Какао растительное масло вода сахар

Не свершившийся молочный шоколад

Первый опыт моего общения с шоколадом (трюфели) окрылил меня на новые подвиги и свершения в этом нелегком шоколадном деле. Я решила сделать шоколад сама.

Состав: 100 г какао тертого, 80 г какао-масла, 3 столовых ложки с горкой тростникового сахара, 150 мл сливок 20%

На водяной бане растопила какао тертое и какао-масло, положила 3 столовых ложки сахара. Мешаю ложкой на водяной бане, жду, когда сахар растворится, а он – зараза, просто оседает на дне. Изначально хотела сделать горький шоколад. Пришлось в срочном порядке перепрофилироваться на молочный. Через сито пропустила шоколадную смесь, чтобы отделить сахар, и убрала емкость с «шоколадом» в сторону. Поставила на огонь сливки, добавила 3 столовых ложки сахара, непрерывно помешивая, ждала, когда сахар полностью раствориться, на вкус получилась самая настоящая сгущенка, только жидкая. Добавила сливочную смесь в шоколад и стала мешать ложкой, масса разделилась на множество мелких шоколадных и сливочных капель, которые никак не желали сродниться. Тогда перешла к жестким мерам, взбила массу на самой маленькой скорости блендером, когда увидела, что смесь начала приобретает однородный характер, довела уже дело до конца ложкой. Попробовала, на вкус молочный шоколад и не сильно приторный.
Теперь надо темперировать. Поставила шоколад на водяную баню, нагрела до 45 градусов (хотя в верности моего градусника не уверена), вылила смесь на большое блюдо, которое перед этим полежало в холодильнике, встала с ним около открытой форточки (к сведению, на улице было минус 15 градусов) и стала металлической лопаточкой водить от краев к центру. После того как шоколад стал вязким, а на пробу прохладным, поставила на водяную баню, нагрела до рабочей температуры (хотя мне кажется, все же перегрела). После разлила шоколад в силиконовые формочки для кексов. В качестве начинки положила чернослив, сушеную вишню, предварительно обжаренные орехи (фундук, миндаль, грецкий орех). Отправила все это в холодильник.

Читайте также:  Заполнение септика водой при установке

Оценка: шоколад у меня так и не застыл, консистенция ганаша, когда вынимала из формочек, шоколад частично оставался на стенках форм. К вкусу претензий нет: молочный шоколад, тающий не только во рту, но и в руках. Поэтому я его нарезала на кусочки и каждый кусочек захватывала ложкой. Вот фото моего произведения:

Прошу знатоков шоколадного ремесла подсказать, в чем были мои ошибки. И главное — почему не удался горький шоколад?

Источник

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.

Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Источник

Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью

Очень нежный, тающий во рту! Рецепт нашла на просторах интернета, там он готовился в духовке. Я хочу поделиться здесь с Вами рецептом и опытом его приготовления в мультиварке. Понравился торт даже моему мужу, который не особо любит сладкую выпечку, да еще и моего производства ))) Так что, девочки, этот торт получиться просто обязан у ВСЕХ! ))) Если Вы такие же кулинары в сладкой выпечке, как и я. ))

Ингредиенты для «Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар (в идеале 2-3, но я не люблю сильно сладкой,люблю вкус горького шоколада. какао забирает сладость, поэтому для любителей по слаще советую 2 -3 стакана) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста (или 2 ч.ложки) — 10 г
  • Ванилин (или 1 ч.ложка ) — 1 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 2 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.

Шоколадная Глазурь

  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар (кто желает послаще — 2 ст.л) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (можно 100г) — 50 г
  • Молоко (2-3 в зависимости от желаемой консистенции) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5513.6 ккал
белки
98.1 г
жиры
290.1 г
углеводы
634.7 г
Порции
ккал
459.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
24.2 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
36.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью»:

Выкладываем в чашу муку, сахар, какао, ванилин, разрыхлитель, соль

Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков

Добавить воду и масло и снова тщательно перемешать. Можно блендером, можно ручным венчиком

Подготавливаем мультиварку, тесто выкладываем в чашу и оставляем на 60 мин в режиме «Выпечка»
Ближе к концу проверьте зубочисткой пирог, если тесто прилипает, то мин 10 нужно добавить.
Смотрите по состоянию приготовления, второй раз я делала меньшее кол-во ингредиентов, и время приготовления составило 45 мин.

Вынуть при помощи чаши для варки на пару.
Я перевернула пирог вверх дном.

Делаем шоколадную глазурь

На водяной бане растапливаем сахар, какао, постепенно добавляя молоко.

После полного растворения добавляем масло
Варим до тех пор пока не начнет глазурь тянуться, а не литься как вода. Примерно мин 10

Горячей глазурью поливаем торт, даем остыть и можно подавать на стол!

Первое фото — на указанное кол-во ингредиентов в рецепте


Второе — меньшее кол-во ингредиентов. Глазурь получилась жидковатая.

Советую делать по рецепту, так и больше и пышнее и вкуснее )))

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный, тающий во рту! Рецепт нашла на просторах интернета, там он готовился в духовке. Я хочу поделиться здесь с Вами рецептом и опытом его приготовления в мультиварке. Понравился торт даже моему мужу, который не особо любит сладкую выпечку, да еще и моего производства ))) Так что, девочки, этот торт получиться просто обязан у ВСЕХ! ))) Если Вы такие же кулинары в сладкой выпечке, как и я. ))

Другие варианты рецепта

Шоколадно-ореховый пирог с «Нутеллой»

Шоколадный пирог «Мулатка»

Похожие рецепты

Торт «Норка крота»

Торт «медовый чернослив» с фундуком

Торт «Славянский» с халвичным кремом

Торт «Волшебный»

Торт «Прага» шоколадный

Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке

Ватрушка «Солнечный круг»

Бисквит с вишней в мультиварке

Торт «Воскресный»

Комментарии и отзывы

27 апреля 2020 года val54nsk #

27 февраля 2019 года yanufrieva #

17 февраля 2019 года larisal2706 #

18 августа 2016 года cloud33 #

21 сентября 2015 года akimova2204 #

7 ноября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года akimova2204 #

7 ноября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года akimova2204 #

4 сентября 2015 года ирина таджибова #

4 сентября 2015 года яновский сергей #

8 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года яновский сергей #

Вода комнатной температуры. У меня очищенная в бутылке стоит, ее и добавляла.
Спасибо

4 сентября 2015 года maraki84 #

4 сентября 2015 года okado2012 #

4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

у меня тоже настороженность была, учитывая что с тестом у меня всегда проблемы, еще тот пекарь.

Рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!

4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Julia911 #

4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года gorelgena #

4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года yyliaa #

4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года mich1612 #

4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

А если в духовке, то сколько по времени и при какой температуре?

4 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью