Как выпить воду залпом не глотая

5 правил утоления жажды для тех, кто готов выпить литр залпом — Om Activ

5 правил утоления жажды для тех, кто готов выпить литр залпом

#1 Начните с одного глотка воды.

Чувство жажды ощущается при сгущении слюны или при её недостаточном количестве, например, во время длительного сна, когда жевательные мышцы и язык долгое время находятся без движения, или, наоборот, после длительных переговоров. Чтобы снизить проявление жажды в таком случае достаточно сделать 1 глоток воды или же просто прополоскать рот. Но только при условии, что вы достаточно пьёте воды в течение дня, и это на самом деле только признак сгущения слюны, а не сильного обезвоживания.

#2 Добавьте в стакан воды ломтик лимона или мяту.

Вода с лимоном немного лучше утоляет жажду. Лимонная и аскорбиновая кислоты повышают слюноотделение, в результате чего сухость пропадает. Одной дольки лимона на стакан будет достаточно, добавлять её можно в любое время в течение дня.
Мята даёт эффект прохлады, освежает, тем самым маскируя чувство жажды. Но её лучше добавлять в воду ближе к вечеру.

Читайте также:  Почему вода воронка по часовой стрелке

#3 Пейте воду маленькими глотками.

Когда вы пьёте воду залпом, она не успевает насытить клетки, и чувство жажды не проходит. Зато появляется тяжесть в желудке, а затем – резкое желание пойти в туалет. Пейте воду маленькими глотками, в идеале — постоянно в течение дня. А если жажда уже настигла – постоянно в течение 30-40 минут, и чувство жажды пройдёт намного быстрее, чем если бы вы осушили такое количество воды залпом, так как все клетки будут увлажнены.

#4 Не пейте холодную воду.

Звучит парадоксально, но холодная вода хуже и длительней утоляет жажду, чем вода комнатной температуры. Во-первых, она маскирует симптом жажды, замораживая слюнные железы. Во-вторых, холодная вода вызывает ощущение тяжести, так как всасывается она очень тяжело. Именно по этим причинам она плохо утоляет жажду, только запуская замкнутый круг невыносимой жажды и тяжести.

О ещё 4 недостатках холодной воды мы писали тут.

#5 Пейте чистую питьевую воду.

Не компот. Не сок. И, тем более, не сладкие газированные напитки. Всё, что содержит сахар, организм воспринимает не как жидкость, а как еду. А еда требует для усвоения выработки дополнительной энергии от органов, которые и так работают в тяжёлых условиях при отсутствии жидкости (недостатке слюны, желудочного сока, ферментов). Так что не надейтесь напиться сладкими напитками. Нет шансов.
Дико хочется сладкого? Возможно, организм таким образом сигнализирует об обезвоженности. Выпейте стакан воды и через минут 20, если желание съесть сладкое вас не покинуло, сделайте глоток натурального сока, смузи или натурального лимонада.

А вообще, по-хорошему, если будете пить достаточное количество воды в течение дня, то резкие приступы жажды не будут вас одолевать. И пейте воду комнатной температуры маленькими глотками. Попробуйте.

Источник

Пол-литра одним глотком

В июне в Белокурихе прошел праздник пива. Главной его интригой стал конкурс на скоростное питье этого напитка. Компетентное жюри и многочисленные зрители до позднего вечера оставались в неведении , кто же станет лучшим «пивоборцем». И только небольшая кучка избранных , сидящих за нашим столиком , с самого начала знала имя будущего героя. Так уж получилось , что в одной компании с нами оказался прошлогодний победитель этого конкурса , «большой спец по пивному делу», Алексей Черников.

Такой «талант» не пропьешь

Двадцатитрехлетний Алексей говорит , что победа на прошлогоднем празднике пива самым настоящим образом перевернула его жизнь. Он стал героем Белокурихи , своеобразным символом города. Парень рассказывает , что на работе его сразу зауважали ( Алексей работает на стройке), а девчата стали бросать пылкие взгляды на завидного жениха. Так что недолго наш герой после той победы ходил в холостяках: почти сразу его прибрала к рукам первая красавица Белокурихи. Зовут ее Анна , в этом году она окончила среднюю школу. Алексей признался , что раньше он пиво практически не пил. «Он у нас спец по водке, — рассказывают его друзья. — Мог залпом выпить пол-литра „Столичной“. Мы даже не догадывались , что у него проявятся такие таланты к пиву». «У нас Алеша очень талантливый, — восторженно отзывается о нем его верная подруга. — Он по дому все умеет: отличный кулинар , рисует замечательно , у него даже зрение 120 процентов». А еще у Алексея очень крепкие зубы ( в этом убедился ваш корреспондент): он с легкостью открывал пробки своими «железными» резцами.

Секрет рекордов

Алексей очень внимательно следил за тем , как его соперники опустошают бокалы с пивом , по ходу дела давал свои комментарии. Достойного себе соперника он не увидел , поэтому не нервничал и сразу настроился на победу. Он даже заранее договорился о машине , чтобы потом доставить домой главный приз — цветной телевизор.

— В чем все-таки твой секрет? — допытывался я у Алексея.

— Открывай пошире рот и лей пиво. Не бойся захлебнуться!

— На твой взгляд , анатомические особенности человека в этом деле имеют значение? К примеру , ты стройный , а почти у всех твоих соперников — пивные животики. Кому проще: тебе или им?

— Я думаю , в этом деле все равно , каким быть , толстым или тонким. Главное — уметь пить одним глотком. Вот я однажды над своими друзьями так пошутил. Они после работы пол-литру купили. Дайте , говорю , один глоточек сделаю. Они даже глазом моргнуть не успели , а я им уже пустую бутылку подаю.

Под дождем

Пошел сильный дождь. Но болельщики и участники пивного конкурса не расходились , а только теснее кучковались под зонтиками. Наш герой был в одной рубашке: он промок до нитки и совсем продрог. Аня сняла с себя куртку и отдала Алексею. «Ему сейчас тепло больше , чем мне , нужно», — ответила на наши недоуменные взгляды девушка. Кстати , Анна приняла участие в пивном конкурсе среди женщин , но ей не удалось пробиться даже в полуфинал. Из-за этого семнадцатилетняя девушка очень сильно переживала. «Не расстраивайся так. На следующий год обязательно победишь, — успокаивал ее супруг. — Будем вместе тренироваться. Научишься пить пиво не хуже меня». «Обязательно научусь», — всхлипывала девушка.

Немного водочки не помешает

Приближался финал , Алексей Черников готовился к решающему поединку. Чтобы оставаться в «спортивной форме», он все это время маленькими глоточками потягивал пиво , благо по соседству от нашего столика поставили палатку , где бесплатно наливали этот напиток всем желающим. Из желающих сразу образовалась длинная очередь. На халяву пиво пили даже трезвенники и язвенники. Перед самым финалом Аня достала из-за пазухи припасенную бутылку водки , налила ее в стакан по верхнюю каемочку и заботливо подала своему парню: «Выпей , чтобы согреться». Алексей с благодарностью принял из рук любимой девушки горячительный напиток , одним махом осушил стакан и , слегка покачиваясь , пошел к сцене.

Лавры — победителю

Это был очередной триумф Алексея Черникова. Он сразу оказался в свете прожекторов , окруженный многочисленными журналистами. Так , что к нему нельзя было пробиться. Он щедро раздавал интервью. Затем захмелевшего Алексея друзья с почетом отнесли к машине , следом кто-то притащил телевизор. В тот день герою Белокурихи так и не удалось установить новый мировой рекорд ( один пивоборец из книги рекордов Гиннесса выпил пол-литра пива за 3 с.). У Алексея лучший показатель на сегодняшний день 3,25 с. Наверное , в этот раз установлению нового «мирового достижения» помешала плохая погода. Но Алексей Черников уверен , что в следующий раз он побьет все рекорды. Не перевелись еще в России самородки , и такой «талант», пожалуй , на самом деле не пропьешь. Правда , не исключено , что на будущий год у белокурихинского сомородка могут появиться достойные соперники. Менеджеры Барнаульского пивоваренного завода рассказали вашему корреспонденту , что потребление пива в России с каждым годом возрастает. По их данным , каждый житель Алтайского края ( включая младенцев и стариков) в среднем за год выпивает около 40 литров пива. Так что в рядах «пивоборцев» в ближайшее время надо ждать прибавления.

Рекорды выпивания пива

7 февраля 1975 года Питер Г. Даудсвелл выпил 2 литра пива за 6 секунд. 22 июня 1977 года Стивен Петрожино ( Пенсильвания , США) выпил 1 литр пива за 1,3 секунды. Несколько ранее , в 1970 году , на Всемирной выставке ЭКСПО-70 в Осаке гражданин Чехословакии Мидлер за 3 минуты выпил 10,5 литра пива. Любопытно , что издателем первой «Книги рекордов», давшим ей имя , в 1955 году стал пивоваренный завод Гиннесса.

Рекорды на количество и скорость выпивания пива остаются заманчивыми для любителей пива во многих странах. Во время Всепольского праздника пива , организованного в начале 1990-х годов парламентской группой Польской партии любителей пива , 30 поляков за 12 часов выпили 400 литров — каждый в среднем по 26,5 кружки. На первом российском конкурсе «Кто больше выпьет пива», проведенном в те же годы , победитель выпил за 10 минут 9 поллитровых кружек пива.

Жительница г. Бирмингема ( Великобритания) Харнсэт Брукс не заботилась ни о каком рекорде. Тем не менее то количество пива , которое она выпила за свою долгую жизнь , оценивается знатоками как одно из рекордных. Ежедневно , начиная с 18 лет , она выпивала не менее одного литра пива , дожив до 91 года. Подсчитано , что общее количество выпитого ею пива составляет около 70 тонн.

Источник

Как научиться пить воду не глотая. Правда ли, что, выпивая алкоголь мелкими глотками, пьянеешь быстрее? Рекорды выпивания пива

Внимание:
данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.
Ваши друзья делают пренебрежительные замечания о вашей мужественности каждый раз, когда вам не удается эффектно влить в себя залпом порцию пива? Чувствуете, что хотите доказать свою зрелость, научившись выпивать пиво быстрее, чем кто-либо из ваших друзей? Читайте далее и освойте техники, которые поставят на место ваших приятелей и вернут вам право на мужественность.

Метод 1 Залпом из кружки или бокала

  1. 1 Дайте пиву немного нагреться. С совсем уж ледяным пивом справиться будет трудно (речь идет о заморозке мозгов), но теплое пиво нам тоже не подходит, потому как от него у вас живот переполнится пеной.
  2. пить пиво залпом 2 Если наливаете, дайте пиву немного вспениться, а потом дождитесь, пока пузыри немного стихнут. Ваша задача – избавиться от как можно большего количества пузырьков, потому что так вам будет легче выпить пиво быстро. Пока вы ждете, чтобы пиво немного согрелось (смотрите предыдущий шаг).
  3. пить пиво залпом 3 Прямо перед тем, как выпить, стукните дном бокала об стол. Так вы высвободите больше углекислого газа.
  4. пить пиво залпом 4 Легонько запрокиньте голову назад. Откройте горло, сделайте небольшой вдох прямо перед тем, как начать пить, а затем качните стакан или банку так, чтобы пиво быстро потекло вам в горло. Глотайте прямо перед тем, как пиво достигнет горла, и дайте гравитации сделать всю работу. Пиво должно в изрядных количествах заполнить горло.

Метод 2 «Стрельба из ружья»

  1. пить пиво залпом 1 Используйте нож, отвертку или маленький острый предмет, чтобы проткнуть основание банки, немного отвернув ее от себя, чтобы она вас не обрызгала. Это обеспечит быстрый и равномерный поток.
  2. пить пиво залпом 2 Наклонитесь и поднесите банку ко рту.
  3. пить пиво залпом 3 Быстро встаньте и откройте кольцо сверху (или любой другой механизм сверху банки).
  4. пить пиво залпом 4 С силой сожмите банку, когда закончите.

Метод 3 «Карбюратор»

  1. пить пиво залпом 1 Вместо того чтобы делать дырку снизу банки, сделайте ее сзади верхней части, прямо напротив места открытия.
  2. пить пиво залпом 2 Закройте пальцем отверстие (карбюратор).
  3. пить пиво залпом 3 Откройте пиво и начните пить как обычно.
  4. пить пиво залпом 4 Откройте горло, уберите палец с отверстия сзади банки. Используя этот метод, вы можете выпить банку пива менее чем за 4 секунды.

Метод 4 Водолазный метод с соломинкой

  1. пить пиво залпом 1 Откройте бутылку как обычно.
  2. 2 Вставьте соломинку с загибающейся под прямым углом верхней частью. Короткая часть пусть будет снаружи, длинную часть вставьте в бутылку.
  3. 3 Приложитесь ртом к горлышку, соломинку поправьте рукой.
  4. пить пиво залпом 4 Откиньте голову назад.
  5. 5 Откройте горло и глотайте, пока пиво не закончится. Соломинка будет выпускать воздух из бутылки. Используя этот метод, вы избежите утечки, и бутылка пива может быть выпита менее чем за 10 секунд (бутылка в 330 мл).

Метод 5 «Полный вперед»

Фанаты фрисби часто принимают участие в бессмертной традиции скоростного выпивания пива с помощью перевернутого диска. Используя этот уместный метод, вы покажете себя достойным представителем мужского сообщества. Хоть диск весом в 175 г может выдержать 5 бутылок, игроки придерживаются трех бутылок по 330 мл.

  1. пить пиво залпом 1 Осторожно налейте пиво на диск. Держите банку как можно ниже к диску, чтобы избежать пены. Возможно, стоит прибегнуть к трюку со смазкой для носа, чтобы избежать пены на поверхности.
  2. 2 Поднесите диск ко рту.
  3. пить пиво залпом 3 Наклоните диск к себе и начните пить.
  4. 4 Остановитесь для отрыжки. Даже самые закаленные игроки нуждаются в паузе для отрыжки. Посередине или около того выпустите весь углеводород изо рта. Пара секунд на перегруппировку сил, если нужно, и – сильное и уверенное окончание.
  5. 5 Готово.

Чтать также: Курящие девушки без лица
Правильно пить пиво – это не способ достигнуть опьянения, а в первую очередь наслаждение ароматом и вкусом напитка. Грамотная подача способна сгладить недостатки рецепта и подчеркнуть преимущества выбранного сорта, особенно крафтового. Основные параметры контроля: температура, бокалы и закуска.

Подготовительный этап

Чаще всего мы узнаем как минимум за несколько часов, что планируется застолье, на котором будет достаточное количество алкоголя. Иногда это известно еще за неделю, а то и за месяц. Нельзя прийти и сразу же начать пить. Необходимо сделать так

, чтобы организм был готов к этому. Подготовить организм достаточно просто.

Существует в народе такое понятие, как «прививка». Это значит, что перед застольем (как правило, за 2−3 часа) необходимо выпить немного водки. Будет достаточно даже 50 миллилитров. При поступлении этого количества водки в организм, он начнет бороться с ее действием и на самом мероприятии будет гораздо легче.

Когда до торжества остается совсем немного времени (час-полтора) нелишним будет скушать что-нибудь довольно жирное. Самый простой способ — приготовить небольшой бутерброд. Жирная пища не поможет вам не чувствовать алкоголя, точнее, его действие. Однако благодаря этому самому бутерброду можно отсрочить действие водки

на некоторое время.

Итак, времени до праздника остается все меньше и меньше. В запасе у нас есть не более 30 минут. Самое время приступать к заключительному этапу подготовки — принятию в организм активированного угля. Его найти несложно, нужно всего-то зайти в ближайшую аптеку и приобрести несколько пачек. Выпить нужно не больше 7−8 таблеток. Этого хватит, чтобы при ответе на вопрос, как правильно пить спирт или водку, вы могли поставить в пример себя.

Подведем небольшие итоги. Вот ряд мероприятий, которые нужно выполнить непосредственно перед торжеством:

  1. подготовить организм при помощи малой дозы алкоголя;
  2. съесть что-нибудь жирное;
  3. выпить 7−8 таблеток активированного угля.

С чем пить пиво – правильная закуска

Универсальное правило: светлое пиво сочетается с легкими закусками, вроде салата, курицы и рыбы, темное – с более тяжелой пищей, например, мясом. Кроме того, региональные сорта всегда составляют отличные гастрономические пары с блюдами местной кухни.

Дополнительно можно ориентироваться на вкусовой профиль напитка:

  1. Карамельные и кофейные ароматы подходят к копченостям.
  2. Чем сильнее в напитке чувствуется хмелевая горчинка, тем лучше он сочетается с жирными блюдами, например, лососем, пиццей, жареной едой.
  3. Сладковато-фруктовые сорта подают с виноградом, сырами, легкими итальянскими закусками.

Чтать также: Как долго можно принимать аркоксиа

Второй этап — употребление

Многие задумываются, как пить водку, чтобы не было противно. На любом алкогольном мероприятии главное — добиться приятных ощущений. Алкоголь не должен быть противен. И сделать это несложно.

Водка должна быть охлажденной, но не из морозильника. Как только бутылка окажется в минусовой температуре — начнет замерзать вода и прочие примеси, а пить вы будите практически один спирт. Это как минимум неприятно, да и чувство опьянения придет к вам гораздо быстрее. Но главное — никакого теплого алкоголя, в частности, теплой водочки. Зачем пить через силу? Бутылка должна быть немного запотевшей. Это идеальный вариант. Такую водку приятно наливать

, еще приятнее занюхивать хлебом и она будет пьянить вас не больше, чем должна.

Употреблять 40-градусный алкоголь в организм рекомендуется из рюмок, объем которых не превышает 50 миллилитров. И категорически запрещается медленно пить небольшими глотками, как в случае с вином. Тут уже в обязательном порядке нужно пить залпом, иначе к концу мероприятия можно столкнуться с плохими последствиями.

Поэтому, несмотря на все ваши желания и предпочтения, лучше всего будет просто выпить стакан залпом, предварительно сделав выдох. После того как стакан оказался пуст

— нужно снова выдыхать, так как с этим выдохом уйдут пары алкоголя. Методика проста, главное, ничего не перепутать, иначе водка в ваш стакан скоро перестанет литься.

Следующий шаг — закуска. Начинать необходимо с горячих блюд, но никак не с холодных. Горячие блюда на начальном этапе застолья — оптимальный вариант. Дальше уже можно постепенно переходить и к холодным закускам. Запивать алкоголь — далеко не самый лучший вариант. Конечно, можно и запивать, но в таком случае следует навсегда забыть про газированные напитки. Они отрицательно влияют на желудок и приводят к быстрому опьянению организма. Если же вам необходимо запивать — налейте для себя компота или сока. Эти напитки абсолютно безвредны

Теперь необходимо вовремя остановиться, найти конечную точку, напиться в рамках разумного и остановиться. Сделать это совсем несложно. Как только почувствовали, что больше не хочется пить — это и есть конечная точка. Ни в коем случае нельзя продолжать, иначе могут возникнуть плохие последствия. Не нужно смотреть на остальных, для каждого существует своя норма и свой предел. В подобной ситуации лучше всего будет сходить куда-нибудь, например, на прогулку. Не нужно сидеть за столом и продолжать пьянеть.

Необходимо запомнить, что водка — особенный вид алкоголя

. Его не рекомендуется мешать с чем-либо. Но почему? Научного обоснования этому нет, но есть опыт миллионов людей, которые расскажут вам последствия подобных действий в мельчайших подробностях. Как правило, последствия наступают утром. За столом можно употреблять не только водку, вовсе не обязательно ограничивать себя одним видом алкоголя. Но ни в коем случае нельзя пить что-то слабее, ведь градус можно только повышать. И навряд ли вам предложат что-нибудь «покрепче».

Последствия праздника

Зачастую утром после грандиозного торжества люди испытывают легкое недомогание, тяжесть, физическую усталость и даже тошноту. Как бы ни было плохо, ни в коем случае нельзя лечить себя при помощи алкоголя. Даже самое безобидное пиво с самого утра может привести к длительному запою, то есть к алкоголизму.

Утром по возможности необходимо:

  • не пить никакого алкоголя;
  • воздержаться от кофе, пусть даже это очень вкусно;
  • принять теплый душ.

Следует запомнить раз и навсегда, что утром после торжества, вероятнее всего, у вас будет повышенное давление. Это значит, что в это утро следует отказаться от употребления кофе и кофейных напитков, иначе сердцу придется нелегко. Самый простой способ избавиться от неприятных ощущений и слабости — принять теплый душ. Это очень расслабляет и в такие моменты действует гораздо эффективнее даже самого крепкого кофе

. И также можно выпить немного минеральной воды или рассола.

В июне в Белокурихе прошел праздник пива. Главной его интригой стал конкурс на скоростное питье этого напитка. Компетентное жюри и многочисленные зрители до позднего вечера оставались в неведении, кто же станет лучшим «пивоборцем». И только небольшая кучка избранных, сидящих за нашим столиком, с самого начала знала имя будущего героя. Так уж получилось, что в одной компании с нами оказался прошлогодний победитель этого конкурса, «большой спец по пивному делу», Алексей Черников.

Такой «талант» не пропьешь

Двадцатитрехлетний Алексей говорит, что победа на прошлогоднем празднике пива самым настоящим образом перевернула его жизнь. Он стал героем Белокурихи, своеобразным символом города. Парень рассказывает, что на работе его сразу зауважали(Алексей работает на стройке), а девчата стали бросать пылкие взгляды на завидного жениха. Так что недолго наш герой после той победы ходил в холостяках: почти сразу его прибрала к рукам первая красавица Белокурихи. Зовут ее Анна, в этом году она окончила среднюю школу. Алексей признался, что раньше он пиво практически не пил. «Он у нас спец по водке, — рассказывают его друзья. — Мог залпом выпить пол-литра „Столичной“. Мы даже не догадывались, что у него проявятся такие таланты к пиву». «У нас Алеша очень талантливый, — восторженно отзывается о нем его верная подруга. — Он по дому все умеет: отличный кулинар, рисует замечательно, у него даже зрение 120 процентов». А еще у Алексея очень крепкие зубы(в этом убедился ваш корреспондент): он с легкостью открывал пробки своими «железными» резцами.

Алексей очень внимательно следил за тем, как его соперники опустошают бокалы с пивом, по ходу дела давал свои комментарии. Достойного себе соперника он не увидел, поэтому не нервничал и сразу настроился на победу. Он даже заранее договорился о машине, чтобы потом доставить домой главный приз — цветной телевизор.

В чем все-таки твой секрет? — допытывался я у Алексея.

Открывай пошире рот и лей пиво. Не бойся захлебнуться!

На твой взгляд, анатомические особенности человека в этом деле имеют значение? К примеру, ты стройный, а почти у всех твоих соперников — пивные животики. Кому проще: тебе или им?

Я думаю, в этом деле все равно, каким быть, толстым или тонким. Главное — уметь пить одним глотком. Вот я однажды над своими друзьями так пошутил. Они после работы пол-литру купили. Дайте, говорю, один глоточек сделаю. Они даже глазом моргнуть не успели, а я им уже пустую бутылку подаю.

Пошел сильный дождь. Но болельщики и участники пивного конкурса не расходились, а только теснее кучковались под зонтиками. Наш герой был в одной рубашке: он промок до нитки и совсем продрог. Аня сняла с себя куртку и отдала Алексею. «Ему сейчас тепло больше, чем мне, нужно», — ответила на наши недоуменные взгляды девушка. Кстати, Анна приняла участие в пивном конкурсе среди женщин, но ей не удалось пробиться даже в полуфинал. Из-за этого семнадцатилетняя девушка очень сильно переживала. «Не расстраивайся так. На следующий год обязательно победишь, — успокаивал ее супруг. — Будем вместе тренироваться. Научишься пить пиво не хуже меня». «Обязательно научусь», — всхлипывала девушка.

Немного водочки не помешает

Приближался финал, Алексей Черников готовился к решающему поединку. Чтобы оставаться в «спортивной форме», он все это время маленькими глоточками потягивал пиво, благо по соседству от нашего столика поставили палатку, где бесплатно наливали этот напиток всем желающим. Из желающих сразу образовалась длинная очередь. На халяву пиво пили даже трезвенники и язвенники. Перед самым финалом Аня достала из-за пазухи припасенную бутылку водки, налила ее в стакан по верхнюю каемочку и заботливо подала своему парню: «Выпей, чтобы согреться». Алексей с благодарностью принял из рук любимой девушки горячительный напиток, одним махом осушил стакан и, слегка покачиваясь, пошел к сцене.

Это был очередной триумф Алексея Черникова. Он сразу оказался в свете прожекторов, окруженный многочисленными журналистами. Так, что к нему нельзя было пробиться. Он щедро раздавал интервью. Затем захмелевшего Алексея друзья с почетом отнесли к машине, следом кто-то притащил телевизор. В тот день герою Белокурихи так и не удалось установить новый мировой рекорд(один пивоборец из книги рекордов Гиннесса выпил пол-литра пива за 3 с.). У Алексея лучший показатель на сегодняшний день 3,25 с. Наверное, в этот раз установлению нового «мирового достижения» помешала плохая погода. Но Алексей Черников уверен, что в следующий раз он побьет все рекорды. Не перевелись еще в России самородки, и такой «талант», пожалуй, на самом деле не пропьешь. Правда, не исключено, что на будущий год у белокурихинского сомородка могут появиться достойные соперники. Менеджеры Барнаульского пивоваренного завода рассказали вашему корреспонденту, что потребление пива в России с каждым годом возрастает. По их данным, каждый житель Алтайского края(включая младенцев и стариков) в среднем за год выпивает около 40 литров пива. Так что в рядах «пивоборцев» в ближайшее время надо ждать прибавления.

Рекорды выпивания пива

7 февраля 1975 года Питер Г. Даудсвелл выпил 2 литра пива за 6 секунд. 22 июня 1977 года Стивен Петрожино(Пенсильвания, США) выпил 1 литр пива за 1,3 секунды. Несколько ранее, в 1970 году, на Всемирной выставке ЭКСПО-70 в Осаке гражданин Чехословакии Мидлер за 3 минуты выпил 10,5 литра пива. Любопытно, что издателем первой «Книги рекордов», давшим ей имя, в 1955 году стал пивоваренный завод Гиннесса.

Рекорды на количество и скорость выпивания пива остаются заманчивыми для любителей пива во многих странах. Во время Всепольского праздника пива, организованного в начале 1990-х годов парламентской группой Польской партии любителей пива, 30 поляков за 12 часов выпили 400 литров — каждый в среднем по 26,5 кружки. На первом российском конкурсе «Кто больше выпьет пива», проведенном в те же годы, победитель выпил за 10 минут 9 поллитровых кружек пива.

Жительница г. Бирмингема(Великобритания) Харнсэт Брукс не заботилась ни о каком рекорде. Тем не менее то количество пива, которое она выпила за свою долгую жизнь, оценивается знатоками как одно из рекордных. Ежедневно, начиная с 18 лет, она выпивала не менее одного литра пива, дожив до 91 года. Подсчитано, что общее количество выпитого ею пива составляет около 70 тонн.

Выпивание банки пива залпом вбрасывает в ваш организм большое количество алкоголя за короткий отрезок времени, что может привести к быстрому опьянению, рвоте и/или отравлению алкоголем. Подходите ответственно к вопросу употребления алкоголя.

Как научиться пить?

Люди говорят, «он умеет пить» или «не умеет пить». Но что это значит? Чаще всего под умением пить имеется в виду то, что человек умеет перестать выпивать до того, как достигнет состояния скота. И умеют это, к сожалению, далеко не все. Что ж, давайте учиться.

Знай свою меру

В первую очередь нужно представлять, какое количество алкоголя может принять ваш организм прежде чем вы превратитесь в свинью. При этом важно помнить, что организм у каждого индивидуален. Здесь мы даем довольно грубо усредненные дозировки. Они могут меняться в зависимости от возраста, пола и даже расы. Уточняйте свою меру экспериментально.

Если мы выпьем 2-4 мл водки на 1 кг массы тела, то мы будем испытывать легкую степень опьянения. Мышцы расслабятся, настроение улучшится. Нам будет казаться, что мы необычайно ловкие и остроумные. На самом деле это, скорее всего, будет не так, но контролировать себя в этом состоянии несложно.

Доза в 5-7 мл водки на 1 кг массы тела – это уже средняя степень опьянения. В этот момент из глубин подсознания выходит агрессия, эмоции от личных переживаний усиливаются. Ослабевает инстинкт самосохранения. Контролировать себя уже сложно. Наутро уже возможны небольшие провалы в памяти.

Если выпить 8 мл водки на 1 кг массы тела или больше – это будет сильное опьянение. Для него характерна невнятная речь, неспособность к логическому мышлению и связному выражению мысли. Велика вероятность неконтролируемой агрессии, эмоциональных срывов.

Доза свыше 15 мл на килограмм может быть смертельной.

Вставайте на весы, вспоминайте таблицу умножения и делайте выводы. По идее остановиться надо уже на стадии среднего опьянения. То есть для мужчины весом в 70 кг пол-литра водки – это «горизонт», за которым его ждет свинство.

Некоторые пороги дозировок

Вы будете испытывать похмелье при дозировке выше 3,5 мл водки на килограмм массы тела.

Для мужчины весом 70 кг ущерб головному мозгу будет причиняться при дозе всего в 60 мл водки в сутки. Ущерб для печени начинается при дозировке 285 мл водки в сутки.

При употреблении 400 мл водки печень полностью восстановится за 8 суток.

По данным ВОЗ, для формирования алкогольной зависимости достаточно в неделю употреблять 150 мл алкогольных напитков крепостью свыше 25%.

Психология пьянства

Важная составляющая в «умении пить» – крепость духа. Нужна моральная стойкость и постоянное четкое осознание состояния своего организма. Если у вас с этим имеются проблемы, к алкогольному мероприятию нужно готовиться заранее.

Вам поможет следующее упражнение. За сутки до застолья мысленно представьте себе шкалу опьянения. На этой шкале представьте самого себя, как вы будете выглядеть на определенной стадии опьянения. Представьте внешний вид, речь, поведение. Важно добиться четких зрительных образов. Расположите эти образы на шкале слева направо от незначительного опьянения до потери сознания и алкогольной комы.

Выберете для себя самый крайний справа образ, который вы считаете для себя приемлемым. То есть все, что окажется на мысленной шкале левее этой черты – это «можно продолжать пить», а правее – уже «перепил». Представьте, как вы будете себя чувствовать в этом состоянии, запомните эти ощущения. Это будет наша граница допустимого опьянения.

За 12 часов перед началом застолья еще раз представьте эту шкалу и подержите в голове, обстоятельно пройдитесь по всем стадиям опьянения, которые вы выделили для себя. Воспроизведите в голове вашу границу допустимого опьянения. Воспроизвести в уме шкалу и границу нужно будет еще раз непосредственно перед употреблением алкоголя.

Во время застолья после каждой рюмки оценивайте свое состояние и соотносите с вашей мысленной шкалой. Когда вы поймете, что следующая рюмка поставит вас на границу допустимого опьянения, сразу же прекращайте выпивать. Теперь все, что вы выпьете после этого момента, будет лишним.

Главное при употреблении алкогольных напитков – пить в разумных количествах. Но важно не только сколько мы пьем, но и как мы это делаем. Кстати, у нас есть статья «Как правильно пить крепкие напитки?», которая рассматривает именно культурную сторону застолья. Также у нас вы найдете инструкцию «Как залпом выпить стакан водки?». В общем, учитесь, учитесь и еще раз учитесь… пить.

Ваш АлкоХакер

Из кружки или бокала

    Налейте пиво в бокал и подождите, пока осядет пена.

Не пейте залпом пенистое пиво, так как это может вызвать боль в животе, газообразование и тошноту. Подождите, пока осядет пена. Кроме того, за это время пиво успеет немного согреться, и вы сможете избежать «холодовой» головной боли (ее еще называют «заморозкой мозга»)!

  • На то, насколько успешно вам удастся выпить пиво залпом, может повлиять форма бокала. Из широкой кружки пить намного легче, чем из суженного кверху бокала.

выберите более легкое пиво. Хотя вы и не почувствуете вкуса напитка, легкое пиво усвоится желудком лучше, чем темные и более насыщенные сорта, такие как «Гиннесс».

Ударьте дном бокала по столу, чтобы выпустить газ.

В пиве содержится углекислый газ (CO 2). Если помимо жидкости вы проглотите еще и газ, это вызовет дискомфорт и, возможно, тошноту. Простой способ избавиться от части CO 2 перед тем, как пить пиво, заключается в том, чтобы стукнуть дном бокала о стол или другую твердую поверхность.

  • Не бейте бокалом по столу слишком сильно, просто постучите, чтобы выпустить пузырьки газа.
  • Сделайте глубокий вдох и слегка отклоните голову назад.

    Прежде чем пить пиво залпом, глубоко вдохните воздух, чтобы подготовиться к дальнейшим действиям. Немного отклоните голову назад, чтобы содержимое бокала беспрепятственно попало прямо в ваш желудок. Как следует возьмитесь за бокал.

    Поднесите бокал ко рту и быстро наклоните его.

    После того как вы сделаете глубокий вдох и настроитесь, поднесите бокал ко рту и приложите губы к его краю. Быстрым движением переверните бокал, чтобы его содержимое вылилось вам в рот. Не пытайтесь глотать пиво, иначе оно может выплеснуться из вашего рта.

  • Будьте осторожны, чтобы не ударить себя стеклом по зубам и не повредить их.
  • Расслабьте горло и задержите дыхание.

    Не глотайте вливающуюся в рот жидкость. Вместо этого расслабьте горло и позвольте пиву свободно течь прямо в желудок. Пусть сила тяжести сделает всю работу за вас. Задержите дыхание, чтобы оно не прерывало поток жидкости, иначе он замедлится, а пиво может расплескаться.

    • Представьте себе, что вы заливаете воду в открытое отверстие.
  • Выпейте весь бокал до дна.

    Не останавливайтесь на половине пути! Держите горло расслабленным, пока в него выливается пиво из бокала. Наклоняйте бокал все сильнее и сильнее, чтобы пиво продолжало течь из него. Когда пиво закончится, восстановите дыхание и насладитесь восторгом зрителей.

    • В пиве содержится большое количество CO 2 , избавиться от которого поможет мощная отрыжка.

    Из банки

    1. Проделайте ножом небольшое отверстие вверху банки, чтобы через него поступал воздух.

    Расположите нож вертикально и приставьте его кончик к верхней части банки рядом с язычком. При этом крепко удерживайте и банку, и нож. Слегка нажмите ножом на банку, чтобы проткнуть ее. Проследите, чтобы края отверстия не имели острых зазубрин, иначе вы можете порезаться, когда будете пить пиво.

      Можно проткнуть банку ножом, ключом или другим острым предметом.

    Отверстие должно быть небольшим, размером с кончик карандаша.

    еще одним способом выпить залпом пиво из банки является прием «выстрел из ружья» — при этом отверстие делают в дне банки, а затем ее опрокидывают, и пиво выливается под действием силы тяжести.

    Закройте отверстие указательным пальцем той руки, в которой вы держите банку.

    Возьмите банку своей преобладающей рукой и положите указательный палец на отверстие, пока не будете готовы выпить пиво. Проделанное отверстие служит для того, чтобы воздух беспрепятственно проникал в банку. В результате пиво будет выливаться из нее легче и быстрее.

    • Можно также взять банку своей неведущей рукой, а преобладающую оставить свободной, чтобы приветствовать друзей во время и после распития пива.
  • Откройте банку и начните пить так, как делаете это обычно.

    Откройте банку, не снимая пальца с отверстия. Поднесите банку ко рту и начните пить пиво как обычно. Поначалу пиво польется быстро, и вам будет легко глотать его.

    Сделайте вдох, запрокиньте голову назад и снимите палец с отверстия в банке.

    Когда вы будете готовы выпить пиво залпом, глубоко вдохните воздух, чтобы затем не дышать некоторое время. Снимите палец с отверстия и опрокиньте банку, чтобы пиво свободно выливалось из нее. Поднимайте банку все выше, пока пиво беспрепятственно льется в ваше горло.

    Расслабьте горло и позвольте пиву свободно течь, пока не опустеет банка.

    Не пытайтесь глотать пиво в попытках опорожнить банку. Вместо этого расслабьте горло и позвольте пиву свободно течь по пищеводу прямо в желудок. Задержите при этом дыхание.

    • Подумайте о том, чтобы сплющить банку в руке и швырнуть ее на пол после того, как вы выпьете все пиво, чтобы произвести на своих друзей еще большее впечатление. Однако не оставляйте за собой мусор и подберите банку чуть позже.

    Источник

  • Оцените статью