Как структурировать воду для себя

Как приготовить структурированную живую воду

Мы уже обсудили, чем талая вода отличается от обычной водопроводной или бутилированной. Но многим может показаться, что для приготовления живой воды с чудодейственными свойствами необходимо специальное, сложное оборудование. Такое оборудование учеными разработано, но мы вполне можем обойтись и без него. Приготовить живую воду не сложно и дома. Главное, предварительно надо дать ей постоять не менее получаса в открытой посуде, чтобы выветрился хлор. Если вода явно пахнет хлоркой, то отстаивать надо дольше. Если вода в вашей местности не хлорируется, а фторируется, использовать ее для приготовления структурированной воды нельзя, придется покупать питьевую воду в бутылках и все дальнейшие операции проводить с ней.

Вот несколько способов, который из них лучший, решайте сами.

Приготовление живой воды дома

1. Заморозить в холодильнике обычную сырую водопроводную отстоянную воду. Наполнить кастрюлю, поставив её в морозилку на кусок картона или лист фанеры. После того как вода полностью замёрзнет, даём ей растаять при обычной комнатной температуре. Можно взять пластиковую бутылку, но наполнять ее надо только на 80%, так как при замерзании лед сильно расширяется, и бутылка может лопнуть. По этой же причине нельзя замораживать воду в стеклянной посуде, она лопается, даже если ее не накрывать, проверено. Причем, у меня лопались даже пластиковые контейнеры для хранения продуктов. Я замораживаю воду в 2-х литровых пластиковых контейнерах из-под норвежского мороженого, накрывая, но не закрывая плотно. Очень удобно. После разморозки такую воду уже можно пить, но чтобы лечиться водой, или худеть с помощью воды, этого недостаточно.

Читайте также:  Как разблокировать индезит стиральную машинку с водой

2. Этот способ полностью удаляет дейтерий. Делаем все, как в первом случае, но при начале замерзания воды, нужно удалить полностью появляющуюся корочку льда. В ней дейтерий, он замерзает раньше. После замерзания основной массы воды, нужно ополоснуть под проточной холодной водой застывший кусок. Он должен быть прозрачным, потому что удаляются самые вредные примеси с поверхности льда. Затем можно растопить весь лёд и пить талую «живую» воду.

3. Нагреваем до 94-96 градусов необходимое нам количество воды. До появления первых признаков закипания, снимаем кастрюлю и охлаждаем резко воду, затем замораживаем, далее оттаиваем. Таким способом приготовленная вода проходит как бы фазы обычного природного круговорота: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. И хотя этот способ намного сложнее, такая вода полезна особенно – богата необычайной внутренней энергией. Я не пробовала применять этот способ, только читала о нем.

4. При этом способе вода, помимо приобретения характерной структуры, но становится более чистой от многих примесей и солей. Для этого выдерживаем её в морозильнике до того момента, пока больше трех четвертей объёма воды не замёрзнет. В середине ёмкости останется незамёрзшая вода, вылить которую нужно, проткнув осторожно лёд металлическим предметом, раскалённым на огне. Оставшийся лёд должен растаять. Время, необходимое для замерзания вашей ёмкости можно установить экспериментальным путём. Оно может составить от 6 до 16 часов. Мой 2-литровый контейнер замерзает до такого состояния около 12 часов. Смысл этих манипуляций в следующем: чистая вода замерзает быстрее, основная масса ненужных соединений – медленнее, поэтому вся грязь скапливается в центре и находится в растворе.

Я использовала этот способ, пока у нас был старый ржавый водопровод. В центре ледяного куска плавали черные хлопья грязи, которых в незамороженной воде видно не было.

Читайте также:  Газовый водонагреватель не нагревает воду

Еще хочу сказать о предмете, которым вы будете протыкать лёд. Я пользуюсь нагретой ложкой, так как острые предметы типа ножа или шила применять не рекомендуется, потому что они несут в себе энергию агрессии и разрушения, а нам надо восстанавливать здоровье, а не разрушать его.

5. Для получения лучшего эффекта следует применить двойное очищение. Даём воде отстояться, потом замораживаем. Удаляем первый тонкий образующийся ледяной слой, в котором присутствуют быстро замерзающие вредные соединения. Далее повторно замораживаем, на три четверти всего объёма, и удаляем оставшуюся незамёрзшую фракцию воды. Получаем существенно более чистую и структурированную воду.

Вот пять способов приготовления структурирования воды. Выбирайте подходящий.

Талую воду следует употреблять сразу после таяния льда. Можно на ней готовить пищу, однако, при нагревании происходит потеря лечебных свойств. В любом случае такая вода существенно чище простой фильтрованной, и если вы обладаете морозильной камерой, в которой поместится вода и для питья, и для готовки, то могу вас только поздравить.

Сколько живой воды выпивать ежедневно?

Для питья человеку надо не меньше 30 мл на один кг веса тела. То есть, если вы весите 60 кг, то вам следует выпивать ежедневно не менее 1,8 л чистой живой воды, без каких бы-то ни было примесей и добавок.

Такая живая вода идеально подходит для питья и поддержания хорошего здоровья. Что дальше делать с замороженной и оттаявшей водой, чтобы она приобрела целебные свойства, необходимые для похудения и избавления от проблем со здоровьем, расскажу вам в следующей статье.

Источник

Готовим дома структурированную здоровую воду

Вода утоляет жажду. Она льётся на нас с небес. Из неё состоит 80% нашего тела. Без воды можно прожить не больше 3 дней. Однако без хорошей воды большинство людей живет годами и даже десятилетиями, не ведая о том, что им доступна другая жизнь – гораздо лучшего качества.

Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и нашими болезнями. Как уже говорилось, организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная и внутриклеточная жидкость. Поэтому, прежде всего, воды должно хватать.

Теряем жидкость

С поверхности тела ежечасно в зависимости от температуры окружающей среды испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды.

Если вы желаете себе здоровья и долголетия, запомните: эти «основные потери» должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно–сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отёки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек, слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.

Близкая по структуре

Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).

В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесёт максимум пользы.

Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Её ещё называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но ещё и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов.

Структурированная вода – почти лекарство

Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.

Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.

Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями. Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах. С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает.

Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приёма пищи (всего три стакана в день), можно быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

Производим чистую H2O

В природе талая вода образуется в результате таяния ледников. А где её получить в условиях города? Искать на прилавках супер-пупер-маркетов бесполезно – «талую воду» пока не продают. Но её можно сделать самим.

Вам понадобятся пластиковые ёмкости любой формы. Наилучший вариант – пищевые контейнеры. Объём выбирайте по размеру морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: 1 человеку нужно 3 стакана талой воды в день.

Производство талой воды

  • Обычную воду из-под кранаотфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из неё удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок.
  • Затем разлейте её по контейнерам (1) и заморозьте в морозильнике при температуре -18 °С.
  • Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте дно горячей водой из-под крана (2), чтобы легче было достать лёд.
  • Внутри замёршей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть (3) и вылить жидкое содержимое – это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лёд будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H2O. Лёд надо положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Всё, можно пить!
  • Если вода в контейнере замёрзнет полностью, лёд будет прозрачным только по краям, а в середине – мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути (4). Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду.

Всем, кто возьмётся за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала опытным путем определить, какую по объёму тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды: летом и в холодильнике чуть-чуть теплее.

Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!

Источник

Как правильно структурировать воду в домашних условиях, полезные свойства и способы приготовления

При чтении научной, медицинской литературы часто встречается понятие «структурированная вода».

Многие задаются вопросом: что значит данное понятие, какая считается вода структурированной? В настоящее время разработаны целые инструкции относительно преобразования жидкости.

Что такое структурированная вода, когда и как её пить

Структурированная вода – это жидкость, которая имеет четкую структуру, образовавшуюся в результате последовательного упорядочивания групп молекул.

Данная структура образуется шестигранными элементами в результате некоторого воздействия над водой: заморозки, очистки от токсинов, энергетического или эмоционального вмешательства.

Легче всего провести структурирование жидкости с помощью существенного снижения температуры, но можно обойтись и без заморозки.

Кроме выбора правильной воды, стоит правильно употреблять жидкость, чтобы получить максимум пользы.

Подготовка перед употреблением состоит из нескольких этапов, в соответствии с определенными правилами.

Можно найти специальное видео, в котором описаны все нюансы употребления. Инструкция употребления зависит от типа структурирования воды.

Особенности относительно использования:

  • Живая вода сохраняет свои свойства долгое время, если правильно ее хранить. Поэтому можно держать некоторый объем жидкости в морозильной камере про запас.
  • Структурированная вода питьевая, для внешнего использования может употребляться практически в неограниченных количествах.
  • Получение жидкости определенной структуры, позволяет применять ее в процессах купания, готовки пищи, поливе.

Не существует рецепт относительно правильного или неправильного использования, поэтому методику стоит выбирать персонально, опираясь на собственные ощущения.

Польза и вред: мнение ученых

Ученые всего мира проводят исследования относительно структурированной воды, пытаясь выявить полезные свойства.

В процессе работы над этим научным вопросом, мнение ученых сходится на том, что состояние здоровья и человеческого организма в целом зависит от количества структурированной воды в клетках и тканях.

Последние исследования, которые были проведены в Японии показали, что с возрастом количество структурированной воды уменьшается. Это приводит к заболеваниям и проблемам со здоровьем.

Неструктурированная жидкость плохо взаимодействует с клетками, лишая их нормального питания. При этом отзывы некоторых ученых весьма противоречивы относительно конкретного воздействия на человека.

Рассмотрим критерии по Неумывакину. Чем полезна или вредна вода с шестигранной структурой:

Польза «Вред»
Талая вода наиболее эффективно усваивается организмом Использовать стоит в комплексе с основным лечением – сама жидкость не исцелит
Представляет собой своеобразное топливо для клеток и тканей
Благодаря жидкости производится лечение многих болезней, связанных с иммунной системой Не нужно пить постоянно воду данной структуры, необходимое количество для употребления ограничено
Используется в косметологии для решения проблем с кожей
Ускоряет метаболические процессы, потому часто используется для похудения Могут отсутствовать и полезные элементы, которые необходимы для жизнедеятельности
Способствует снятию стресса и нормализует работу всех систем организма

Способы структурирования воды

Существуют определенные технологии, которые указывают, как сделать структуризацию жидкости в домашних условиях. Сначала стоит получить максимально очищенную жидкость. Для этого можно использовать фильтр.

Как можно приготовить структурированную воду разными способами:

    Метод заморозки является самым распространенным и быстрым. Нужно взять отфильтрованную воду. Подойдет также ионизированная жидкость.

Залить жидкость в эмалированную кастрюлю и поставить емкость в холодильник. Когда на поверхности образуется первая корка льда от нее стоит избавиться, и перелить содержимое в другую посуду.

Когда две части от полного объема промерзнут стоит вытащить лед, а остальную жидкость слить. Лед и представляет собой структурированную воду, которая идеально подойдет для организма.
Создать воду со структурой из шестигранных элементов можно в поющей чаше. Данные приспособления родом из Тибета.

Чаша выполнена из специального материала, к ней в придачу дается ступка.

В результате звуковых колебаний, воспроизводимых благодаря взаимодействию ступки и чаши, вода приобретает структурированную форму.
Вода, которая заряжена с помощью религиозных обрядов тоже считается структурированной. Например, набранная в крещение вода считается целебной.

Такой статус жидкость получает благодаря положительному воздействию на организм.

Положительно заряженная вода приобретает правильную структуру, заключенную в шестиугольные образования молекул. Стоит знать, когда набирать.
Некоторые фирмы-производители представляют специальный прибор, который сможет без усилий дома создать «лечебное средство».

Аппарат особым способом воздействует на жидкость. Нанотехнологии такого рода являются весьма доступными и распространенными.

Специальный прибор для создания воды данного типа не нужен. Не обязательно химическим или механическим действием менять структуру воды.

Бутылка из пластика для этих целей не подойдет. Стоит выбирать стеклянную, хрустальную, керамическую посуду.

Полезное видео


Источник

Оцените статью