- Может ли человек бегать по воде
- Причины, заставившие делать попытки
- Видео с бегущим по воде человеком
- КТО ТАКОЙ ПЕРЕЛЬМАН…И С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ НАДО ДВИГАТЬСЯ ЧТОБЫ БЕЖАТЬ ПО ВОДЕ…
- Содержание
- [править] Биография
- [править] Научный вклад
- [править] Признание и оценки
- [править] Интересные факты
- Бег по воде или водный альпинизм
Может ли человек бегать по воде
Мысль о возможности передвижения по воде своим ходом не даёт покоя миллионам людей. Многие из нас в детстве пробовали бегать по реке, морю, озеру, но я уверен, что ни у кого из читателей это не получалось.
Мои попытки тоже оказались тщетными, но я нашёл видео, в котором человек бегает по воде , и понял, почему у меня не получалось.
Расскажу об этом чуть ниже, но сначала небольшое отступление.
Причины, заставившие делать попытки
Первая, и самая важная, причина – это наблюдение за животным миром. Некоторые ящерицы без особых усилий перебегают через водную гладь. Не говоря уже многочисленных насекомых.
Вторая причина – это поведение всевозможных объектов, которые в спокойном состоянии идут на дно, но в движении не тонут.
Например, камень с гладкими краями, запущенный с приличной скоростью, прежде чем утонуть, может сделать десяток отталкиваний от воды , продолжая своё движение вперёд без погружения под воду.
Видео с бегущим по воде человеком
Группа энтузиастов, насмотревшись видео с ящерицами и скачущим по воде камнем, отправилась на озеро, и, проведя расчёты, попыталась преодолеть озеро бегом.
Человек пробегает около 10-15 метров по воде и после этого падает.
Посмотрим ещё одну попытку, но с замедленной съёмкой, на которой более подробно можно разглядеть движение ног.
Мне не удавалось пробежать и половины этой дистанции, а причина оказалась проста. Нужно подражать камню.
В воду нужно забегать не босиком, а в обуви, имеющей плоское дно. Бежать нужно максимально быстро, при этом делая короткие шаги как можно чаще . И в воду нужно не наступать, а совершать удары об её поверхность.
Всем известно, что при прыжке в воду все стараются как можно больше сократить площадь контакта с водой. Если прыгнуть плашмя, вода даст серьёзный отпор. Именно это нам и нужно . Чем больше будет скорость ударов с большой площадью контакта, тем дальше человек сможет пробежать по воде.
Я планирую взяться рукой за канат и бежать за гидроциклом по реке. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новую статью!
Источник
КТО ТАКОЙ ПЕРЕЛЬМАН…И С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ НАДО ДВИГАТЬСЯ ЧТОБЫ БЕЖАТЬ ПО ВОДЕ…
ЗДАРОВА;)
НАШЕЛ В ВИКИПЕДИИ…
ЧЕСТНО ГОВОРЯ ПОЧИТАЛ ТАМ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ СНОСКИ НО НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ…НЕМНОГО ПЕЧАЛЬНО ТО ЭТОГО:)А ВЕДЬ КТОТО ЭТО ВСЕ ПОНИМАЕТ…И ДАЖЕ ТАКИХ ЛЮДЕЙ НЕ МАЛО:)))
Григорий Яковлевич Перельман | |
Перельман в 1993 году | |
Дата рождения: | 13 июня 1966 (45 лет) |
---|---|
Место рождения: | Ленинград, СССР |
Страна: | |
Научная сфера: | математика |
Альма-матер: | ЛГУ (матмех) |
Известен как: | автор доказательства гипотезы Пуанкаре, лауреат Филдсовской премии, Лауреат премии тысячелетия математического института Клэя |
Григо́рий Я́ковлевич Перельма́н (р. 13 июня 1966, Ленинград, СССР) — выдающийся российский математик, первым доказавший гипотезу Пуанкаре. [1] [2]
Содержание
[править] Биография
Григорий Перельман родился 13 июня 1966 года в Ленинграде в еврейской семье. Его отец Яков был инженером-электриком, в 1993 году эмигрировал в Израиль. Мать Любовь Лейбовна осталась в Санкт-Петербурге, работала учителем математики в ПТУ [3] . Именно мать, игравшая на скрипке, привила будущему математику любовь к классической музыке.
До 9 класса Перельман учился в средней школе на окраине города, однако в 5 классе начал заниматься в математическом центре при Дворце пионеров под руководством доцента РГПУ Сергея Рукшина, чьи ученики завоевали множество наград на математических олимпиадах. В 1982 году в составе команды советских школьников завоевал золотую медаль на Международной математической олимпиаде в Будапеште, получив полный балл за безукоризненное решение всех задач [4] . Перельман окончил 239-ю физико-математическую школу города Ленинграда. Хорошо играл в настольный теннис, посещал музыкальную школу, обладал грамотным письмом и речью. Золотую медаль не получил только из-за физкультуры, не сдав нормы ГТО.
Был без экзаменов зачислен на математико-механический факультет Ленинградского государственного университета. Побеждал на факультетских, городских и всесоюзных студенческих математических олимпиадах. Все годы учился только на «отлично». За успехи в учёбе получал Ленинскую стипендию. Окончив с отличием университет, поступил в аспирантуру (руководитель — академик А. Д. Александров) при Ленинградском отделении Математического института им. В. А. Стеклова (ЛОМИ — до 1992 г.; затем — ПОМИ). Защитив в 1990 году кандидатскую диссертацию, остался работать в институте старшим научным сотрудником.
В начале 1990-х годов Перельман приехал в США, где работал научным сотрудником в разных университетах. Удивлял коллег аскетичностью быта, любимой едой были молоко, хлеб и сыр. В 1996 году вернулся [5] в Санкт-Петербург, где продолжил работу в ПОМИ. В декабре 2005 года он ушёл с поста ведущего научного сотрудника лаборатории математической физики, уволился из ПОМИ [6] и практически полностью прервал контакты с коллегами [7] .
К дальнейшей научной карьере интереса не проявлял. В настоящее время живёт в Купчино в одной квартире с матерью [8] , ведёт достаточно замкнутый образ жизни, игнорирует прессу [9] .
[править] Научный вклад
В 1994 году доказал гипотезу о душе.
Будучи представителем ленинградской геометрической школы, развил и применил сугубо ленинградскую теорию пространств Александрова для анализа потоков Риччи. В 2002 году Перельман впервые опубликовал свою новаторскую работу [10] , посвящённую решению одного из частных случаев гипотезы геометризации Уильяма Тёрстона [11] , из которой следует справедливость знаменитой гипотезы Пуанкаре, сформулированной французским математиком, физиком и философом Анри Пуанкаре в 1904 году. Описанный учёным метод изучения потока Риччи получил название теории Гамильтона — Перельмана [12] .
[править] Признание и оценки
В 1996 году был удостоен премии Европейского математического общества для молодых математиков, но отказался её получать [13] .
В 2006 году Григорию Перельману за решение гипотезы Пуанкаре присуждена международная премия «Медаль Филдса», однако он отказался и от неё.
В 2006 году журнал Science назвал доказательство теоремы Пуанкаре научным «прорывом года» («Breakthrough of the Year») [14] . Это первая работа по математике, заслужившая такое звание.
В 2006 году Сильвия Назар и Дэвид Грубер опубликовали статью «Manifold Destiny», которая рассказывает о Григории Перельмане и математическом сообществе и содержит редкое интервью с ним самим [15] .
В 2007 году британская газета The Daily Telegraph опубликовала список «Сто ныне живущих гениев», в котором Григорий Перельман занимает 9-е место. Кроме Перельмана в этот список попали всего лишь 2 россиянина — Гарри Каспаров (25-е место) и Михаил Калашников (83-е место) [16] .
В марте 2010 года Математический институт Клэя присудил Григорию Перельману премию в размере одного миллиона долларов США за доказательство гипотезы Пуанкаре [17] , что стало первым в истории присуждением премии за решение одной из Проблем тысячелетия. В июне 2010 года Перельман проигнорировал математическую конференцию в Париже, на которой предполагалось вручение «Премии тысячелетия», а 1 июля 2010 года публично заявил о своём отказе от премии:
Я отказался. Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал. Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой. [18] |
В сентябре 2011 года институт Клэя совместно с институтом Анри Пуанкаре (Париж) учредили должность для молодых математиков, деньги на оплату которой пойдут из «Премии тысячелетия» [19] .
[править] Интересные факты
- О судьбе Перельмана повествует биографическая книга Маши Гессен«Совершенная строгость. Григорий Перельман: гений и задача тысячелетия»[20] , основанная на многочисленных интервью с его учителями, одноклассниками, сослуживцами и коллегами. [21]
- Григорий Перельман стал главным действующим лицом документального фильма «Чары гипотезы Пуанкаре» режиссёра Масахито Касуги, снятого японской общественной телерадиокомпанией NHK в 2008 году.
- В Николаеве на улице Советской в политической рекламе использовали фотографию Григория Перельмана для образа пенсионера с текстом: «А мне пенсию подняли на 7 гривень! 31 октября проголосую за регионалов или за Тигипко»[22] .
- В апреле 2010 года выпуск «Миллионер из хрущоб» [23] ток-шоу «Пусть говорят» был посвящён Григорию Перельману. В нём принимали участие друзья Григория, его школьные учителя, а также журналисты, которые общались с Перельманом.
- В 27-м выпуске Большой разницы на Первом канале была представлена пародия в зале на Григория Перельмана. Роль Перельмана одновременно исполняли 9 актёров.
- Распространено заблуждение, что отцом Григория Яковлевича Перельмана является Яков Исидорович Перельман — известный популяризатор физики, математики и астрономии [24] . Однако Я. И. Перельман умер более чем за 20 лет до рождения Григория Перельмана.
- 28 апреля 2011 года «Комсомольская правда» сообщила, что Перельман дал интервью исполнительному продюсеру московской кинокомпании «Президент-фильм» Александру Забровскому и согласился на съемки о нём художественного фильма. [25]Маша Гессен, однако, сомневается в том, что эти утверждения соответствуют действительности. [26]Владимир Губайловский также считает, что интервью с Перельманом является вымышленным. [27]
- 15 июня 2011 года на канале «Россия» вышел документальный фильм «Иноходец. Урок Перельмана», рассказывающий о жизни и научной деятельности Г. Перельмана.
ДОПОЛНЕНИЕ…НЕ ЗНАЮ ТОЛЬКО ПРАВДА ИЛИ НЕТ…Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман, который совершил революцию в науке, доказав теорему Пуанкаре, впервые пообщался с журналистами. Скромный житель Санкт-Петербурга рассказал, почему он отказался от премии размером 1 млн долл. «Я знаю, как управлять Вселенной», — сообщил он в беседе с продюсером кинокомпании «Президент-фильм».
«Я научился вычислять пустоты, вместе с моими коллегами мы познаем механизмы заполнения социальных и экономических пустот. Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!» — приводит «Комсомольская правда» цитату из интервью Перельмана сегодня.
Говоря о своей школьной поре, когда Перельман представлял СССР на математической олимпиаде в Будапеште, он пояснил: «Если можно тренировать руки и ноги, то почему нельзя тренировать мозг?». «Готовясь к олимпиаде, мы пытались решать задачи, где непременным условием было умение абстрактно мыслить. В этом отвлечении от математической логики и был главный смысл ежедневных тренировок. Чтобы найти правильное решение, необходимо было представить себе кусочек мира», — рассказал он.
Кроме того, гениальный ученый признался, что не припомнит ни одной неразрешимой задачи с той поры. «Неразрешимой… Пожалуй, нет. Трудно решаемой. Так точнее. Помните библейскую легенду о том, как Иисус Христос ходил по воде, аки посуху? Так вот мне нужно было рассчитать, с какой скоростью он должен был двигаться по водам, чтобы не провалиться», — пояснил Перельман.
Вместе с тем математик признался, что перед тем, как выбрать науку, ему пришлось изрядно поломать голову. «Я имел право без экзаменов поступать в любое учебное заведение Советского Союза. Вот и колебался между мехматом и консерваторией. Выбрал математику… Мне сейчас очень интересно вспоминать студенческие годы. Мы так много успевали тогда… Процесс познания захватывал… Мы забывали о днях недели и времени года», — рассказал он.
Говоря о своем достижении, Перельман отметил, что каждая теоретическая разработка имеет практическое применение. «Для чего столько лет нужно было биться над доказательством гипотезы Пуанкаре? Попросту суть ее можно изложить так: если трехмерная поверхность в чем-то похожа на сферу, то ее можно расправить в сферу. Формулой Вселенной утверждение Пуанкаре называют из-за его важности в изучении сложных физических процессов в теории мироздания и из-за того, что оно дает ответ на вопрос о форме Вселенной. Сыграет это доказательство большую роль в развитии нанотехнологий», — отметил ученый.
ПОИСКАЛ В ИНТЕРНЕТЕ ПИШУТ ЧТО БЕЖАТЬ ПО ПОВОДЕ НАДО СО СКОРОСТЬЮ ОКОЛО 50 ИЛИ 70 ИЛИ ДАЖЕ 300КМ В ЧАС:)НО ГОВОРЯТ ЧТО ЕЩЕ ВАЖНА ЧАСТОТА ШАГОВ И Т.Д.
А КТОТО ТИПА ПЕРЕЛЬМАНА НАВЕРНОЕ ЗНАЕТ ТОЧНЫЙ ОТВЕТ И ТЕХНОЛОГИЮ:)
ТАК ЧТО ЕСТЬ КУДА СТРЕМИТЬСЯ И ЧТО ПОЗНАВАТЬ…
😉
Источник
Бег по воде или водный альпинизм
Этот вид экстремального спорта изобрели три молодых человека Альф Гартнер, Себастьян Вандерверф и Мигель Делфортре (Ulf Gartner, Sebastian Vanderwerf, Miguel Delfortrie), они назвали его водный альпинизм («liquid mountaineering»). Спортивное упражнение, предложенный изобретателями, вступает в противоречие с законами гравитации, т.к. предполагает ,что человек, владея определённой техникой, способен бежать по воде. В природе есть животные, которые бегают по воде – например, ящерица Василиск – именно это животное вдохновило молодых спортсменов на первую попытку.
Они утверждают, что любой человек сможет пробежать несколько метров по поверхности воды, до того момента, как произойдёт погружение, если будете следовать следующим правилам:
— вбегая в воду, нужно произвести небольшой вираж и бежать с максимальной скоростью;
— потом необходимо делать очень быстрые шаги, напоминающие то, как движется игла швейной машинки;
— одновременно нужно двигаться очень легко, как плоский камень, брошенный вдоль поверхности воды, который оставляет круги, но тонет не сразу.
Молодые люди сняли видео, демонстрирующее, как они тренируются бегать по воде. Ролик показывает мужчин, по очереди вбегающих в озеро где-то в Португалии. После нескольких неудачных попыток они всё-таки сумели сделать девять или десять быстрых шагов по поверхности воды, как будто на цыпочках, до погружения в воду.
Гартнер утверждает, что это не чудо, что нужна, просто, тренировка и пара хороших водонепроницаемых ботинок. Именно спортивную обувь фирмы «Hi-Tec Poland» и рекламируют ребята в этом ролике, т.к. данная фирма заключила с ними контракт и явилась спонсором акции. Этот ролик был опубликован на YouTube и получил миллионы просмотров.
Большинство специалистов сходятся во мнении, что ролик является одной из самых удачных интернет подделок – молодые люди бегут по настилу, находящемуся под водой на глубине 3-4 см, а сам процесс снят с удачного ракурса. Этой теме даже посвящена одна из серий известной американской передачи «Разрушители легенд»: ведущие приглашают на помощь профессионального спринтера Уолласа Спирмона. Они выясняют, что даже мировой рекордсмен в специальной обуви не может сделать ни одного шага по воде, т.к., в соответствии с физическими законами, для этого надо разогнаться до 160 км в час.
Однако, создатели мифического вида спорта продолжают утверждать ,что люди всегда скептически относились к прогрессу, и Копернику тоже не верили, когда он убеждал всех, что Земля круглая. Получается, что «водный альпинизм» — это вид спорта, результативность которого стоит под большим вопросом. Однако экстремальный бег по воде имеет разработанную методологию, и тысячи людей, посмотрев видео, уже надели водонепроницаемые туфли и костюмы и попробовали пробежаться по воде, т.е. начали заниматься спортом.
В истории есть и другие примеры попыток бегать по воде — например, чудесные достижения китайского монаха из Шаолиня. Однако, Ши Лилианг (Shi Liliang), который сумел пробежать босиком по воде 125 метров, использовал 200 плавающих дощечек. Шаолиньские монахи часто пытаются выполнить невероятно трудные задания, требующие месяцев монотонных тренировок. Монахи верят, что человеческая сила заключается в сознании и нет пределов тому, что человек может сделать с помощью своего тела, если натренирует его действовать непроизвольно.
Помимо, мифического экстремального бега по воде, существует и, вполне, реальный вспомогательный вид спорта – бег в воде, который уже давно известен бегунам.
Бег в воде обычно используют для восстановления после травм, т.к. он дублирует обычный бег, используя те же группы мышц в полную силу, но без губительного действия гравитации. Есть два вида водного бега: прибрежный водный бег – бегун находится по пояс в воде и бежит по дну; и водный бег на глубине – бегун находится в глубоком водоёме, его ноги не касаются дна, и он повторяет движения, как при беге, на месте или медленно продвигаясь. В обоих случаях тело необходимо держать в вертикальном положении. Такой бег не только тренирует мышцы, но и является очень весёлым развлечением.
Источник