- Как вкусно пожарить картошку без масла на сковороде
- Как пожарить картошку на сковороде без масла
- Что произойдёт, если замочить картофель в воде перед жаркой
- Пожалуй начать стоит с того, что входит в состав картошки
- Как правильно вымочить картошку?
- Картофель варено-жареный
- Ингредиенты для «Картофель варено-жареный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель варено-жареный»:
- Похожие рецепты
- Картофель с ветчиной
- Печeный картофель «Как на костре»
- Картофельное пюре «Облачко»
- Мгновенная жареная картошка
- Ароматный картофель
- Гарнир из картофеля
- Драники + импровизированный «тар-тар»
- Запеченная картошка в масле, сыре и меде
- Картофель «Лучик солнца»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морская прогулка»
- Корзинки с грибами
- Ватрушка французская
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофель жареный
- Ингредиенты для «Картофель жареный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель жареный»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как вкусно пожарить картошку без масла на сковороде
Многие люди в последнее время все чаще стараются придерживаться правильного питания, читают информацию, и, конечно же, находятся в активном поиске полезных рецептов, без лишнего жира. Сегодня я вам расскажу, как пожарить картошку без масла на сковороде. Если вы все-таки решили поменять свой рацион, вам придется пересмотреть и свою посуду. Обязательным и важным приобретением будет антипригарная сковорода, именно с ее помощью можно пожарить все, что угодно, и без капли масла!
Если такой сковороды в арсенале у вас нет, жарьте картофель в духовке – просто нарежьте, сложите на пергамент и жарьте при 180 градусах, периодически переворачивая кусочки картофеля. Подавать к столу такую картошечку вкусно со свежими овощами, поэтому, давайте скорее перейдем уже к процессу. В качестве обеда картошка подойдет отлично!
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- укроп свежий – 4 веточки,
- соль, перец – по щепотке.
Как пожарить картошку на сковороде без масла
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать несколько крупных клубней картофеля, очистить и вымыть их.
Картофель нарезать полосками средней длины и толщины. Также можно нарезку сделать любой, какая вам больше по душе.
Прогреваем сковороду, после перекладываем в сковороду нарезанный картофель.
Для начала картофель нужно слегка пропарить, влить в сковороду буквально 50-70 мл горячей воды. Накрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Спустя 7-10 минут картофель уже мягкий.
Далее нужно нарезать свежий ароматный укроп. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелко кубиками.
Всыпать укроп и лук в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Теперь воды в сковороде нет вообще, с луком и укропом картофель слегка подрумянится.
Жарить картошку еще 7-10 минут, периодически помешивая. Вот и все, разложить картошку по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Что произойдёт, если замочить картофель в воде перед жаркой
Картошка в нашем рационе присутствует на постоянной основе в большей или меньшей степени. Готовится она разными способами, отварная, жареная, тушёная.
Независимо от способа готовки, часто рекомендуют замачивать почищенный картофель в воде и желательно холодной. Что это даёт и откуда такие рекомендации, давайте разберёмся.
Пожалуй начать стоит с того, что входит в состав картошки
Довольно большая часть — это крахмал. Его содержание в картофельных клубнях колеблется от 16 до 20 процентов. Разные источники указывают разные цифры, но не выходят за этот «предел» так сказать.
Есть и много полезных веществ — кремния, марганца, бора, витаминов К и группы В.
Но именно крахмал в данном случае оказывает очень сильное влияние на организм человека и благодаря ему, многим людям по состоянию их здоровья противопоказана картошка. Попадая в организм, начинается множество процессов по переработке, метаболизму и усваиванию. Крахмал в данном случае преобразуется в чистую глюкозу, благодаря чему происходит «скачок» сахара в крови. Также, чтобы желудок усвоил такую пищу, тратится много «ресурсов» — это витамины и минералы, которые потом нужно восполнять.
Поэтому диабетикам исключают картофель из рациона, а людям страдающим от излишнего веса и маленьким деткам противопоказано есть много картошки.
Вторая причина — это качество продукта. Как известно всё сейчас выращивается с использованием пестицидов и удобрений. Зачастую их количество может превышать допустимые нормы.
Замачивая очищенный картофель в воде, выводится крахмал и нитраты.
Как правильно вымочить картошку?
Во-первых её нужно почистить и желательно порезать. Засыпать к кастрюлю или глубокую миску. Водой заливать, так чтобы она полностью её покрыла.
Источник
Картофель варено-жареный
Отличный вариант как для гарнира так и для основного блюда.
Ингредиенты для «Картофель варено-жареный»:
- Картофель (Примерно) — 1000 г
- Вода (Количество зависит от массы картофеля) — по вкусу
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1578 ккал | белки 26.1 г | жиры 64.5 г | углеводы 224.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Картофель варено-жареный»:
Картофель чистим, моем, режем на 4 части. Заливаем водой, кладем в кастрюлю 1 зубчик чеснока. Варим 4-5 минут после закипания.
Затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь в течени 2 минут.
С сковороде смешиваем растительное и сливочное масло.
В сковороду раскаленную с маслами выкладываем картофель и раздавленный чеснок. Приправляем хмели-сунели и солью. Жарим переодически перемешивая до золотистой корочки. Можете накрыть крышкой-этот момент зависит от сорта картофеля и его развариваемости.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный вариант как для гарнира так и для основного блюда.
Похожие рецепты
Картофель с ветчиной
Печeный картофель «Как на костре»
Картофельное пюре «Облачко»
Мгновенная жареная картошка
Ароматный картофель
Гарнир из картофеля
Драники + импровизированный «тар-тар»
Запеченная картошка в масле, сыре и меде
Картофель «Лучик солнца»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская прогулка»
Корзинки с грибами
Ватрушка французская
Комментарии и отзывы
17 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года lioliy1967 #
2 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года veronika1910 #
1 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Ирушенька #
1 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Wera13 #
31 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
31 октября 2017 года 19таня76 #
31 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
31 октября 2017 года jihljj #
31 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
31 октября 2017 года jihljj #
31 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Таня-кофеманка #
31 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
31 октября 2017 года ирпенчанка #
31 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
31 октября 2017 года ирпенчанка #
31 октября 2017 года lemonywater #
31 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофель жареный
Думаю, что многие из нас научились жарить картошку еще в детстве или ранней юности. Это блюдо остается и сейчас для многих одним из самых любимых. Недавно смотрела передачу «Все буде смачно», где знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво дал мастер-класс по приготовлению картофеля, а также раскрыл несколько секретов. Картофель по этому рецепту не разваливается, не слипается при жарке, с аппетитной хрустящей и вкусной корочкой.
Ингредиенты для «Картофель жареный»:
- Картофель — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное (слой масла на сковороде 2-3 мм) — 1/4 стак.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2676.9 ккал | белки 18.4 г | жиры 211 г | углеводы 176.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 20.7 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Картофель жареный»:
Очищенный картофель помыть в холодной воде (сегодня картофеля на 2 порции)
Обрезаем картофель со всех боков — края должны быть ровные.
Обрезки сразу использовала в суп.
Картофель поперек резать запрещается.
Нарезаем картофель вдоль одинаковыми брусочками.
Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, надо положить в миску, хорошо помыть в холодной проточной воде. В этом случае вымывается лишний крахмал и картофель при жарке не развалится, а корочка будет хрустящей.
Заливаем картофель фильтрованной, очищенной водой и даем постоять 15 минут.
Через 15 минут вода поменяла цвет – вышел лишний крахмал.
Воду слить.
Чтобы на картофеле появилась хрустящая вкусная корочка и он не слипался при жарке, картофель обдать кипятком и оставить в этой воде на 5-10 секунд. Воду слить.
Обсушить картофель бумажным полотенцем.
Теперь слегка посыпаем картофель мукой.
Потрусите обсыпанный картофель на бумажном полотенце.
Еще один секрет – берем керамическую сковороду, на ней ничего не подгорит и картофель поджарится равномерно (жарила также на чугунной сковороде, тоже нормально, главное, чтобы сковорода была с толстым дном)
Наливаем растительное масло.
Слой масла на сковороде должен быть 2-3 мм.
Разогреваем масло. Готовность масла можно проверить, положив в него зубок чеснока.
Если вокруг чеснока масло шипит, и он начинает обжариваться, то масло готово к жарке.
Чеснок вытащить.
Слой картофеля на сковороде не должен быть выше 2-3 см.
Желательно, чтобы картофель был выложен в один слой.
Если большая семья, картофель жарить небольшими порциями.
Жарим вначале на большом огне (2-3 мин), затем на среднем.
Картофель нельзя часто перемешивать, нужно подождать, пока нижний слой зарумянится. Теперь переворачиваем картофель лопаточкой.
Если хотите, чтобы картофель был более мягким, то в конце приготовления накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты (я этого не делаю).
Вытаскиваем картофель на бумажное полотенце и солим.
По желанию картофель можно посыпать мелко порезанным укропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, что многие из нас научились жарить картошку еще в детстве или ранней юности. Это блюдо остается и сейчас для многих одним из самых любимых. Недавно смотрела передачу «Все буде смачно», где знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво дал мастер-класс по приготовлению картофеля, а также раскрыл несколько секретов. Картофель по этому рецепту не разваливается, не слипается при жарке, с аппетитной хрустящей и вкусной корочкой.

Комментарии и отзывы
28 октября 2019 года Calderon #
4 апреля 2018 года maktub 24 #
23 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Makss21 #
20 декабря 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Бабушка Забота #
13 июля 2015 года bobrov198 #
13 июля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Т-пушка #
28 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
23 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года okovtunova #
7 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года третий кактус #
8 августа 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Eugenita #
5 июня 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Klodia #
26 мая 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ольга-Данцина #
9 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Natashacyprus #
1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года tatunja #
28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Wera13 #
28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Leto29 #
28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года NataBena #
28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Ольга-Данцина #
28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года лялич #
28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник