- Китайская домашняя лапша (без яиц)
- Блинный торт «Букет роз»
- Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
- Курица с лимоном и лавандой
- Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
- Торт «Лика» с лимоном и клубникой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Китайская лапша в домашних условиях
- Рецепт приготовления:
- Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Лапша по-китайски с овощами в домашних условиях
- Как приготовить китайскую лапшу с курицей?
- Салат с китайской лапшой фунчозой в домашних условиях
- Очень вкусная лапша по-китайски с мясом свинины
- Пошаговый рецепт приготовления китайской лапши с говядиной
- Как приготовить китайскую лапшу с креветками?
- Простой и вкусный суп с китайской лапшой
- Вкусный рецепт китайской лапши с морепродуктами
Китайская домашняя лапша (без яиц)
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Китайцы, особенно проживающие в северных регионах, едят различные виды лапши, пожалуй, даже чаще, чем итальянцы. И это неудивительно, ведь говорят, что в Италию это блюдо попало именно из Китая.
Помимо необычной рисовой или соевой лапши, её здесь делают и из пшеничного теста с добавлением яиц или без них. Если вы приглашены в гости в китайскую семью, и вам подали настоящую домашнюю лапшу — можете быть уверены, что в этом доме вы найдёте настоящих друзей.
Базовый рецепт китайской лапши очень прост, а традиционные блюда с ней получаются гораздо более вкусными, чем с покупной.
Ингредиенты
мука пшеничная | 250 г |
---|---|
вода | около 120 г |
щепотка соли |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
примерно 350-400 г лапши
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Всыпьте муку в миску, добавьте соль. Далее постепенно вливайте воду и перемешивайте вилкой (или палочками). Когда вся мука в миске станет влажной, начните смешивать тесто руками до однородности (при этом вы можете регулировать количество муки или воды, при необходимости добавляя ещё).
*Соотношение муки и воды обычно 2:1 (либо воды чуть меньше, чем в этой пропорции).
Но т.к. разная мука обладает разной способностью поглощать воду, то её количество может немного различаться.
*Если у вас есть возможность использовать муку с высоким содержанием глютена, возьмите её для лапши. Если нет, то и самая обычная пшеничная мука тоже подойдёт.
Можно использовать и цельнозерновую.
Тесто должно получиться крутым и тугим, замешивать его будет нелегко.
Хорошо вымесите тесто 10-15 минут, оно должно стать гладким и нелипким.
*Если вам очень тяжело его вымешивать руками, то можно через 5 минут сделать паузу, оставить тесто на 10 минут, а затем продолжить.
Накройте тесто влажным полотенцем (или заверните в пищевую плёнку) и оставьте на полчаса.
Далее возьмите скалку и побейте ей тесто, придавая ему более плоскую форму. Руками растяните тесто в стороны.
Снова соберите в комок, поверните гладкой стороной вверх и придайте аккуратную форму шара. Оставьте в плёнке или под влажным полотенцем ещё на полчаса.
Далее раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Толщина может быть разной, в зависимости от того, какую лапшу вы любите — более тонкую или более толстую. Я обычно раскатываю примерно до 3 мм, но можно делать и потолще.
*Вы можете сразу раскатать всё тесто, если у вас достаточно места на столе. Или же поделить его на две или три части и раскатывать каждую отдельно.
Хорошо присыпьте поверхность теста мукой и сверните пласт теста в рулон, сложив его в три-четыре раза. После каждого складывания присыпайте мукой, чтобы слои не склеились между собой.
Далее острым широким и длинным ножом (лучше с прямым лезвием, не скруглённым) нарежьте рулон теста на полоски одинаковой ширины (у меня около 5-6 мм). Резать лучше всего быстрым рубящим вертикальным движением.
Аккуратно расправьте каждую отрезанную полоску, развернув её (для этого достаточно найти её кончик и осторожно оттягивать его в сторону, стараясь делать это без излишних усилий, чтобы лапша не растянулась слишком сильно).
Расправленную лапшу аккуратно укладывайте на широкую поверхность стола или доски,противня, присыпанную мукой. Саму лапшу тоже можно присыпать мукой и раскладывать посвободнее, чтобы не склеивалась между собой.
Её можно оставить подсохнуть, или же готовить сразу же, слегка стряхнув лишнюю муку и бросив лапшу в кипящую подсолёную воду.
Имейте в виду, что домашняя лапша без яиц варится очень быстро.
Моя лапша, достаточно тонкая, была готова сразу же, как только всплыла на поверхность воды.
Готовую лапшу лучше сразу же вынуть из воды и либо заправить приготовленным на ваш вкус соусом, либо залить бульоном (чтобы она не начала склеиваться при остывании).
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Китайская лапша в домашних условиях
История лапши в Китае насчитывает 4000 лет, по сегодняшний день это блюдо является преобладающим в китайской кухне, особенно в северных районах. Китайская лапша легко готовится и подается в сопровождении мясных блюд или соусов, включается в рацион питания пожилых людей и детей.
Рецепт приготовления:
Основной рецепт китайской лапши
- Пшеничной муки — 2 стакана
- Воды — 1/2 стакана
- Соли — 1 чайная ложка
Приготовление
1. Замесить густое тесто из муки и воды. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть в течение 20 минут. В это время происходит равномерное впитывание воды, что делает тесто податливым.
2. Раскатать тесто скалкой в толщину 1 мм. Обвалять в крахмале для предотвращения прилипания.
Для прокатки и резки может быть использована паста — машина.
Рецепт яичной китайской лапши
- Муки — 4 стакана
- Крахмала — 4 столовые ложки
- Яиц – 1 штука
- Соли — 1 чайная ложка
- Воды — 1 стакан
- Воды с содой — 1 чайная ложка (ослабляет белки муки, хорошо удерживает влагу путем гидратации крахмалов, что на выходе дает более гибкое тесто и жесткую структуру).
Приготовление
1. Взбить яйца до блеска, добавить и смешать все ингредиенты. Все хорошенько вымесить до очень крутой консистенции, дать постоять 20 минут.
2. Раскатать тесто на припыленной поверхности в толщину около 1 мм. Обвалять в крахмале и свернуть в рулон. Нарезать китайскую лапшу на желаемую ширину и снова воспользоваться крахмалом, чтобы предотвратить слипание.
Рецепт китайской лапши Пан Мейн
- Пшеничной муки — 600 грамм
- Кукурузной муки — 4 столовые ложки
- Кукурузного масла — 2 столовые ложки
- Воды — 4 столовые ложки
- Яиц — 4 штуки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Высыпать ингредиенты для теста в большую чашу миксера, в центр вбить яйца.
2. Взбивать на средней скорости до гладкой текстуры, около 3 минут. Дать отдохнуть в течение 20 минут.
3. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, месить 10 минут до упругой текстуры. Накрыть влажным полотенцем, дать постоять в течение часа.
4. Разделить полуфабрикат на 10 частей. Используйте скалку или паста-машину, чтобы раскатать каждый кусок в толщину 0,5 мм. Закатать раскатанное тесто в рулет и нарезать лапшу ножом или ножницами нужной ширины.
5. Положить каждую порцию лапши в кипящую воду на 3 мин. Лапшу тщательно промыть в холодной воде, перемешать с чайной ложкой масла.
Источник
Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления
Средняя Юлия Толстяк
Лапша для народа Китая – это одно из самых старейших и традиционных блюд их кухни, азиатские люди употребляют этот продукт настолько часто, что лапша заменяет им и картофель и крупы. А готовится она, как правило, из пшеничной или рисовой муки, но некоторые используют и соевую муку. Такое блюдо имеет нейтральный вкус, но дополнив его соусами, мясом или морепродуктами – получается комплексное блюдо, которое набрало огромную популярность и в наших широтах.
Лапша по-китайски с овощами в домашних условиях
Когда нет свободного времени и желания стоять у плиты, а накормить всех членов семьи нужно – готовим оригинальное блюдо азиатской кухни, которое наверняка придется по вкусу всем, кто только его попробует. Яичная лапша, нежное куриное мясо и овощи под пикантным соусом – вкусно, быстро и без заморочек.
- Куриная грудка 1 шт.
- Лапша удон 500 гр.
- Соус соевый 3 ст.л.
- Перец красный молотый 2 щепотки
- Перец болгарский 1 шт.
- Фасоль стручковая 200 гр.
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лук порей 1 шт.
- Пшеница проросшая 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить китайскую лапшу с курицей?
Когда обычные отварные макароны с жареной курицей надоели – готовим оригинальное блюдо китайской кухни из доступных компонентов, которые можно с легкостью найти в каждом продуктовом магазине. Разнообразьте ваш ежедневный рацион вкусным и ароматным кушанье!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Смесь «5 специй» — 1 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец «чили» — 1/3 шт.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Уксус винный – 2 ч.л.
- Соус соевый – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Лапша «Удон» — 150 гр.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Куркума – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и на сильном огне доводим до кипения.
Шаг 2. Окунаем лапшу в бурлящую воду, приправляем куркумой для насыщенного цвета и аромата. Как только «Удон» опустится в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, предотвращая слипание. Отвариваем до готовности.
Шаг 3. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 4. Маринуем курицу в соевом соусе, соли, винном уксусе и смеси «5 специй» (можно заменить любыми приправами, которые вам нравятся), убираем в сторону на 10 минут.
Шаг 5. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими перьями.
Шаг 6. Болгарский перец вычищаем от семян и режем соломкой.
Шаг 7. Сваренную лапшу откидываем на дуршлаг и тщательно промываем под струей холодной воды для того, чтобы остановить термическую обработку. Добавляем несколько капель растительного масла, перемешиваем и пока занимаемся другими ингредиентами.
Шаг 8. Пропитанную специями курицу посыпаем крахмалом.
Шаг 9. Перемешиваем мясо таким образом, чтобы белая смесь полностью покрывала кусочки.
Шаг 10. Наливаем в сковороду масло и разогреваем на большом огне.
Шаг 11. Первым делом отправляем в раскаленное масло измельченный чеснок, имбирь и острый перец – перемешиваем.
Шаг 12. Далее, засыпаем филе и обжариваем несколько минут, не переставая мешать.
Шаг 13. Доводим курицу до легкой румяности и при необходимости добавляем еще немного соли.
Шаг 14. К поджаренному мясу засыпаем лук и 1/3 стакана кипятка, тушим ровно минуту.
Шаг 15. Затем отправляем в сковороду болгарский перец, обжигаем компоненты еще 1 минуту, не переставая интенсивно помешивать.
Шаг 16. Перекладываем к овощам с курицей отварную лапшу.
Шаг 17. Все продуты, снова хорошенько размешиваем, держим на огне еще 1 минуту и выключаем. Раскладываем «азиатскую классику» по пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Салат с китайской лапшой фунчозой в домашних условиях
Прозрачная лапша «фунчоза», овощи, нарезанные тонкой соломкой и все это под ароматной и пикантной заправкой из оливкового масла, имбиря, кинзы, сока лайма и много другого. Салат подают в холодном виде и кушают палочками. Такое блюдо очень легкое, содержит мало калорий и дарит долгое чувство насыщения.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Имбирь (корень) – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соус рыбный – 30 мл.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лайма – 3 ст.л.
- Уксус рисовый – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соус «чили» — ½ ч.л.
- Кинза – 1 пучок.
- Лапша рисовая – 200 гр.
- Перец болгарский красный– 1 шт.
- Перец болгарский желтый – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Капуста «Кольраби» — 1 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Редиска – 4 шт.
- Капуста пекинская – 5 листьев.
- Лук красный – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все овощи, указанные в списке промываем и даем немного времени обсохнуть, нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2. Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую посуду и отправляем в холодильную камеру.
Шаг 3. В отдельной пиале готовим маринад: смешиваем имбирь и чеснок, натертый на мелкой терке, рыбный соус, масло, уксус, лаймовый сок, сахарный песок и чили соус. Хорошенько перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.
Шаг 4. Заправляем овощную соломку маринадом, размешиваем и возвращаем в холодильник еще на 15 минут.
Шаг 5. В это время заливаем лапшу кипятком и после промываем холодной водой. Соединяем овощи и фунчозу – перемешиваем.
Шаг 6. Перед подачей к столу посыпаем салат мелконашинкованной кинзой и по желанию поливаем соевым соусом. Приятного аппетита!
Очень вкусная лапша по-китайски с мясом свинины
Вкусное и очень сытное блюдо с азиатскими нотками – тонкая китайская лапша с добавлением свинины и сезонных овощей. Кушанье получается очень ярким, благодаря использованию морковки, болгарского перца и других овощей.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Лапша китайская – 200 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Капуста – 150 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2 ст.
- Масло кунжутное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо зачищаем от пленок и жира, нарезаем полосками и заливаем соевым соусом – перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 2. Капусту, морковь и разноцветный болгарский перчик максимально тонко шинкуем.
Шаг 3. В глубокой жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем свинину с овощами на максимальном огне 3-5 минут.
Шаг 4. Параллельно отвариваем лапшу в подсоленной воде столько минут, сколько указано на обратной стороне упаковки и смешиваем с остальными компонентами.
Шаг 5. Поливаем содержимое сковороды остатками соевого соуса и ароматным кунжутным маслом. Томим еще несколько минут и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления китайской лапши с говядиной
Когда на готовку ужина или обеда есть не более чем полчаса – приготовим невероятно вкусное блюдо китайской кухни из доступных компонентов: говядины, брокколи и лапши «рамен». Благодаря быстрому обжариванию на сильном огне все компоненты блюда сохраняют максимум полезных свойств, а также остаются хрустящими снаружи и слегка мягкими внутри.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Лапша «Рамен» — 80 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вырезка говяжья – 450 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Брокколи (соцветия) – 3 ст.
- Кунжут – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1/3 ст.
- Мед – ¼ ст.
- Бульон говяжий – ¾ ст.
- Уксус рисовый – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Соус китайский «хойсин» — ¼ ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим заправку: в глубокой емкости смешиваем все компоненты для соуса, указанные в списке. В последнюю очередь подсыпаем кукурузный крахмал и при помощи венчика тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 2. Лапшу отвариваем либо заливаем кипятком (смотрим инструкцию на упаковке) и промываем в холодной воде.
Шаг 3. В сковороде с высокими бортами раскаляем ложку оливкового масла и обжариваем говядину, предварительно нарезанную полосками. Приправляем солью и черным молотым перцем и жарим около 6 минут (до готовности) на сильном огне, периодически помешивая.
Шаг 4. Готовое мясо вынимаем из сковородки и начинаем готовить брокколи: наливаем еще немного масла, выкладываем соцветия и заливаем их половиной стакана кипятка. Томим под крышкой не более 2-3 минут, чтобы овощ не потерял свой насыщенный цвет. Через пару минут соединяем брокколи с говядиной.
Шаг 5. Также в жаровню отправляем готовую лапшу и заливаем все ингредиенты ароматным соусом. При помощи кулинарных щипцов все хорошенько размешиваем и готовим еще около 3 минуты, до того момента, пока заправка не загустеет.
Шаг 6. Ароматное кушанье присыпаем семенами кунжута и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить китайскую лапшу с креветками?
Готовим яркое и праздничное блюдо, которое удивит даже самых привередливых гостей: натуральная яркость овощей, нежный вкус морепродуктов и китайская лапша. Блюдо готовится очень быстро и не требуется абсолютно никаких усилий, поэтому справится даже неопытный кулинар.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Креветки (крупные) – 600 гр.
- Лапша – 500 гр.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Сок лайма – 4 ст.л.
- Бульон куриный – 100 мл.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Трава лимонная – 1 шт.
- Имбирь (свежий) – 30 гр.
- Горошек молодой – 250 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Кукуруза (молодая) – 200 гр.
- Ростки фасоли – 100 гр.
- Кинза – ½ пучка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лапшу отвариваем до готовности, согласно инструкции, которая указана на обратной стороне упаковки. Перекидываем на дуршлаг, сливая излишки жидкости, и заправляем двумя столовыми ложками растительного масла. Мелко нарезаем репчатый лук, корень имбиря и сладкий перчик.
Шаг 2. Очищаем креветки от панциря и венки, а параллельно готовим соус: соединяем соевый соус, бульон, сахарный песок и крахмал – тщательно перемешиваем и пока убираем в сторону.
Шаг 3. В жаровне разогреваем оставшееся масло и обжариваем в течение 2 минут измельченный лук, лимонную траву (предварительно снимаем верхние листочки и режем середину), грибы, кукурузу, молодой горох, болгарский перец и имбирь.
Шаг 4. Далее засыпаем в посуду очищенные морепродукты и готовим еще 1 минуту.
Шаг 5. По истечении времени добавляем в сковороду отваренную лапшу, заливаем соусом – хорошенько перемешиваем и жарим 2 минуты, подбрасывая компонент вверх.
Шаг 6. Нарезаем полпучка свежей кинзы, и промываем под струей воды ростки фасоли.
Шаг 7. Смешиваем ростки и зелень с ингредиентами в сковороде и снимаем блюдо с огня.
Шаг 8. Раскладываем ароматное и безумно вкусное кушанье азиатской кухни по пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Простой и вкусный суп с китайской лапшой
Оригинальный ароматный суп из необычных компонентов: китайской лапши и фаршированных фрикаделей, слышали когда-нибудь о чем-то подобном? Сварим невероятно вкусное кушанье, которое наверняка удивит всех, кто только его попробует.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Горошек (замороженный) – 200 гр.
- Стебель сельдерея – ½ шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лапша пшеничная – 70 гр.
- Перец «чили» — по вкусу.
- Набор суповой куриный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь свежий – 20-30 гр.
- Бадьян – 1 звездочка.
- Перец душистый горошком – 1 шт.
- Водка – 1 ст.л.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Мякоть свиная – 250 гр.
- Креветки (мелкие) – 9 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Крахмал – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку и приступаем к варке азиатского супа.
Шаг 2. Варим бульон: суповой набор заливаем водой и доводим до кипения (пенку снимаем), добавляем очищенную луковицу, порезанную четвертинками, слайсы имбиря (пару пластин оставляем), разломанную звезду бадьяна и горошину душистого перца – варим на медленном огне не менее 90 минут. По истечении времени процеживаем бульон и вливаем в него соевый соус, водку и сахарный песок – кипятим пару минут и основа супа готова.
Шаг 3. В это время из свинины готовим нежный фарш с добавлением свежего либо сушеного зеленого лука, крахмала и чайной ложки соевого соуса.
Шаг 4. Отщипываем от перемолотого мяса небольшой кусочек, расплющиваем в лепешку и кладем 1-2 креветки – скатываем шарик.
Шаг 5. Готовим фаршированные фрикадельки на пару (положив крупное сито прямо на кастрюлю с бульоном) около 5 минут.
Шаг 6. Грибы и овощи хорошенько промываем водой, очищаем и измельчаем так, как вам нравится.
Шаг 7. В булькающий бульон отправляем грибы и даем снова закипеть, после горошек, сельдерей, морковь, лук и имбирь (каждый продукт добавляем последовательно, каждый раз доводя суп до кипения).
Шаг 8. За пару минут до готовности овощей, окунаем в бульон лапшу и фрикадельки – провариваем еще 2-3 минуты.
Шаг 9. В последнюю очередь забрасываем в суп колечки перца «чили», снимаем с плиты и настаиваем под закрытой крышкой минут 10.
Шаг 10. Разливаем суп по порционным пиалам.
Шаг 11. Стол сервируем китайскими палочками и ложкой для удобства поедания. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт китайской лапши с морепродуктами
Готовим стеклянную рисовую лапшу с добавлением морского коктейля, который очень богат полезными микроэлементами и витаминами. Такое блюдо можно подавать, как на обед, так и на поздний ужин, благодаря отсутствию мяса в списке ингредиентов, кушанье получается очень легким и питательным в то же время.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Лапша – 150 гр.
- Коктейль морской – 200 гр.
- Лук-порей – ½ шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томаты – 1-2 шт.
- Кетчуп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ставим закипать воду в кастрюле, отвариваем лапшу и параллельно обжариваем пластинки чеснока на растительном масле.
Шаг 2. Лук-порей нарезаем кольцами и отправляем к чесноку.
Шаг 3. Морепродукты предварительно размораживаем и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости.
Шаг 4. Засыпаем морской коктейль к овощам.
Шаг 5. Обжариваем компоненты на сильном огне пару минут и после добавляем к ним болгарский перец, натертый на терке и дольки томатов, убавляем огонь и томим под крышкой.
Шаг 6. Через 3-4 минуты заправляем компоненты кетчупом, солим и посыпаем любимыми специями – хорошенько перемешиваем. Еще несколько минут томим и снимаем с огня.
Шаг 7. Смешиваем морепродукты с овощами и лапшой, размешиваем и раскладываем по блюдам. Приятного аппетита!
Источник