- 13 любопытных вопросов с интересными ответами и какого цвета зеркало
- Каждый день у вас возникают сотни вопросов, и большинство из них остаются без ответа. Что ж, мы не говорим о вопросах, связанных с личной жизнью. Мы рассмотрим несколько любопытных и интересных вопросов и дадим увлекательные ответы, которые могут вас удивить.
- 13. Какого цвета зеркало?
- 12. Сколько процентов нашего мозга мы используем?
- 11. Куда на компьютерах попадают навсегда удаленные файлы
- 10. Какое разрешение человеческого глаза?
- 9. Весит ли солнечный свет что-нибудь?
- 8. Где находится центр Вселенной?
- 7. Что было первым — яйцо или курица?
- 6. Что произойдет, если все на Земле прыгнут одновременно?
- 5. Можете ли вы стрелять из огнестрельного оружия в космосе?
- 4. Сколько всего денег в мире?
- 3. Сколько стоит Земля
- 3. Сколько стоит Земля?
- 2. Что случится, если Земля перестанет вращаться?
- 1. Возможно ли путешествие во времени?
13 любопытных вопросов с интересными ответами и какого цвета зеркало
Каждый день у вас возникают сотни вопросов, и большинство из них остаются без ответа. Что ж, мы не говорим о вопросах, связанных с личной жизнью. Мы рассмотрим несколько любопытных и интересных вопросов и дадим увлекательные ответы, которые могут вас удивить.
13. Какого цвета зеркало?
Краткий ответ: зеленое
Пояснение: Люди могут различать 10 миллионов разных цветов, но трудно представить, что зеркало не белое или серебряное. На самом деле это цвет всего, что на нем отражается. Идеальное зеркало отражает все изображения в прямо противоположном направлении (угол отражения) и на расстоянии. Так что цвет зеркала будет как бы умным белым. Но мы живем в реальном мире, где нет идеального зеркала. Каждое настоящее зеркало поглощает очень небольшое количество света. В частности, оно лучше всего отражает свет в диапазоне 510 нанометров, который представляет собой спектр видимого зеленого света. Так что технически ваше зеркало зеленое.
12. Сколько процентов нашего мозга мы используем?
Короткий ответ: 100%
Объяснение: Многие люди (включая Альберта Эйнштейна) ошибочно разделяют заблуждение о том, что человеческий мозг работает только на 10%, в то время как остальные 90% остаются не задействованы. Идея о том, что 90% мозга все время простаивает, кажется абсурдной, если учесть, сколько энергии им потребляется. Грызуны и млекопитающие используют 5% энергии тела на поддержку мозга, обезьяны — 10%, взрослый человек — 20%, причем мозг занимает только 2% его тела, ребенок — 50%, а младенцы — 60%.
Человеческий мозг весит 1,5 кг, мозг слона — 5 кг, кита — 9 кг. Мы превосходим любое другое живое существо по количеству нейронных связей. Для этого требуется много энергии, которую мы можем получать с большим преимуществом благодаря изобретению приготовления пищи. Еда поступает к нам уже подготовленной к перевариванию, поэтому мы можем себе позволить содержать мозг с 86 миллиардами нейронов — на 40% больше, чем у обезьян.
Если бы все нейроны хотя бы одного отдела мозга работали одновременно, общая энергетическая нагрузка оказалось бы непереносимой. Поэтому в мозге одновременно задействованы только небольшие участки нейронов, которые постоянно сменяются, — это называется методом разряженного кодирования. Он позволяет затрачивать минимум энергии, обрабатывая максимум информации — единовременно задействуется от одного до 16% нейронов. Человек плохо справляется с многозадачностью — нам просто не хватает энергии, чтобы держать все под контролем — в итоге каждое задание мы делаем хуже, чем по отдельности. Если бы большинство нейронов не использовалось, эволюция уже давно избавилась бы от ненужного объема мозга.
11. Куда на компьютерах попадают навсегда удаленные файлы
Краткий ответ: никуда, они все еще там.
Объяснение: Когда вы удаляете файл, вы просто меняете указатель на новый адрес на жестком диске. Указатели — это особый тип данных, указывающий на место (дорожка / цилиндр / сектор жесткого диска), где хранится фактический файл. Большие файлы обычно хранятся в нескольких местах. Когда вы открываете файл, жесткий диск следует за указателем, чтобы представить данные. Файл никогда не стирается; он физически присутствует на вашем жестком диске. Но адрес, по которому находится файл, становится доступным для следующей операции чтения / записи.
Вы можете вернуть эти файлы с помощью специального программного обеспечения, если местоположение не было перезаписано. Хотя перезапись не гарантирует, что ваши файлы исчезнут навсегда. Организованным преступникам в Гане удалось восстановить конфиденциальные данные из захороненных электронных отходов. Так что, если вы работаете на какое-то секретное агентство, лучше уничтожить ваш жесткий диск, чем выбрасывать его.
10. Какое разрешение человеческого глаза?
Краткий ответ: 576 мегапикселей
Пояснение: Цифровые изображения состоят из миллионов крошечных элементов, похожих на плитки. Чем больше этих крошечных элементов (называемых пикселями), тем больше будет разрешение. Один мегапиксель эквивалентен одному миллиону пикселей изображения. Если вы знаете ширину и высоту изображения, вы можете вычислить, сколько пикселей получит ваша камера (просто умножив их). К тому же мегапиксели не имеют никакого отношения к качеству изображения. Качество зависит от экспозиции, фокуса, освещения, объектива камеры и многих других факторов. Однако человеческий глаз не работает как цифровая камера.
При хорошем освещении вы можете различить две линии, если их разделяет не менее 0,6 угловых минут, эквивалентный размер пикселя составляет 0,3 угловых минуты. Теперь, если вы возьмете 120-градусное горизонтальное поле и 60-градусную вертикальную плоскость в качестве общей плоскости обзора. Тогда разрешение вашего глаза будет: 120 * 120 * 60 * 60 / (0,3 * 0,3) = 576000000 пикселей = 576 мегапикселей
9. Весит ли солнечный свет что-нибудь?
Краткий ответ: Да (под весом мы подразумеваем массу)
Пояснение: Солнечный свет, состоящий из фотонов, достигающий Земли, определенно имеет эквивалентную массу. Вот почему область, покрытая тенью, весит меньше, чем область, освещенная светом. Солнечный свет, излучаемый за день, будет около 3.699*1024 кг (килограммы). Если вы соберете весь солнечный свет в идеальную зеркальную коробку, масса коробки увеличится на эту величину (из-за энергии фотонов). Кроме того, свободно текущие безмассовые протоны отклоняются гравитационными полями. В солнечный день Чикаго весит на 140 кг больше просто потому, что на него падает солнечный свет.
8. Где находится центр Вселенной?
Краткий ответ: везде
Пояснение: Вселенная началась с «Большого взрыва» около 13,7 миллиардов лет назад и с тех пор расширяется. Центр этого расширения везде. Независимо от того, где вы находитесь во Вселенной, вам будет казаться, что все расширяется или удаляется от вас с одинаковой скоростью. Теперь вы можете спросить, разве мы не находимся в какой-то точке по отношению к Вселенной? Ну, конечно. Если бы у вас был мощный телескоп, который мог бы видеть весь путь до конца Вселенной, нашли бы вы больше Вселенной на одной стороне Земли, чем на другой? Нет, во всех направлениях он выглядит одинаково.
Это не означает, что Земля является центром. Давайте представим Вселенную как расширяющийся воздушный шар. Представьте себя одной из множества точек на сферическом воздушном шаре. Другие точки будут удаляться от вас по мере того, как воздушный шар станет больше. Фактически, каждая точка удаляется друг от друга с одинаковой скоростью. Независимо от того, какую точку вы представляете, она выглядит так, как будто вы находитесь в центре расширяющегося шара. То же самое происходит в трехмерном пространстве.
7. Что было первым — яйцо или курица?
Краткий ответ: яйцо
Пояснение: Современные биологи считают, что яйцо как объект возникло раньше курицы, так как яйцекладка появилась намного раньше, чем курица и вообще птица (например, у динозавров, археоптериксов). Т. е. десятки миллионов лет назад, задолго до появления птиц, яйца уже существовали. Если же говорить именно о курином яйце, то здесь на помощь приходят наши современные знания о генетике. Известно, что в процессе жизни генетический материал сохраняется неизменным, т. е. взрослая птица – предок курицы не могла мутировать в курицу после того, как вылупилась из яйца.
Это значит, что мутация, которая привела к появлению нового биологического вида, могла произойти только на стадии эмбриона — внутри яйца. Таким образом, курица могла вылупиться из яйца, которое снесла птица-предок, не относящаяся к виду курицы. Поэтому в эволюционном смысле первым было яйцо.
6. Что произойдет, если все на Земле прыгнут одновременно?
Краткий ответ: ничего
Пояснение: На Земле проживает более 7,5 миллиардов человек. Это означает, что общая масса человечества может составлять примерно 450 млн т. Однако общая масса Земли составляет около 6 секстиллионов, то есть 6 000 000 000 000 000 000 000 т, что довольно много. Получается, процент веса всех людей от веса Земли составляет примерно 0,000000000000001%, ну то есть почти круглый ноль.
По словам сэра Ньютона, на каждое действие всегда есть равное и противоположное противодействие. Так что технически воздействие будет незначительным. Если мы все соберемся в одном месте и одновременно подпрыгнем на 30 см над землей, мы оттолкнем Землю от нас примерно на 0,25 нанометра. Это половина диаметра атома водорода — самого маленького атома на свете. Этот сдвиг будет совершенно незаметен, и Земля почти сразу вернется в нормальное положение.
5. Можете ли вы стрелять из огнестрельного оружия в космосе?
Краткий ответ: да
Пояснение: Оружие не требует кислорода для работы, поэтому космический вакуум не будет проблемой. Для работы оружия не нужен кислород. Порох или другое взрывчатое вещество в патроне, который содержит пулю, не зависит от атмосферы. У него есть окислитель, смешанный с горючим веществом, и идеально подходящий для выстрела в безвоздушном пространстве. Даже запал, ударяемый бойком огнестрельного оружия, абсолютно автономен, и может работать в вакууме. На Луне, если вы выстрелите из мощного ружья (скорость пули 1600 м / с) по горизонту, а затем подождете некоторое время, вы можете получить пулю в затылок.
4. Сколько всего денег в мире?
Краткий ответ: 75 триллионов долларов США
Пояснение: Трудно определить точное число, но у этой суммы есть особое название, и она разделена на четыре категории, то есть M0, M1, M2 и M3 . M0: Это наименьшая мера денежной массы, которая включает совокупную эволюцию монет и банкнот. Эта сумма чуть больше 5 триллионов долларов США. Это действительно огромно, но это даже менее 10 процентов от общей суммы денег, которую мы, люди, можем потратить.
M1: сюда входят все физические деньги, депозиты до востребования, текущий счет и счет NOW (оборотный порядок вывода). M1 оценивается в 25 триллионов долларов США. M2: Это более широкая классификация денег, которая включает M1 плюс активы, которые нельзя быстро обналичить, например, сберегательные депозиты, паевые инвестиционные фонды денежного рынка и т.д. M2 оценивается в 60 триллионов долларов США. M3: Включает M2 плюс институциональные фонды денежного рынка, крупные срочные депозиты, краткосрочное соглашение об обратной покупке и многое другое.
Мировая денежная масса M3 оценивается в 75 триллионов долларов США. Интересный факт: 23 августа 1994 года K Foundation сожгла самую большую сумму наличных денег (1 миллион фунтов стерлингов), когда-либо сжигаемых на Земле.
3. Сколько стоит Земля
3. Сколько стоит Земля?
Уравнение для расчета общей стоимости планеты. Пояснение: Грег Лафман, астрофизик из Калифорнийского университета в Санта-Крус, создал уравнение для расчета общей стоимости планеты. Уравнение включает размер планеты, возраст, температуру, массу, пригодность для обитания, простоту оценки и другие важные факторы. Это оценивает стоимость Земли примерно в 3 квадриллиона фунтов, она оказалась самой дорогой планетой во Вселенной.
Марс оценивался в 10 000 фунтов стерлингов, а Венера — менее цента. History Channel также подсчитал общую стоимость Земли с учетом всех ее ресурсов, таких как вода, гранит, древесина, по текущим рыночным ценам, и они получили в общей сложности 4,4 квадриллиона фунтов (приблизительно).
2. Что случится, если Земля перестанет вращаться?
Краткий ответ: ты умрешь.
Пояснение: На экваторе поверхность Земли и все на ней вращается со скоростью 465 метров в секунду. Эта скорость постепенно уменьшается по мере приближения к полюсу. Как только Земля перестанет вращаться, все на Земле (кроме полюса) продолжит движение, как раньше. Ниже приведены наиболее вероятные сценарии.
Ваше тело полетит на восток со сверхзвуковой скоростью 465 метров в секунду, если вы находитесь рядом с экватором. Выжить можно только на полюсах (несколько секунд). Произойдут гигантские цунами, и вся вода потечет к полюсу. Половина Земли будет полностью освещена солнцем, что повысит температуру, а другая половина замерзнет. Скорость ветра будет выше, чем ударная волна атомной бомбы. Он мгновенно вызовет пожары по всей планете. Железное ядро в центре Земли тоже остановится, и защитного магнитного поля больше не будет. Радиоактивные лучи Солнца войдут на Землю и убьют все, что осталось. И да, самое главное: вы бы прибавили в весе на 0,3 процента.
1. Возможно ли путешествие во времени?
Краткий ответ: исходя из имеющихся теорий, вы можете путешествовать в будущее.
Пояснение: Технически мы уже путешествуем во времени со скоростью 1 час в час. Фактический вопрос: можем ли мы двигаться быстрее или медленнее, чем эта скорость? Это уже сделано. Российский космонавт Сергей Крикалев переместился во времени в собственное будущее на 0,02 секунды. Он провел 803 дня 9 часов 39 минут на орбите нашей планеты. Путешествуя со скоростью 7 823 м/с, он испытал эффект, называемый замедлением времени. Специальная теория относительности Эйнштейна утверждает, что когда ваша скорость движения относительно других объектов близка к скорости света, время для вас идет медленнее. По этой причине часы спутников GPS ежедневно расходятся с часами на Земле на семь миллионных долей секунды.
Предположим, вы 10-летний мальчик, который покинул Землю на ракете, летящей со скоростью 99,5% от скорости света (это невозможно в настоящее время). Вернувшись через пять лет, вам будет 15, а вот вашим одноклассникам — лет 60. Потому что время для вас шло медленнее, эти пять лет были эквивалентны 50 земным. И вот таким образом можно попасть в будущее.
Другая теория Эйнштейна, называемая общей теорией относительности, утверждает, что для объектов в сильном гравитационном поле время течет медленнее, чем для объектов, находящихся вдали от этого поля. Возле черных дыр, где гравитация очень сильна, наблюдаются всевозможные пространственно-временные искажения. За последние несколько лет некоторые ученые использовали это искажение, чтобы найти возможные способы путешествовать в будущем. Некоторым нравится идея «Червоточин». Но все же мы не знаем, возможны ли они для реальных объектов.
Источник