при варке пельменей и нужно ли ее вообще добавлять
- Сколько соли нужно добавлять при варке пельменей
- В какой момент добавлять соль в пельмени
- В каких случаях соль не нужно добавлять
- Принципы приготовления домашних пельменей от шеф-повара Ильи Лазерсона [видео]
- Топ правил варки пельменей – оказывается, многие не знают простых правил, а зря
- Главные 5 правил варки пельменей! Оказывается, многие их не знают, а зря. Рассказываю как варить вкусные пельмени
- 1. Большая кастрюля.
- 2. Много воды
- 3. Вкусный бульон
- 4. Правильная варка
- 5. Подсушивание пельменей
- Как правильно варить пельмени, чтобы они не слипались. И в какой момент следует солить воду
- Сейчас, конечно, они у меня всегда получаются вкусные, один к одному — то, что нужно! Для этого при варке нужно соблюдать несколько простых правил:
- Показываю как правильно варить пельмени
Сколько соли добавлять при варке пельменей и нужно ли ее вообще добавлять
Добавлять соль и приправы при варке пельменей – дело вкуса каждого. Но! Существуют два обстоятельства в пользу подсаливания воды:
- Во-первых, тесто для пельменей замешивается пресным – это классика. Поэтому чтобы приготовить наиболее ароматное готовое блюдо, воду все же стоит немного посолить.
- А во-вторых, в зарубежных рецептурах советуют добавлять соль в кипящую воду, чтобы сами пельмени не слиплись при варке.
Сколько соли нужно добавлять при варке пельменей
Объем кастрюли, в литрах | Количество соли, в чайных ложках |
1 | 1 |
1,5 | 1,5 |
2 | 2 |
2,5 | 2,5 |
3 | 3 |
3,5 | 3,5 |
4 | 4 |
5 | 5 |
6 | 6 |
❌ Если вы варите много пельменей в маленькой кастрюле и с малым количеством воды, то Ваше блюдо обречено приготовиться слипшимся месивом теста и фарша.
✅ Если готовые пельмени получились пересоленными, то спасти блюдо может охлажденная жирная сметана или пресный соус на основе муки или несоленого сливочного масла.
Если после застолья остались не съеденные пельмени, то не оставляйте их в кастрюле с водой. Переложите остатки на тарелку и уберите в холодильник. В таком виде их можно хранить не более 3-х суток.
В какой момент добавлять соль в пельмени
На этот счет есть универсальный совет: любое блюдо из пресного теста, которое готовится в бульоне или на воде, должно солиться на стадии закипании жидкости. Уже из соленой «среды» продукты будут брать необходимое количество соли.
Придайте блюду пикантность и добавьте следом пару лавровых листиков и горошин черного перца. Попробуйте воду. Если ее степень солености устраивает, то все блюдо просолится хорошо.
И только после этого по одному опускайте пельмени. Не стоит солить воду с пельменями в конце варки. Блюдо может не успеть просолиться, и Вы рискуете получить его пресным.
Многие хозяйки советуют ставить кастрюлю на огонь и солить холодную воду. Таким образом вода, по их наблюдениям, закипает быстрее.
Так или иначе, добавлять соль стоит до того, как Вы начнете опускать пельмени в воду. Кстати, у разных производителей вкус соли отличается, поэтому пользуйтесь проверенной «своей» солью.
Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку растительного масла. Оно не позволит пельменям склеиться при варке, придаст сочность и глянец блюду.
В каких случаях соль не нужно добавлять
Солить пельмени не нужно лишь в одном случае. Если мы их лепим дома и достаточно солим и тесто, и фарш. Возьмите на заметку: в 1 кг начинки требуется 20 гр соли, а в тесто добавьте всего две щепотки.
После того как пельмени в кастрюле всплывут, убавьте огонь. Вода перестанет бурлить и пельмени не разварятся во время варки.
Принципы приготовления домашних пельменей от шеф-повара Ильи Лазерсона [видео]
Читайте также: как просто лепить пельмени руками — 4 способа!
Источник
Топ правил варки пельменей – оказывается, многие не знают простых правил, а зря
Сварить пельмени – самая простая операция на кухне. Так может показаться. Но эта простота обманчива.
Не потому, что там что-то сложное .
А потому что операция выглядит слишком просто – о ней не задумываются. Как о чём-то неважном.
1. Правильная кастрюля
Есть такая проблема: слипаются пельмени.
Чтоб решить проблему, возьмите широкую кастрюлю, соразмерную количеству пельменей.
Пельмени должны плавать в один слой
Если кастрюля маленькая, а пельменей много, они будут плавать в несколько слоёв. И слипаться.
Кроме того, на поверхности пельменей есть мука. Во время варки она растворится в воде. Если воды мало, а муки много, то получится жидкий клейстер . Из-за него пельмени ещё легче слипаются. Поэтому воды должно быть много.
2. Количество воды
Чтоб пельмени не «сбежали» вода должна заполнять кастрюлю на 3/4 или 2/3 объёма.
Воду солим до того, как добавим пельмени.
3. Превращаем воду в бульон
Вместе с солью, добавьте в воду ароматные овощи и специи : запечённые или сырые репчатый лук, морковку, стебли укропа, петрушки, лавровый лист.
Это обогатит вкус пресного теста. Простая операция, но очень полезная.
4. Правильно варим
Огонь на максимум . Опускаем в кипящую воду. Перемешиваем, чтоб не прилипли ко дну.
Для ускорения закипания можно накрыть крышкой. Но будьте осторожны: после закипания, пельмени попытаются «сбежать». Поэтому, как вода с пельменями закипит – снимаем крышку.
Ошибочно считается, что пельмени готовы после того, как всплывут. Это не так, после всплытия пельмени варятся ещё 3-5 минут. В общем, пельмени варят от 8 до 12 минут, в зависимости от размера.
После того, как пельмени всплывут – убавляем огонь на средний уровень .
Избыточное кипения в конце приводит к тому, что пельмени развариваются.
5. Самое важное правило
Об этом правиле забыли почти все. Кроме, может быть, специализированных заведений – пельменных, да ресторанов высокого уровня.
Пельмени после варки нужно обязательно «подсушить»
Вылавливаем пельмешки, кладём их в сотейник. Оставляем постоять 3-5 минут, чтоб с них сошла вода. Сливаем лишнюю воду. Можно положить в дуршлаг, тогда воду сливать не придётся.
Источник
Главные 5 правил варки пельменей! Оказывается, многие их не знают, а зря. Рассказываю как варить вкусные пельмени
Приветствую всех зашедших на мою статью! Сегодня я бы хотела поговорить о казалось-бы банальном процессе — варке пельменей. Но все ли так просто, как кажется на первый взгляд? Довольно часто я захожу к своей соседке — сибирячке и она уж очень любит угощать всех пельменями. Да не простыми, а настоящими — сибирскими (ручной лепки с добавлением 2-3 видов мяса). Пельмени получаются ну очень вкусными! Не склизкие, не липкие, прям как надо! Я решила поинтересоваться у нее, в чем же ее секрет такого приготовления. Все узнала, теперь готова поделиться с вами.
1. Большая кастрюля.
Перед тем как начать приготовление пельменей, выберете кастрюлю подходящую по размерам в зависимости от требуемой порции. Если вы варите для себя, то можете взять кастрюлю поменьше, а если на всю семью — то, соответственно, кастрюля нужна большая.
Нужно это для того, чтобы пельмени плавали в один слой. Если этого не будет, то пельмени будут провариваться неравномерно, а так же слипаться.
К тому же, сверху все пельмени посыпаны мукой, и если места недостаточно, то при растворении в воде получится жидкий клейстер. А это будет способствовать еще более быстрому слипанию пельменей.
2. Много воды
Для того чтобы наши пельмени не «сбежали» при варке, заполняем водой кастрюлю на 2/3 от ее объема. Солить воду нужно ДО того как добавили в нее пельмени.
3. Вкусный бульон
Бульон — основа вкусных пельменей! Чтобы сделать его вкусным, добавляем в него помимо соли лавровый лист, репчатый лук, морковь, петрушку. Либо можно заменить 1 куриным кубиком «Магги». Такой бульон сделает вкус теста более ярким, и добавит ему ароматных красок.
4. Правильная варка
Пельмени засыпать в кастрюлю нужно только после того, как вода закипит. Пельмени высыпаем в кипящую воду (на большом огне!). После того как засыпали пельмени, сразу же их перемешиваем на протяжении 10-15 секунд чтобы они не прилипли к днищу.
Провариваем пельмени 5-7 минут, пока они не всплывут.
Когда пельмени всплывают, это еще не означает что они готовы!
После того как пельмени всплыли, уменьшаем огонь чуть ниже среднего и провариваем их еще 3-5 минут до ПОЛНОЙ готовности!
Главное, не варите пельмени после всплывания дольше, иначе они все РАЗВАРЯТСЯ и превратятся в кашу 🙁
5. Подсушивание пельменей
После того как наши пельмени сварились, их важно обязательно подсушить!
Пельмешки нужно переместить в дуршлаг на 5-7 минут, чтобы с них стекла вся вода!
Для чего это делается?
Чтобы вкус был ярким и насыщенным. Вся лишняя вода с пельмешек стечет и пельмени настоятся. Дело в том, что вода притупляет вкусовые ощущения. Вкус попросту будет слабым и не выраженным.
Так же это делается для того, чтобы масло и/или сметана, которые добавляют в пельмени не растекались по ним.
Вода, находящаяся на поверхности каждого пельменя, не давала бы сметане или маслу «зацепиться» за тесто.
Дорогие читатели, если вам понравилась статья, то ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на канал! ❤ Это мотивирует меня писать больше❤
Источник
Как правильно варить пельмени, чтобы они не слипались. И в какой момент следует солить воду
Записки пенсионерки. Мои пельмени всегда крепкие и ко дну не прилипают, я знаю, как их следует варить, чтобы такого не происходило.
Пельмени — вкусное блюдо, помню, раньше лепили их сразу всей семьей. Мужчины также принимали активное участие, без них не обходилось. Они у нас, как правило, занимались мясом, а мама замешивала тесто. Когда на улице был мороз, проблем с хранением не было, и в холодном сарае все хорошо замерзало и ждало своего часа. Поэтому делали сразу большие объемы, чтобы уж хватило надолго.
А уж ради вкусных пельмешек даже мужчины были готовы потратить целый день. Что-то в этом определенно было. В такие моменты можно было обсудить все семейные дела и заботы, да и просто посмеяться. Я вспоминаю это время с теплотой.
Пельмени в нашей семье и сейчас любят все, особенно домашние, слепленные своими руками. Передаем традиции по наследству, поэтому в лепке участвуют все, даже внуки. На фото ниже это хорошо видно, тут уж у кого какие получаются, все вкусные, конечно же.
Варила пельмени у нас всегда мама, вроде и простое это дело: закинул в воду — и вари. Но на самом деле разварить их, тем самым испортить, еще проще. Уже живя отдельно от родителей, я убедилась в этом на собственном опыте, первые пельмени у меня были комом.
Сейчас, конечно, они у меня всегда получаются вкусные, один к одному — то, что нужно! Для этого при варке нужно соблюдать несколько простых правил:
- кастрюля должна быть широкой, чтобы пельмени не мешали друг другу, когда будут всплывать;
- важно также, чтобы на 500 гр пельменей было где-то 1,5 литра воды. Тогда они будут свободно плавать и меньше прилипать друг к другу;
- кастрюля должна быть заполнена водой чуть больше, чем наполовину. Ведь нужно оставить место для пельмешек;
- Если в воду добавить растительного масла, то тесто будет меньше прилипать друг к другу, а, значит, пельмени не будут слипаться. Кстати, я также поступаю и с вермишелью при варке, этот способ выручает;
- солить воду лучше, когда она закипит, так соль легче и быстрее раствориться, и ничего не осядет на дно. При этом это лучше сделать до того, как вы закинете пельмени, ведь их нужно бросать уже в соленую воду;
- как только закинули пельмени, первые 1-2 минуты их нужно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну;
- всего варить пельмени нужно от 8 до 13 минут. Время зависит от того, насколько они крупные. Когда пельмени всплывут, варим еще от 3 до 6 минут, только при этом обязательно нужно убавить огонь, так, чтобы вода не бурлила. Тогда пельмени не распадутся на куски;
- когда пельмени всплывут, добавьте в воду лавровый лист и 4 горошка перца, это придаст им вкусный аромат.
Вот и все, пельмени должны получиться просто замечательные, если вы все эти моменты при варке учли. Вроде бы ничего сложного, но действительно нюансов много.
Еще хочу сказать, что когда пельмени уже сварились, не оставляйте их в воде, а то они размокнут и развалятся. Нужно сразу вытаскивать их, дать им немного подсохнуть перед подачей. Тогда соус будет лучше впитываться и вкус получится насыщенней.
Бульон я обычно подаю отдельно с зеленью и сметаной, а там уж каждый сам решает, сколько хочет добавить в него пельменей или вовсе есть все отдельно. В любом случае это очень вкусно: и то, и другое. Кажется, наши мужчины и даже внуки готовы есть их хоть каждый день.
Источник
Показываю как правильно варить пельмени
Доброго времени мои любимые подписчики. Рад видеть вас на своем канале. Спасибо, что читаете мой канал!
Пельмени – самая доступная еда. Эти полуфабрикаты можно найти в любом супермаркете. Множество производителей представляют на рынке свои варианты этой вкусной и простой пищи.
Они могут быть различных форм, многообразие начинок и даже цветов. Это могут быть хинкали или димсамы. Классические пельмени или их маленькие версии. Так что вариантов, а правильный способ их приготовления всего один.
Для реализации идеи понадобится:
Пельмешки во время варки должны постоянно находиться в воде. Так что лучше налить немного больше воды, чем может показаться на первый взгляд. А после постоянно регулировать ее уровень. Поскольку во время нагревания она будет уходить с паром.
Воду в кастрюле нужно довести до кипения. После снимаем крышку. И сразу бросаем туда необходимое количество ингредиента. Оставляем так, пока вода снова не начнет кипеть.
Часто стоит вопрос того, когда лучше солить воду для пельменей до того, как их бросили в кастрюлю или после? Ответ: покупные и домашние пельмени чаще всего уже посолены. Соль добавляют и в специи для мяса, в само мясо и даже в тесто. Так что солить воду дополнительно не нужно.
В случае, если после приготовления пельмени покажутся пресными на вкус, то из этой ситуации легко выйти. Нужно просто добавить перца и майонеза. Или любые другие специи и соуса на свой вкус.
Чтобы пельмени не разварились их нужно постоянно проверять. Когда они вскипят, то остается только попробовать тесто на готовность вилкой, например. И их можно будет доставать из воды. И употреблять в пищу.
Оставлю здесь интересное видео на тему правильного приготовления пельменей. Посмотрите его и напишите в комментариях как вы готовите пельмени.
Друзья, спасибо, что прочитали мою статью! Ставьте лайк, если понравилось. Буду и дальше радовать вас новыми рецептами на каждый день. До скорых встреч на этом канале.
Источник