Очистка воды вымораживанием
Нас всегда уверяли, что наша питьевая вода — лучшая в мире. Жаль, но это не так. Во всяком случае сейчас, когда экологическая обстановка в стране не более благоприятна, чем любая другая.
Горожанам хуже, причем не только у нас. Во всем мире проблема чистой воды считается одной из самых актуальных. Мы пьем то, что течет из крана. На Западе уже давно чистая вода, расфасовывается по бутылкам.
Годами может храниться ключевая вода из источников . У меня дома стоит бутылочка, которую наполнили водой из реки Иордан в том месте, где Иоанн крестил Иисуса. Оно изображено на знаменитом полотне Иванова. Воде этой уже больше двух лет. Она свежа, будто набрали ее из реки только что.
При наличии даже самых замечательных фильтров не следует забывать о великолепном естественном способе очистки и облагораживания воды — вымораживании , предложенном давным-давно московским инженером Алексеем Лабзой.
Очистка воды вымораживанием
В эмалированную посуду наливают из-под крана воду, закрывают крышкой и ставят в морозилку. Через несколько часов вода замерзает, причем сперва льдом покрывается поверхность воды, потом вода по краям сосуда, у стенок, и только в последнюю очередь — в середине кастрюли. Длительность замерзания зависит от мощности морозильной установки, но слишком большая мощность излишня, она помешает процессу естественной диффузии. А диффузия в замерзающей воде очень важна : чем чище вода, тем она быстрее замерзает, а у всяких смесей (то есть у грязной воды) температура замерзания, как известно, ниже. Вот эта грязная вода и концентрируется постепенно в середине кастрюли.
Если вода еще не успела замерзнуть, слейте эту воду. А если замерзло все, что было, то центр сосуда поставьте под струю теплой или горячей воды. Она протопит во льду ямку, где замерзла грязная вода. Это место очень заметно: весь лед в кастрюле более или менее прозрачный, а в середине — белесый.
Эту льдину с промытой ямкой вынимают из морозилки и ставят на стол. Уже через полчаса вода у стенок оттаивает. Можно варить суп, кипятить чай, можно и пить — ледяную, вкусную, чистую.К тому же и структурированную, то есть прекрасно усваиваемую клетками тканей, поскольку по своей структуре она подобна нашей крови. Это и есть та вода, какую пьют горцы. Тающая вода ледников и снежных вершин — вода для долгожителей.
Источник
Почему вода из крана и вода, пропущенная через фильтр замерзает по-разному?
Вчера опыты ставила
По-разному — это при разной температуре или кристаллы разные?
В водопроводной воде больше веществ, не являющихся водой, а значит, больше центров кристаллизации, чем в очищенной. Когда таких центров больше, кристаллы должны получаться мельче
потому что в фильтрованной воде меньше примесей. Отстоявшаяся нефильтрованная вода из крана замерзает так: снизу — прослойка тяжелой воды, потом — сероватый слой грязного льда. По краям емкости намерзает прозрачнейший слой почти совершенно чистой воды. Посредине емкости — жидкость, замерзающая в самую последнюю очередь, там сплошной яд. Такая же отрава намерзает и сверху в виде довольно пористого беловатого полупрозрачного слоя льда, мыльного на ощупь при размерзании. Если времени не жалко, не боишься поранится и есть крепкий нож — заморозь отстоявшуюся воду из-под крана, выдолби или вылей то, что замерзает в последнюю очередь,обколи грязный лед сверху, отогрей оставшийся лед от стенок, перебрось его в большую кастрюлю или выварку, отколи совершенно прозрачный лед, бережно собери его в чистую прозрачную посуду, дай ему растаять и отстояться, а потом очень осторожно собери получившуюся ВОДУ (внизу все равно будет слой очень летучей и горькой гадости). Так что собирать придется либо большим шприцем, либо трубочкой, как водители бензин переливают. Получившаяся в конце концов вода — лечебная.
Источник
Очистка питьевой воды путем вымораживания
Одна из моих целей на будущий год- научиться пить воду.
Казалось бы, а что тут уметь.. Но мне кажется, лично у меня с этим проблема- я считаю, что мало пью и пью не очень чистую воду.
Я знаю, что если буду пить достаточное количество воды, буду и чувствовать себя лучше, и кожа станет лучше, и процесс похудения будет идти лучше. Но проблема в том что я люблю воду из-под крана (стыдно, знаю, что грязная, но напиваюсь только ей
) Так вот я подумала, а может дело не во вкусе, а в температуре- и мне нравится прохладная или откровенно холодная вода? В общем, с этим надо что-то делать.
Если вода будет не из-под крана, то.. какие варианты? Можно конечно покупать воду в 5-литровых баклашках, но тут возникают сразу несколько «НО»- по- хорошему, мне нужно будет одну баклашку на 2 с лишним дня, т.е. несколько штук на неделю, кто мне их будет притаскивать, и потом, это стоит денег (у нас режим экономии сейчас), и в конце концов, я знаю, что в эту бутилированную воду добавляют консерванты и вообще- не самый это полезный вариант.
Так что я задумалась над методами очистки воды и пришла к такому варианту, как вымораживание.
В эмалированную посуду наливают из-под крана воду, закрывают крышкой и ставят в морозилку. Через несколько часов вода замерзает, причем сперва льдом покрывается поверхность воды, потом вода по краям сосуда, у стенок, и только в последнюю очередь — в середине кастрюли. Длительность замерзания зависит от мощности морозильной установки, но слишком большая мощность излишня, она помешает процессу естественной диффузии. А диффузия в замерзающей воде очень важна: чем чище вода, тем она быстрее замерзает, а у всяких смесей (то есть у грязной воды) температура замерзания, как известно, ниже. Вот эта грязная вода и концентрируется постепенно в середине кастрюли.
Если вода еще не успела замерзнуть, слейте эту воду. А если замерзло все, что было, то центр сосуда поставьте под струю теплой или горячей воды. Она протопит во льду ямку, где замерзла грязная вода. Это место очень заметно: весь лед в кастрюле более или менее прозрачный, а в середине — белесый.
Эту льдину с промытой ямкой вынимают из морозилки и ставят на стол. Уже через полчаса вода у стенок оттаивает. Можно варить суп, кипятить чай, можно и пить — ледяную, вкусную, чистую. К тому же и структурированную, то есть прекрасно усваиваемую клетками тканей, поскольку по своей структуре она подобна нашей крови. Это и есть та вода, какую пьют горцы. Тающая вода ледников и снежных вершин — вода для долгожителей.
Но помните, что талая вода теряет свои структурные свойства при нагревании, так что пить уже очищенную воду лучше всего тогда, когда ее температура не поднялась выше 9—10 градусов.
Согласно измерениям, вымороженная таким способом вода содержит 16 миллиграммов кальция на литр жидкости. То есть очистка делает обыкновенную водопроводную воду тем напитком, который превращает обычного человека в долгожителя. Естественно, что при приготовлении еды и чая структура талой воды разрушается, но зато от лишнего, ненужного и вредного организм наш будет защищен надежно. Кроме того, вы убедитесь, что вкуснее такой воды вам ничего пить не доводилось.
Я решила что буду вымораживать воду всю зиму на улице (у нас частный дом), использовать для этого пустые баклашки для воды.. Я обратила внимание, что вода размораживается начиная с краев бутылки, так что по середине потом плавает длинна льдина из мутного льда- вот я и думаю- для упрощения процесса и чтобы не следить когда там замерзнет и до какой степени- просто замораживать, а потом оттаять примерно до половины, воду эту слить для питья, а ту льдину в центре из грязной воды с примесями- выливать.
Почитала о том, как полезна такая вода, что она даже лечит, и очень хочу попробовать
Ну и вопрос в количестве воды- сколько? Думаю, прозаичный ответ «2 литра в день»- это примерное количество, а ведь очень много зависит от веса человека- и 2 литра тому кто весит 55 кг и те же 2 литра тому, кто весит 95 кг- это разные вещи?
Так что вот снова ответ интернета:
1. Вес тела. Указанные 2,5 литра воды приемлемая норма для людей, чей вес составляет в среднем 60 кг. Так что, если вы страдаете избыточным весом, добавьте к этой норме по 1 стакану на каждые 20 кг лишнего веса.
2. Температура и влажность воздуха. Жара и низкая влажность воздуха (в том числе во время отопительного сезона или полетов на самолете) должны стать причиной увеличения потребления жидкости на 1,5-2 стакана в день. В бане или парилке пить нужно постоянно, сколько влезет.
3. Учащенное дыхание. Во время физических нагрузок или подъема в горы, мы начинаем чаще дышать, теряя больше жидкости. Чтобы ее восполнить, нужно выпивать по стакану воды каждый час активного дыхания.
4. Кофеин, алкоголь и сигареты. Чтобы избежать обезвоживания, стоит выпивать стакан воды перед такими напитками и перед каждой сигаретой.
5. Кормление грудью. Пьем, сколько влезет. «Жидким» молоко от этого не станет. А вот ребенок получит вместе с молоком не только «еду», но и «воду».
6. Возраст после 60-ти. Пожилые люди в большей степени подвержены обезвоживанию, так как работа почек с возрастом ухудшается, и сигналы жажды становятся более слабыми, что в итоге и ведет к недостатку жидкости в организме.
7. Употребление медикаментов. Многие лекарства ведут к обезвоживанию. К тому дополнительная вода требуется и для того, чтобы вывести эти препараты из организма.
8. Простудные заболевания. Дополнительная вода во время ОРВИ или гриппа нужна не только для того, чтобы промывать организм и выводить токсины, которые образуются в нем под воздействием вируса. Жидкость еще и разжижает слизь и смывает продукты распада болезнетворных микробов с поверхности слизистой оболочки горла.
А какую воды вы пьете? Сколько? Был ли опыт увеличения количества потребления воды? Какие результаты?
Источник
Очистка питьевой воды путем вымораживания
(стыдно, знаю, что грязная, но напиваюсь только ей ) Так вот я подумала, а может дело не во вкусе, а в температуре- и мне нравится прохладная или откровенно холодная вода? В общем, с этим надо что-то делать.
Если вода будет не из-под крана, то.. какие варианты? Можно конечно покупать воду в 5-литровых баклашках, но тут возникают сразу несколько «НО»- по- хорошему, мне нужно будет одну баклашку на 2 с лишним дня, т. е. несколько штук на неделю, кто мне их будет притаскивать, и потом, это стоит денег (у нас режим экономии сейчас), и в конце концов, я знаю, что в эту бутилированную воду добавляют консерванты и вообще- не самый это полезный вариант.
Так что я задумалась над методами очистки воды и пришла к такому варианту, как вымораживание.
В эмалированную посуду наливают из-под крана воду, закрывают крышкой и ставят в морозилку. Через несколько часов вода замерзает, причем сперва льдом покрывается поверхность воды, потом вода по краям сосуда, у стенок, и только в последнюю очередь — в середине кастрюли. Длительность замерзания зависит от мощности морозильной установки, но слишком большая мощность излишня, она помешает процессу естественной диффузии. А диффузия в замерзающей воде очень важна: чем чище вода, тем она быстрее замерзает, а у всяких смесей (то есть у грязной воды) температура замерзания, как известно, ниже. Вот эта грязная вода и концентрируется постепенно в середине кастрюли.
Если вода еще не успела замерзнуть, слейте эту воду. А если замерзло все, что было, то центр сосуда поставьте под струю теплой или горячей воды. Она протопит во льду ямку, где замерзла грязная вода. Это место очень заметно: весь лед в кастрюле более или менее прозрачный, а в середине — белесый.
Эту льдину с промытой ямкой вынимают из морозилки и ставят на стол. Уже через полчаса вода у стенок оттаивает. Можно варить суп, кипятить чай, можно и пить — ледяную, вкусную, чистую. К тому же и структурированную, то есть прекрасно усваиваемую клетками тканей, поскольку по своей структуре она подобна нашей крови. Это и есть та вода, какую пьют горцы. Тающая вода ледников и снежных вершин — вода для долгожителей.
Но помните, что талая вода теряет свои структурные свойства при нагревании, так что пить уже очищенную воду лучше всего тогда, когда ее температура не поднялась выше 9—10 градусов.
Согласно измерениям, вымороженная таким способом вода содержит 16 миллиграммов кальция на литр жидкости. То есть очистка делает обыкновенную водопроводную воду тем напитком, который превращает обычного человека в долгожителя. Естественно, что при приготовлении еды и чая структура талой воды разрушается, но зато от лишнего, ненужного и вредного организм наш будет защищен надежно. Кроме того, вы убедитесь, что вкуснее такой воды вам ничего пить не доводилось.
Я решила что буду вымораживать воду всю зиму на улице (у нас частный дом), использовать для этого пустые баклашки для воды.. Я обратила внимание, что вода размораживается начиная с краев бутылки, так что по середине потом плавает длинна льдина из мутного льда- вот я и думаю- для упрощения процесса и чтобы не следить когда там замерзнет и до какой степени- просто замораживать, а потом оттаять примерно до половины, воду эту слить для питья, а ту льдину в центре из грязной воды с примесями- выливать.
Почитала о том, как полезна такая вода, что она даже лечит, и очень хочу попробовать
Ну и вопрос в количестве воды- сколько? Думаю, прозаичный ответ «2 литра в день»- это примерное количество, а ведь очень много зависит от веса человека- и 2 литра тому кто весит 55 кг и те же 2 литра тому, кто весит 95 кг- это разные вещи?
Так что вот снова ответ интернета:
1. Вес тела. Указанные 2,5 литра воды приемлемая норма для людей, чей вес составляет в среднем 60 кг. Так что, если вы страдаете избыточным весом, добавьте к этой норме по 1 стакану на каждые 20 кг лишнего веса.
2. Температура и влажность воздуха. Жара и низкая влажность воздуха (в том числе во время отопительного сезона или полетов на самолете) должны стать причиной увеличения потребления жидкости на 1,5-2 стакана в день. В бане или парилке пить нужно постоянно, сколько влезет.
3. Учащенное дыхание. Во время физических нагрузок или подъема в горы, мы начинаем чаще дышать, теряя больше жидкости. Чтобы ее восполнить, нужно выпивать по стакану воды каждый час активного дыхания.
4. Кофеин, алкоголь и сигареты. Чтобы избежать обезвоживания, стоит выпивать стакан воды перед такими напитками и перед каждой сигаретой.
5. Кормление грудью. Пьем, сколько влезет. «Жидким» молоко от этого не станет. А вот ребенок получит вместе с молоком не только «еду», но и «воду».
6. Возраст после 60-ти. Пожилые люди в большей степени подвержены обезвоживанию, так как работа почек с возрастом ухудшается, и сигналы жажды становятся более слабыми, что в итоге и ведет к недостатку жидкости в организме.
7. Употребление медикаментов. Многие лекарства ведут к обезвоживанию. К тому дополнительная вода требуется и для того, чтобы вывести эти препараты из организма.
8. Простудные заболевания. Дополнительная вода во время ОРВИ или гриппа нужна не только для того, чтобы промывать организм и выводить токсины, которые образуются в нем под воздействием вируса. Жидкость еще и разжижает слизь и смывает продукты распада болезнетворных микробов с поверхности слизистой оболочки горла.
А какую воды вы пьете? Сколько? Был ли опыт увеличения количества потребления воды? Какие результаты?
Источник