Талая вода — свойства и способы получения
Талая вода — свойства и способы получения.
Обычная вода (водопроводная, из источника и т.п.) состоит из: пресной воды (так называемой «живой”), ее температура замерзания — 0°С, «тяжелой” воды (или так называемой «мертвой”, в которой вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия и трития), ее температура замерзания +3,8°С и рассола (примеси в виде растворимых солей,органических соединений и ядохимикатов), его температура замерзания колеблется в зависимости от концентрации веществ от -5 до -10°С.
При медленном охлаждении сначала замерзает тяжелая вода, затем пресная и в последнюю очередь рассол со всеми примесями. Это дает возможность отделить тяжелую воду и очистить пресную.
Талая вода — это растаявшая вода после заморозки. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Талую воду можно получить путем медленного замораживания и оттаивания. Если в процессе замораживания удалить первый лед (тяжелую воду), а при размораживании удалить лед с примесями, то мы получим талую протиевую чистую воду.
СТРУКТУРА ТАЛОЙ ВОДЫ
Современные научные исследования подтвердили удивительную структуру талой воды. Когда вода замерзает, она приобретает особую, структурированную льдоподобную структуру. При таянии льда эта структура сохраняется в талой воде некоторое время, продолжительность которого напрямую зависит от температуры. Если изучить талую воду под микроскопом, то увидим, что она имеет структуру правильных кристаллов.
Молекулы, составляющие талую воду, значительно меньше молекул водопроводной воды, соответственно, они намного легче проникают через клеточную мембрану, способствуя активизации обмена веществ в организме человека. А это в свою очередь приводит к вытеснению старых, отживших клеток, на смену которым придут новые, молодые клетки. Отсюда и омоложение всего организма в целом.
Вода во время своего пути вбирает в себя всю информацию, в том числе и негативную. Чтобы удалить всю эту негативную информацию, чтобы вода снова стала энергетически чистой и обрела природную структуру ее необходимо заморозить и разморозить, т.е. получить талую воду. После заморозки вода как бы «обнуляется» — она вновь восстанавливает свое первоначальное структурное, информационное и энергетическое состояние. Самое главное свойство талой воды — это чистота. Во всех смыслах этого слова.
Если добавить в талую воду небольшое количество «святой воды», то она сразу станет «святой» вся. Можно придать талой воде структуру нужного человеку лекарства. Достаточно опустить в нее пробирку с таблеткой, постучав по ней карандашом, и она примет структуру исходного лекарства.
СВОЙСТВА ТАЛОЙ ВОДЫ
Талая вода улучшает работу всех органов человека. Она повышает физические ресурсы организма, препятствует уменьшению содержания воды в клетках и замедляет процессы старения. Главным общим признаком всех долгожителей на нашей планете является то, что они употребляют талую воду из ледниковых рек.
Полезные свойства талой воды:
1. Омолаживает человеческий организм.
2. Очищает наше тело от шлаков и токсинов.
3. Нормализует и ускоряет обмен веществ.
4. Повышает физическую активность организма, работоспособность и производительность труда.
5. Талая вода участвует во всех процессах кроветворения, делает наши клетки здоровыми, а кровь чистой. Талая вода — это чистая кровь, отсутствие холестериновых бляшек, здоровые сосуды и здоровое сердце.
6. Повышает иммунитет.
7. Снижает уровень холестерина в крови.
8. Способствует растворению жиров. Если просто пить достаточное количество талой воды, можно быстро и безболезненно похудеть.
9. Повышает устойчивость организма к стрессам и вирусам.
10. Ускоряет восстановительные процессы, особенно после операций, болезней и травм.
11. Способствует устранению проблем с желудочно-кишечным трактом.
12. Повышает мозговую активность, проявляет способность легко решать трудные задачи.
13. Способствует устранению дерматологических заболеваний и аллергии.
14. Повышает устойчивость организма к смене климата и погоды.
Талая вода обладает некоторой особой внутренней динамикой и особым «биологическим воздействием». Особенно подтверждает высокую энергетику талой воды продолжительность человеческого сна, которое у отдельных людей сокращается иногда всего до 4 часов.
Польза талой протиевой воды заключается также в том, что в ней, в отличие от водопроводной, нет дейтерия – тяжелого элемента, который подавляет все живое и наносит серьезный вред организму. Дейтерий в больших концентрациях равнозначен самым сильным ядам. Он тяжело усваивается, что требует дополнительного расхода энергии.
Нагревание свежей талой воды выше +37°С ведет к утрате ее биологической активности. Сохранение талой воды при температуре +20 — 22°С также сопровождается постепенным снижением ее биологической активности: через 16 — 18 часов она снижается в два раза.
ПРИМЕНЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ
Глоток талой воды тонизирует лучше любого сока. Заряд энергии, бодрости, лёгкости, улучшение самочувствия – вот что вы получите, если будете ежедневно употреблять 2-3 стакана талой воды. Первую порцию желательно выпить натощак за 1 час до еды. Количество талой воды, которое необходимо выпивать ежесуточно, можно рассчитать исходя из того, что на 1 кг веса необходимо 5 грамм талой воды. Выпивая стакан талой воды за 30 минут до еды (3 стакана в день), вы уже через неделю почувствуете значительные улучшения.
Показаниями к применению талой воды являются: сердечно-сосудистые заболевания (стенокардия, атеросклероз, гипертония, вегетососудистая дистония, тромбофлебит), заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, холецистит, запоры, атония кишечника), функциональные расстройства нервной системы, нарушения обмена веществ.
Терапевтический эффект талой воды:
1. Нормализует состояние организма, ибо человеку необходимо определенное количество жидкости для сохранения своего здоровья.
2. Кожа гладкая, мягкая, упругая, после умывания отсутствует ощущение стянутости.
3. Слизистые влажные, розовые.
4. Глаза ясные, блестящие.
При длительном применении талой воды самым чудодейственным образом излечиваются многие хронические заболевания, происходит очищение организма от шлаков, токсинов, радионуклеидов и прочих вредных веществ, в результате чего нормализуются функции всех внутренних органов, стабилизируется эмоциональный фон и многие болезни отступают. Таким образом, регулярное употребление талой воды любому человеку поможет сохранить молодость и здоровье.
Отвары и настои лекарственных трав, приготовленные на основе талой воды, становятся поистине живительным средством. Талая вода многократно усиливает целебное воздействие растений, снижает риск проявления аллергических реакций.
Применение талой воды и льда при лечении разделяется на следующие виды: компрессы, обливание, обмывание, питье воды, массаж льдом. Рецепты лечения некоторых заболеваний:
Лечение льдом бородавок: 3 столовые ложки травы чистотела или травы омелы залейте стаканом кипятка, настаивайте 2–3 часа, процедите. Полученный настой заморозьте. Лед применяйте для аппликаций на пораженную область.
Лечение расстройства желудка и острого гастрита: принимать по 1/2 стакана талой воды до еды 2–3 раза в день медленно, мелкими глотками.
Лечение изжоги: после еды медленно выпить 50–100 мл талой воды до полного исчезновения изжоги. Можно повторить процедуру 2 — 3 раза.
Лечение сахарного диабета: принимать талую воду по 50–200 мл 3 раза в день в течение 2–3 месяцев.
Выпадение волос. Для лечения алопеции (облысения) используют лед. Кусочком льда массируют кожу головы в течение 3–5 минут. Процедуру проводят ежедневно или через день в зависимости от реакции. Курс 20 — 30 процедур. При показаниях курс лечения повторяют через 2–3 месяца. Для процедур можно применять лед из травяных настоев с корнем лопуха, листом крапивы, травой чистотела. Результаты часто приятно удивляют — начинают расти волосы. Ледяные процедуры в данном случае играют роль пускового механизма регенерационных возможностей организма, нормализуют нарушенный гормональный статус. Интенсивней становится кровообращение, в результате чего улучшается и питание волосяных луковиц.
Умывание талой водой позволит освежить и разгладить кожу, способствуя ее здоровому внешнему виду и естественному омоложению.
Рекомендуется пить талую воду спортсменам после длительных перерывов в тренировках, вызванных, например, травмами, для быстрого восстановления прежней формы.
Источник
Вопросы о хранении талой воды
Здравствуйте! Спасибо большое за обилие полезной информации. Но на некоторые вопросы вы не дали конкретные ответы. Поэтому хочу уточнить следующее:
1. Срок сохранения свойств структурированной воды после полного размораживания (до полного исчезновения льда) при комнатной температуре — 7-12 часов? Или 7-12 часов после вынимания из морозильной камеры?
2. Если размораживать воду в холодильнике эффект будет тот же? Срок хранения воды увеличится?
3. При хранении воды в замороженном виде, свойства сохраняются? Сколько можно её так хранить?
Талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 7–8 часов после вынимания из из морозильной камеры.
Если размораживать воду в холодильнике, срок хранения её соответственно увеличится.
При хранении воды в замороженном виде (в виде льда) свойства её сохраняются очень долго. Следует помнить, однако, что при длительном хранении в морозильной камере, лёд может впитывать запахи и другие посторонние вещества. Поэтому хратить заморожённую воду нужно в герметически закрытых сосудах.
Нагревание свежей талой воды выше +37°С приводит к утрате биологической активности, которая наиболее характерна именно для такой воды.
Сохранение талой воды при температуре +20—22°С также сопровождается постепенным снижением ее биологической активности: через 16—18 часов она снижается на 50 процентов.
Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.
Принимать талую воду рекомендуется сразу после размораживания (её температура не должна превышать 10 градусов).
Причина большого образования слез
Заморозила на балконе (при -13) питьевую негазированную воду из магазинной 5-литровой бутылки и обычную водопроводную воду. Хотела сравнить. А затем как рекомендуют — удалить серединку с примесями и оттаять оставшийся лед для питья. Результат заморозки привел в недоумение: чистого льда там кот наплакал.
И что с этим делать?
На фото слева вода из бутылки, а справа водопроводная:
Все как и полагается, разбить верх, вылить, что в середине, дальше размораживать и пить.
Источник
Хранение талой воды
Большое спасибо авторам и создателям этого сайта за ценную информацию. В процессе чтения у меня возник вопрос по поводу приготовления и хранения противоевой воды. Поскольку процесс ее приготовления не назовешь быстрым и простым (к определенному времени нужно быть дома), а я дома редко бываю, готовить для меня ее некому. Возможно ли приготовить протиевую воду впрок, скажем на неделю, заморозить ее, а потом по мере необходимости размораживать в нужном количестве? Не изменятся ли ее качества от такого вида хранения?
Большое спасибо за интерес к нашему сайту и ваши добрые пожелания. Сделать как вы предлагаете, думаю, можно, но только надо учитывать такой факт, что при долгом хранении в морозильной камере замороженная вода (лёд) способна поглощать посторонние запахи. Поэтому если вам удобен такой метод хранения талой воды, вам надо тщательно продумать в каком закрытом герметичном контейнере её хранить в таком виде.
Точка отсчета свежести талой воды
Содержание: Добрый день. На сайте пишут что для талая вода активна в течение 8 часов, в то же время рекомендуют вытаскивать лед из морозилки на ночь чтоб к утру была готова свежая талая вода. Но тогда получается что за ночь часть воды (образовавшаяся первой при плавлении льда) подходит к границе своей свежести? Или точкой отсчета свежести воды можно считать момент, когда полностью исчез весь лед, т.к. только после этого температура начинает подниматься выше нуля?? И ещё — можно ли допустим вытащить лед из морозилки, позволить оттаять, и положить назад в холодильник (не в морозилку)..как долго вода будет хранит свою активность при температуре близкой к нулю? Заранее спасибо за ответ.
Талая вода сохраняет свои свойства при температуре 0 °С, пока не растает весь лёд. При этом специфика межмолекулярных взаимодействий, характерная для структуры льда, сохраняется и в талой воде, так как при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Поэтому присущая льду связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними молекулами в значительной степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решетки.
Именно в таком состоянии и в таких условиях талая вода содержит множество многомолекулярных кластеров – ассоциатов воды “водяных кристаллов”, в которых в течение некоторого времени сохраняются рыхлые льдоподобные структуры. При дальнейшем повышении температуры температура воды повышается и водородные связи внутри кластеров перестают противостоять возрастающим тепловым колебаниям атомов и рвутся, делая процесс спонтанным.
При этом размеры кластеров изменяются, и ,поэтому, начинают меняться свойства талой воды: диэлектрическая проницаемость приходит к своему равновесному состоянию через 15-20 минут, вязкость — через 3-6 суток после её хранения. Биологическая активность талой воды спадает, по одним данным, приблизительно за 12-16 часов, по другим — за сутки. Эксперименты показали, что области с разным строением — кластеры возникают в воде спонтанно и спонтанно мгновенно распадаются. Вся структура воды живёт и постоянно меняется, причём время, за которое происходят эти изменения, не большое. Физико-химические свойства талой воды также самопроизвольно меняются во времени, приближаясь к свойствам обычной воды: она постепенно как бы «забывает» о том, что еще недавно была льдом.
Существуют устойчивое предположения о том, что талая вода обладает некоторой особой внутренней динамикой и особым «биологическим воздействием», которые могут сохраняться более длительное время – сутки и более(см. например В. Белянин, Е. Романова, Жизнь, молекула воды и золотая пропорция, “Наука и жизнь”, номер 10, 2004).
Здравствуйте! Рядом с местом, где я живу есть бурная скважина — родниковая вода с глубины 100 метров, всегда воду оттуда только пью, использую родниковую воду для приготовления талой, 1. нужно ли её от очищать, как рекомендуют на разных сайтах?
ЗДРАСТВУЙТЕ Я НУЖДАЮС ВАШИМ СОВЕТА НУ ВОТ ПО ТАКИМ ВОПРОСАМ Я ВОДУ ИЗ ПОД КРАНА НАБИРАЮ ДВА ДНЯ ОТСТАИВАЮ ПОСЛЕ ПЛАСМАССОВЫЙ БУТЫЛКУ НАБЕРАЮ И СТАВЛЮ МОРОЗИЛНИК СОРОЗИЛНИК ТАМ ДВА ТРИ ДНЯ ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ ПОСЛЕ ВЫТАСКИВАЮ И КАК ОТТАЕТ НАЧИНАЮ ЦЕЛЫЙ ДЕН ПИТ ЕТУ ТАЛУЮ ВОДУ Я ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮ Или ето не правильно если ответите спасибо большое
Источник