Калькулятор разбавления самогона водой для второй перегонки

Калькулятор самогонщика

Рассчитать в уме необходимые параметры для приготовления самогона довольно тяжело, даже зная все формулы. Оценка «на глаз» может привести к не самым приятным последствиям. Например, к накоплению значительного количества вредных примесей. Не ошибиться и сэкономить время поможет калькулятор самогонщика онлайн. Вычислительная машина позволяет максимально быстро определить пропорции для разбавления спирта водой, крепость продукта при смешивании двух алкогольных напитков, а также произвести расчёт фракций (голов и хвостов) при повторной перегонке. Последний расчёт показывает количество сахара и кислот в сырье для браги. Все вычисления являются точными при температуре составляющих в 20 o C.

Калькулятор разбавления самогона водой

Данная вычислительная машина поможет правильно разбавить спирт водой для получения продукта необходимой крепости. Для расчёта необходимо установить начальные объём и крепость спирта, а также градус, который должен быть получен после разведения водой. Результатом станет объём дистиллированной воды, требующейся для добавления.

Калькулятор смешивания спиртов разной крепости

Определяет градус конечного продукта при смешивании алкогольных дистиллятов различной крепости. Калькулятор производит вычисления на основе крепости и объёма двух компонентов смеси.

Калькулятор второй перегонки

Производит онлайн расчёт «голов» и «хвостов», которые необходимо отделить при перегонке спирта-сырца. Целью повторной перегонки является не только повышение мягкости и крепости, но и очистка от вредных примесей. Для подсчёта задаётся объём и крепость спирта-сырца, соотношение фракций, а также градус продукта на выходе. Счётная машина вычислит количество «голов» и «хвостов», объёмы абсолютного спирта и итогового напитка.

Читайте также:  Как пишется мицеллярная вода правильно

Расчёт содержания сахара и кислот

Калькулятор поможет определить содержание сахара и кислот во фруктово-ягодном сырье для браги. В зависимости от указанного количества сахара можно выяснить, сколько сахара нужно добавить дополнительно для получения сусла.

Источник

Калькулятор разбавления самогона (спирта) водой

Начальный объем спирта:
Крепость начального объема:
Требуемая крепость:

Данные результаты актуальны и верны при температуре компонентов равной 20°С.

Хотите приготовить качественный алкоголь с помощью самогонного аппарата? — Калькулятор предназначен для расчета разбавления самогона водой до нужной крепости.

Онлайн-калькулятор разбавления спирта

В сети можно найти множество сайтов для винокуров, на которых легко рассчитывают различные показатели. Особой популярностью пользуется онлайн-калькулятор разбавления спирта (самогона). Далеко не все мастера с уверенностью могут определить количество воды, которое следует добавить для правильного разбавления самогона. Чтобы не мучиться в догадках, используйте простой сервис для расчета. В электронные графы следует вписать:

  • крепость спирта в процентах (исходную), при этом важно помнить, что у пищевого спирта она равняется 95,6%;
  • количество исходного спирта (мл);
  • крепость спирта, которую необходимо получить после расчетов и смешивания (для справки: спирт крепостью 70% используется для большинства настоек).

Совет: в таблицу вводят только числа без указания единиц измерения. Если они дробные, ставьте не запятую, а точку.

И запомните: чтобы самогон не помутнел, следует лить в воду спирт, а не наоборот.

Пример: у вас есть 5 литров сортировки (самогона) крепостью 62%, вам нужно разбавить ее\его до 40%. Заполнив 3 поля в онлайн калькуляторы, мы видим результат: необходимо долить 2,75 литров воды.

Важный момент — результаты будут правильными, если температура всех жидкостей 20°С.

Источник

Калькулятор самогонщика

Перед вами несколько простых калькуляторов, рассчитывающих важные для самогоноварения параметры. Эти сервисы будут полезны как опытным, так начинающим винокурам. Они экономят время, избавляя от необходимости делать вычисления вручную.

Калькулятор разбавления спирта водой

Определяет количество воды, которое нужно добавить для получения спирта заданной крепости.

Введите слева исходные данные

Для получения после разбавления,
нужно добавить воды

Калькулятор смешивания двух спиртосодержащих жидкостей

Позволяет рассчитать крепость, объем и вес смеси из двух спиртосодержащих жидкостей при указанной температуре. Калькулятор может использоваться и для расчета параметров разбавления самогона водой, для этого достаточно задать крепость воды равной нулю.

Введите слева исходные данные

Расчет параметров сахарной браги

Калькулятор определяет правильные пропорции браги и максимально возможное содержание спирта в ней после окончания брожения.

Внимание! Учитывайте толерантность (концентрацию спирта в браге, при которой дрожжи погибают) своего штамма дрожжей! Для большинства штаммов этот показатель не превышает 16%.

Введите слева исходные данные

На выходе получится брага с содержанием и удельной плотностью
Потребуется

Замена сахара глюкозой или фруктозой

После брожения из глюкозы или фруктозы получается на 5% меньше спирта, чем из сахарозы, но более высокого качества. Калькулятор рассчитывает, сколько нужно глюкозы, чтобы выход самогона был как с 1 кг сахара.

Введите слева исходные данные

Вам потребуется кг глюкозы (фруктозы)

Спирт в браге до и после брожения

Для рефрактометра со шкалой Brix Wort SG.

Калькулятор рассчитывает, насколько эффективным было брожение (переработали ли дрожжи весь сахар в спирт).

Введите слева исходные данные

На выходе получится сусло с содержанием

Калькулятор дистилляции до воды

Ориентируясь по объему браги и содержанию в ней спирта, сервис рассчитывает предполагаемый выход самогона и объем барды в перегонном кубе, который останется после дистилляции.

Введите слева исходные данные

На выходе должно получиться собранного дистиллята
и барды в кубе

Калькулятор чистого спирта и отбора голов

Рассчитывает количество спирта в дистилляте первой перегонки и определяет объем «голов» в зависимости от указанного процента. Крепость напитка желательно измерять при температуре 20 °C.

Введите слева исходные данные

Оптимальная кислотность сусла

Среда кислотностью 4,0-4,5 рН помогает брожению и препятствует развитию нежелательных бактерий. Коррекцию сусла делают перед внесением дрожжей. Для этого можно использовать лимонную кислоту или сок (5 грамм кислоты эквивалентно соку одного среднего лимона). Для определения начальной кислотности сусла нужен хотя бы самый простой pH-метр.

Введите слева исходные данные

Для разведения понадобится всего кислоты, т.е. на один литр.

Коррекция показаний ареометра в зависимости от температуры

Замерять крепость самогона (дистиллята) нужно строго при температуре 20 °C, иначе ареометр покажет неправильное значение, таков физический принцип его работы. Калькулятор позволяет узнать реальную крепость при другой температуре самогона.

Введите слева исходные данные

Реальная крепость: % (об.)

На данный момент лучшим калькулятором для самогонщиков в виде приложения для операционных систем семейства «Windows» является программа авторства Rudy, которая распространяется бесплатно. Скачать CalcSam v4.3.

Здравствуйте, как относитесь к тому, чтоб вместо СПН использовать металлические мочалки для посуды?

Вполне рабочий вариант.

Испробовал металлические. Результат есть, но на один раз. После перегонки небольшого количества сырья примерно 12 л превращаются в труху. Начинают сыпаться пачкаться, в общем, можно, но не нужно, лучше немного раскошелиться и взять нормальную сетку.

Если нет денег на нормальную сетку из нержавейки, как вариант договорится с токарем и взять у него стружку из пищевой нержавейки.

Использовать металлические мочалки можно, только надо быть уверенным, что они из нержавеющей стали! Иначе получится как у меня… После перегона порядка 20 литров сырца, я вытащил из царги черную труху, больше похожую на уголь, вернее на угольную пыль, песок даже не могу описать консистенцию… Но руки испачкались, как будто я возили в саже! В общем не советую. Лучше приобрести сетку Панченкова. Она уж точно из нержавейки.

РПН лучше, или нержавеющие мочалки. Ходил с магнитом проверял.

Возьмите нержавеющие, пользуюсь ими уже 2 года, никаких проблем.

У меня медная уже год, была в комплекте с аппаратом, отлично работает. После перегонки кипячу в растворе лимонной кислоты минут 5 и опять чистенькая и готовая к бою. А мочалку для посуды пары самогона сожрут и в продукт попадёт окись железа, ведь она сделана из простой стали, купи в спец магазине для самогоноварения сетку Панченкова из меди или нержавейки.

Здравствуйте. Вариант с мочалками имеет право на жизнь, но при условии, что они из нержавейки 100%. Иначе продукт будет иметь не желательный привкус или аромат. Сам пользовался ними, но не долго. Позже приобрёл медную РПН, о чем не жалею ни грамма. Для ректификации же приобрёл РПН из нержавейки, но пока не пробовал… Нужно изготовить узел отбора по жидкости.

При втором перегоне фруктовых браг используют медную РПН, она осаживает вредную серу, для сахарной сгодится нержавейка.

Медь важна на первом перегоне, так как сера в браге.

Мочалки бывают разные. Хорошие служат долго, эффективность процентов на 20 хуже чем СпН. А большая часть выдерживает один перегон и рассыпается в труху. Это лотерея.

Пользуюсь мочалками.
Колона Прима Тора, две царги по 50 см.
На выходе 95.6%.

Правда, перепробовав несколько вариантов, нашел те, которые уже живут в царге больше полугода.

Отрицательно отношусь. С дури купил РНП из нержавейки, хотя до этого долго пользовался медной. Первый же перегон показал, что сырец отвратительно пахнет сероводородом, хотя с медной такого даже близко не было. Выкинул сетку без сожаления. Но была сетка специально для аппарата, про бытовые мочалки вообще умолчу.

А если намотать спиральки с медной проволоки?

Здравствуйте, уважаемые Алкофан и любители самогоноварения. На просторах интернета приведены калькуляторы разбавления спирта (самогона) водой. Но они сильно разнятся с показателями конвертерной таблицы, прилагаемая к набору профессиональных ареометров АСП-3 (кое-где даже на 0,9 градусов…). В связи с этим у меня вопрос: какими данными лучше пользоваться? Спасибо.

Здравствуйте. Рефрактометр в отбродившей браге показывает 6 брикс. Это значение должно корректироваться или оно окончательное? Не весь сахар переработали дрожжи?

Видимо, часть сахара осталась, если брожения нет, то это окончательный результат.

Рефрактометр показывает правильно только начальную сахаристость, а из-за наличия спирта конечная плотность сахара не верна, пользуйтесь стеклянным сахаромером.

Пользуюсь уже не один раз и всем очень доволен. Прекрасное приложение. Молодцы.

Подскажите, как осветлить в домашних условиях свежеотжатый виноградный сок. Потом хочу смешать с бренди и залить в бочку.

Думаю, здесь только отстаивание в холоде поможет.

Поможет печенье или кусочек батона.

Это для погашения пены.

Здравствуйте, брага стоит 1,5 месяца, все ёмкости посветлели, а одна всё ещё нет… Почему, с чем связано.

Возможно, чем-то заразили сусло.

Можно из такого заражённого сусла гнать самогон или нет.

Подскажите пожалуйста, может такое быть из за качества воды.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько глюкозы 5% добавить в дистиллят? Спасибо.

Можно избавится от многих проблем — перед перегонкой в брагу добавить несколько килограмм соли, сделать насыщенный раствор и чуток сверх — нагреется растворится. Соль сильно разделяет спирт и воду. Рецепт 11 век в высшей химии, для вузов. Единственное побольше запас до змеевика может плеваться пеной, 2/3 бака. Даже на дешманском змеевике первак будет 90-92 градуса, меньше сивухи.

3 года пользуюсь мочалками. Одними и теми же, берите с нержавейки, и ничего рассыпаться не будет.

Органика в спирте ведёт себя, как правило, плохо. Горчит и даёт хлопья. Для бренди нужна подготовленная дубовая щепа.

Собрал на даче и в гараже все медные провода, зачистил, обжег от лака газовой горелкой, скомкал и затолкал черенком от швабры в царгу (42 мм — 1,5м). Чистка — горячей лимонной кислотой, все отлично и дешево. С мочалками была та же беда, хотя покупал с магнитом.

Здравствуйте. Скажите или подскажите, где я могу найти калькулятор для разбавления спирта водой до нужного объёма.
К примеру, нужен вот такой калькулятор:
Есть пустая тара 1,5 литра.
Есть 76 градусный самогон в огромном количестве. Литраж не известен.
Есть вода.
Нужно приготовить 40 градусный раствор.

Мне бы был удобнее такой калькулятор, чтоб был такой ответ:
Налейте в вашу пустую тару 400 мл воды.
И долейте до полна вашу тару самогоном 76 градусов.
И вашей таре будет раствор 40 градусов.
Вот и все, считаю этот калькулятор на много удобнее, чем ваш.

Источник

Калькуляторы самогонщика

Онлайн калькулятор самогонщика – незаменимый инструмент для винокура. Чтобы приготовленный самогон радовал своим вкусом, необходимо точно производить расчеты важных параметров по подбору ингредиентов для браги, разбавлению и смешиванию самогона, отбору голов и хвостов. Рассчитать эти параметры вы можете с помощью алкогольного калькулятора самогонщика, причем совершенно бесплатно.
Для расчета параметров пива используйте калькуляторы для пивовара.

Необходимо смешать самогон с водой?
Я помогу смешать в нужных пропорциях!

Смешиваете две разных крепости?
Узнайте сейчас какой градус будет на выходе!

Хотите начать дробную перегонку?
Я помогу отобрать головы и хвосты!

Содержание сахара и кислот в ягодах и плодах

Вычисляет крепость браги и оптимальные пропорции сахара и воды для браги.

Определяет насколько меньше потребуется глюкозы, чтобы выход спирта из браги был как с 1 кг обычного сахара

Рассчитает объем чистого спирта в полученном и объем вредных «голов» в спирте первой перегонки.

Рассчитает реальную крепость самогона при температуре больше или меньше 20 °C.

Все калькуляторы доступны в мобильном приложении Русская Дымка:

Онлайн-калькулятор разбавления спирта (самогона) поможет понять, сколько нужно добавить воды для получения на выходе напитка необходимой крепости. Достаточно вбить в алкогольный калькулятор разбавления самогона всего 3 параметра: начальный объем спирта, крепость начального объема и требуемая крепость. На выходе вы получите точный объем воды, который необходимо добавить в алкоголь.

Калькулятор смешивания спиртов поможет определить градусность алкоголя при смешивании спиртовых напитков разной крепости и объема. Достаточно ввести крепость и объем двух смешиваемых дистиллятов. После калькулятор мгновенно произведет расчеты и выдаст итоговый градус смеси.

Калькулятор дробной перегонки спирта-сырца поможет в режиме онлайн определить количество «голов» и «хвостов», которое необходимо отобрать при перегонке спирта-сырца. Нужно лишь вбить изначальный объем спирта-сырца, его крепость и желаемую крепость на выходе. Затем калькулятор сам рассчитает, сколько голов и хвостов необходимо отобрать при перегонке. Также он выдаст крепость и объем «тела».

Таблица содержания сахаров в продуктах поможет определить содержание сахара во фруктовом сырье для браги. Сделав расчеты, вы поймете, сколько сахара нужно добавить во фруктовую брагу к уже имеющемуся сахару в продуктах.

Источник

Оцените статью