Картофель жареная с водой

Содержание
  1. Как вкусно пожарить картошку без масла на сковороде
  2. Как пожарить картошку на сковороде без масла
  3. Что произойдёт, если замочить картофель в воде перед жаркой
  4. Пожалуй начать стоит с того, что входит в состав картошки
  5. Как правильно вымочить картошку?
  6. Картофель варено-жареный
  7. Ингредиенты для «Картофель варено-жареный»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Картофель варено-жареный»:
  10. Похожие рецепты
  11. Картофель с ветчиной
  12. Печeный картофель «Как на костре»
  13. Картофельное пюре «Облачко»
  14. Мгновенная жареная картошка
  15. Ароматный картофель
  16. Гарнир из картофеля
  17. Драники + импровизированный «тар-тар»
  18. Запеченная картошка в масле, сыре и меде
  19. Картофель «Лучик солнца»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Морская прогулка»
  22. Корзинки с грибами
  23. Ватрушка французская
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Картофель жареный
  27. Ингредиенты для «Картофель жареный»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Картофель жареный»:
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как вкусно пожарить картошку без масла на сковороде

Многие люди в последнее время все чаще стараются придерживаться правильного питания, читают информацию, и, конечно же, находятся в активном поиске полезных рецептов, без лишнего жира. Сегодня я вам расскажу, как пожарить картошку без масла на сковороде. Если вы все-таки решили поменять свой рацион, вам придется пересмотреть и свою посуду. Обязательным и важным приобретением будет антипригарная сковорода, именно с ее помощью можно пожарить все, что угодно, и без капли масла!

Если такой сковороды в арсенале у вас нет, жарьте картофель в духовке – просто нарежьте, сложите на пергамент и жарьте при 180 градусах, периодически переворачивая кусочки картофеля. Подавать к столу такую картошечку вкусно со свежими овощами, поэтому, давайте скорее перейдем уже к процессу. В качестве обеда картошка подойдет отлично!

Читайте также:  Вода дельфино атырау контакты

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • укроп свежий – 4 веточки,
  • соль, перец – по щепотке.

Как пожарить картошку на сковороде без масла

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать несколько крупных клубней картофеля, очистить и вымыть их.

Картофель нарезать полосками средней длины и толщины. Также можно нарезку сделать любой, какая вам больше по душе.

Прогреваем сковороду, после перекладываем в сковороду нарезанный картофель.

Для начала картофель нужно слегка пропарить, влить в сковороду буквально 50-70 мл горячей воды. Накрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Спустя 7-10 минут картофель уже мягкий.

Далее нужно нарезать свежий ароматный укроп. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелко кубиками.

Всыпать укроп и лук в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Теперь воды в сковороде нет вообще, с луком и укропом картофель слегка подрумянится.

Жарить картошку еще 7-10 минут, периодически помешивая. Вот и все, разложить картошку по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Что произойдёт, если замочить картофель в воде перед жаркой

Картошка в нашем рационе присутствует на постоянной основе в большей или меньшей степени. Готовится она разными способами, отварная, жареная, тушёная.

Независимо от способа готовки, часто рекомендуют замачивать почищенный картофель в воде и желательно холодной. Что это даёт и откуда такие рекомендации, давайте разберёмся.

Пожалуй начать стоит с того, что входит в состав картошки

Довольно большая часть — это крахмал. Его содержание в картофельных клубнях колеблется от 16 до 20 процентов. Разные источники указывают разные цифры, но не выходят за этот «предел» так сказать.

Есть и много полезных веществ — кремния, марганца, бора, витаминов К и группы В.

Но именно крахмал в данном случае оказывает очень сильное влияние на организм человека и благодаря ему, многим людям по состоянию их здоровья противопоказана картошка. Попадая в организм, начинается множество процессов по переработке, метаболизму и усваиванию. Крахмал в данном случае преобразуется в чистую глюкозу, благодаря чему происходит «скачок» сахара в крови. Также, чтобы желудок усвоил такую пищу, тратится много «ресурсов» — это витамины и минералы, которые потом нужно восполнять.

Поэтому диабетикам исключают картофель из рациона, а людям страдающим от излишнего веса и маленьким деткам противопоказано есть много картошки.

Вторая причина — это качество продукта. Как известно всё сейчас выращивается с использованием пестицидов и удобрений. Зачастую их количество может превышать допустимые нормы.

Замачивая очищенный картофель в воде, выводится крахмал и нитраты.

Как правильно вымочить картошку?

Во-первых её нужно почистить и желательно порезать. Засыпать к кастрюлю или глубокую миску. Водой заливать, так чтобы она полностью её покрыла.

Источник

Картофель варено-жареный

Отличный вариант как для гарнира так и для основного блюда.

Ингредиенты для «Картофель варено-жареный»:

  • Картофель (Примерно) — 1000 г
  • Вода (Количество зависит от массы картофеля) — по вкусу
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578 ккал
белки
26.1 г
жиры
64.5 г
углеводы
224.3 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Картофель варено-жареный»:

Картофель чистим, моем, режем на 4 части. Заливаем водой, кладем в кастрюлю 1 зубчик чеснока. Варим 4-5 минут после закипания.

Затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь в течени 2 минут.

С сковороде смешиваем растительное и сливочное масло.

В сковороду раскаленную с маслами выкладываем картофель и раздавленный чеснок. Приправляем хмели-сунели и солью. Жарим переодически перемешивая до золотистой корочки. Можете накрыть крышкой-этот момент зависит от сорта картофеля и его развариваемости.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный вариант как для гарнира так и для основного блюда.

Похожие рецепты

Картофель с ветчиной

Печeный картофель «Как на костре»

Картофельное пюре «Облачко»

Мгновенная жареная картошка

Ароматный картофель

Гарнир из картофеля

Драники + импровизированный «тар-тар»

Запеченная картошка в масле, сыре и меде

Картофель «Лучик солнца»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морская прогулка»

Корзинки с грибами

Ватрушка французская

Комментарии и отзывы

17 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года lioliy1967 #

2 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года veronika1910 #

1 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Ирушенька #

1 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Wera13 #

31 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

31 октября 2017 года 19таня76 #

31 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

31 октября 2017 года jihljj #

31 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

31 октября 2017 года jihljj #

31 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Таня-кофеманка #

31 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

31 октября 2017 года ирпенчанка #

31 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

31 октября 2017 года ирпенчанка #

31 октября 2017 года lemonywater #

31 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофель жареный

Думаю, что многие из нас научились жарить картошку еще в детстве или ранней юности. Это блюдо остается и сейчас для многих одним из самых любимых. Недавно смотрела передачу «Все буде смачно», где знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво дал мастер-класс по приготовлению картофеля, а также раскрыл несколько секретов. Картофель по этому рецепту не разваливается, не слипается при жарке, с аппетитной хрустящей и вкусной корочкой.

Ингредиенты для «Картофель жареный»:

  • Картофель — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное (слой масла на сковороде 2-3 мм) — 1/4 стак.
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2676.9 ккал
белки
18.4 г
жиры
211 г
углеводы
176.2 г
100 г блюда
ккал
262.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
20.7 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Картофель жареный»:

Очищенный картофель помыть в холодной воде (сегодня картофеля на 2 порции)

Обрезаем картофель со всех боков — края должны быть ровные.

Обрезки сразу использовала в суп.

Картофель поперек резать запрещается.

Нарезаем картофель вдоль одинаковыми брусочками.

Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, надо положить в миску, хорошо помыть в холодной проточной воде. В этом случае вымывается лишний крахмал и картофель при жарке не развалится, а корочка будет хрустящей.

Заливаем картофель фильтрованной, очищенной водой и даем постоять 15 минут.
Через 15 минут вода поменяла цвет – вышел лишний крахмал.
Воду слить.

Чтобы на картофеле появилась хрустящая вкусная корочка и он не слипался при жарке, картофель обдать кипятком и оставить в этой воде на 5-10 секунд. Воду слить.

Обсушить картофель бумажным полотенцем.

Теперь слегка посыпаем картофель мукой.

Потрусите обсыпанный картофель на бумажном полотенце.

Еще один секрет – берем керамическую сковороду, на ней ничего не подгорит и картофель поджарится равномерно (жарила также на чугунной сковороде, тоже нормально, главное, чтобы сковорода была с толстым дном)

Наливаем растительное масло.
Слой масла на сковороде должен быть 2-3 мм.

Разогреваем масло. Готовность масла можно проверить, положив в него зубок чеснока.
Если вокруг чеснока масло шипит, и он начинает обжариваться, то масло готово к жарке.
Чеснок вытащить.

Слой картофеля на сковороде не должен быть выше 2-3 см.
Желательно, чтобы картофель был выложен в один слой.
Если большая семья, картофель жарить небольшими порциями.

Жарим вначале на большом огне (2-3 мин), затем на среднем.
Картофель нельзя часто перемешивать, нужно подождать, пока нижний слой зарумянится. Теперь переворачиваем картофель лопаточкой.

Если хотите, чтобы картофель был более мягким, то в конце приготовления накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты (я этого не делаю).
Вытаскиваем картофель на бумажное полотенце и солим.
По желанию картофель можно посыпать мелко порезанным укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думаю, что многие из нас научились жарить картошку еще в детстве или ранней юности. Это блюдо остается и сейчас для многих одним из самых любимых. Недавно смотрела передачу «Все буде смачно», где знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво дал мастер-класс по приготовлению картофеля, а также раскрыл несколько секретов. Картофель по этому рецепту не разваливается, не слипается при жарке, с аппетитной хрустящей и вкусной корочкой.

Комментарии и отзывы

28 октября 2019 года Calderon #

4 апреля 2018 года maktub 24 #

23 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Makss21 #

20 декабря 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Бабушка Забота #

13 июля 2015 года bobrov198 #

13 июля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года Т-пушка #

28 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Lidia Zarichna #

23 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года okovtunova #

7 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года третий кактус #

8 августа 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

4 июня 2014 года Eugenita #

5 июня 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Klodia #

26 мая 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Ольга-Данцина #

9 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Natashacyprus #

1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

27 марта 2014 года tatunja #

28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Wera13 #

28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Leto29 #

28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

27 марта 2014 года NataBena #

28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Ольга-Данцина #

28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года лялич #

28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью