- Как залить мюсли водой
- Нужно ли мюсли заливать кипятком и запаривать? Если нет, то как их едят?
- РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ
- Поиск по этому блогу
- Как готовить мюсли?
- Мюсли в домашних условиях: рецепты приготовления
- Преимущества гранолы
- Медовые мюсли с сухофруктами
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- Гранола с черносливом, курагой, апельсином и орехами под йогуртом
- Ингредиенты:
- Поэтапное руководство:
- Мюсли в домашних условиях без сахара
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
Как залить мюсли водой
Быстрый завтрак не всегда полезный. Диетологи советуют первый прием пищи делать максимально насыщенным минералами, витаминами, белками, жирами и углеводами. Все эти составляющие есть в мюслях — смеси хлопьев злаковых культур и сухофруктов. Их не нужно варить, стоит смесь залить кипятком или молоком, подождать 2-3 минуты, и полезный и сытный завтрак готов! Эта пища нужна человеку только утром, так как в крупах, хлопьях много углеводов, а они усваиваются лишь в первой половине дня. Съев несколько ложек мюслей, мы насыщаемся на 4-5 часов вперед, голод до обеда не чувствуется. Поскольку в смеси много кураги, изюма, орехов, инжира, чернослива, она не только полезная, но и очень вкусная.
Какие мюсли особенно полезны
Чтобы заработал кишечник, рекомендуют заливать мюсли горячим молоком, так как злаки в молочном составе хорошо впитывают и выводят из организма шлаки. Хотите похудеть? Тогда приобретайте мюсли с минимальным количеством ягод и фруктов и заливайте их кипятком или кефиром – это снизит уровень вредного холестерина в крови и поможет вам быстро избавиться от лишних килограммов, а также не терять энергию в течение всего дня. Чтобы улучшить настроение, заливайте смесь соком или заправляйте мюсли медом: так быстрее проснутся ваши вкусовые рецепторы и поднимется тонус.
Как приготовить мюсли
- Кефирные мюсли нужно готовить заранее. Чтобы сделать 1 порцию, с вечера 3-4 ст. л. смеси залейте 1 ст. кефира любой жирности и поставьте мюсли пропитываться в холодильник. Утром вам не нужно будет тратить даже несколько минут для их приготовления: перед таким завтраком нужно выпить 100-150 мл теплой кипяченой воды, чтобы запустить работу кишечника, учитывая, что кефирные мюсли будут холодными.
Как готовить мюсли с молоком и как полезнее их употреблять: в теплом и холодном виде? Если смесь залить горячим молоком, то она будет готова уже через несколько минут. В холодном молоке хлопья размокают минут за 15-20. Некоторые стараются сдобрить готовый завтрак животными жирами, добавляя в готовое блюдо сливочное масло. Это нужно делать, если у вас нарушен иммунитет или вы ослаблены после болезни и хотите быстро восстановить силы.
Рецепты мюслей с добавками
Мюсли с йогуртом
Вместо кефира для заправки полезно использовать молочный или ягодный йогурты. На одну порцию вам нужно 200 мл йогурта, 3 ст. л. мюслей, 10 гр. желатина, 50 мл. молока и немного шоколада для оттенка вкуса.
Способ приготовления: смешайте йогурт с мюслями, отдельно от смеси желатин растворите в подогретом до 60°C молоке. Постепенно влейте его в мюсли, размешайте, добавьте кусочки шоколада, орехи по вкусу. Чтобы мюсли можно было подавать на праздничный стол, их можно постепенно, по 1/3 замораживать в морозилке, пересыпая шоколадной крошкой слои. Время приготовления десерта – 30 минут.
Фруктовые мюсли
Такой завтрак содержат в себе много ингредиентов, он очень вкусные и полезный. На одну порцию в данном рецепте вам понадобится: 1 ст. кефира 1%-ой жирности, 1 ч. л. сахара, 3-4 ст. л. мюслей, 1 сладкое яблоко, 100 гр. свежей или замороженной клубники.
Способ приготовления: кефир и мюсли соединяем, затем добавляем в состав нарезанные кубиками яблоки и клубнику. Блюду нужно дать полчаса для того, чтобы овсяные или пшеничные хлопья растворились в кефире (чем больше жирность у напитка, тем он гуще, и тем больше времени понадобится для набухания хлопьев). Фрукты можно добавлять любые, по вашему усмотрению: например, груши и землянику, малину и вишню, или использовать тропические ароматы в виде дыни, ананаса и манго.
Медовые мюсли
Такие мюсли можно готовить на кефире, йогурте, молоке, воде. Мед придает человеку сил и бодрости, помогает сопротивляться сезонным заболеваниям. Для тех, кто соблюдает диету, мед нужно использовать только утром, так как он считается высококалорийным продуктом. В готовое блюдо нужно добавить 1 ч. л. жидкого меда. Если он используется часто, не исключены кожные высыпания, аллергические реакции, поэтому лучше соблюдать меру в своих вкусовых пристрастиях.
Источник
Нужно ли мюсли заливать кипятком и запаривать? Если нет, то как их едят?
ни в коем случае! это не каша, это мюсли :))
в том виде в котором купили и едят. в сухом.
можете добавить жидкость на ваш вкус — молоко, жидкий йогурт, свежевыжатый сок . мёд, свежие фрукты .
да не ешь ты эту гадость, свари лучше обычную кашу и добавь в неё сухофрукты, ( если нравится) пользы больше будет? чем жевать сушеные зерна, не известно в каких условиях хранившиеся и кем расфасованные. Вы уверены, что они чистые, чтобы можно было есть без термообработки?? ? Лично я очень сильно сомневаюсь.
Некоторые и и лапшу китайскую — так едят. Она же точно такая же как мюсли — сублимированная. Вот только никто, последние 10 лет, мне так и необъяснил — зачем так издеваться над собой?
p.S.S. В армии была шутка — За два года солдат съедает столько овса, что стыдно лошади смотреть в глаза.
Кипятком — не надо. Молоком или йогуртом — можно.
Так и едят: ) В чем проблема-то: не жуются, что ли?:) /
Можно в кашу добавлять или в творог
некоторые заливают соком (какой нравится)
некоторые чаем
некоторые горячей водой
некоторые йогуртом
большинство заливают холодным или горячим молоком
вообще, мюсли скорее вредны, чем полезны.
их не рекомендуют есть часто, тем более — каждый день
У меня племянники с молоком едят.
Нет, не нужно. Только залить молоком. Но, это справедливо для качественных мюсли, например «AXA». Помню раньше на прилавках встречались весьма сомнительные пачки с «мюсли», скорее напоминающие кашу «Геркулес» с изюмом. Для них заливки молоком было явно мало — требовалась тепловая обработка, как при запаривании обычной каши.
Мюсли — это крахмалы? Они разные бывают. Фруктовые, ягодные.. . но если есть зёрна или они из зёрен — то лучше просто кипячёной водой, но не кипятком!! ! Кипяток поубивает полезное, что там осталось. Молоко — белок, а белок плохо сочетается с крахмалом. Фруктовые и ягодные можно с йогуртом. Но бывает так, что мюсли сушат йогурт и получается невкусно. В таком случае можно добавить в мюсли немного воды, чтобы они её впитали, а затем добавить йогурт.
Фрукты и ягоды можно с молоком.
Приятного аппетита))
А на упаковке мюсли вам прочитать не судьба?)) )
Запаривать их не надо! Мюсли заливают молоком, или кефиром, или йогуртом, или соком — кому как больше нравится. Минутки 2-5 можно подождать, чтоб мюсли подмякли и — бон аппетит!)) ) Уплетай за обе щеки!)
Просто едят /хочешь — запиваешь тем, что любишь /
Источник
РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ
Поиск по этому блогу
Как готовить мюсли?
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Как готовить мюсли с молоком?
Приготовление мюсли с молоком требует больших затрат времени и сил. Если вы любите кипяченое молоко, то просто залейте им мюсли, дайте настояться пару минут и кушайте. Если же вы не воспринимаете кипяченое молоко, то мюсли можно залить и обычным холодным, но тогда настаиваться они будут немного дольше.
Как готовить мюсли на воде?
Мюсли на воде можно сделать несколькими способами. Первый – залейте их обычной кипяченой водой, выдавите сок половинки лимона и, накрыв крышкой, поставьте все это на ночь в холодильник. Утром такие мюсли можно есть, добавив в них джем, варенье или мед.
Второй способ более быстрый. С утра закипятите воду, залейте ею мюсли, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут. После этого можете также добавить мед или варенье и завтракать.
Мюсли с йогуртом
Ингредиенты:
•ягодный йогурт – 200 мл;
•мюсли – 50 г;
•грецкие орехи – 50 г;
•желатин – 10 г;
•молоко – 50 мл;
•черный или молочный шоколад – 50 г.
Шоколад натрите на терке. Орехи измельчите. Мюсли соедините с йогуртом, а желатин растворите в подогретом молоке. После этого медленно влейте его в смесь йогурта с мюсли и перемешайте все до получения однородной массы.
Возьмите глубокую стеклянную пиалу или вазочку и налейте в нее 1/3 получившейся массы. Поставьте ее в морозилку минут на 10, затем достаньте и посыпьте измельченными орехами и шоколадом. Потом налейте еще 1/3 часть йогуртовой массы и снова отправьте в морозилку на 10 минут. После этого опять посыпьте орехами с шоколадом, вылейте остатки смеси и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.
По прошествии этого времени можете наслаждаться прекрасным десертом.
Мюсли с фруктами
Ингредиенты:
•мюсли – 3 ст. ложки;
•йогурт или кефир – 150 мл;
•сахар – 1 ч. ложка;
•яблоко – 1 шт.;
•клубника – 100 г.
Мюсли соедините с сахаром и йогуртом (или кефиром). Яблоко натрите на крупной терке, а клубнику порежьте маленькими кусочками. Смешайте фрукты с мюсли и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком.
Если вы не любите клубнику или яблоко, или просто предпочитаете другие фрукты,мюсли с фруктами то можете поэкспериментировать с любыми их сочетаниями.
Мюсли с медом
В некоторых уже готовых мюсли в качестве подсластителя используется сахар, что делает их не такими уж полезными. Если же вы покупаете или сами делаете мюсли без сахара, но все таки хотите, чтобы они были более сладкими и приятными на вкус, то в этом вам лучше всего поможет мед. Мюсли с медом можно заливать холодным или горячим молоком, кипятком, йогуртом или кефиром, все зависит от ваших предпочтений.
Источник
Мюсли в домашних условиях: рецепты приготовления
Сейчас набирает огромную популярность правильное питание среди всех возрастов людей. Предлагаем разнообразить серию полезных завтраков и приготовить мюсли в домашних условиях.
Преимущества гранолы
Домашние мюсли еще часто называют гранола, запеченные мюсли. Блюдо представляет собой овсяные хлопья (грубого помола), которые смешивают с сухофруктами, медом, орехами и запекают в духовке. Данное блюдо может быть сухим перекусом.
Запеченные мюсли можно залить молоком, чистым йогуртом, тогда получится идеальный завтрак. Приготовить гранолу очень просто. Наверное, поэтому блюдо очень быстро приобрело массу поклонников. Множество вариаций рецептов этого блюда никого не оставит равнодушным.
Домашние мюсли выигрывают, если сравнивать с магазинными. Приготовленные самостоятельно мюсли будут без вредных добавок, сахар будет использоваться исключительно натуральный. Вкус и ингредиенты вы можете выбрать самостоятельно, большое разнообразие сочетаний позволяет это сделать без затруднений. Вместо меда можно использовать кленовый сироп.
Гранола – сытное, питательное блюдо, количество витаминов и микроэлементов максимальное. Растительная клетчатка положительно влияет на обмен веществ, ускоряет пищеварение. Количество питательных веществ в порции гранолы в три раза больше, чем в аналогичном по весу куске самого лучшего мяса.
Посмотрите на состав ингредиентов, чтобы лично убедится в данном факте. Запеченная заготовка для полезных завтраков прекрасно хранится, если ее сложить в стеклянную емкость с крышкой. Дополнительно продлить срок употребления можно, если поставить посуду с гранолой в холодильник.
Чтобы приготовить самые вкусные домашние мюсли, потребуются овсяные хлопья грубого помола, которые обычно проваривают около 15-20 минут до полной готовности. Не путайте их с овсянкой быстрого приготовления.
По желанию, овсяные хлопья можно смешать с пшеничными, ячменными или ржаными хлопьями. Запекать домашние мюсли в духовке необходимо при температуре от 140 градусов. Делайте сразу двойную порцию, потому что мюсли – это очень вкусно.
Медовые мюсли с сухофруктами
Ингредиенты:
- 2 ст. — овсяные хлопья;
- 3 ст.л. — растительное масло;
- 3 ст.л. – мед;
- 1-2 ст. л. — вода (при необходимости);
- 1/3 ч.л. – корица;
- Сухофрукты — по вкусу;
- 1 ст.л. – лен;
- 1 стакан — смесь: дробленые орехи, семечки, кокосовая стружка, кунжут.
Медовые мюсли с сухофруктами
Пошаговый рецепт:
- На первом этапе нужно сделать заготовку для домашних мюслей. Будем использовать настоящие овсяные хлопья. Каши быстрого приготовления, которые перетертые в пыль, не подойдут. К хлопьям добавляем смесь из дробленых орехов, семечек, кокосовой стружки и кунжута. Обязательной составляющей является овсянка. Все остальные добавки можно менять на ваш выбор. Теперь наливаем растительное масло, насыпаем мед. Добавляем небольшое количество воды и перемешиваем смесь до однородного состояния. Если используете густой мед, возможно, понадобится удвоить порцию. Жидкий мед не нужно дополнительно разбавлять водой. При запекании мед закарамелизирует хлопья и придаст им хрустящую корочку. Мед и масло должны равномерно пропитать сухую смесь. Заготовка для мюслей в домашних условиях готова. Согласитесь, смешивание составляющих занимает считанные минуты.
- Разогреваем духовку, температуру выставляем 150 градусов. Форму для запекания застилаем пергаментом. Тонкая бумага замечательно справится с впитыванием лишней влаги. Равномерно насыпаем и ставим в печь на 15-20 минут.
- Спустя указанное время духовку открыть, мюсли перемешать. Запекать еще 10 минут. Затем повторить процедуру и оставить еще на 10 минут. Далее следите самостоятельно, общее время запекания ориентировочно 40-45 минут. Хлопья должны заметно поджариться, ориентируйтесь по румяному цвету.
- Достаем форму с гранолой, размещаем на столе до полного остывания. На данном этапе мюсли еще мягкие. Оставьте поднос на некоторое время. Когда блюдо полностью остынет, по желанию добавьте корицу. Далее выложите любые сухофрукты. Хорошо сочетаются между собой изюм и клюква. Осталось добавить 1 ст. ложку семян льна. Лен сделает блюдо еще полезнее, данный ингредиент положительно влияет на пищеварение.
В итоге получается хрустящий, натуральный снек или быстрый перекус. Чтобы заменить надоевшие кукурузные хлопья и овсянку на завтрак, залейте домашние мюсли молоком. Это очень вкусно.
Гранола с черносливом, курагой, апельсином и орехами под йогуртом
Это еще одна интересная вариация домашних мюслей с йогуртом. Гранола — идеальный завтрак, который подарит заряд энергии и бодрости на весь день. Сделать гранолу дома очень просто. Хлопья и сухофрукты прекрасно хранятся в плотно закрытой банке до двух недель.
Ингредиенты:
- 300 г — овсяных хлопьев;
- 150 г — сухофрукты;
- 150 г — орехи;
- 30 г – семечки;
- 1 шт. – апельсин;
- 5 ст.л – мед;
- 2 ст.л. — оливковое масло;
- 1 ст. – йогурт (перед употреблением).
Гранола с черносливом, курагой, апельсином и орехами под йогуртом
Поэтапное руководство:
- Подготовим продукты. Основой всегда являются овсяные хлопья из цельного зерна, возьмем около 300 граммов. Смешаем сухофрукты, а именно: чернослив, курагу и вяленую клюкву. Можно взять лимонные или апельсиновые цукаты, сушеную вишню, изюм и инжир. Добавляем любые орехи. Можно брать целые орехи или уже дробленые. Подготовьте грецкий орех, кешью, лесной орех и миндаль. Следом насыпаем семечки. Смешаем семечки подсолнечника, тыквенные и немного кедровых орешков. По желанию можно взять кокосовую стружку, льняные семечки или кунжут. Плюс 5 ст. л. меда, цедра и сок из одного апельсина, оливковое масло без запаха. По желанию замените кокосовым маслом. Меняя и дополняя ингредиенты вы получите большое разнообразие вариантов вкусного и питательного завтрака.
- Для начала приготовим сироп. Мед смешиваем с оливковым маслом. Натираем цедру с одного необработанного апельсина, снимая только верхний слой. Сок апельсина выдавливаем в сироп. Кстати, апельсиновый сок можно заменить яблочным. Чтобы мед растаял, поставим на 20 секунд в микроволновую печь и размешиваем. Сироп выливаем на хлопья и хорошо размешиваем.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, высыпаем хлопья и равномерно их распределяем. Духовку разогреваем до 180 градусом, ставим хлопья всего на 20 минут. Через каждые 5 минут необходимо открывать духовку и мешать смесь. Пока хлопья в духовке, порежем сухофрукты на более мелкие кусочки. Целые орехи измельчаем более мелко. Через 10 минут с начала запекания добавляем к хлопьям порезанные сухофрукты, орехи, семечки и размешиваем. Еще через 10 минут гранола готова. Оставляем остывать запеченные хлопья на бумаге, затем пересыпаем в плотно закрывающуюся банку.
Сухая заготовка для завтраков готова. Теперь каждое утро можно наслаждаться вкуснейшим, полезным приемом пищи. Достаточно залить необходимое количество гранолы питательным йогуртом перед употреблением. Приятного аппетита.
Мюсли в домашних условиях без сахара
Полки магазинов забиты гранолой, но состав продукта на упаковке оставляет желать лучшего. На втором-третьем, а иногда и на первом месте, указан сахар или глюкозный сироп (патока). Сегодняшний вариант домашних мюслей – лучший из множества рецептов, потому что без сахара, но с невероятным вкусом.
Ингредиенты:
- 300 г – овсянка;
- 140 г – смесь орехов (миндаль, кешью);
- 75 г – изюм;
- 35 г — подсолнечные семечки;
- 35 г — семена льна;
- 15 г — кокосовая стружка;
- 1 ч. л. – корица;
- 1⁄4 ч.л. – соль;
- 1 ст.л. – какао;
- 120 г — арахисовая паста;
- 10-12 шт. – финики;
- 50 мл – вода.
Мюсли в домашних условиях без сахара
Пошаговый рецепт:
- Возьмем овсяные хлопья. Это основа гранолы. В качестве полезных жиров и протеинов будем использовать орехи. Далее добавляем сухофрукты и семечки. Для хорошего пищеварения используем немного семян льна. Выбирайте сырые орехи, семечки. Ингредиенты обжарятся в духовке вместе с хлопьями. Подсластим кокосовой стружкой. Выбирайте качественную и натуральную стружку. Отличить очень просто, стружка должна быть не белой, а слегка желтоватой. Для пикантности добавим корицу, щепотку соли. Для цвета и аромата – какао. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Чтобы скрепить домашние мюсли, возьмем натуральную арахисовую пасту. Через блендер пропустим финики, которые являются заменителем сахара. Предварительно извлеките косточки из сухофруктов. Смешиваем пасту и измельченные финики, добавляем небольшое количество воды. В итоге получается натуральный сладкий сироп. В миске соединяем сироп и сухую заготовку.
- Подготовим противень, обязательно используйте пергамент. Равномерно раскладываем получившуюся смесь, отправляем в духовку ориентировочно на 30 минут. Температура запекания около 170 градусов. В процессе приготовления периодически переворачивайте мюсли, чтобы не образовывались комочки. Далее достаем противень и оставляем на столе до полного остывания.
- Высыпаем всю гранолу в красивую банку. По необходимости достаем и заливаем поджаренные хлопья молоком или йогуртом. Можно добавить свежие фрукты перед подачей. Рекомендуем использовать запеченные мюсли в качестве полезного перекуса. Хрустящие хлопья, питательные орехи и сладкие сухофрукты очень интересно сочетаются между собой.
После просмотренных рецептов, вы согласны, что домашние мюсли — прекрасный вариант завтрака и перекуса для взрослых и детей? Перед употреблением разбавьте мюсли теплым молоком или залейте домашним йогуртом. Можно кушать гранолу в виде сухого снека.
Мюсли приготовленные дома содержат только натуральные и ваши любимые ингредиенты. Приятный бонус — отсутствие консервантов, красителей и различных химических добавок в составе.
Набор компонентов можно легко варьировать, продукты можно менять в зависимости от предпочтений. Порцию мюслей удобно взять в поездку или на работу. Даже на отдыхе не составит труда смешать сухую заготовку и кисломолочный продукт.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Источник