Как засолить огурцы газированной водой

Содержание
  1. Малосольные огурцы на минеральной воде (рецепты огурцов на воде с газом)
  2. Как замалосолить огурцы на минеральной воде с газом
  3. Пошаговый рецепт быстрого приготовления огурцов на минералке
  4. Видео-рецепт малосольных огурчиков от Юлии Высоцкой
  5. Малосольные огурцы в кастрюле на минеральной газированной воде
  6. Малосольные огурцы на минералке и газировке — способы засолки и рецепты зимней консервации
  7. Преимущества засолки огурцов в минеральной воде
  8. Подготовка ингредиентов
  9. Как заготовить огурцы на минеральной воде с газом
  10. Малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления
  11. Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минеральной воде в банке
  12. Быстрый рецепт малосольных огурцов на воде с газом и хреном
  13. Малосольные огурцы в кастрюле на минеральной газированной воде
  14. Огурцы с холодной водой и аспирином
  15. Огурцы с холодной водой на зиму с горчицей
  16. Рецепт маринованных огурцов с холодной водой без уксуса

Малосольные огурцы на минеральной воде (рецепты огурцов на воде с газом)

Холодная засолка минералкой с газом нравится мне тем, что такие огурчики получаются более насыщенными, упругими и звонко хрустят. Приготовить их можно в считанные минуты. При этом не придется возится с кипятком, что не всегда безопасно. Девиз такой закуски — много хруста не бывает!

Горячий рассол убивает большую часть полезных элементов. А это еще одно преимущество выбрать газированную засолку. При этом овощи сохраняют натуральный состав, аромат и хрусткость. Полюбить их невозможно. А остановится в поедании очень сложно. В моей семье это блюдо — полноценный герой застолья. Без него не обходится ни одно торжество. А в летнее время родные каждый день просят приготовить малосольные огурчики.

Их отлично сочетать с любым гарниром. Кроме того они прекрасно заменят любые вредные снеки. И вкусно, и полезно!

Читайте также:  Вода кровь сосуды давление

Как замалосолить огурцы на минеральной воде с газом

Сделать это очень просто. Рецепт ни чем не отличается от классической засолки холодной водой. Просто замените ее на газировку и разницу почувствуете при дегустации. Выбирать дорогие сорта воды не стоит. Подойдет любая сильногазированная минералка. Ингредиентов для данного рецепта мы возьмем минимальное количество, что сократит время подготовки, но ни в коем случае, не скажется плохо на вкусе закуски.

По желанию, вы можете добавить к составу любимых трав и специй. Но и без них вы не прогадаете. Ведь не во все сезоны можно найти качественную зелень, коренья и листики.

  1. 1 килограмм огурчиков среднего размера;
  2. 2 столовые ложки без горки крупной морской соли;
  3. 1 литр минералки с газом;
  4. семена кориандра — примерно 1 десертная ложка;
  5. шляпка и зелень со стебельками укропа;
  6. 1 чайная ложка сахарного песка;
  7. 5 зубчиков чеснока.

Первым делом, нужно подготовить огурцы. Если мелких или средних размеров на вооружении нет и вам приходится использовать крупные плоды, то нарежьте их на несколько частей. Так они быстрее просолятся. У каждого огурчика отрезать кончики, примерно на пару сантиметров с каждой стороны. Это так же нужно для того, чтобы огурец скорее насытился и подружился с маринадом.

Чеснок можно не очищать от кожуры. Просто помните ножом их до трещин прямо неочищенными. Укроп нужно нарезать на стебли и зелень. То есть один пучок режьте на 2 части — нижнюю и верхнюю. Зонтик оставьте нетронутым.

Кориандр подавите в ступке. Превращать его в муку не нужно. Необходимо лишь добиться раскола семян. В таком виде они максимально насытят своим ароматом рассол.

В банку, на дно выложить одну половину заготовленных ингредиентов для маринада — чеснок и укропчик. Сюда же положить его шляпку.

Сверху плотно разложить свежие огурчики. Сильно приминать их не нужно, ведь они могут лопнуть. А это в наши планы не входит.

Сверху раскидайте остаток чесночка и укропа.

Теперь приступим к замешиванию рассола. В газировке растворить соль, сахар и подсыпать кориандр. Все тщательно размешать, до максимального растворения крупинок.

По желанию, сахар можно не добавлять. Однако, он даст пикантную сладость огурчикам.

Залить рассольчиком наши огурчики. Накройте обычной крышкой и оставьте на столе на пару часов.

Затем баночки нужно убрать в холодильник на 6-8 часов, исходя из размера ваших огурчиков.

Итак, заготовив засолку с вечера, утром вы уже можете радостно дегустировать ее в компании с близкими людьми. Когда день начинается вкусно, то и пройдет он на ура!

Пошаговый рецепт быстрого приготовления огурцов на минералке

Отличные быстрые малосолы получаются всего за несколько минут. Попробуйте сами.

  1. Килограмм плотных и ровных огурчиков среднего размера;
  2. 2 небольших пучка укропа;
  3. 5 долек чеснока;
  4. корень и/или листики хрена;
  5. 1 лаврушка;
  6. листья базилика;
  7. 1 горький перчик;
  8. 1.5 столовых ложки крупнокристаллической соли;
  9. 1 чайная ложка сахара.

По желанию, вы можете добавить и других приправ. Помимо этого, вместе с огурцами можно замолосолить еще томаты и болгарский перчик. В этом рецепте мы будем солить только огурцы, а вы уже смотрите на свое усмотрение.

Огурцы лучше брать маленькие, как мы и поступили в данном случае. Очень уж не хочется долго ждать просолки крупных плодов. Кончики, по традиции, нужно срезать, чтоб соль побыстрее пропитала мякоть.

На дно формы, в нашем случае, стеклянной миски, выложить веточки укропа.

Если вам не удалось найти свежего укропа, не расстраивайтесь! Его можно вовсе не использовать или заменить, как и любой другой ингредиент в этом блюде. Кроме огурцов и соли, конечно.

Укроп укрыть листиками хрена и измельченным корнем. Поверх выложить подготовленные огурчики. Разложите их плотненько, немного приминая. Если, конечно, посуда позволяет положить их по свободнее, можно сделать и так. Главное, если будете приминать, не делайте это слишком сильно. Иначе огурец может треснуть.

Как только вы выложили первый слой, посыпьте его пластинками чеснока, укропом и хреном.

Сверху повторите еще один слой огурчиков. Поверх снова посыпать укроп и чесночок.

В миску насыпьте соли и добавьте туда же 1 литр газированной минералки.

Сверху, в миску с огурцами, по желанию можно посыпать базилика и положить разрезанный горький перец. Размельчить руками лаврушку и добавить туда же. В рассол добавить сахар и хорошо перемешать до растворения кристаллов.

Полученным раствором залить огурцы. Накрыть крышкой и на ночь убрать в холод. Уже наутро вы можете побаловать семью любимыми хрустяшками. Приятного аппетита!

Видео-рецепт малосольных огурчиков от Юлии Высоцкой

Малосольные огурцы в кастрюле на минеральной газированной воде

Не на каждой кухне найдется банка нужным номиналом или деревянная катка для соления огурцов. Но и тут найдется выход из ситуации, ведь для любителей хрустящего лакомства не существует преград. Для малосоления отлично подойдет кастрюля с эмалевым покрытием.

Обратите внимания, что емкость должна быть именно эмалированная. Если вы возьмете кастрюльку без покрытия, или со сколами и трещинами, то велика вероятность порчи огурчиков. Ведь металл быстро окислит продукт.

Выбирайте посуду нужной вместимостью, в зависимости от того, сколько вы планируете засаливать огурцов.

Ингредиенты на 1 килограмм огурчиков:

  1. килограмм свежесорванных огурчиков;
  2. 2 столовых ложки крупной соли;
  3. 1 чайная ложка сахара;
  4. шляпка укропа;
  5. 2 пучка укропа;
  6. листочек хрена;
  7. 3 чесночных дольки;
  8. по 3-4 листочка смородинового и вишневого куста;
  9. примерно 1 десертная ложка семян кориандра;
  10. 1 литр газировки;
  11. для разнообразия, можно засолить вместе с огурцами морковь, сладкий перец или томаты.

Огурчики подбирать лучше на совесть. Для этого дела идеальным вариантом будут засолочные сорта с упругой мякотью и тонкой кожурой. Вообще, будет просто отлично, если перед засолкой вы только-только сорвете их с куста. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Поэтому вернуть овощам молодую сочность можно, замочив их предварительно на 8-12 часов в холодной воде.

После помывки и отмачивания, огурцам следует отрезать кончики. Это мы делаем для того, чтобы соль поскорее пропитала всю текстуру овоща.

Также напомню, что крупные плоды следует предварительно нарезать на части. Иначе серединка не успеет насытиться маринадом.

Все припасенные специи поделить на две части. Первая станет мягкой и ароматной подушкой, а вторая душистым одеялом для наших огурчиков. Так мы получим еще более насыщенный вкус любимой закуски.

На дно кастрюли положить половину укропа, измельченного чесночка, припасенных листьев (их можно немного порвать руками). Сверху бок о бок положить ровненькие глянцевые огурцы. Поверх покрыть оставшейся зеленью.

В воде развести соль и сахар. Семечки кориандра немного растолочь и тоже высыпать в воду. Перемешать и сразу же залить рассолом кастрюлю. Накрыть крышкой и отставить на 2 часа.

Затем убрать в холод на ночь. Наутро уже можно снимать первую пробу. Огурчики получаются особенно пикантными и хрустящими. Такой рецепт я делаю очень часто и больше 1 дня такие огурчики не задерживаются. Не зависимо от того, сколько я их приготовлю.

Ну какое же лето без малосольных огурчиков. Особо ярые любители не останавливаются даже зимой. Ведь попробовав малосольчики однажды, их уже невозможно разлюбить.

Тема малосольных огурцов еще не закрыта. Впереди вас ждут новые оригинальные способы засолки, интересные сочетания ингредиентов и феерия вкусов. Заходите в наш уютный уголок почаще и знакомьтесь с новыми открытиями в кулинарии и не только.

Понравились рецепты? Обязательно попробуйте их на деле! Я уверяю, вы не прогадаете. Статьей делитесь в соцсетях, чтобы не потерять и рассказать друзьям. До новых встреч!

Источник

Малосольные огурцы на минералке и газировке — способы засолки и рецепты зимней консервации

Здравствуйте, уважаемый читатели,

Соленые огурцы не всем придутся по вкусу из-за их яркого вкуса. Еще один минус – длительное ожидание. А представленный в этой статье вариант научит вас готовить быструю и вкусную закуску. Популярный рецепт — малосольные огурцы, приготовленные на минеральной воде. Уже на следующий день после готовки, вы сможете попробовать готовую закуску.

Преимущества засолки огурцов в минеральной воде

Если вы хотите заготовить огурцы в очищенной минеральной воде с газом, то вам следует признать преимущества этого метода быстрой консервации:

  • Плоды огурца выходят хрустящие, упругие, с соленым привкусом.
  • Наименее хлопотный способ заготовления делает эту закуску еще более желанной.
  • Нет необходимости использовать кипяченую воду, так как весь процесс осуществляется с использованием холодной минеральной воды.
  • Ингредиенты сохраняют консистенцию, вкус и большую часть необходимых веществ, в отличие от длительного посола.

Подготовка ингредиентов

Чтобы заготовить закуску экспресс способ, вам понадобятся:

  • Огурцы;
  • Минеральная вода с завышенным газообразованием;
  • Соль, желательно крупная, с крупными кристаллами;
  • Чеснок;
  • Зелень — укроп и петрушка.

По вкусу можно добавить специи, травы, листья вишни, смородины или другие ингредиенты. Подготовка должна начинаться с овощей. Огурцы лучше брать маленькие. Если плоды большие, то их нужно разрезать. Кончики могут быть срезаны или сохранены. Вымойте огурцы, срежьте шипы.

Чеснок необходимо очистить и нарезать пластинками. Зонтики укропа должны быть отсортированы на верхушки и стебли, а петрушка — вымыта.

Как заготовить огурцы на минеральной воде с газом

Реализация рецепта очень проста. Рецепт не отличается от традиционной засолки с холодной водой. Просто замените е на газированную воду, и вы почувствуете разницу. Выбор дорогих видов минералок того не стоит.

Неважно, какая именно газированная вода будет использована. Для этого рецепта мы берем небольшое количество ингредиентов, что сократит время приготовления, но ни при каких обстоятельствах не испортит вкус.

По желанию, вы можете добавить травы и специи. Но даже без них закуска будет вкусной. Ведь не во все времена года можно найти свежую зелень, коренья и мягкие листья.

  • 1 килограмм огурцов среднего размера;
  • 2 столовые ложки морской соли;
  • 1 литр минеральной воды с газом;
  • Семена кориандра — около 1 десертная ложка;
  • Шляпка и зелень со стеблями укропа;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 5 зубчиков чеснока.
  1. Прежде всего, нужно приготовить огурцы. Если у вас нет маленьких или средних по размеру, и вам нужно использовать крупные плоды, то порежьте их на несколько частей. Так они будут пропитываться быстрее. Отрезаем кончики по паре сантиметров с каждой стороны. Это также необходимо для того, чтобы огурец быстрее пропитался и подружился с маринадом.
  2. Чеснок чистить необязательно. Достаточно примять головки чеснока прямо в кожуре. Укроп следует нарезать на стебли и зелень. То есть вы разрезаете общую массу на 2 части — нижнюю и верхнюю. Зонтики следует оставить в целости и сохранности.
  3. Раздавить кориандр в ступке. Не нужно превращать его в муку. Надо только разбить семена. Благодаря этому кориандр максимально насытит закуску вкусом.
  4. На дно банки разложите половину ингредиентов, приготовленных для маринада — чеснок и укроп и шляпку. Плотно раскладываем огурцы, но не прижимаем слишком сильно, чтобы они не лопнули. Это не входит в наши планы.
  5. Поверх раскладываем оставшийся чеснок и укроп.
  6. Теперь начнем готовить рассол. Растворить соль, сахар в газовой воде и добавить кориандр. Все тщательно перемешать до полного растворения.
  7. По желанию можно добавить сахар. Это придаст огурцам дополнительную сладость.
  8. Залить наши соленые огурцы маринадом. Накрыть обычной крышкой и оставить на столе на несколько часов.
  9. Затем нужно поставить банки в холодильник на 6-8 часов, в зависимости от размеров огурцов.

Итак, если с вечера вы заготовите закуску, то уже к утру желанное блюдо будет готово. Когда день начнется вкусно, то и пройдет прекрасно!

Малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления

Данный рецепт универсален и хорошо сочетается со многими овощами. Но очень важно, чтобы размер этих овощей был небольшим! Если огурец или тыква крупнее 10-12 см, лучше их нарезать на 2-3 части.

В томатах и ​​баклажанах можно создать крестообразный разрез. В случае с баклажанами, убедитесь, что вы отрезали жесткую часть. Если этого не сделать, то овощ не пропитается и не будет соленым.

  • Огурцы — 1200 гр.
  • Сильногазированная минеральная вода — 1200 мл. (Важно иметь столько же воды, сколько огурцов; на 100 г овощей — 100 мл минеральной воды)
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Стебли укропа — пучок
  • Молодой чеснок (чесночная зелень пригодится) — 2-3 шт.
  • Лавровый лист
  • Кардамон — 0,5 чайной ложки
  • Зерновая горчица — 1 столовая ложка
  • Соль (крупная) — 2 столовые ложки.

  1. Срезать хвосты с огурцов. Крупно порезать стебли укропа и зелень молодого чеснока.
  2. Зубчики чеснока также крупно нарезать или просто придавить ножом.
  3. Горячую воду смешать с солью.
  4. Налить соленую воду в минеральную воду. С помощью этого метода лучше всего растворять соль в воде.
  5. В крупную емкость (будет хорошо, если для нее есть крышка) разложите около половины зелени, половину лаврового листа и несколько специй.
  6. Выложить половину огурцов сверху.
  7. Снова слой зелени и специй. Оставшиеся огурцы выкладываем сверху и заливаем их минеральной водой.
  8. Плотно закройте контейнер крышкой. На несколько дней оставьте огурцы при комнатной температуре.
  9. Через несколько дней поставьте контейнер в холодильник.

На самом деле огурцы готовы уже на следующий день. Но, если вы решите немного подождать, хотя бы один день, получите не имеющий аналогов продукт с аппетитным вкусом и незабываемым ароматом!

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минеральной воде в банке

Есть 2 маленьких хитрости, с помощью которых в течение 6 часов можно получить неповторимые огурцы. Для начала нужно нагреть воду до 25-30 градусов. Затем каждые 10-30 минут встряхивайте контейнер, чтобы огурцы смешивались со специями.

Если не выполнять эти хитрости, огурцы будут готовы через 1-2 суток. Но этот рецепт позволяет получить соленые огурцы, которые можно употреблять или добавлять в блюда за 16-18 часов!

Ингредиенты на 1 банку:

  • Огурцы — 1-1,5 кг.
  • Листья вишни — 10-15 шт. на 1 банку
  • Листья хрена — 1 шт. на банку с огурцами
  • Укроп — 2 небольших пучка или 2 растения (с зонтиком и стеблями) на банку
  • Чеснок — 6-7 зубов.
  • Соль — 2 чайные ложки.
  • Душистый перец — 3-5 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт. на 1 банку
  • Сильногазированная минеральная вода — менее одного литра

  1. Замочите на 1,5-2 часа огурца в холодной воде.
  2. Положите специи и травы на дно стерилизованных банок (положите 1 пучок укропа на дно банки).
  3. Срежьте кончики огурцов. Положите их в банки.
  4. литр воды нужно в 2 столовых ложки.
  5. Разлейте по банкам. Закручиваем банки крышками. Оставляем банки при комнатной температуре.
  6. Не закладывайте огурцы слишком плотно. Но и много «свободы» им тоже не нужно.

Быстрый рецепт малосольных огурцов на воде с газом и хреном

Поговорим о хранении. Не солите огурцы заранее (на неделю или две). Такой продукт не может храниться долго и в то же время сохранять свои характеристики: оставаться свежим, иметь сладкий вкус и запах. Приготовление малосольных огурцов по этому рецепту займет всего 5 минут. Поэтому готовить их не сложно за 1-5 дней до нужной вам даты!

  • Огурцы — 1 кг.
  • Листья хрена — 2-4 шт.
  • Минералка (сильногазированная)
  • Укроп — большой пучок
  • Листья смородины – 7-10 шт.
  • Чеснок — 1 средняя головка
  • Соль — 2 столовые ложки без горки (или 70 г.)

  1. Крупно порежьте укроп вместе со стеблями. Нарежьте листья 2-3 части. Крупно режем также листья хрена.
  2. Молодой чеснок нарезаем на крупные кусочки. Удаляем кончики огурцов.
  3. Объединяем воду с солью.
  4. Кладем немного специй на дно банки. Следующим слоем у нас будут огурцы. Крупные овощи нарезаются вдоль или поперек.
  5. Слоями выкладываем ингредиенты, меняем огурцы на специи.
  6. Заливаем огурцы водой, чтобы полностью покрыть их. Накройте контейнер крышкой.
  7. Огурцы оставляют на сутки при комнатной температуре. Чтобы огурцы не потеряли свою хрусткость, положите их в холодильник. Помните, что вы всегда можете добавить ингредиенты от себя.

И еще один момент! Минеральная вода имеет разную степень солености. Помните об этом, когда добавляете соль в рецепт. Не злоупотребляйте солью, чтобы получить вкусные огурцы

Малосольные огурцы в кастрюле на минеральной газированной воде

Не на всякой кухне найдется банка нужного объема или деревянная катка для засолки огурцов. Но всегда найдется выход из ситуации, потому что для любителей хрустящих огурцов нет никаких преград. Для приготовления малосольных огурцов можете воспользоваться эмалированной кастрюлей.

Обратите внимание на то, что посуда должна быть обязательно эмалированной. Если взять сковороду без покрытия или со сколами и трещинами, то вероятность испортить закуску очень велика. Ведь металл будет быстро окислять продукт.

Выберите емкость нужного объема, зависимо от того сколько овощей вы используете.

Ингредиенты на 1 кг огурцов:

  • Килограмм свежесобранных огурцов;
  • 2 столовые ложки крупной соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Шляпка укропа;
  • 2 пучка укропа;
  • Листочек хрена;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3-4 листа смородины и вишневого куста;
  • Около 1 столовой ложки семян кориандра;
  • 1 литр газировки;
  • Можете засолить также морковь, сладкий перец или помидоры вместе с огурцами.

  1. Выбирайте огурцы лучше на совесть. Лучше всего подойдут засолочные сорта с упругой мякотью и тонкой кожурой. Самый идеальный вариант – использовать свежесобранные огурцы. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Поэтому вы можете вернуть сочность овощам, замочив их на 8-12 часов холодной воде.
  2. После мытья и замачивания огурцам следует обрезать кончики. Это делается с той целью, чтобы огурцы лучше пропитались.
  3. Крупные овощи надо разрезать на кусочки. В противном случае середина не успеет впитать достаточно маринада.
  4. Все специи сортируем на две части. Первая станет мягкой и ароматной подушкой, а вторая станет душистым одеялом для наших огурцов. Таким образом, мы получаем еще более богатый вкус любимой закуски.
  5. На дно кастрюли положить половину укропа, нарезанный чеснок, листья (их можно немного сломать руками). Затем выкладываем огурцы. Накрыть оставшейся зеленью. Развести соль и сахар в воде. Семена кориандра слегка измельчаются, и также добавляются в воду. Смешайте и немедленно влейте рассол в кастрюлю. Накройте и отложите на 2 часа.
  6. Далее хранить их 1 ночь в холоде, а на утро уже можно пробовать. Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.

Огурцы с холодной водой и аспирином

Рецепт соленых огурцов на минеральной воде для зимних заготовок можно дополнить аспирином, который сыграет роль консерванта, добавит кислотность и заменит уксус, добавляемый традиционным способом. Таблетки вводят непосредственно в банку перед вторым заполнением рассолом. Набор специй можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

  • Огурцы — 2 кг;
  • Минеральная вода — 1,5 л;
  • Соль — 2 чайные ложки.
  • Листья хрена и укропа;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Аспирин — 2 таблетки.
  1. В стерилизованную банку положите зелень, чеснок, огурцы, срезав с них кончики.
  2. Залейте банки кипятком и через 5 минут слейте воду.
  3. Добавить соль, вскипятить рассол, разлить в банки, добавить 3 таблетки в каждую трехлитровую банку.
  4. Герметично закрываем банки и храним в тепле до полного остывания.

Огурцы с холодной водой на зиму с горчицей

Рецепт соленых огурцов на минеральной воде часто готовят с горчицей. Вам понадобится сухая порошковая горчица, так как традиционно столовая в этом случае не подойдет.

  • Огурцы — 5 кг;
  • Минеральная вода — 2,5 л;
  • Соль — 150-200 г;
  • Горчица ¼ стакана;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень, корень хрена.
  1. Приготовленные, обрезанные с краев огурцы вводят в стерилизованные банки, между слоями заполняя измельченным чесноком, корнем хрена, зеленью.
  2. Растворить соль в холодной минеральной воде, добавить горчицу.
  3. Налейте рассол в огурцы до краев.
  4. Храним в прохладном месте.

Рецепт маринованных огурцов с холодной водой без уксуса

Огурцы в минеральной воде — это рецепт, который обычно не требует добавления уксуса и предполагает введение сильной газированной холодной жидкости. Особенностью этой закуски, полученной по следующим рекомендациям, является ее особый вкус и необычный запах, получаемый при введении нестандартных добавок.

  • Огурцы — 5 кг;
  • Минеральная вода — 5 л;
  • Соль — 300 г;
  • Корень хрена — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Веточки эстрагона и зонтики укропа — 4 шт.;
  • Майоран — 5-7 листьев;
  • Красный перец — 1 росток.
  1. Промытые огурцы обрезаем с кончиков.
  2. Кладем овощи в банку для засолки, посыпаем рубленым чесноком, корнем хрена и молотым перцем.
  3. Растворить соль в минеральной воде, влить в банки.
  4. Храним малосольные огурцы в прохладном месте с целью пропитки.

Удачи, приятного аппетита!

Лучшие рецепты засолки хрустящих огурцы на зиму без стерилизации

Как замариновать мясо на шашлык в минералке

Источник

Оцените статью