Калькулятор для расчета самогона водой таблица

Содержание
  1. Калькулятор разбавления самогона (спирта) водой
  2. Онлайн-калькулятор разбавления спирта
  3. Калькуляторы самогонщика
  4. Калькулятор разбавления самогона
  5. Калькулятор смешивания алкоголя
  6. Калькулятор второй перегонки
  7. Таблица содержания сахара
  8. Калькулятор расчета сахарной браги
  9. Калькулятор замены сахара глюкозой
  10. Калькулятор абсолютного спирта и отбора голов
  11. Калькулятор коррекции показаний ареометра
  12. Калькулятор СПН
  13. Онлайн-калькулятор разбавления спирта
  14. Калькулятор дробной перегонки спирта-сырца
  15. Таблица содержания сахаров
  16. Калькулятор замены сахара глюкозой
  17. Калькулятор абсолютного спирта и отбора голов
  18. Калькулятор коррекции показаний ареометра
  19. Как развести самогон водой правильно? Калькулятор самогонщика онлайн
  20. Разбавление спирта
  21. Калькулятор разбавления спирта водой
  22. Формула разбавления до нужного градуса
  23. Таблица по разведению самогона
  24. Делаем правильную бражку
  25. Дистилляция до воды
  26. Полезные видео

Калькулятор разбавления самогона (спирта) водой

Начальный объем спирта:
Крепость начального объема:
Требуемая крепость:

Данные результаты актуальны и верны при температуре компонентов равной 20°С.

Хотите приготовить качественный алкоголь с помощью самогонного аппарата? — Калькулятор предназначен для расчета разбавления самогона водой до нужной крепости.

Онлайн-калькулятор разбавления спирта

В сети можно найти множество сайтов для винокуров, на которых легко рассчитывают различные показатели. Особой популярностью пользуется онлайн-калькулятор разбавления спирта (самогона). Далеко не все мастера с уверенностью могут определить количество воды, которое следует добавить для правильного разбавления самогона. Чтобы не мучиться в догадках, используйте простой сервис для расчета. В электронные графы следует вписать:

  • крепость спирта в процентах (исходную), при этом важно помнить, что у пищевого спирта она равняется 95,6%;
  • количество исходного спирта (мл);
  • крепость спирта, которую необходимо получить после расчетов и смешивания (для справки: спирт крепостью 70% используется для большинства настоек).

Совет: в таблицу вводят только числа без указания единиц измерения. Если они дробные, ставьте не запятую, а точку.

И запомните: чтобы самогон не помутнел, следует лить в воду спирт, а не наоборот.

Читайте также:  Паровой котел требования по воде

Пример: у вас есть 5 литров сортировки (самогона) крепостью 62%, вам нужно разбавить ее\его до 40%. Заполнив 3 поля в онлайн калькуляторы, мы видим результат: необходимо долить 2,75 литров воды.

Важный момент — результаты будут правильными, если температура всех жидкостей 20°С.

Источник

Калькуляторы самогонщика

Калькулятор разбавления самогона

Необходимо смешать самогон с водой?
Я помогу смешать в нужных пропорциях!

Калькулятор смешивания алкоголя

Смешиваете две разных крепости?
Узнайте сейчас какой градус будет на выходе!

Калькулятор второй перегонки

Хотите начать дробную перегонку?
Я помогу отобрать головы и хвосты!

Таблица содержания сахара

Содержание сахара и кислот в ягодах и плодах

Калькулятор расчета сахарной браги

Вычисляет крепость браги и оптимальные пропорции сахара и воды для браги

Калькулятор замены сахара глюкозой

Определяет насколько меньше потребуется глюкозы, чтобы выход спирта из браги был как с 1 кг обычного сахара

Калькулятор абсолютного спирта и отбора голов

Рассчитает объем чистого спирта в полученном и объем вредных «голов» в спирте первой перегонки.

Калькулятор коррекции показаний ареометра

Рассчитает реальную крепость самогона при температуре больше или меньше 20 °C.

Калькулятор СПН

Рассчитает объем СПН.

Онлайн калькулятор самогонщика – незаменимый инструмент для винокура. Чтобы приготовленный самогон радовал своим вкусом, необходимо точно производить расчеты важных параметров по подбору ингредиентов для браги, разбавлению и смешиванию самогона, отбору голов и хвостов. Рассчитать эти параметры вы можете с помощью алкогольного калькулятора самогонщика, причем совершенно бесплатно.

В чем польза калькуляторов для самогонщиков: краткие описания , наиболее востребованных сервисов.

Начинающим и опытным мастерам домашнего самогоноварения пригодится онлайн-калькулятор, который призван помочь определить параметры, важные для процесса варки спиртного напитка. Польза сервиса том, что он помогает сэкономить много времени, избавляя от подсчетов вручную.

Онлайн-калькулятор разбавления спирта

В сети можно найти множество сайтов для винокуров, на которых легко рассчитывают различные показатели. Особой популярностью пользуется онлайн-калькулятор разбавления спирта (самогона). Далеко не все мастера с уверенностью могут определить количество воды, которое следует добавить для правильного разбавления самогона. Чтобы не мучиться в догадках, используйте простой сервис для расчета. В электронные графы следует вписать:

  • крепость спирта в процентах (исходную), при этом важно помнить, что у пищевого спирта она равняется 95,6%;
  • количество исходного спирта (мл);
  • крепость спирта, которую необходимо получить после расчетов и смешивания (для справки: спирт крепостью 70% используется для большинства настоек).

Совет: в таблицу вводят только числа без указания единиц измерения. Если они дробные, ставьте не запятую, а точку.

И запомните: чтобы самогон не помутнел, следует лить в воду спирт, а не наоборот.

Калькулятор дробной перегонки спирта-сырца

Также востребован калькулятор дробной перегонки спирта-сырца. Принцип работы онлайн-сервиса аналогичен, меняются только запросы. Это полезная программа, позволяющая рассчитать процент «хвостов» и «голов», которые важно отобрать при перегонке продукта. В результате расчетов сервис выдает объем «тела» спирта и его крепость.

В графы следует вбить начальную и желаемую крепость алкогольного напитка, а также стартовый объем спирта (в калькулятор вносятся данные, определяемые с помощью ареометра).

Таблица содержания сахаров

Важным условием для приготовления качественной браги считается точное знание содержания сахара в исходном сырье, т.к. он напрямую влияет на процесс брожения. При избытке или недостатке сахаров в смеси дрожжи утратят необходимую активность, и результат окажется непредсказуемым.

Для расчета содержания сахаров винокуры используют специально разработанные таблицы, в которых подробно расписаны параметры для наиболее популярных видов фруктов и ягод.

Калькулятор замены сахара глюкозой

Мастера самогоноварения знают, что использование вместо сахара глюкозы положительно влияет на органолептические характеристики конечного продукта. Важно понимать, что расход глюкозы всегда меньше, чем сахаров. Чтобы точно просчитать необходимое количество ингредиентов, в графу запроса необходимо ввести количество сахара в килограммах, которое моментально пересчитывается в выход глюкозы.

Калькулятор абсолютного спирта и отбора голов

Удаление «голов и хвостов» – важная задача самогонщика, ведь именно эти элементы влияют на безопасность и органолептические качества напитка. Для употребления можно использовать лишь «тело» самогона, т.е. часть напитка, оставшуюся после отбора голов и хвостов.

Абсолютный спирт – теоретический параметр, показывающий какой максимум ректификата или дистиллята можно производить из спирта-сырца или браги. Он используется при расчете отбора «голов».

В строки запроса вводят крепость напитка, объем спирта-сырца и процентное соотношение «голов»; результат показывает точное содержание абсолютного (чистого) спирта.

Калькулятор коррекции показаний ареометра

Незаменимый сервис необходим для определения крепости продукта при его текущей температуре. Принцип работы аппарата заключается в том, что он показывает правильные значения исключительно при температурном режиме спиртовой жидкости в 20 градусов. Чем сильнее отклонение от данной температуры, тем больше будет погрешность.

В онлайн-таблицу вводят показания, снятые со спиртометра и забивают температуру дистиллята. Итоговый результат показывает фактическую крепость алкоголя.

Для приготовления идеального самогона, который будет радовать вкусом и качеством, рекомендуется купить аппараты самогоноварения и вспомогательные инструменты в магазине «Гонимварим». Звоните по указанным телефонам, приходите и получайте полную консультацию по профильным вопросам и помощь в подборе оборудования.

Источник

Как развести самогон водой правильно? Калькулятор самогонщика онлайн

Для настоящего, увлеченного своим делом производителя домашних крепких спиртных напитков калькулятор самогонщика может стать серьезным помощником. Причем, можно воспользоваться как онлайн калькулятором, так и скачать его непосредственно на ПК.

На данный момент лучшим калькулятором для самогонщиков в виде приложения для операционных систем семейства Windows является программа авторства Rudy, которая распространяется бесплатно. Скачать: CalcSam v4.3

Особенно актуально скачать эту небольшую программку там, где бывают перебои с качеством интернета. Тогда к ней можно обратиться в любой момент и незамедлительно узнать обо всех необходимых параметрах работы с брагой, перегонкой, дальнейшем разведении дистиллята.

Это сильно экономит время, да и не все могут правильно делать нужные исчисления. А для калькулятора это – мгновенная операция.

Кроме того, можно скачать калькулятор самогонщика на андроид, чтобы он был в буквальном смысле – под рукой, на смартфоне. Узнаем, что именно можно рассчитать с помощью электронного помощника.

Разбавление спирта

Если нужно развести спирт до нужного градуса, чаще всего добавляют воду к спирту и замеряют крепость спиртометром, определяя, когда уже хватит добавлять воду. Этот способ неудобен и даже чреват такими последствиями:

  • полученный напиток может стать мутным, словно в него плеснули браги (сразу, или немного постояв). Это связано с тем, что не все знают, как разбавить спирт водой, чтобы такого не произошло;

Главное правило состоит в том, что нужно лить не воду в спирт, а наоборот – подмешивать спирт к воде. Тогда смесь помутнеет лишь в случае использования некачественной воды. А опытным самогонщикам известно, что воду нужно брать только мягкую, фильтрованную или хотя бы кипяченную.

  • а из этого рождается другая проблема: как правильно рассчитать нужное количество воды? Не будешь же наливать немножко воды, затем доливать спирт, замерять градусность, видеть, что ошибся, — напиток слишком крепкий. Снова набирать воду в другую посуду… Мало кому понравится такая игра в переливание. А если воды окажется слишком много, а спирта уже нет? Существует и специальная формула, но даже зная ее, не всегда удается произвести точный расчет.

Чтобы правильно разбавить спирт, нужно просто использовать калькулятор разбавления спирта водой и через минуту уже знать, какова пропорция необходимых ингредиентов для разбавления.

Калькулятор разбавления спирта водой

Это самый простой калькулятор разбавления спирта водой, он покажет нужное количество воды. При этом сразу подразумевается, что вода у вас нужного качества и обязательно – мягкая. От вас требуется задать три параметра:

  1. Объем спирта в мл.
  2. Его начальная крепость.
  3. Необходимая крепость конечного продукта.

Вы в результате получите оптимальное количество воды, которая понадобится для разведения. Таким образом, вы сразу будете знать, как точно разбавить спирт с водой. Достаточно с помощью мерного стакана отлить точное количество воды, указанное калькулятором и добавить к ней спирта.

Сами убедитесь — вы достигнете идеального результата! Аналогично работает калькулятор разбавления самогона, ведь все-равно указывается имеющаяся и желаемая крепость продукта.

Формула разбавления до нужного градуса

Можно также воспользоваться обычной формулой для разведения самогона или спирта водой, т. е. посчитать то же самое вручную:

(А / В) * С — С = количество воды, необходимое для разведения.

А — крепость алкоголя, до;

В — необходимая крепость, после;

С — объём обрабатываемого продукта.

Что касается того, как разбавить самогон, существует не только калькулятор, но и таблица разбавления, которая подскажет пропорции разбавления спирта. Ее небольшой недостаток только в том, что нужно определенное количество продукта высокой крепости, а онлайн можно произвести расчет, даже если у вас, предположим, имеется 120 мл спирта крепостью 96%.

Таблица по разведению самогона

Делаем правильную бражку

Кто-то скажет: а зачем нужно знать, как разбавить самогон водой, ведь изначально можно выгнать продукт нужной крепости. И сильно при этом ошибается!

Для того, чтобы не только приятно посидеть с друзьями и душевно побеседовать, но и не навредить своему здоровью, нужно изначально знать, как правильно готовить самогон, отвечающий безопасным параметрам по органолептике.

Все начинается с браги (почитайте: как правильно поставить брагу дома), которую нужно готовить по всем правилам, включающим:

  • сырье высшего сорта;
  • чистую воду без хлора;
  • соблюдение пропорций.

Для самогоноварения пропорции крайне важны, ведь если в браге недостаточно воды (дрожжей, сахара), то это негативно повлияет на качество конечного продукта. Кроме того, уменьшит выход готового продукта.
При помощи калькулятора расчет количества ингредиентов для сахарной, глюкозной браги происходит мгновенно.

Дистилляция до воды

Можно рассчитать еще один момент: как выгнать дистиллят до воды, сколько при этом получится спиртосодержащей жидкости, сколько – барды.

Барда – это жидкость, которая остается в кубе после дистилляции. Она все еще содержит минимальное количество спирта, который можно не оставлять и затем вылить, а отобрать.

Зачем так поступать? Выгнанный «как есть» самогон из браги, без отсечения голов и хвостов – крайне вредный продукт, который пить нельзя категорически. Употреблять можно только вторичный самогон, то есть – продукт, который дает только вторая перегонка (читайте: стоит ли перегонять самогон второй раз), при которой головы и хвосты отбирают в отдельную посуду и сливают в канализацию.

Правила таковы: отбор голов производят в количестве 10 – 12% от общего количества полученного самогона. Здесь лучше немного «перебрать», чем пожадничать, и позволить сивушным маслам и тяжелым примесям проникнуть в конечный продукт.

Тело отбирают, пока вытекающий из дистиллятора (не весь, уже имеющийся в банке!) самогон достигнет крепости 40°. Некоторые отбирают, пока горит, что почти соответствует нужным параметрам.

Невозможно определить правильно крепость теплого спирта-сырца, какой обычно и идет в приемную трубку аппарата. Это делают по достижению им 20°С, иначе после остывания он покажет другие параметры. Зная, какой температуры самогон, примените калькулятор коррекции показаний спиртометра при разной температуре.

Полезные видео

Мобильный калькулятор для разбавления спиртовых растворов, определения и коррекции крепости, а также другие функции в приложении в Play Market:
[yvideo number=»a2hhiXuRAtw»]
Инструкция по использованию таблицы самогонщика от разработчика, можно рассчитать количество ингредиентов при дробном перегоне, крепость браги, параметры разбавления спирта водой, смотрим (скачать таблицу бесплатно, без вирусов):
[yvideo number=»l_csU0hQ5Ak»]
Дробная перегонка самогона из спирта-сырца с подробным подсчетом объема каждой фракции, без принюхивания к запаху и поджигания, калькулятор голов и хвостов (скачать), расчет других важных параметров смотрите на видео ниже:
[yvideo number=»6p2UNHhHURE»]
Некоторые выливают спиртосодержащие остатки в новую брагу, чтобы получить больше крепкого самогона. Можно ли так делать? Наверно да, если соблюдать правила двойного перегона.

Источник

Оцените статью