- Рецепт Гречка запаренная водой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Гречка запаренная водой
- Пищевая ценность и химический состав «Гречка запаренная водой».
- Рецепт Гречка запаренная водой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Гречка запаренная водой
- Пищевая ценность и химический состав «Гречка запаренная водой».
- Рецепт Каша гречневая запаренная 100 ккал . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Каша гречневая запаренная 100 ккал
- Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая запаренная 100 ккал».
- Сколько калорий в запаренной гречке и в чем её польза и вред в пропаренном виде
- Калорийность 100 г гречки
- Запаренная кипятком на ночь, с соль, замоченная в воде
- БЖУ пропаренной крупы
- Польза и вред запаренной гречки
- Заключение
Рецепт Гречка запаренная водой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Гречка запаренная водой
Крупа Гречневая Ядрицаp [Мистраль] | 250 г |
Вода | 500 г |
Пищевая ценность и химический состав «Гречка запаренная водой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.7 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1508 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.7% | 1900 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.8% | 5091 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 9.8% | 913 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3206 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Магний, Mg | 0.67 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 59701 г |
Натрий, Na | 0.6 мг | 1300 мг | 216667 г | ||
Сера, S | 0.67 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 149254 г |
Хлор, Cl | 0.93 мг | 2300 мг | 247312 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0011 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Медь, Cu | 0.4 мкг | 1000 мкг | 250000 г | ||
Молибден, Mo | 1.067 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.3% | 6560 г |
Фтор, F | 66.67 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Энергетическая ценность Гречка запаренная водой составляет 111,7 кКал.
- Порция = 150 гр (167.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка запаренная водой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Гречка запаренная водой
Пищевая ценность и химический состав «Гречка запаренная водой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.3 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.7% | 8725 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 5.7% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.1% | 28000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 8.3% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 18.1% | 2857 г |
Вода | 95.2 г | 2273 г | 4.2% | 21.8% | 2388 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 6.7% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 3.1% | 18000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 6.7% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.059 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.6% | 19427 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.051 мг | 15 мг | 0.3% | 1.6% | 29412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4633 мг | 20 мг | 2.3% | 11.9% | 4317 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.97 мг | 2500 мг | 1% | 5.2% | 10430 г |
Кальций, Ca | 5.58 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.1% | 17921 г |
Кремний, Si | 5.212 мг | 30 мг | 17.4% | 90.2% | 576 г |
Магний, Mg | 13.58 мг | 400 мг | 3.4% | 17.6% | 2946 г |
Натрий, Na | 37.2 мг | 1300 мг | 2.9% | 15% | 3495 г |
Сера, S | 6.59 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.6% | 15175 г |
Фосфор, P | 18.9 мг | 800 мг | 2.4% | 12.4% | 4233 г |
Хлор, Cl | 58.06 мг | 2300 мг | 2.5% | 13% | 3961 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.426 мг | 18 мг | 2.4% | 12.4% | 4225 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.5% | 71429 г |
Кобальт, Co | 0.213 мкг | 10 мкг | 2.1% | 10.9% | 4695 г |
Марганец, Mn | 0.1019 мг | 2 мг | 5.1% | 26.4% | 1963 г |
Медь, Cu | 43.73 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 22.8% | 2287 г |
Молибден, Mo | 3.534 мкг | 70 мкг | 5% | 25.9% | 1981 г |
Селен, Se | 0.534 мкг | 55 мкг | 1% | 5.2% | 10300 г |
Фтор, F | 90.76 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 11.9% | 4407 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.6% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.1343 мг | 12 мг | 1.1% | 5.7% | 8935 г |
Энергетическая ценность Гречка запаренная водой составляет 19,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша гречневая запаренная 100 ккал . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Каша гречневая запаренная 100 ккал
Гречневая крупа ядрица | 100 г |
Вода | 200 г |
Ингредиенты: Крупа ядрица (100 грамм) Вода (200 грамм) Приготовление: Отмеряете нужное вам количество гречки — стакан, половину стакана, 2 или 3 столовые ложки — и засыпаете в соответствующего размера кастрюлю или термос. В стеклянную банку тоже можно. Заливаете крупу двойным по объёму количеством кипящей воды. Кастрюлю закрываем крышкой и накрываем полотенцем.Термос плотоно укупориваем.Банку также закрываем плотной крышкой и заворачиваем в полотенце. Через 45-60 мин рассыпчатая гречечка — к вашим услугам. В термосе она будет погорячее, в кастрюле с толстым дном — тёпленькая, только кушать, а в банке-просто тёплая, это смотря как хорошо вы её в полотенце укутали. Ничем от варенной запаренная гречка по вкусу не отличается. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая запаренная 100 ккал».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.7 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1640 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.4% | 1810 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.9% | 5091 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 8.5% | 1153 г |
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 18.5% | 526 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 3% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 9.3% | 1049 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.6% | 2687 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 6.5% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 10.667 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 5618 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4 мг | 20 мг | 12% | 11.7% | 833 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.67 мг | 2500 мг | 5.1% | 5% | 1974 г |
Кальций, Ca | 9.67 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10341 г |
Кремний, Si | 27 мг | 30 мг | 90% | 87.6% | 111 г |
Магний, Mg | 67.33 мг | 400 мг | 16.8% | 16.4% | 594 г |
Натрий, Na | 1.6 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 81250 г |
Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Фосфор, P | 99.3 мг | 800 мг | 12.4% | 12.1% | 806 г |
Хлор, Cl | 11.93 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 19279 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 116.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.234 мг | 18 мг | 12.4% | 12.1% | 806 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 13636 г |
Кобальт, Co | 1.033 мкг | 10 мкг | 10.3% | 10% | 968 г |
Марганец, Mn | 0.5211 мг | 2 мг | 26.1% | 25.4% | 384 г |
Медь, Cu | 213.73 мкг | 1000 мкг | 21.4% | 20.8% | 468 г |
Молибден, Mo | 11.467 мкг | 70 мкг | 16.4% | 16% | 610 г |
Селен, Se | 2.767 мкг | 55 мкг | 5% | 4.9% | 1988 г |
Фтор, F | 74.33 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.9% | 5381 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.6% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.6833 мг | 12 мг | 5.7% | 5.6% | 1756 г |
Энергетическая ценность Каша гречневая запаренная 100 ккал составляет 102,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в запаренной гречке и в чем её польза и вред в пропаренном виде
Особую популярность среди круп имеет гречка. То, насколько она будет полезна для человека, зависит от качества зерен и способа обработки. Рассмотрим основные методы приготовления крупы, пользу и вред запаренной гречки.
Калорийность 100 г гречки
Гречка надолго насыщает организм энергией. Это происходит за счет медленных углеводов и легкоусвояемых белков. Крупу рекомендуют употреблять в любом возрасте, так как она оздоравливает организм и имеет минимум противопоказаний.
Обычно в рацион включают ядрицу, которая представляет собой непропаренное цельное зерно насыщенно-коричневого цвета без шелухи.
Важно! Продукт идеально подходит для спортсменов и тех, кто на диете. Несмотря на питательность, гречка не способствует набору лишнего веса.
В 100 г сухой крупы содержится 305 ккал. Белков в ней 14 г, жиров – 4 г, углеводов – 60 г. В отварной гречке содержится не более 102 ккал.
Рассчитать калорийность можно следующим образом:
- Берут 100 г крупы и 200 мл воды.
- После варки продукт разбухает. Получается 300 г отварной гречки. В ней 305 ккал.
- Последнее значение делят на 3. В 100 г каши содержится 102 ккал.
В составе гречки есть большое количество углеводов. Однако они сложные и имеют низкий гликемический индекс.
Запаренная кипятком на ночь, с соль, замоченная в воде
Во многих диетах используют запаренную кипятком гречку. В такой крупе полезных веществ в 2 раза больше, чем в отварной. Калорийность запаренной кипятком гречки на 100 грамм составляет 105 ккал.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Промыть крупу.
- Залить ее холодной водой на 2 часа.
- Слить воду и залить кипятком в соотношении 1:2.
- Емкость с кашей обернуть полотенцем и поставить в теплое место на ночь.
- Утром разогреть крупу в микроволновке.
Популярный способ приготовления гречневой крупы – запаривание в термосе. В этом случае каша будет готова через 3-4 часа. В термосе она надолго сохранит комфортную для употребления температуру.
Важно! Запаривают столько гречки, чтобы хватило на день. Долго хранить приготовленную крупу не стоит.
Калорийность гречки с солью больше. В 100 г соленой крупы около 134 ккал.
Крупу можно замачивать холодной воде. Для этого этого берут ядрицу и воду в соотношении 1:2. В такой гречке около 100 ккал.
Важно! Замоченная в воде гречка содержит наибольшее количество полезных веществ.
БЖУ пропаренной крупы
БЖУ в запаренном продукте:
- белки – 1,7 г;
- жиры – 0,4 г;
- углеводы – 0,7 г.
Польза и вред запаренной гречки
Гречку стоит включать в рацион как можно чаще. Нередко ее употребляют во время монодиеты. Продукт очищает организм от шлаков и насыщает его полезными веществами.
Запаренная крупа полезна по следующим причинам:
- Организм получает витамины, а также макро- и микроэлементы.
- Приходит в норму работа внутренних органов.
- Клетчатка, которая входит в состав крупы, стимулирует работу кишечника, улучшает пищеварение. Грубые волокна способствуют мягкому и регулярному опорожнению.
- Благодаря низкому гликемическому индексу продукт рекомендуют больным сахарным диабетом.
- Улучшается обмен веществ, что способствует снижению веса и уменьшению жировых отложений.
- Из организма выводятся излишки холестерина.
- Улучшается работа сердечно-сосудистой системы, сосуды становятся более крепкими.
Также гречневая крупа положительно влияет на кожу.
Несмотря на пользу, употребление рассматриваемого продукта стоит ограничить тем, у кого есть хронические заболевания, повышенная свертываемость крови и низкое давление.
Важно! Слишком частый прием гречки может спровоцировать расстройство пищеварительной системы.
Необходимо следить за состоянием здоровья после употребления продукта кормящим матерям и беременным. Если дискомфортных ощущений нет, его можно включить в ежедневный рацион или есть периодически.
Заключение
Гречка – ценный продукт для организма. Существует много способов ее приготовления. Больше всего полезных веществ содержит запаренная крупа. Однако, несмотря на пользу, в некоторых случаях стоит ограничить ее употребление и включить в рацион другие продукты. В крупе совсем нет глюкозы, а питание должно быть сбалансированным.
Источник