- Не свершившийся молочный шоколад
- Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
- Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью
- Ингредиенты для «Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадно-ореховый пирог с «Нутеллой»
- Шоколадный пирог «Мулатка»
- Похожие рецепты
- Торт «Норка крота»
- Торт «медовый чернослив» с фундуком
- Торт «Славянский» с халвичным кремом
- Торт «Волшебный»
- Торт «Прага» шоколадный
- Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
- Ватрушка «Солнечный круг»
- Бисквит с вишней в мультиварке
- Торт «Воскресный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Не свершившийся молочный шоколад
Первый опыт моего общения с шоколадом (трюфели) окрылил меня на новые подвиги и свершения в этом нелегком шоколадном деле. Я решила сделать шоколад сама.
Состав: 100 г какао тертого, 80 г какао-масла, 3 столовых ложки с горкой тростникового сахара, 150 мл сливок 20%
На водяной бане растопила какао тертое и какао-масло, положила 3 столовых ложки сахара. Мешаю ложкой на водяной бане, жду, когда сахар растворится, а он – зараза, просто оседает на дне. Изначально хотела сделать горький шоколад. Пришлось в срочном порядке перепрофилироваться на молочный. Через сито пропустила шоколадную смесь, чтобы отделить сахар, и убрала емкость с «шоколадом» в сторону. Поставила на огонь сливки, добавила 3 столовых ложки сахара, непрерывно помешивая, ждала, когда сахар полностью раствориться, на вкус получилась самая настоящая сгущенка, только жидкая. Добавила сливочную смесь в шоколад и стала мешать ложкой, масса разделилась на множество мелких шоколадных и сливочных капель, которые никак не желали сродниться. Тогда перешла к жестким мерам, взбила массу на самой маленькой скорости блендером, когда увидела, что смесь начала приобретает однородный характер, довела уже дело до конца ложкой. Попробовала, на вкус молочный шоколад и не сильно приторный.
Теперь надо темперировать. Поставила шоколад на водяную баню, нагрела до 45 градусов (хотя в верности моего градусника не уверена), вылила смесь на большое блюдо, которое перед этим полежало в холодильнике, встала с ним около открытой форточки (к сведению, на улице было минус 15 градусов) и стала металлической лопаточкой водить от краев к центру. После того как шоколад стал вязким, а на пробу прохладным, поставила на водяную баню, нагрела до рабочей температуры (хотя мне кажется, все же перегрела). После разлила шоколад в силиконовые формочки для кексов. В качестве начинки положила чернослив, сушеную вишню, предварительно обжаренные орехи (фундук, миндаль, грецкий орех). Отправила все это в холодильник.
Оценка: шоколад у меня так и не застыл, консистенция ганаша, когда вынимала из формочек, шоколад частично оставался на стенках форм. К вкусу претензий нет: молочный шоколад, тающий не только во рту, но и в руках. Поэтому я его нарезала на кусочки и каждый кусочек захватывала ложкой. Вот фото моего произведения:
Прошу знатоков шоколадного ремесла подсказать, в чем были мои ошибки. И главное — почему не удался горький шоколад?
Источник
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.
Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.
Источник
Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью
Очень нежный, тающий во рту! Рецепт нашла на просторах интернета, там он готовился в духовке. Я хочу поделиться здесь с Вами рецептом и опытом его приготовления в мультиварке. Понравился торт даже моему мужу, который не особо любит сладкую выпечку, да еще и моего производства ))) Так что, девочки, этот торт получиться просто обязан у ВСЕХ! ))) Если Вы такие же кулинары в сладкой выпечке, как и я. ))
Ингредиенты для «Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар (в идеале 2-3, но я не люблю сильно сладкой,люблю вкус горького шоколада. какао забирает сладость, поэтому для любителей по слаще советую 2 -3 стакана) — 1 стак.
- Какао-порошок — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста (или 2 ч.ложки) — 10 г
- Ванилин (или 1 ч.ложка ) — 1 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 2 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
Шоколадная Глазурь
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар (кто желает послаще — 2 ст.л) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (можно 100г) — 50 г
- Молоко (2-3 в зависимости от желаемой консистенции) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5513.6 ккал | белки 98.1 г | жиры 290.1 г | углеводы 634.7 г |
Порции | |||
ккал 459.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 24.2 г | углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 16.6 г | углеводы 36.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью»:
Выкладываем в чашу муку, сахар, какао, ванилин, разрыхлитель, соль
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков
Добавить воду и масло и снова тщательно перемешать. Можно блендером, можно ручным венчиком
Подготавливаем мультиварку, тесто выкладываем в чашу и оставляем на 60 мин в режиме «Выпечка»
Ближе к концу проверьте зубочисткой пирог, если тесто прилипает, то мин 10 нужно добавить.
Смотрите по состоянию приготовления, второй раз я делала меньшее кол-во ингредиентов, и время приготовления составило 45 мин.
Вынуть при помощи чаши для варки на пару.
Я перевернула пирог вверх дном.
Делаем шоколадную глазурь
На водяной бане растапливаем сахар, какао, постепенно добавляя молоко.
После полного растворения добавляем масло
Варим до тех пор пока не начнет глазурь тянуться, а не литься как вода. Примерно мин 10
Горячей глазурью поливаем торт, даем остыть и можно подавать на стол!
Первое фото — на указанное кол-во ингредиентов в рецепте
Второе — меньшее кол-во ингредиентов. Глазурь получилась жидковатая.
Советую делать по рецепту, так и больше и пышнее и вкуснее )))
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, тающий во рту! Рецепт нашла на просторах интернета, там он готовился в духовке. Я хочу поделиться здесь с Вами рецептом и опытом его приготовления в мультиварке. Понравился торт даже моему мужу, который не особо любит сладкую выпечку, да еще и моего производства ))) Так что, девочки, этот торт получиться просто обязан у ВСЕХ! ))) Если Вы такие же кулинары в сладкой выпечке, как и я. ))
Другие варианты рецепта
Шоколадно-ореховый пирог с «Нутеллой»
Шоколадный пирог «Мулатка»
Похожие рецепты
Торт «Норка крота»
Торт «медовый чернослив» с фундуком
Торт «Славянский» с халвичным кремом
Торт «Волшебный»
Торт «Прага» шоколадный
Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
Ватрушка «Солнечный круг»
Бисквит с вишней в мультиварке
Торт «Воскресный»
Комментарии и отзывы
27 апреля 2020 года val54nsk #
27 февраля 2019 года yanufrieva #
17 февраля 2019 года larisal2706 #
18 августа 2016 года cloud33 #
21 сентября 2015 года akimova2204 #
7 ноября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года akimova2204 #
7 ноября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года akimova2204 #
4 сентября 2015 года ирина таджибова #
4 сентября 2015 года яновский сергей #
8 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года яновский сергей #
Вода комнатной температуры. У меня очищенная в бутылке стоит, ее и добавляла.
Спасибо
4 сентября 2015 года maraki84 #
4 сентября 2015 года okado2012 #
4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
у меня тоже настороженность была, учитывая что с тестом у меня всегда проблемы, еще тот пекарь.
Рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Julia911 #
4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года gorelgena #
4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года yyliaa #
4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года mich1612 #
4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
А если в духовке, то сколько по времени и при какой температуре?
4 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник