Как завязать целлофановый пакет с водой

Удобный узел для завязывания и развязывания полиэтиленовых пакетов

Авторизация на сайте

Узел называемый «восьмерка», который очень легко завязывается и, самое главное, даже при сильном затягивании – легко развязывается, что делает его очень удобным для использования, при завязывании и развязывании полиэтиленовых пакетов, часто применяемых в быту.

Привет всем любителям самоделок!

Сегодня в рубрике полезных советов, я хотел бы поделиться одним очень важным, на мой взгляд, советом, относительно удобства завязывания и, самое главное — развязывания полиэтиленовых пакетов.

Дело в том, что в нашем быту, мы буквально ежедневно имеем дело с различными полиэтиленовыми пакетами. Я имею в виду обычные тонкие, прозрачные полиэтиленовые пакеты.

Нам постоянно приходится убирать и хранить в них какие-то вещи дома. Кроме того при покупках в магазинах и на рынках, многие продукты (особенно продаваемые в развес), такие например, как овощи, фрукты, конфеты, печенье и т.п., также упаковываются в полиэтиленовые пакеты.

Но самое главное, что завязывая эти пакеты, мы в основном, все как один используем простой узел.

Ниже на фото приведен пример завязывания простого узла. Причем для наглядности слева показан простой узел, завязанный на конце веревочки, а справа узел, завязанный на полиэтиленовом пакете. Причем на этом фото, узлы показаны в незатянутом виде.

Читайте также:  Водяная скважина как закачать воду

Так вот, дело в том, что простой узел имеет одно очень большое достоинство — он очень просто вяжется. Это, пожалуй, самый простой узел среди всех (отсюда, кстати, и его название) и легко завязать его, может даже самый маленький ребенок.

Однако, это буквально единственное достоинство простого узла, потому, что все остальное это его недостатки.

И один из самых больших его недостатков это то, что простой узел очень сильно затягивается, так, что развязать его потом становится очень трудно.

Ниже на фото показаны те же простые узлы в затянутом виде.

И действительно, наверное, не будет преувеличением сказать, что на всем земном шаре, пожалуй, нет ни одного человека, которому хотя бы раз не пришлось изрядно помучиться, развязывая сильно затянутый простой узел на какой-нибудь веревке.

А в реальности буквально каждому из нас за всю свою жизнь, приходится мучиться, развязывая простой узел не один десяток раз.

И причем нам, обычным людям, весьма редко имеющим дело с веревками, в основном приходится сталкиваться с простыми узлами, завязанными именно на полиэтиленовых пакетах.

И действительно, кому из нас не приходилось, принеся из магазина продукты, упакованные в полиэтиленовые пакеты, по нескольку минут, чертыхаясь и ломая ногти мучиться, пытаясь развязать на горловине пакета простой узел, завязанный и намертво затянутый «заботливым» продавцом.

Именно поэтому, я хочу посоветовать всем, пользоваться для завязывания пакетов не простым узлом, а узлом, который называется «восьмерка».

Ниже на фото приведен пример завязанного (но незатянутого) узла «восьмерка», на конце веревки и на горловине полиэтиленового пакета.

Надо сказать, что этот узел известен человечеству с глубокой древности. Он также входит в число так называемых «морских узлов», поскольку издревле применяется в морском деле.

Завязывается узел «восьмерка», также достаточно просто. Вначале он вяжется так же как простой, с той лишь разницей, что кончик веревки или пакета не сразу продевается в петлю, а еще раз оборачивается вокруг самой петли и после этого уже продевается в нее. При этом в незатянутом виде этот узел действительно напоминает цифру 8 (смотри фото выше), отчего собственно и произошло название узла.

Научится завязывать этот узел достаточно просто, достаточно лишь несколько раз потренироваться с его вязкой на конце веревки.

Так вот, дело в том, что узел «восьмерка» имеет одну замечательную особенность. Даже при сильном затягивании он очень легко развязывается.

Ниже на фото этот узел показан в затянутом виде.

Источник

Не психуем и легко развязываем пакет: 2 простые инструкции

Я хохотала во весь голос, когда узнала простой способ развязать пакет. Узлы на мешках портили настроение, приходилось снимать стресс разрыванием ненавистного целлофана. Продукты перемещались в новые мешки или контейнеры, а это не очень удобно и экономно. Теперь по возможности я развязываю мешочки и переделываю узлы на более удобные.

Скрутите ручку

Первым делом попытайтесь протащить ручку полиэтиленового пакета через узел. Дело осложняет слишком тугая завязка и ширина ручки. А вот и простой способ развязать узел на пакете без подручных средств:

  1. Возьмите одну ручку пакета и скрутите ее в тонкий жгут.
  2. Одной рукой придерживая участок ниже узла.
  3. Начинайте проталкивать жгут внутрь.
  4. Ручка начнет выходить из узла, а вам останется только с удовольствием развязать мешок.

С помощью узкого предмета

Попробуйте воспользоваться чем-то острым и узким, например зубочисткой или грифелем карандаша. Просуньте предмет в узел и вытяните часть полиэтилена.

Если завязка не слишком плотная, можно воспользоваться обратной стороной ложки/вилки, а в полевых условиях – ключами.

Лайфхак для сыпучих продуктов

Когда развязать мешок не получается, а внутри него лежит сахар, крупа или что-то сыпучее, попробуйте сделать так:

  1. Сделайте надрез ножницами прямо под узлом.
  2. Отмерьте нужное количество продукта.
  3. Завяжите новый узел, более удобный для развязывания.

Совет
Поместите крепко завязанный мешок в другой, а затем разорвите его. Если часть продуктов рассыпется, то попадет в верхнюю упаковку.

Как завязать пакет, чтобы легко развязывался

Простой узелок «веревочкой» сильно стягивается, иногда намертво. Несмотря на надежность и быстроту выполнения, его сложно назвать оптимальным способом защиты содержимого мешков.

Еще один прочный узелок – «восьмерка»: мореплаватели с давних времен пользуются им как базовым.

Инструкция по завязыванию «восьмеркой»:

  1. Берем концы или ручки целлофанового пакета и начинаем оборачивать их, как при завязывании обычной «веревки».
  2. Не продеваем концы в образовавшееся окошко, а еще раз оборачиваем их вокруг петли.
  3. Теперь продеваем кончик в петлю и затягиваем.
  4. При сильном затягивании «восьмерка» расправляется проще, чем обычный узелок.

Очень удобный способ, благодаря которому мешок развязывается сам:

  1. Делаем большую петлю. Для удобства можно обернуть верх мешка вокруг указательного и большого пальцев.
  2. Подгибаем концы пакета и просовываем в отверстие.
  3. Затягиваем так, чтобы по другую сторону узла образовалась петля.
  4. Чтобы развязать такой узелок, пакет нужно потянуть в разные стороны от петли.

Некоторые могут сказать, что целлофан сейчас не в дефиците, и не стоит так заморачиваться. Просто рвем мешок и перекладываем продукты в другой. Но именно так и засоряется наша экология. Думаю, что в скором времени вообще откажусь от пакетов и заменю их на многоразовые бумажные и тканевые мешки.

Источник

Рассказываю, зачем я вешаю над дверью пакет с водой

Недавно я был на даче и увидел у соседа над входной дверью висящий пакет, наполненный водой. Зачем это нужно? Я решил всенепременно узнать, для чего так делает мой соседушка. Как выяснилось, это гениальный лайфхак, который облегчает дачную жизнь. Теперь я и сам им пользуюсь, и вам советую.

Зачем я вешаю над дверью в дом пакет с водой?

Все мы, любители дачного отдыха (как впрочем, и любой, кто живет в частном доме) в теплое время года сталкиваемся с таким неудобством, как мошкара и мухи, которые так и норовят проникнуть в наше жилье. Вместе с летним зноем эти назойливые насекомые становятся просто невыносимыми.

Именно для решения этой проблемы я, по совету соседа, и вешаю над входом в дом пакет с водой.

Как работает лайфхак

Чтобы раз и навсегда отогнать назойливых мошек от своего дома, необходимо запастись:

  • целлофановым пакетом;
  • соком лимона;

После того, как все необходимое будет подготовлено, можно смело приступать к изготовлению «отпугивателя» мошкары и мух.

Для этого делаем так:

  1. Смешиваем 2 стакана воды с соком половины лимона и двумя столовыми ложками соли. Можно сделать более концентрированный состав, добавив больше соли.
  2. Заливаем полученный состав в пакет. Важно, чтобы в пакете не было дырочек, и чтобы он был плотным.
  3. Забрасываем в пакет парочку монет.
  4. Завязываем пакет сверху. Емкость должна быть герметичной.

Всего пара минут потраченного времени — и устройство против мух готово!

После того, как вы завязали пакет, его можно смело подвесить к дверному косяку снаружи здания.

Работа этого чудо-девайса на самом деле основана не на магии (как некоторые из вас могли подумать), а на науке. Оказывается, зрение мух и мошек в отличие от нашего, человеческого, устроено так, что они не способны дозировать количество света, которое попадает им в глаза. Монеты, помещенные в кулек, отражают свет и мошки уже просто не в состоянии сфокусировать зрение. Как вы понимаете, прибор лучше работает в солнечный день.

Кстати, использовать полученный чудо-отпугиватель можно и на природе, непосредственно над местом вашего пикника.

Так мухи никогда не испортят ваш день. Лайфхак работает на все сто! Проверено лично мной. А я плохого не посоветую!

Спасибо за внимание. Отблагодарите меня лайком, репостом в социальных сетях, если статья была вам полезной. Буду рад подписке на мой канал. У меня всегда интересно!

Источник

Как легко и быстро развязать непослушный узел на полиэтиленовом пакетике.(Народная хитрость)

Завязанный на простой, прямой узел полиэтиленовый пакет с продуктами, довольно таки, трудно развязать. Уверен, каждый сталкивался с такой ситуацией, что принесенный из магазина пакет с продуктами купленными на развес, никак не удавалось открыть.

Эту проблему можно решить кардинально, попросту его разорвав.
Но бывает и такая ситуация, что требуется только часть содержимого. В этом случае придется пересыпать остатки в новый.

Но, есть легкий способ справится с непокорным узелком.
Нужно лишь скрутить торчащий хвостик пакета в тугой жгут и протолкнуть его в узел.
Узел ослабнет и пакет развяжется без проблем.

Более наглядно это показано в коротеньком видео.

Надеюсь, эта маленькая хитрость когда нибудь вам пригодится.

Так как статья получилась очень уж короткой, размещу ниже парочку анекдотов по теме.

Готовить полуфабрикаты очень просто.
1. Высыпаешь содержимое на сковородку, пакет выкидываешь в мусорку.
2. Думаешь.
3. Лезешь в мусорное ведро за пакетом, что бы прочитать инструкцию.

С возрастом страх, что очередь уже подошла, а мамы еще нет, заменяется на страх, что тебе уже пробили все покупки, а ты все еще не можешь раскрыть этот злосчастный пакет.

Пакет с пакетами? Ерунда! Вот когда у вас гараж за 5 километров для хранения трехлитровых банок — вот это тема. Особенно когда нет машины.

Настоящий кризис — это когда кончается пакет с пакетами!

— Девушка, хотите я помогу вам с пакетами.
— Да, пожалуйста.
— Если их волочить, будет чуть легче.
— Спасибо.

Сегодня россиянина, который идёт в магазин без своего пакета, можно смело отнести к среднему классу.

Источник

Как правильно завязать пакет в супермаркете, чтобы потом легко развязать: трюк

Фасовочные пакеты мы применяем довольно часто. Но в основном они необходимы для взвешивания продуктов в магазине. Положив нужный товар в пакет, многие, не задумываясь, завязывают его на крепкий узел. Дома развязать такой пакет удается с трудом. Иногда это оказывается совершенно невозможным. Тогда пакетик просто рвут. Чтобы пакет оставался в сохранности и мог еще некоторое время прослужить в домашнем хозяйстве, нужно правильно его завязать.

Дело привычки

Стандартный способ завязывания фасовочного пакета очень прост. Сначала целлофан собирается в один пучок.

Затем «хвост» оборачивается вокруг самого себя. Таким образом получается петля, в которую продевается пакет.

Да, способ завязывания простой и надежный. Но вот если необходимо что-то в пакет доложить или, наоборот, убрать, то это уже становится проблемой. Некоторые продавцы используют хитрость при завязывании пакетов. Изначально собранный в пучок пакет скручивается в жгутик. Для этого достаточно несколько раз прокрутить его в одну сторону. Далее все происходит по описанному выше алгоритму. Узел становится похожим на закрученную спираль. Однако такой способ завязывания занимает больше времени. К тому же добиться того, чтобы пакет не развязывался, потребует сноровки.

Действенный способ

Чтобы пакет можно было в любой момент развязать без усилий, но при этом он был надежно закреплен, следует завязывать его несколько иначе. Для начала разделяем верхнюю часть пакета на две части так, как показано на фото снизу.

Затем один край обматываем вокруг.

После этого привычным движением завязываем узел.

В принципе алгоритм схожий, только таким образом закрепляется не вся часть пакета, а только половина.

Развязать такой узел довольно легко.

Достаточно просто потянуть оба конца в разные стороны. Сложного в таком варианте ничего нет, а ипользование пакетов станет намного удобнее и приятнее.

Небольшая хитрость

Если все же вам пришлось столкнуться с первым способом завязывания (например, в магазине товар уже был расфасован в такие пакеты), то можно развязать, используя секретный маневр. «Хвостик» пакета необходимо туго закручивать в одну сторону до тех пор, пока он не станет похожим на плотную веревку. После этого его нужно будет просто пропихивать в узел. За счет того, что жгут станет упругим и плотным, он сможет раскрыться без повреждений. Этот способ, конечно, потребует немного усилий, но так сохранится пакет, а в вашем мусорном ведре будет меньше отходов.

Источник

Оцените статью