- Лимон и кислотно-щелочной баланс организма
- Эффект всех цитрусовых в организме является щелочным
- Ощелачивание организма в домашних условиях
- Ощелачивание организма травами список
- ТОП – 5 щелочных продуктов питания
- Как ощелачивать организм: 3 популярные методики
- Ощелачивание организма содой (вред, польза, последствия).
- Ощелачивание организма лимоном (вред, польза, последствия).
- Ощелачивание организма минеральной водой (вред, польза, последствия).
- Подведем итоги:
- Как сделать щелочную воду: объясните 5 здоровых методов
- Что такое щелочная вода?
- Зачем делать щелочную воду?
- Когда делать щелочную воду?
- Какие есть разные методы?
- Сначала определите рН воды.
- Пищевая сода
- известь
- рН падает
- Ионизатор воды
- Фильтр для воды обратного осмоса
- Могу ли я потреблять слишком много?
Лимон и кислотно-щелочной баланс организма
Лимонный сок и ферменты кураги, чернослива, яблок, клюквы, и других кислых ягод в ходе реакции пищеварения становятся сильными ощелачивающими веществами. Почему органические кислоты и их соли смещают баланс именно в щелочную сторону?
Лимонный сок и ферменты кураги, чернослива, яблок, клюквы, и других ягод (кислых на вкус) обладают свойствами конвертируемости (превращения). В ходе реакции пищеварения они становятся сильными ощелачивающими веществами. Все цитрусовые (лимон, апельсин) первоначально кажутся кислыми, но их окончательный эффект в организме является щелочным. Рассмотрим подробнее, почему органические кислоты и их соли смещают баланс в щелочную сторону.
Эффект всех цитрусовых в организме является щелочным
Во внутреннюю среду организма проникают из кишечника растворимые органические соли, которые синтезируются слабыми кислотами и сильными основаниями, то есть металлами первой и второй группы системы Менделеева, имеющими ярко выраженные щелочеобразующие свойства, в особенности I группа: литий, калий, натрий.
Спустя незначительное время от солей органических кислот остается угольная кислота и щелочи в химически нейтральной среде, поскольку действие щелочи нейтрализуется действием кислоты. Но дело в то, что угольная кислота является гипотетической кислотой, которой не существует в природе, есть лишь растворенный в воде углекислый газ. В дальнейшем углекислый газ, как и вода, будут выведены наружу. В итоге во внутренней среде останется лишь щелочь, которая сместит кислотно-щелочной баланс организма в щелочную сторону.
Лимон является кислым продуктом и его рН не является щелочным, но при его попадании в организм при определенных условиях в результате сложных биохимических реакциях, учитывая биохимический «цикл Кребса», то есть цикл биохимических реакций лимонной кислоты в живой клетке, рН организма (кислотно-щелочной баланс) может смещаться в щелочную сторону. Любой продукт в организме распадается/расщепляется, то есть в организме при попадании продукта происходит ряд сложных биохимических реакций. Возможно, здесь кроется разгадка воздействия лимона на кислотно-щелочной баланс организма? Так какие же реакции происходят в организме при попадании туда лимона, лимонной кислоты?
В биохимии существует такое понятие как «цикл Кребса», то есть цикл превращения лимонной кислоты в живых клетках. Цикл трикарбоновых кислот поставляет вещества для различных биосинтезов.
Цикл превращения лимонной кислоты в живых клетках был открыт и изучен немецким биохимиком Хансом Кребсом, за эту работу он (совместно с Ф. Липманом) был удостоен Нобелевской премии (1953 год).
Ци́кл трикарбо́новых кисло́т (цикл Кре́бса,цитра́тный цикл, цикл лимонной кислоты) — центральная часть общего пути катаболизма, циклический биохимический аэробный процесс, в ходе которого происходит превращение двух- и трёхуглеродных соединений, образующихся как промежуточные продукты в живых организмах при распаде углеводов, жиров и белков, до CO2.
При этом освобождённый водород направляется в цепь тканевого дыхания, где в дальнейшем окисляется до воды, принимая непосредственное участие в синтезе универсального источника энергии — АТФ. То есть это путь окислительных превращений ди- и трикарбоновых кислот, образующихся в качестве промежуточных продуктов при распаде и синтезе белков, жиров и углеводов.
Цикл Кребса в организме смещает кислотно-щелочной баланс в сторону щелочей.
Таким образом, в результате определенных и очень сложных биохимических реакций лимон (лимонная кислота), попав в организм, способствует или может способствовать смещению рН организма в щелочную сторону.
Но обращаю внимание на следующее: «Цикл Кребса регулируется «по механизму отрицательной обратной связи», при наличии большого количества субстратов (ацетил-КоА, оксалоацетат), цикл активно работает, а при избытке продуктов реакции (NADH, ATP) тормозится (принцип Гульдберга—Вааге). Регуляция осуществляется и при помощи гормонов, основным источником ацетил-КоА является глюкоза, поэтому гормоны, способствующие аэробному распаду глюкозы, способствуют работе цикла Кребса. Такими гормонами являются: инсулин и адреналин. Глюкагон стимулирует синтез глюкозы и ингибирует реакции цикла Кребса.»
Сложно для понимания, поэтому более удобоваримое разъяснение оставим для биохимиков. Однако из вышеизложенного утверждения можно сделать вывод (подчеркиваю – можно), что в зависимости от индивидуальных особенностей организма, и, соответственно, особенностей протекания тех или иных реакций в организме, регулируемых теми или иными гормонами, ферментами, влияние одних и тех же продуктов на организм может отличаться, в зависимости, как я уже отметила, от индивидуальных особенностей организма, от функционирования его эндокринной системы, от уровня выработки тех или иных гормонов и пр. и пр.
Сам по себе лимон содержит кислоты, но как только он начинает усваиваться в организме, то начинает превращаться в щелочь. Щелочные продукты важны для сохранения кислорода в крови и поддержания рН на безопасном уровне. Эти две вещи необходимы для самоисцеления организма, усваивания питательных веществ и поддержания иммунитета.
- Стакан горячей воды с лимоном, выпитый с утра, стимулирует пищеварительную систему и помогает похудеть.
- Кожа. Выпивая стаканчик воды с лимоном вы очень скоро заметите, как преобразилась ваша кожа. Вода поможет ей быть увлажненной изнутри, а витамин С, содержащийся в лимоне, работает на уменьшение морщин и пигментных пятен. Кроме того, этот витамин участвует в синтезе коллагена, отвечающего за упругость кожи.
- Пищеварение. Большой стакан воды с лимоном — это отличный способ начать день. Он способствует работе печени, которая, в свою очередь, улучшает пищеварение. Выпив лимонную воду вы увеличите мочеиспускание, которое поможет избавиться от шлаков и токсинов. Также этот утренний ритуал помогает при изжоге и запорах.
- Фигура. Мы уже упоминали, что вода с лимоном поддерживает щелочную среду в организме. Именно такой щелочной состав нашего тела способствует более быстрому похудению. Лимоны также богаты клетчаткой пектина, который помогает дольше оставаться в сытом состоянии, а их мочегонный эффект помогает избавиться от лишней воды.
- Антикофе. Если у вас есть вредная привычка каждое утро пить кофе, то стакан лимонной воды с успехом поможет от нее избавиться. Кстати, бодрящий эффект у воды с лимоном не меньше, чем у кофе!
Источник
Ощелачивание организма в домашних условиях
И чего только не придумают приверженцы здорового образа жизни, стремясь обеспечить идеальные условия для существования собственного организма. Один из актуальных трендов – щелочное питание. Сторонники этой идеи основываются на разработках профессоров Акулова и Неумывакина. Особенно активные товарищи рекомендуют ежедневно пить соду, растворенную в воде, или даже перекись водорода. Мотивация простая: щелочная среда препятствует развитию ряда заболеваний, а особенно злокачественных опухолей. Кстати, существует и противоположное мнение. Например, целитель Малахов популяризирует идею принудительного закисления.
А что говорят врачи? Нюанс в том, что уважаемые специалисты воздерживаются от комментариев и публичных выступлений по этому поводу. Свою позицию они объясняют просто: теория не имеет объективных доказательств, аргументация сторонников несколько утрирована, рассчитана на людей недалеких.
Физиологическая норма pH крови составляет 7,35 моль.
Допустимое отклонение ± 0,05 моль.
В медицине существует такое понятие, как гомеостаз – естественный баланс, стремление к устойчивому равновесию состава и свойств биологических систем и жидкостей. Употребление щелочных продуктов питания способствует незначительным и кратковременным сдвигам, но не более того. Принудительное некомпетентное медикаментозное нарушение баланса в какую-либо сторону чревато развитию различных заболеваний.
Мы не будем спорить со специалистами, но для ознакомления представляем основную информацию по теме.
Ощелачивание организма травами список
Простейший вариант защелачивания организма – фиточаи и отвары.
Список трав умеренно повышающие уровень pH биологических жидкостей:
Более эффективен сбор Караваева, купить который можно в готовом варианте.
Прежде чем начинать фитотерапию, ознакомьтесь с противопоказаниями, а лучше проконсультируйтесь со специалистами.
ТОП – 5 щелочных продуктов питания
- Морская капуста и зелень
(петрушка, перья лука и чеснока, шпинат). - Сухофрукты:
курага и инжир (в меньшей степени: чернослив и финики). - Цитрусовые:
грейпфрут, лайм, лимон. - Бахчевые культуры:
арбуз, дыня. - Масло растительное
(кунжутное, льняное, оливковое, рапсовое) нерафинированное.
В список щелочных продуктов входят также:
Диетологи, пропагандирующие эту тему, рекомендуют сочетать кислые и щелочные продукты питания в соотношении 20 : 80. Учитывая тот факт, что в вышеприведенном ТОПе преобладают овощи-фрукты, такой рацион кардинально не навредит.
Рекомендую к прочтению:
Однако нельзя забывать и о мясе, рыбе, которые относятся к категории окислителей, но являются источниками белка, микро- и макроэлементов. Старайтесь составлять разнообразное меню со сбалансированным составом нутриентов.
Как ощелачивать организм: 3 популярные методики
Те, кому недостаточно одной лишь диеты, пытаются повысить уровень pH более действенными способами.
Мнение врача:
Представленные ниже методы не смогут изменить кислотно-щелочной баланс крови, но влияют на другие биологические жидкости (слюну, мочу).
А теперь, внимание, конкретика.
Ощелачивание организма содой (вред, польза, последствия).
Суть: в течение 1-2 недель ежедневно, натощак, выпивать стакан теплой воды, с растворенной в ней щепоткой соды.
Способ защелачивания организма содой считается наиболее радикальным. Используется при лечении ацидоза. Он относится к простейшим средствам от изжоги (гастроэнтерологи против), помогает «победить» молочницу и другие грибковые заболевания.
Такой вариант категорически противопоказан людям, страдающим язвенной болезнью или гастритом, патологиями мочеполовой системы. Переизбыток соды в организме может привести к дефициту солей калия, затруднить функционирование сердечно-сосудистой системы. Возможны также аллергические реакции.
Ощелачивание организма лимоном (вред, польза, последствия).
Суть: выжать в теплую воду лимонный сок. Рекомендуемая пропорция: ½ фрукта на 100 мл. Пить ежедневно. Идеальный вариант: утром за час до завтрака.
Методика ощелачивания организма лимоном помогает не только (а точнее, не столько) изменить уровень pH крови. Раствор помогает исцелить инфекционные заболевания, благотворно влияет на состояние кожи и работу кишечника, насыщает организм микронутриентами.
Но напиток характеризуется мочегонным эффектом, негативно влияет на зубную эмаль, раздражает слизистые (особенно при наличии на них дефектов).
Ограничения те же, что и в предыдущем варианте.
Ощелачивание организма минеральной водой (вред, польза, последствия).
Пожалуй, при наличии показаний, вариант ощелачивания минеральной водой наиболее безвредный. Единственный компонент – минеральная вода, относящаяся к гидрокарбонатной группе.
- Боржоми,
- Ессентуки №№ 4 и 17,
- Свалява,
- Смирновская.
Универсальные рекомендации по употреблению: предварительно выпустить углекислый газ, чуть подогреть. Норма – 0,6 л в течение дня (лучше разделить на 3 приема).
Если пить такую воду исключительно для ощелачивания, то делать это необходимо за полчаса до приема пищи. В лечебных целях назначение регулируют:
— при язве – после еды;
— при повышенной кислотности – во время.
Прямые противопоказания: патологии мочеполовой системы, сахарный диабет.
Подведем итоги:
Подводя итоги, отметим, что польза интенсивного ощелачивания организма не доказана. Впрочем, если сосредоточиться исключительно на употреблении соответствующих продуктах, это не навредит. Кроме того, поспособствует нормализации массы тела. А самая простая методика – умеренные физические нагрузки с соблюдением правил дыхания.
Источник
Как сделать щелочную воду: объясните 5 здоровых методов
Уровень pH нашей питьевой воды часто может быть аспектом нашего здоровья, который мы легко упускаем из виду. Сосредоточив внимание на модных диетах и режимах тренировок, идея улучшения нашей питьевой воды обычно находится в нижней части нашего списка приоритетов или вообще не рассматривается. Уделение большего внимания уровням pH в нашей питьевой воде может помочь общему балансу нашего тела.
Подщелачивая нашу воду, мы можем легко внести свой вклад в наше здоровье, улучшая наш метаболизм, уменьшая кислотность в кровотоке, уменьшая прогрессирование старения и увеличивая потенциал нашего организма, уменьшая его общую кислотность. Уровень pH в нашей воде может разрушить наши тела изнутри, если мы не будем уделять много внимания. Изучение, как сделать щелочную воду, является легким процессом, и потенциальная польза для здоровья будет дополнительным шагом, который мы предпринимаем к нашей питьевой воде.
Однако есть некоторые, кто утверждает, что щелочной H2O, созданный с помощью искусственных механизмов на наших кухнях, не дает нам преимуществ, которые дает нам природный щелочной H2O. Важно критиковать исследования, финансируемые продуктами, и включение их в нашу собственную систему организма является единственным верным способом узнать, нужно ли нам подщелачивать нашу питьевую воду.
В этом руководстве мы можем найти пять различных способов подщелачивания H2O. Два из них более натуральные, с ингредиентами, которые вы можете легко найти в вашем доме: бикарбонат натрия и лимоны. Один из них нейтральный, с небольшими спорами о его использовании для подщелачивания воды: pH падает. Два других метода были подвергнуты критике со стороны врачей, и все еще можно найти дискуссии по поводу противоположных утверждений: ионизатор воды и фильтр обратного осмоса.
Что такое щелочная вода?
Вода может быть кислой или щелочной, в зависимости от вашего уровня pH. «PH» означает «потенциальный водород» или «активность водорода» и относится к количеству ионов водорода, которое содержит вещество. В H2O они связываются с молекулами воды с образованием ионов гидроксония: H3O. Чем больше водорода, или ионов гидрония, содержится в веществе, тем больше оно становится кислотным.
Как правило, вода имеет уровень pH 7 (который является нейтральным) или 8 по шкале pH 1-12. Кислотные вещества имеют уровни рН от 1 до 6, в то время как щелочные вещества имеют уровни рН от 8 до 12. Чтобы лучше понять, какие вещества являются кислотными, а какие щелочными, рассмотрите следующую шкалу:
Хотя водопроводная вода, которая поступает из водорослей, обычно имеет уровень pH от 6,5 до 8, она часто меняется, когда вы едете по трубам к нашим домам. Водопроводная вода может становиться все более кислой и извлекать металлы из труб, которые вредны для потребления. Если мы пьем водопроводную воду, было бы идеально отфильтровать ее и / или сделать нашу воду щелочной.
Фильтруя нашу воду, мы избегаем металлов, которые могут переполнить наш желудок, заставляя нас чувствовать себя полнее, а также предотвращая попадание загрязняющих веществ в кровь. Однако, подщелачивая нашу воду, мы делаем вещество менее кислым. Когда мы подщелачиваем нашу воду, это не означает, что загрязняющие вещества были удалены. Поэтому имейте в виду, что лучший тип щелочной воды — фильтрованная или бутилированная вода.
Отличный способ узнать уровень pH нашей воды — это купить полоски pH, которые часто можно найти в магазинах, где продаются товары для бассейнов и / или джакузи. Несколько интернет-магазинов также несут их, если в поисковой системе вы наберете «купить pH-полоски онлайн». Есть метод для создания наших собственных pH-полосок в домашних условиях, используя капусту. Нарежьте или порежьте красную капусту на кусочки, достаточно маленькие, чтобы поместиться в блендер, затем смешайте с очень небольшим количеством воды, чтобы приготовить сок.
Микроволновая печь капуста и ее сок, пока не закипит / пар. Теперь окуните кофейный фильтр или фильтровальную бумагу в сок, убедившись, что он пропитан и темен. Дайте высохнуть, затем нарежьте бумагу на полоски. Важно проверить полоски с уксусом и пищевой содой или другими известными кислотами и щелочами, чтобы увидеть, какие цветовые переходы характерны для вашей бумаги с определенным pH. Как только это станет известно, вы будете готовы использовать свои самодельные pH-полоски в незнакомых продуктах.
Зачем делать щелочную воду?
Теперь, когда мы знаем, что это такое, почему нас должно волновать, является ли наша вода щелочной или нет? Было несколько споров о том, действительно ли это дает нам пользу для здоровья, но одно можно сказать наверняка. Поскольку наши диеты состоят из все большего количества обработанных пищевых продуктов и животных белков, общий уровень pH нашего тела, скорее всего, будет постоянно меняться. Чтобы нейтрализовать эффекты, подщелачивание нашей воды может быть решением.
Клиника Майо объясняет, что повышение щелочности нашей воды может помочь в потере плотности костей, так как кислотные вещества, которые проходят через кровоток, привлекают минералы, то есть кальций в ваших костях. Хотя не было достаточного количества экспериментов, чтобы доказать эту гипотезу, отдельные случаи были зарегистрированы и предлагают нам перспективу этой теории.
Когда делать щелочную воду?
Решение, когда мы должны сделать нашу воду щелочной, зависит от нашего мотива. Если мы верим в сторону дискуссии, которая устанавливает, что есть много преимуществ для питьевой воды, которая была подщелачивана, то мы можем начать режим стадий изменения: питьевая вода является щелочной в течение недели, обычная вода для следующей , следующий, щелочной и т. д. до тех пор, пока мы готовы это сделать.
Если мы находимся на заборе, мы все еще не уверены, может ли наша щелочная вода заставить нас чувствовать себя омоложенными, но мы считаем, что, возможно, это могло бы помочь с кислотностью в кровотоке или с потерей костной массы, тогда тот же режим идеален. Вместо того, чтобы продолжать режим в течение длительного периода времени, мы можем делать это реже. Мы должны решить для себя, является ли изменение нашей воды правильным для нашего потребления или нет в зависимости от потребностей нашего тела, реакций на потребление и наших убеждений.
Некоторые подщелачивают воду, чтобы нейтрализовать кислотность желудка и верхнего кишечника, особенно когда им угрожает боль изжоги. Снижая кислотность нашей воды, делая ее более щелочной, мы можем получать немедленные или продолжительные преимущества в зависимости от ее использования и реакции вашего организма.
Какие есть разные методы?
Есть несколько способов сделать нашу воду щелочной в домашних условиях, некоторые из них включают ингредиенты, которые легко найти в вашем холодильнике или шкафу. Другие так же просты, как покупка щелочного набора в магазине. Однако некоторые требуют, чтобы мы подождали некоторое время, прежде чем заявить, что вода была подщелачивана.
В зависимости от того, сколько мы готовы потратить и как быстро мы хотим пить щелочную воду, мы определим, какой метод мы выберем. Вот пять различных способов искусственно создать его в нашем доме. Прежде чем определить, какой метод использовать, мы должны сначала решить, хотим ли мы, чтобы наша вода была щелочной с водопроводной водой, отфильтрованной или бутилированной. Как только мы сделаем это, мы можем выполнить тест, чтобы увидеть, насколько щелочной или кислой является вода. Слишком щелочная вода может иметь обратный эффект, который мы ищем.
Сначала определите рН воды.
Помните эксперимент, который вы провели в старшей школе, который включал выпечку соды и уксуса? Нам пришлось поместить полоску pH в два раствора и посмотреть, какой цвет они изменили. Кусок бумаги, который мы когда-то погрузили, был полосками pH, и это самый простой способ проверить уровень pH вашей воды. Их можно найти в нескольких магазинах, обычно рядом с бассейном, оборудованием и чистящими средствами. Если у вас есть время и ингредиенты, pH-полоски можно приготовить дома, используя фильтры для капусты и кофе.
Помните, нормальная питьевая вода имеет уровень pH 7-8. Мы хотим подщелачивать нашу воду, повышая рН до 8,5 или 9. Лучше использовать бутилированную или фильтрованную воду для лучшего качества, но водопроводная вода также является вариантом.
Пищевая сода
Один из самых простых способов подщелачивать воду в домашних условиях — смешать ее с пищевой содой. Пищевая сода или бикарбонат натрия являются щелочными с уровнем pH 9. Для каждого галлона воды, которую вы хотите подщелачивать, смешайте с? ложка пищевой соды. Энергично встряхните смесь до полного растворения бикарбоната натрия. Как только вы это сделаете, наша вода готова к употреблению. Пищевая сода из коробки должна сделать свое дело, однако, некоторые говорят, что выпечка пищевой соды увеличивает ее потенциал, чтобы превратить воду в щелочную.
Этот трюк также хорош для тех из нас, кто ищет быстрое решение проблемы с расстройством желудка или изжогой. Не забывайте, что создание источника щелочной воды с бикарбонатом натрия увеличивает потребление натрия, поэтому люди, страдающие диабетом, заболеваниями почек или серьезными заболеваниями, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать пищевую соду для приготовления воды. щелочная.
известь
Еще один простой способ превратить нашу воду в щелочную — добавить лимоны. Это правда, что лимоны являются кислыми, но они также являются анионными. Поскольку наше тело обрабатывает лимонную воду, она становится щелочной внутри нас. Когда вы сделаете кувшин из воды с лимоном, используйте целый лимон и нарежьте его на восемь восьмых. Нет необходимости затягивать их, потому что вы положили все кусочки в банку. Накройте банку и дайте воде постоять от 8 до 12 часов при комнатной температуре. Лучшее время для этого типа воды — перед сном, так что вы можете сидеть ночью, не расстраиваясь.
Когда отведенное время закончится, наша вода будет готова к употреблению, и она также будет иметь освежающий вкус. Лимоны не только помогают сделать воду щелочной, но и калий помогает питать наш мозг, а кальций способствует укреплению наших костей.
рН падает
Один из самых простых способов сделать воду щелочной с наименьшим количеством шагов — это использовать капли pH, которые можно найти в магазинах. Падения рН состоят из высококонцентрированных щелочных минералов. В купленной бутылке должны быть инструкции, в которых указано, какое количество капель нужно использовать для подщелачивания определенного количества воды.
Как только в воду попадет нужное количество капель, встряхните или помешивайте ее, и мы должны подщелачивать питьевую воду. Капли pH можно легко купить через Интернет или в магазинах в вашей аптеке. Конечно, снижение pH может быть дорогим, в пределах от 6 до 20 долларов.
Ионизатор воды
Если мы стремимся к удобству питья щелочной воды в любой момент времени, ионизатор воды — отличный способ сделать это. Он крепится к вашей раковине и снабжает вас водой двух разных типов: ионизированной (щелочной) и окисленной (кислотной). Щелочная H2O предназначена для питья или приготовления пищи.
Окисленный H2O выходит из шланга отдельно и отлично подходит для использования в качестве стерилизующего средства для мытья посуды, мытья рук или использования в ванной комнате. , Затем он протекает через камеру электролиза, где положительные ионы встречаются на отрицательных электродах, в то время как анионы соединяются на положительных электродах с помощью электричества.
Это называется электролизом, и вода делится соответственно. Имейте в виду, что подобное устройство будет занимать место у вашего прилавка, если оно не будет профессионально установлено в качестве вашего ключа, а также будет производить кислую воду.
Фильтр для воды обратного осмоса
Как и ионизатор воды, фильтр для воды обратного осмоса также является механизмом, который делает нашу воду щелочной. Он может быть подключен к крану или может быть профессионально установлен в нашем доме. Они идеально подходят для тех из нас, кто ищет как высокоэффективный фильтр для воды, так и источник щелочной воды. Способ работы этого особого водяного фильтра заключается в использовании осмотического давления и микроскопических фильтрующих мембран, которые пропускают через них только водород и кислород.
Вода протекает через эту систему давления против нескольких мембран и удаляет все виды загрязнений. Вода также протекает через угольный фильтр, удаляя последние запахи или цвета. Как и ионизатор воды, эта система фильтров для щелочной воды более дорогая.
Могу ли я потреблять слишком много?
Существует вероятность того, что мы случайно слишком сильно подщелачиваем нашу систему, создавая неприятные побочные эффекты, так как рН нашего организма становится неуравновешенным. Включенные эффекты — гипертония, беспокойство, инфекции мочевого пузыря и инфекции мочевыводящих путей. Однако, чтобы сделать официальное заявление, недостаточно эмпирических данных, только записи пациентов с симптомами, которые коррелируют с потреблением щелочной H2O.
Некоторые полагают, что здоровые продукты питания следует менять каждые две недели с обычной водопроводной воды или бутилированной воды на щелочную воду. Другие утверждают, что это зависит от того, является ли это естественным или искусственным или нет, и что можно пить столько щелочной воды, сколько происходит в природе, как хотелось бы. Другие утверждают, что методы бикарбоната соды и лимона являются приемлемыми, но искусственные машины, которые используют электричество для разделения ионов, не являются приемлемыми. Тот факт, что наряду с ионизированной водой образуется «сточная» или кислотная вода, является достаточным доказательством для некоторых врачей, что ионизированная вода вредна для вас.
Наблюдая за различными утверждениями о том, что употребление алкоголя повышает щелочность, мы видим, что польза для здоровья, как правило, преодолевает побочные эффекты. Это особенно верно, если мы можем сделать нашу воду щелочной с помощью бикарбоната соды или лимонов, двух самых естественных, самых простых и наименее дорогих способов проведения процесса.
Если мы обеспокоены потерей плотности костей из-за увеличения потребления кислотных веществ, мы хотим увеличить наш метаболизм, мы хотим замедлить процесс старения или просто хотим полностью задействовать потенциал нашего тела, подщелачивание воды — это Простой путь для улучшения нашего здоровья.
Не забывайте употреблять его поэтапно, чтобы оценить, насколько вам нужно чувствовать себя оживленным. Эффекты могут не ощущаться в течение определенного периода времени, так как ваше тело начинает обрабатывать свои новые уровни pH. Не падайте в обморок до конца предложенного вами пробного периода. Тем не менее, это хорошая идея прекратить, если вы начинаете испытывать какие-либо из побочных эффектов, упомянутых выше.
В будущем могут появиться новые продукты и / или методы подщелачивания нашей воды, поэтому будьте осторожны с проводимыми исследованиями, которые просто подтверждают требования продукта, который их финансирует. Наш долг — знать свои тела, что им нужно и что мы должны потреблять. Это особенно верно, когда речь идет о жидкости, в которой нуждается каждый из нас: той же H2O, которую мы пьем.
Будучи более осведомленными о нашем потреблении кислоты, рН-балансе нашего тела и зная, как его нейтрализовать, мы сможем понять важность щелочной воды и нашего собственного тела. Чтобы жить здоровой жизнью, обязательно, если мы хотим продолжать без боли или дискомфорта, даже если мы решаем подщелачивать воду в течение коротких периодов времени. Знание того, как сделать щелочную воду, не позволит нам покупать ненужные механизмы, цели которых подвергаются критике и обсуждению, сохраняя при этом хороший контроль над нашим здоровьем.
Источник