- Очистка воды замораживанием
- Талая вода
- Первый метод очистки воды
- Второй метод заморозки воды
- Метод Лабзы
- Метод братьев Зелепухиных
- Метод Андреева
- Метод очистки воды замораживанием по Муратову
- Особенности талой воды
- Полезные советы для приготовления талой (протиевой) воды
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Все способы приготовления талой воды
- Метод № 2
- Метод № 3
- Метод № 4
- Метод № 5
- Метод № 6 – «талица»
- Как правильно приготовлять и применять талую воду?
Очистка воды замораживанием
Очистка воды замораживанием прошла проверку временем. Доказано, что подобная жидкость способна не только быть хорошим питьем, но и поддерживать здоровье человека. Наверное, в этом и заключается секрет долголетия горцев. Но все не так просто. Правильно приготовить талую воду может далеко не каждый, так как есть множество технологий и способов как заморозки, так и разморозки. В результате из-за неверных действий человек употребляет неочищенную жидкость, а очищенная уходит в стоки. Давайте же разберемся в вопросе, что такое очистка воды замораживанием и как провести правильно данный процесс.
Талая вода
В составе обыкновенной водопроводной воды всегда можно найти ряд загрязнителей и примесей, даже несмотря на то, что жидкость проходит фильтрацию и хлорирование. Примечательно, что для замерзания воды, обогащенной тяжелыми металлами, достаточно температуры в 3,8 градуса по Цельсию со знаком плюс. Та часть воды, в которой повышенное содержание солей, замерзает при минус 7 градусах по Цельсию. Это и называют рассолом.
Стоит отметить, что несмотря на примеси, даже полностью замороженная вода уже кардинально меняет собственную структуру. Так кристаллическая решетка перестает быть хаотичной, а ее строение быстро упорядочивается. Потому талую воду и считают полезной, так как благодаря новой форме оказывается благоприятное влияние на человеческий организм.
Подобная вода при правильном проведении изготовления не будет содержать в себе разнообразных примесей солей и тяжелых металлов. Но это не столько просто замороженная за несколько часов жидкость, которую размораживают и пьют. В обыкновенной размороженной воде остаются все примеси, от которых вы желаете избавиться. А потом перейдем непосредственно к вопросу заморозки воды.
Мы будет рассматривать приготовление талой воды в домашних условиях. Для этого необходима будет емкость, вода, источник холода. Стоит оговорить, что емкость лучше брать пластмассовую, которая специально для воды идет, но за неимением можно применить и стеклянную тару, только не стоит заливать воду до самого верха. И горлышко лучше пусть будет широкое. При этом не желательны на поверхности посуды царапины или другие повреждения, так как там вода застывает в первую очередь, а значит процесс заморозки будет проведен не полностью.
Первый метод очистки воды
Емкость наполняется водой приблизительно на две трети, после чего ставится в холодное место. Через пару часов, когда проявится первый лед, жидкость переливается в другую посуду, а лед выбрасывается. В народе эту часть воды называют «мертвой». На самом же деле это дейтерий. Перелитую воду опять замораживают, пока льдом не станет примерно две трети жидкости. Оставшуюся не замороженную воду выливают (это рассол или «легкая вода»), а лед растапливают и пьют.
Это достаточно простой способ, который поможет обеспечить вам суточную дозу талой воды. Из полутора литров изначального объема воды вы получаете в результате около литра талой воды. Пол литра уйдет на очистку. Стоит также отметить, что лучше емкость с жидкостью ставить на дощечку или плотный картон. Таким способом дно утепляется, а процесс заморозки делается более равномерным. Также можете предварительно отфильтровать воду с помощью бытового фильтра. Тогда на выходе вы получите больше талой воды.
Кстати, данный метод, если верить литературе, придуман А. Маловичко. Полученная жидкость называется протиевой водой. Стоит отметить, что согласно исследованиям, такая жидкость очищена от различных примесей на 80% минимум, зато уровень содержащегося кальция в ней повышается до 15 мг/л.
Второй метод заморозки воды
Здесь не нужно проводить особые манипуляции с водой. Всю емкость с жидкостью замораживают полностью. Когда процесс заморозки завершен, то откалывать необходимо ото льда самую мутную часть. В ней находятся примеси разного рода, которые застывают последними. В процессе в расход идет примерно пятая часть льда, но здесь все зависит от качества замораживаемой жидкости. И предварительно лучше ее профильтровать.
Есть и другие способы, открытые и названные в честь людей, но они занимают больше времени в процессе приготовления даже просто нормы воды, рассчитанной на сутки для одного потребителя. Это методы для особо терпеливых, но они также дают свои положительные результаты.
Метод Лабзы
В полтора литровую банку наливается вода из крана, но не доверху (чтобы используемая емкость не лопнула). Накрывается посуда крышкой и ставится в морозильник дощечку, картон или иной утеплитель дна. Нужно дождаться, чтобы замерзла вода в банке только наполовину. В идеале время замерзания должно составлять около 12 часов. Но если будет застывать быстрее или медленнее, ничего страшного. Половина воды, которая не успела пройти процесс заморозки за отведенное время, сливается, а половина растапливается и используется для питья и готовки. Зимой этот процесс можно вполне проводить на балконе или в другом холодном помещении.
Метод братьев Зелепухиных
Этот метод считается не просто очисткой, а особо эффективным методом изготовления биологически активной воды. Определенное количество простой воды нужно довести до белого кипения (это температура в 96 градусов, когда вода почти кипит и появляются мельчайшие пузырьки). Когда появляются белые пузырьки кипения, посуду быстро снимают с огня и ускоренно охлаждают в другом сосуде с холодной водой (например, в тазу или в ванной). Далее осуществляется заморозка и разморозка по любому из приведенных выше способов. Авторы данного метода говорили в своих трудах, что таким способом воду «заставляют» пройти через все ступени природного круговорота. Как результат — в ней содержится гораздо меньше газов (от сюда и название воды — дегазированная). Также вода приобретает природную структуру.
Метод Андреева
Автор книги «Три кита здоровья» утверждает, что если соединить методы братьев Зелепухиных и приготовления по первому методу протиевой воды, проведя процедуру замораживания дважды, то полученной воде просто цены нет. По его мнению, данная жидкость особенно полезной будет для тех, кто имеет заболевания ЖКТ.
Метод очистки воды замораживанием по Муратову
Инженер Муратов М. также не отстал от тенденций и смог предложить свой особый способ приготовления протиевой или талой воды. В домашних условия данный метод применить тяжело, а для кого-то и вовсе невозможно, но справедливости ради стоит рассказать и о подобной методике, которая может заинтересовать очень изобретательных людей. Инженер сконструировал особую установку, позволяющую получить очищенную воду из солевого раствора. Производится равномерное замораживание в процессе аэрации и одновременного охлаждения с помощью циркулирующего потока. Делается это до того момента, пока не начнут образовываться первые кристаллы льда. Таким образом на фильтре остается меньше 2% льда, содержащего тяжелые металлы.
Для того, чтобы доказать эффективность своей конструкции и способа, инженер провел ряд анализов и исследований, которые официально подтвердили действительное улучшение самочувствия после приема очищенной воды. Но для этого автор методики потреблял не менее 2,5 литров протиевой воды за сутки. Зато позитивные изменения стали проявляться уже через неделю. Через десять дней у инженера улучшилось состояние зрения. Где-то спустя месяц прошли боли в суставах. Уже через четыре месяца прошел панкреатит. За шесть месяцев варикозное расширение вен стало проявляться гораздо меньше.
Особенности талой воды
Многие пользователи переживают, что из талой воды убираются соли, которые необходимы для организма. Да, такая жидкость действительно несколько обедняется в смысле минерального состава, но при этом ее показатель насыщенности остается все равно на должном уровне. Сделать дистиллированную воду методом замораживания не возможно в домашних условиях.
Заморозка воды является природным способом без особых устройств очищать воду.
Учитывая количество примесей в современной воде (недаром ходит шутка, что «кипяченая вода – всегда немножко суп»), талая вода просто избавляется от избытка солей, химикатов, хлорорганических соединений и тяжелых металлов, а в отдельных случаях и тяжелых изотопов дайтерия и кислорода. Талая вода имеет особую кластерную структуру, которая и делает ее биологически активной. При этом степень очистки составляет минимум 50%.
В некоторых источниках говорят, что при последнем замораживании, когда необходимо отделять рассол от талой воды, незамороженная жидкость остается на дне. Но это не совсем так. В банке не замороженная вода остается в середине при повторном замораживании. На процесс заморозки воды влияют некоторые факторы:
- Температура заморозки
- Примеси в воде
- Растворенный кислород
- Неровности и микротрещины в сосуде
Доказано, что первый лед всегда начинает образовываться именно в поврежденных участках сосуда. Да и процесс проходит далеко неравномерно. В домашних условиях добиться «идеальной» заморозки достаточно сложно. Потому воду лучше перед процедурой отстаивать на протяжении нескольких часов. Это поможет лишить жидкость хлора и иных газов.
Главное в вышеперечисленных методах – это разная скорость превращения воды с определенными примесями в лед. Доказано, что чем медленнее проходит процесс застывания – тем активнее захватываются вредные примеси при замерзании.
Методы очистки воды замораживанием разнятся, но одно в них остается общим – благотворное влияние полученной жидкости на организм человека. Абсолютное большинство людей отмечает заметное улучшение здоровья. Органы ЖКТ, мочеполовая система и другие органы начинают лучше функционировать. Улучшается состояние крови, укрепляется ослабленная иммунная система. Одним словом, если человек состоит практически на три четверти из воды, то почему бы не пополнять запасы организма такой жидкостью? Кроме того, талая вода имеет улучшенные вкусовые качества, что было в итоге подтверждено много раз специальной дегустационной комиссией и потребительским миром в целом.
Полезные советы для приготовления талой (протиевой) воды
Если вы собираетесь приготовить такую воду, то следует знать ряд нюансов, которые сделают процесс не только простым, но и эффективным в смысле качества полученной жидкости.
Что же необходимо знать о процессе приготовления?
- Нельзя брать лед/снег с улицы. В них примесей, загрязнителей и иных опасных для человека веществ гораздо больше, чем в неочищенной воде из-под крана.
- Лучшая посуда для заморозки – пластмассовая посуда для воды. Стеклянная может разорваться, так как жидкость имеет свойство расширяться в верхней части сосуда при замерзании.
- Металлические сосуды заметно снизят эффективность талой воды.
- Снеговая «шуба» в морозилке также не подходит для приготовления протиевой воды по той же причине, что и лед с улицы.
- Талая вода может сохранить свои особые свойства первые восемь часов по завершении процесса разморозки. Потому не обязательно пить сразу же ледяную воду и зарабатывать себе простудные заболевания.
- Температура талой воды не должна превышать отметку в 37 градусов, но самой полезной считается все-таки та вода, которая получена сразу после разморозки и имеет температурный порог не более 10 градусов со знаком плюс.
- К свежеприготовленной талой воде не нужно что-либо добавлять. Пить такую жидкость необходимо весь день и небольшими глотками.
- За день для человека необходимо потреблять такую жидкость до 3-х литров. Рассчитывается оптимальный объем по формуле 4-6 мл/кг (имеется ввиду масса тела).
Так что, как видите, нужно при приготовлении очищенной с помощью заморозки воды учитывать массу нюансов. Но польза от такого питья – неоспоримый факт, подтвержденный исследованиями. Но любой метод требует времени и терпения.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- мир прекрасного (102)
- цветы (23)
- музыка для души (20)
- живопись (19)
- позитив-рисунки (17)
- красивые фото (12)
- ретро-фото (10)
- фантазии (10)
- фотопейзажи (9)
- стихи (1)
- полезные советы (91)
- вкусные рецепты (31)
- для блога (21)
- креатив-самоделки (15)
- дизайн интерьера (13)
- программы (12)
- тайны души и разума (65)
- психология (35)
- любовь (19)
- исполнение желаний (9)
- возможности человека (8)
- копилка мудрости (52)
- мудрые мысли (24)
- религия (18)
- притчи (14)
- философия (10)
- крылатые фразы (5)
- детский уголок (51)
- анимация (15)
- куклы, игрушки (13)
- развитие ребенка (12)
- сказки, колыбельные (8)
- здоровье (41)
- рецепты красоты (13)
- полезные продукты (7)
- болезни и лечение (4)
- оздоровительные методики (4)
- спорт, фитнес (3)
- ароматерапия (1)
- просто интересно (17)
—Музыка
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Все способы приготовления талой воды
6 МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАЛОЙ ВОДЫ
Метод № 1
Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы:
Налейте в полторалитровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана.
Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна).
Отметьте время замерзания примерно половины банки.
Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды.
В результате получается двухкомпонентная система, состоящая из
- льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей)
- и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются.
При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.
Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях.
Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей.
Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой — на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет.
В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают.
Лед же оставляют таять.
Главное в этом методе — экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема.
Это может быть и 8, и 10, и 12 часов.
Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе.
Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря.
И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд.
Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды.
Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить.
Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения.
Затем повторно замораживают воду — уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды.
Получается очень чистая вода.
Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга.
В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца.
Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.
Метод № 2
Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой.
Метод состоит в следующем:
Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.
Через 4-5 часов нужно достать её.
Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом.
Эту воду сливаем в другую кастрюлю.
Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C.
Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают.
А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник.
Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем – это «лёгкая» вода, она содержит всю химию и вредные примеси.
А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека.
Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости.
Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.
Метод № 3
Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды.
Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого «белого ключа», когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось.
После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой.
Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике.
По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает.
Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов.
Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.
Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием.
Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха.
В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.
Метод № 4
Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги «Три кита здоровья».
Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить.
«Проверка показала, — пишет он, — что такой воде цены нет.
Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством».
Метод № 5
Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М.М.Муратовым.
Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания.
Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу.
Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н216О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды.
Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.
В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н218О) — около 2 г/л.
Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде.
Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой.
Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал «облегчать» воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.
По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда.
После чего фильтровалась.
На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.
По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления.
Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли «тяжесть» в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств.
За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение.
Спустя месяц прошли боли в коленном суставе.
Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени.
За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы.
Вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, «на ногах».
Уменьшились проявления варикозного расширения вен.
Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды.
Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.
Метод № 6 – «талица»
Существуют и рецепты наружного употребления талой воды.
Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой – «талицу».
Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу.
И начались «чудеса».
Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон.
Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках.
После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже.
Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины.
Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».
Раствор «талицы» готовят так:
в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).
Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10–15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7–10 дней.
Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу».
Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.
Как правильно приготовлять и применять талую воду?
Какой метод получения талой воды применять вам, решайте сами, дорогие читатели.
Ниже приводятся полезные советы и рекомендации как правильно приготовить и применять талую воду.
- Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или же снег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ.
- Для замораживания воды лучше использовать пластмассовые банки, предназначенные для хранения питьевой воды.
Стеклянные емкости могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме.
Пить воду рекомендуется на протяжении всего дня небольшими глотками, задерживая во рту.
За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.
Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса.
Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса).
Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды.
Потом дозу постепенно снижают до половины указанной.
С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.
Талая вода не имеет никаких противопоказаний и побочных действий.
В заключение следует подчеркнуть, что в наш век «научно-технического прогресса» человечество дошло до того, что практически ни один продукт питания уже не обходится без искусственных красителей, подсластителей, вкусовых добавок и геномодификаторов.
Не удивительно, что в мире непрерывно увеличивается число людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта.
Вода, по сути, осталась единственным природным элементом, на основе которого можно построить систему оздоровления человеку через пищу, но и она теряет свою структуру в процессе очистки на станциях водоочистки, нагрева и прохождения через трубы.
В этой связи, приготовление талой воды в домашних условиях – самый дешёвый и эффективный метод очистки воды.
Источник