- Вред и польза кипяченой воды
- Сырая и кипяченая вода: выбираем подходящий вариант
- Преимущества и недостатки кипяченой воды
- Все, что вы хотели бы знать о пользе и вреде кипяченой воды
- Чем полезна и вредна для здоровья?
- Для мужчин
- Для женщин
- Для детей
- Противопоказания для питья
- Какая полезнее для организма человека — прокипяченая или сырая?
- Все нюансы повторного кипячения
- Есть ли вред, если пить каждый день?
- Как употреблять, чтобы она принесла только пользу?
- Заключение
- Кипяченая вода: польза и вред для здоровья человека
- Кипяченая вода: польза и вред для здоровья человека
- Кипяченая вода – польза и вред?
- Кипяченая вода – польза и вред согласно исследованиям
- Вред кипяченой воды
- Польза кипяченой воды
- Дважды кипяченая вода: польза и вред
- Как сделать кипяченую воду менее вредной
Вред и польза кипяченой воды
Ни для кого не секрет, что употребление необходимого объема жидкости жизненно важно для организма, хорошего самочувствия и иммунитета. Вода – главный источник питательных веществ и ресурс для поддержания активности. Считается, что в день человеку необходимо выпивать объем, равный 2 литрам.
Но какой жидкости отдать предпочтение? Кипяченая вода, польза и вред которой обсуждаются терапевтами, часто сравнивается с сырой. Одни уверены, что обработанная жидкость чище и безопаснее, так как в ней отсутствуют раздражители. Другие напоминают, что под воздействием температуры теряются и полезные элементы. Насколько значим вред кипяченой воды? Давайте разберемся вместе.
Сырая и кипяченая вода: выбираем подходящий вариант
Польза и вред кипяченой воды для организма человека обсуждаются на протяжении многих лет. Исходя из санитарных норм, пить водопроводную воду можно. Она проходит несколько стадий очистки и фильтрации перед подачей в жилые пространства. Такая вода содержит соль, хлор и некоторые разновидности бактерий, но в объемах, которые не превышают допустимые. Однако тут многое зависит от качества водопровода. Если в городах, расположенных в горных местностях, можно употреблять жидкость прямо из-под крана, то в мегаполисах и в провинции лучше не рисковать.
Важно! Состав воды, поступающей в дома, зависит от географического расположения региона и экологической ситуации в нем. Кипячение становится вынужденной мерой для повторной очистки жидкости.
Сырая вода содержит необходимые для организма микроэлементы и витамины. Но не стоит путать ее с магазинными аналогами. Очищенный продукт с прилавка лишен таких составляющих.
Есть ли польза от кипяченой воды? Используя эту жидкость, вы снижаете риск попадания в организм болезнетворных бактерий. Однако лишаете себя и полезных веществ.
Преимущества и недостатки кипяченой воды
Если пить кипяченую воду, то польза и вред оказываются практически равноценными. Чтобы понять, что лучше для вас, сравним, насколько велики риски. Жидкость, прошедшая термическую обработку, способна выводить из организма вредные вещества и токсины. Она избавляет от запоров, улучшает кровообращение и метаболизм, повышает мозговую активность.
Важно! Воду из колодца или родника придется кипятить около 10 минут, а водопроводная в чайнике доходит до нужного состояния гораздо быстрее.
Регулярное употребление помогает в снижении веса. Горячая кипяченая вода с лимоном, польза и вредкоторой не сопоставимы при простудных заболеваниях, помогает скорее восстановиться. К слову, для получения пользы для организма не нужно доводить воду до состояния кипения. Это помогает сохранить баланс полезных микроэлементов в ней.
Многие наслышаны о пользе кипяченой воды натощак. Употребляя ее после пробуждения, вы запускаете работу всего организма, способствуете следующим процессам:
- Улучшение качества кожи и мышц.
- Стабилизация пищеварения.
- Стимуляция нервной системы.
- Выведение шлаков и токсинов.
- Укрепление эндокринной системы.
Дважды кипяченая вода, польза и вред здоровью от которой меняются в 2 раза, уже не имеет тех свойств, что остаются после первого нагрева. В ней практически отсутствуют вредоносные элементы. С повторным кипячением жидкость становится мягче, однако накапливает новые вредные вещества. Меняется ее вкус. На работе органов она сказывается хуже, ведь с выпариванием химическая структура изменяется.
Выбирая питьевой режим, задумайтесь о том, какой воде вы готовы отдать предпочтение, взвесьте все за и против.
Источник
Все, что вы хотели бы знать о пользе и вреде кипяченой воды
Для полноценной жизнедеятельности человеку важно регулярное восполнение водного баланса. Но то, что течет из крана не подходит в качестве питьевой воды для ежедневного употребления. Это если беспокоишься о своем здоровье.
Поэтому стоит подыскать альтернативную замену. Это может быть покупная вода в бутылях, очищенная через фильтр или прокипяченная. О последнем варианте — кипяченой воде, ее пользе и вреде — и пойдет речь в статье.
Чем полезна и вредна для здоровья?
Принято считать, что после кипячения вода облагораживается. Но исследования показали, что в результате термовоздействия стопроцентной дезинфекции не будет, хотя вода значительно смягчается.
Доводы, относительно вреда термически обработанной воды:
После температурного воздействия нитраты, фенолы и прочие нежелательные компоненты полностью не погибают. Эти остатки наносят существенный вред человеческому организму.
- В ходе кипения расщепляются хлористые соединения. Образующиеся в результате распада реагенты оседают и формируют канцерогены. Они значительно опаснее хлора, так как разрушительно действуют на ДНК человека и способны вызывать развитие раковых опухолей.
- При неоднократном кипячении воды внутри чайника появляется накипь. Она вместе с водой проникает внутрь организма, что со временем способно вызвать серьезные хронические патологии (особенно велик риск инфаркта).
Возбудители гепатита А и ботулизма мало восприимчивы к термической атаке, поэтому для их полного искоренения требуется кипятить воду 10, а то и больше минут.
Трудность в том, что электрочайники сейчас имеют функцию автоматического отключения, когда вода нагреется до 100 градусов. Поэтому вода не успевает дезинфицироваться.
Но на фоне отрицательных сторон, есть и положительные. Например, такая вода:
- содействует выводу из крови и внутренних органов продуктов распада жизнедеятельности;
- приводит в норму ЖКТ;
- ускоряет обмен веществ;
- благотворно действует на умственную активность;
- возвращает физические способности.
Если кипяток слегка остудить и добавить лимонного сока, то таким средством можно лечиться при простуде (облегчает состояние больного путем снятия боли в горле и улучшения дыхания).
А также полезно по утрам пить натощак по 200-250 мл остуженного кипятка. Это запускает в работу все внутренние органы, особенно ЖКТ.
Для достижения максимально полезного эффекта от принятия внутрь вскипяченной воды, лучше брать не водопроводную, а бутилированную или отфильтрованную.
О том, почему вредно пить кипяченую воду, расскажет видео:
Для мужчин
Кроме того, что термическая вода восполняет нехватку влаги в организме, она оказывает положительное влияние на нервную систему.
Ее употребление делает мышцы и связки крепче и пластичнее, повышает работоспособность и интеллектуальные возможности. Однако полностью переходить на питьевой режим, где превалирует кипяченая вода, не стоит.
Для женщин
Научно доказано, что кипяченая вода улучшает структуру дермы и стабилизирует функциональность эндокринной системы.
Для женщин весомое значение имеет полезность такой воды в плане избавления от ненавистных килограммов.
Чтобы добиться значимых результатов в похудении, надо придерживаться определенной питьевой схемы – пить чистую воду за 20-30 минут до основного приема пищи и через 1,5 часа после него. В сутки требуется употребить не меньше 2 л.
Дополнительно пересматривают свой повседневный рацион питания, исключая из него все вредные продукты. Обязательно занимаются спортом – без этого метод будет мало эффективным.
Женщинам «в интересном положении» нежелательно вообще пить прокипяченую H2O. В ней могут оставаться примеси, способные навредить как самой маме, так и малышу.
Для приведения водного баланса в норму требуется исключительно чистая вода, богатая кислородом. Аналогичных рекомендаций должны придерживаться мамочки, кормящие деток грудью.
Для детей
Детям грудничкового возраста, которых кормят или докармливают специальными смесями, H2O тоже нужна. Ее добавляют при приготовлении еды, а также используют для допаивания.
Деткам можно кипятить воду из бутылок. Это обусловлено отсутствием в ней хлористых соединений. Но, чтобы состав воды не менялся, лучше нагревать ее не до 100 градусов, а только до 95. Желательно сначала посетить педиатра и получить от него полную консультацию.
Когда принято решение допаивать кипяченой водичкой, то соблюдают определенные правила:
Не поят перед кормлением или сразу после него.
- Дают понемногу, в случае острой потребности (иначе может сократиться объем съедаемого молока).
- Допаивают малыша не из бутылочки, а из чайной ложки (достаточно 1-2 ч. л.).
- При возникновении тревожных симптомов со стороны пищеварительного тракта, незамедлительно обращаются к врачу.
В итоге — полезна или вредна кипяченая вода? Пока эксперты не пришли к единому мнению по поводу того, есть или нет польза в воде, подвергнутой кипячению. Но, ради собственной безопасности лучше лишний раз не рисковать и отдать предпочтение очищенной воде, не подвергнутой термообработке.
Противопоказания для питья
Кипяченую воду лучше лишний раз не пить:
- в период вынашивания ребенка;
- во время грудного кормления;
- детям до года;
- людям, страдающим нестабильностью в работе почек.
Какая полезнее для организма человека — прокипяченая или сырая?
Когда встает выбор между сырой и кипяченой водой, то первая будет на порядок выше по полезности. Но это, если она была очищена от патогенной микрофлоры.
Водопроводная H2O, хоть и является сырой, переполнена бациллами и другими ненужными элементами. При попадании в пищевод человека, они быстро выводят его из строя.
Особая угроза исходит со стороны урана и радия, которые могут нарушить не только функции ЖКТ, но и органы, отвечающие за дыхание. А кальций, селен и калий в не кипяченой воде хорошо действует на все органы, особенно на сердце и сосуды.
Если же жидкость кипятить, то ее молекулярная составляющая нарушается, вот почему ее именуют «мертвой». Единственный плюс в том, что в ней уже нет микробов.
Но наряду с этим, из нее вытесняется кислород (он участвует во всех жизненно-важных процессах человеческого организма). Если постоянно пить «пустую» воду, то возникает перегрузка почек – это является причиной отеков.
При желании сберечь свои финансы, можно установить в доме бытовой фильтр. Современные фильтры могут полноценно очищать водопроводную воду от всего лишнего, не затрагивая важных составляющих. После этого не требуется еще какой-то обработки.
Все нюансы повторного кипячения
Чем чаще кипятить воду, тем опаснее она будет для здоровья. Даже после второго закипания вода не пригодна для употребления.
А происходят в ней следующие изменения:
Портится вкус (появляется металлический привкус).
- Нивелируется кислород, а на замену ему «приходят» соли тяжелых металлов (свидетельством служит накипь на нагревательном элементе чайника).
- Подскакивает уровень солей и других ненужных примесей (токсичность воды небольшая, если ограничить прием до минимума).
- Хлор вступает в реакцию с органикой и в результате образуются канцерогены.
Поэтому стоит прислушаться к некоторым советам:
- употребляют только воду, подвергнутую один раз кипячению (каждый раз заливают в чайник свежую порцию);
- повторно воду можно только нагревать, но не доводить до кипения;
- предварительно воду выдерживают пару часов при комнатной температуре;
- приготавливая любые настои на травах с использованием термоса, закупоривают его не сразу, а выждав не менее получаса.
Есть ли вред, если пить каждый день?
Ученые доказали, что повседневное питье кипяченой воды может привести к серьезным нарушениям здоровья. Особенно страдает иммунная система.
Как употреблять, чтобы она принесла только пользу?
Сократить вредоносное влияние вскипяченной жидкости возможно, если прислушаться к некоторым напутствиям:
Не кипятят воду более 4 минут. Тогда в ней сберегается кислород, а хлор не успевает вступить в реакцию с органикой.
- Нельзя употреблять такую воду спустя 2 часа после нагрева.
- Если вода из бутылок, то ее не надо нагревать до 90-95 ᵒС. Тем самым удастся сохранить все полезные вещества.
- Стараются аккуратно лить воду в чашку, чтобы не взбаламутить осевшую накипь.
- Не ленятся чаще чистить чайник изнутри.
Употреблять кипяченую воду не воспрещается, но без фанатизма. Предлагается принять на вооружение одну интересную методику, где чередуется прием сырой и кипяченой воды. В ней ключевым моментом выступает время приема.
Проснувшись утром, чтобы запустить организм, надо выпить 250 мл сырой H2O. Через 25-30 минут завтракают.
Заключение
Большинство экспертов в области здорового питания считают, что вода после кипячения становится бесполезной. Это потому, что из нее уходят как вредные, так и ценные элементы. Поэтому ей уже невозможно восполнить баланс в организме и напитать его чем-то полезным. Только каждый сам для себя решает, что пить.
Источник
Кипяченая вода: польза и вред для здоровья человека
Кипяченая вода: польза и вред для здоровья человека
Кипяченая вода: польза и вред для здоровья человека
Сегодня практически не встречаются люди, которые пьют «сырую» водопроводную воду. Состояние городских водопроводов и экологическая ситуация в стране оставляют желать лучшего. Чтобы себя обезопасить, люди приобретают воду в бутылях, используют фильтры для очистки или просто кипятят ее. В данной статье мы разберем, что происходит с водой после термической обработки, а также ответим на вопрос, кипяченая вода – польза или вред?
Из этой статьи вы узнаете:
Что несет кипяченая вода: пользу или вред
Дважды кипяченая вода – польза или вред
Что думают специалисты о кипяченой воде
Как сделать кипяченую воду более полезной
Кипяченая вода – польза и вред?
Прежде чем приступить к описанию полезных и вредных свойств кипяченой воды, скажем несколько слов о ее обработке. Чаще всего вода подвергается термическому воздействию в чайнике или кастрюле. Кипение воды возможно только при температуре +100 °С. Признаки кипения представляют собой пузырьки и бурлящую консистенцию на поверхности воды.
Еще из школьного курса физики известно, что кипение определяется как изменение фазового состояния жидкости, ее преобразованием в парообразное состояние при достижении определенной температуры. Привычная нам H2O (вода) переходит в такое состояние при температуре +100 °C.
Каждый из нас хотя бы раз наблюдал за процессом закипания воды. Сначала стенки и дно емкости, в которой происходит кипячение, покрываются мелкими пузырьками. Со временем количество мелких пузырьков увеличивается, вода начинает мутнеть, затем – белеть, и, наконец, образовываются большие пузыри, сильно бурлящие и разбрызгивающие жидкость.
Любой человек при ответе на вопрос о необходимости кипячения воды, скорее всего, приведет три основных аргумента:
избавление от примесей;
смягчение «жесткой» воды.
Температура +100 °C способна убить большинство болезнетворных бактерий и очистить воду. Но мало кто берет во внимание тот факт, что процесс кипячения должен занимать некоторое время. Как правило, для достижения максимального эффекта необходимо кипятить воду 10–15 минут. Но ведь, признайтесь, мы очень редко оставляем чайник на столь долгое время.
Процесс избавления от примесей применяется чаще. Образующаяся на стенках чайников и кастрюль накипь – это хлор и минеральные соли, ранее растворенные в воде. Но мы редко вспоминаем, что для осаждения всех кристаллизовавшихся отложений требуется продолжительное время. Вместе с кипятком, налитым в чашку чая или кофе, мы также добавляем в нее значительную долю химических веществ (осадка). Такая «добавка» со стопроцентной вероятностью осядет в почках и через некоторое время превратится в камни.
Кристаллизация солей кальция и магния способна смягчить жесткую воду. Но такой процесс имеет свои плюсы и минусы. Наиболее полезной для человека является вода средней жесткости, состав которой сбалансирован.
Читайте материал по теме: Обессоливание воды
Кипяченая вода – польза и вред согласно исследованиям
Противники кипячения эмоционально описывают процесс доведения воды до +100 °C. Они утверждают, что часть ее преобразуется в тяжелую воду. В химической формуле такого вещества водород (Н) заменяется его изотопом – дейтерием (D). Большое количество D2O в организме чревато ужасными последствиями. Однако советский академик Петрянов-Соколов в своих исследованиях показал, что для получения одного литра воды, содержащей высокий процент D2O равный хотя бы 0,15 (десятикратно превышающий получаемый в чайнике при обычных условиях), потребуется вскипятить объем воды, в триста миллионов раз превышающий массу планеты Земля.
Вред кипяченой воды
Польза и вред кипяченой воды для организма зависит от продолжительности температурного воздействия. Не все микроорганизмы погибают при температуре менее +100 °C или при непродолжительном кипячении. Вред воды, содержащей болезнетворные микробы, очевиден.
В процессе кипячения вода теряет необходимый для человеческого организма кислород. Молекулы этого газа способны присоединять к себе другие вещества и доставлять их в кровь и клетки всего тела. Вода без свободного кислорода не причиняет вреда, но и пользы после такого кипячения нет никакой.
Врачи по-разному отзываются о пользе и вреде кипяченой воды. Например, педиатр Евгений Комаровский выделяет тот факт, что кипяченая вода неестественна для живых организмов. Среди многообразия видов нашей планеты ни один не пьет такую воду. Это лишний раз подтверждает, что кипяченая вода необязательна для жизни.
Вред для здоровья несет в себе накипь на стенках и дне чайника. Но даже при соблюдении всех условий кипячения (продолжительности и температурного режима), а также тщательной фильтрации от частичек накипи частое употребление причиняет вред здоровью человека. Кипяченая вода вымывает из костей и других тканей минеральные соли и не питает их никакими другими микроэлементами. Исправить такое положение может только постоянный прием микроэлементов и витаминов в виде пищевых добавок.
Статьи, рекомендуемые к прочтению:
Польза кипяченой воды
Нельзя сказать, что кипяченая вода не приносит пользы организму. Термически обработанная жидкость, как и любой другой продукт, имеет свои плюсы и минусы.
Польза и вред кипяченой воды для организма и для похудения обсуждается во многих статьях. Здесь нет прямой взаимосвязи, но теплая жидкость:
улучшает обмен веществ;
способствует выводу токсинов, повышая потоотделение.
Все перечисленное способствует снижению веса. Больший эффект приносят эти методы совместно с упражнениями и правильным питанием.
Теплая кипяченая вода помогает облегчить боли в горле и избавиться от заложенности носа. В случае нейтрального состава жидкости, подвергнутой кипячению, улучшение состояния невозможно.
Выпитый натощак стакан кипяченой воды обеспечивает быстрое пробуждение всех систем организма и позволяет быстро перейти в работоспособное состояние. Такая утренняя привычка приносит пользу для пищеварения, нервной и эндокринной системы, а также полезна для тонуса кожи и мышц.
Исходя из приведенных аргументов, можно сделать вывод, что кипяченая вода полезна! Максимальная польза достигается при кипячении не водопроводной, а бутилированной родниковой или артезианской воды.
Читайте материал по теме: Сухой остаток в воде
Дважды кипяченая вода: польза и вред
Для приготовления кофе и чая, по совету врачей, следует использовать только воду, кипяченную один раз, то есть перед каждой трапезой необходимо опустошать чайник и наполнять его новой водой.
Но почему врачи не рекомендуют повторное кипячение? В чем польза и вред для организма кипяченой воды, подвергшейся тепловой обработке дважды? Для этого потребуется рассмотреть, как физические, так и химические свойства живительной влаги. Давайте разберемся, какой вред может принести повторное кипячение.
Для чего нужно многократное кипячение воды? Ведь еще при первом кипячении погибают все бактерии. Нет необходимости в повторной тепловой обработке. Во всем виновата лень, когда не хочется лишний раз наполнять чайник? Будем разбираться в этих вопросах.
- Вода после кипячения становится безвкусной.
При многократном кипячении вода становится совершенно невкусной. Некоторые скажут, что у сырой воды тоже нет вкуса. Но давайте проведем небольшой эксперимент.
Попробуйте через равные отрезки времени попить воды из-под крана, воды из фильтра, единожды кипяченой и многократно прокипяченной. У всех этих жидкостей разный вкус. Когда вы пьете прокипяченную несколько раз воду, во рту остается неприятное послевкусие (металлический привкус).
- Кипячение «убивает» воду.
Чем чаще вода подвергается кипячению, тем меньше от нее пользы. Происходит испарение кислорода, нарушая обычную химическую формулу H2O. Поэтому подобная вода называется мертвой.
- Кипячение не избавляет воду от примесей и солей.
Что же все-таки происходит с водой при повторном нагреве? Вместе с кислородом уходит и вода. По этой причине возрастает концентрация солей. Подобные изменения не сразу ощущаются организмом.
Подобный напиток малотоксичен. Но тяжелая вода замедляет все реакции. Изотоп водорода (дейтерий) накапливается в организме, и это может принести ему вред.
- Кипячению чаще всего подвергается хлорированная вода.
Процесс нагрева до +100 °C способствует вступлению хлора в реакцию с органическими веществами. Результатом такого взаимодействия является образование канцерогенов, а частое кипячение приводит к увеличению их концентрации. Подобные вещества приносят вред человеческому организму и приводят к развитию раковых образований.
Уже при первом кипячении вода не очень полезна, а повторное кипячение делает ее еще более вредной. Следует руководствоваться несложными правилами:
каждый раз полностью обновляйте воду в чайнике;
не допускайте повторного кипячения и не смешивайте кипяченую воду с водой из-под крана;
позволяйте отстояться воде несколько часов перед кипячением;
при приготовлении лекарственных напитков, закрывайте крышку термоса только через некоторое время.
Читайте материал по теме: Минерализатор осмоса
Как сделать кипяченую воду менее вредной
Если воду не прокипятили «как следует», то в стакане с чаем сверху образуется белая пенка. Некоторые списывают ее появление на малое время кипячения, но на самом деле это кислород, который успел выйти из воды. По этой причине, рыбы не могут жить в аквариуме, наполненном кипяченой воды. В таких условиях нет кислорода, нечем дышать, нет еды.
В случае повторного кипячения охлажденной кипяченой воды сверху снова образуется белая пена, что удивительно. Получается, что вода набирает кислород, а мы его снова выгоняем при кипячении. Чтобы этот губительный процесс не повторялся, рекомендуют нагревать воду до нужной температуры, но не подвергать кипячению. Сегодня многие производители предлагают большой выбор чайников, термосов и кулеров, позволяющих производить нагрев до нужной температуры.
Для того чтобы семечко моркови, посаженное в землю, начало расти, необходимо его поливать. Почему так происходит? Любая клетка или организм, будь то морковь или человек, требует для своего развития воду. Вода обеспечивает клетки организма необходимыми микроэлементами. Морковь содержит много марганца, а свекла – меди. ДНК моркови притягивает больше марганца и по этой причине она вырастает именно морковью, а не свеклой. Вода способствует передаче сигнала в почву, сообщающего о том, что ей необходимо расти.
Каждый овощ объединяет в себе те вещества, которые ему требуются, независимо, где он растет (на земле или над ней). Так же и с нами. Если мы будем питать организм однотипно, то вместо 250 типов клеток у нас будет всего 150. Это подобно тому, что мы посеем разные овощи, а вырастет одна морковь.
Сырая вода приносит пользу клеткам в виде питательных веществ и это обуславливает необходимость ее употребления.
Наличие в организме свободной, активной, не связанной шлаками воды позволяет пищевым фрагментам легко попадать в клетку. Клетка при этом насыщается и выполняет свою функцию, или удваивается для вынесения какого-либо отработанного вещества из организма. Для переноса фермента или гормона, созданного клеткой, необходима свободно циркулирующая вода.
Большинство проблем в организме решаются при помощи воды. Наша кожа тоже способна впитывать внутрь воду, а значит, водные процедуры также приносят пользу для здоровья человека. Запасы воды можно отчасти пополнить, просто приняв ванну с чистой водой температуры тела в течение 10–15 минут. Следовательно, если вы не можете заставить себя пить много воды, то введите в привычку водные процедуры – ванну и бассейн. Плюс ко всему, такие процедуры отлично снимают напряжение и стресс и их можно позволить себе настолько часто, насколько вы пожелаете.
Пейте хорошую воду и будьте здоровы. Для очищения воды дома можно использовать не только кипячение, но и различные фильтры. На российском рынке присутствует немало компаний, которые занимаются разработкой систем водоочистки. Самостоятельно, без помощи профессионала, выбрать тот или иной вид фильтра воды довольно сложно. И уж тем более не стоит пытаться смонтировать систему водоочистки самостоятельно, даже если вы прочитали несколько статей в Интернете и вам кажется, что вы во всем разобрались.
Надежнее обратиться в компанию по установке фильтров, которая предоставляет полный спектр услуг, – консультацию специалиста, анализ воды из скважины или колодца, подбор подходящего оборудования, доставку и подключение системы. Кроме того, важно, чтобы компания предоставляла и сервисное обслуживание фильтров.
Наша компания Biokit предлагает широкий выбор систем обратного осмоса, фильтры для воды и другое оборудование, способное вернуть воде из-под крана ее естественные характеристики.
Специалисты нашей компании готовы помочь вам:
подключить систему фильтрации самостоятельно;
разобраться с процессом выбора фильтров для воды;
подобрать сменные материалы;
устранить неполадки или решить проблемы с привлечением специалистов-монтажников;
найти ответы на интересующие вопросы в телефонном режиме.
Доверьте очистку воды системам от Biokit – пусть ваша семья будет здоровой!
Источник