- Рецепт Колд брю с кокосовой водой & мятой
- Содержание
- Вам понадобится:
- Готовим:
- Читайте также
- Как сделать кокосовый кофе
- Традиционный рецепт кокосового кофе
- Кокосовый кофе с какао порошком
- Кокосовый кофе с ванилью
- Капучино и молоко кокоса
- Кокосово-кофейные шейки
- Латте и молоко кокоса
- Как готовить молочко, пользуясь стружкой
- Полезны ли такие экзотические напитки
- Количество калорий
- Кокос и кофе — идеальное сочетание? Рецепт и обзор кокосового капучино
- Топ-5 продуктов, которые сочетаются с кофе
- Кофе с кокосовым молоком вкус, польза и вред
- Какой кофе можно сделать с кокосовым молоком?
- Латте и капучино на кокосовом молоке
- Раф на кокосовых сливках
- Гляссе с кокосовым мороженым
- Кофе с кокосовой сгущёнкой
- Обзор кокосового капучино Trung Nguyen Cappuchino Coconut
- Вкус кокосового капучино
- Для кого подойдёт кокосовый капучино?
Рецепт Колд брю с кокосовой водой & мятой
Содержание
Рецепт холодного кофе: Cold Brew & кокосовая вода – освежающий напиток, который взбодрит вас в жаркий знойный день.
С приближением лета каждый день становится все теплее и теплее, а мечты о походах на пляж все ярче! Стоит расстелить полотенце и прилечь погреться на солнце, как нас стразу же клонит в сон. Но, будьте аккуратнее, с таким подходом можно и обгореть.
В предвкушении первой жары мы делимся с вами рецептом освежающего и бодрящего кофе, идеального для пляжных вылазок.
Холодный кенийский кофе с кокосовой водой и мятой – обладает двойным эффектом: колд брю отдает нашем организму кофеин, а кокосовая вода оживляет вас антиоксидантами.
Вам понадобится:
- 100 мл. Кокосовой воды,
- 50 мл. Колд брю,
Для яркого фруктового вкуса мы рекомендуем использовать кофе из Кении, - 5 кубиков льда,
- Мята.
Рецепт приготовления Колд Брю (Cold Brew) вы можете посмотреть в предыдущей нашей статье.
Готовим:
- Шаг. Положить в стакан мяту, лед.
- Шаг Аккуратно влейте Колд Брю и кокосовую воду.
- Шаг. Перемешайте, украсьте веточкой мяты.
- Напиток готов!
Наслаждайтесь! Теперь ничего не помешает получать удовольствие от жарких летних дней!
Читайте также
Колд брю тоник – бодрящая кофейная классика, проста в приготовлении и освежает в жаркие дни!…
Приготовить колд брю в домашних условиях проще простого! Все что необходимо для этого: френч-пресс, вкусная…
Узнайте, как приготовить этот освежающий, холодный кофейный напиток Осталось совсем немного дней до окончания самого…
Источник
Как сделать кокосовый кофе
Вы когда — нибудь пробовали кокосовый кофе? Обычно его употребляют те, кто хочет расстаться с лишними килограммами, и мастера, рисующие по пене. Но такие напитки надо употреблять правильно, чтобы не навредить себе и организму.
Традиционный рецепт кокосового кофе
Для классического рецепта пользуются туркой и:
- зернами арабики;
- сахарным песком;
- кокосовым молоком;
- минеральной водой;
- нежирным коровьим молоком.
- Превратите в пыльцу кофейные зерна.
- Наполните турку кофейным порошком, сахаром и водой, поставьте на огонь.
- Когда увидите светлую пышную пенку, снимите с плиты. Осядет, верните на место. И так повторите три раза.
- По чашкам разлейте теплое молоко двух видов. Влейте кофе.
- Можете сверху насыпать корицу.
- Наслаждайтесь напитками вместе пирожными типа шоколадных картошек.
Кокосовый кофе с какао порошком
Кокосовый кофе с порошком какао очень любит прекрасная половина человечества. Попробуйте и вы его плотную консистенцию с потрясающим запахом и насыщенным, запоминающимся вкусом.
Вам понадобятся компоненты из:
- молочка кокоса;
- зерен кофе;
- сахарного песка;
- порошка какао;
- коричневого сахара(если возникнет желание);
- льда (по желанию);
- минералки.
- Сделайте кофейный порошок.
- Сварите кофе.
- Взбейте все остальные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
- После того как кофе остынет, соедините компоненты.
- Разлейте по стеклянным стаканам.
Кокосовый кофе с ванилью
Это тропический напиток. Обычно пьют его в жаркие летние дни с замороженной водой.
- крепкого эспрессо;
- кокосового молока;
- сахарного песка;
- ванильного порошка;
- минеральной воды.
Что вам нужно сделать:
- Сварить кофе. Постарайтесь, чтобы это был эспрессо с насыщенным вкусом, запахом и отличной консистенцией, чтобы соединился с ароматными пряностями.
- В подогретое на плите молоко, положите капельку ванили.
- Все взбейте, чтобы получилась пенка.
- Разлейте по стаканам вначале кофе, а сверху молоко.
Капучино и молоко кокоса
Кофе и кокос сами по себе отлично сочетаются. Но есть любители кофе без горьковатого привкуса. Им предлагаем воспользоваться капучино.
- холодного эспрессо;
- коровьего молока;
- кокосового молока;
- сахарного песка.
- Сварите кофе.
- Соедините два вида молока, поставьте на огонь.
- После нагревания жидкости, взбейте, чтобы получилась густая пенка.
- Важно! Не кипятите.
- Разлейте по стаканам сначала эспрессо, а потом разнообразие молока.
- У вас должна появится красивая светлая пенка.
- Можете сделать просто смесь капучино с топпингом из кокоса.
Кокосово-кофейные шейки
Они красивые и приятные на вкус. И малокалорийные.
- кофейных зерен (робуста, арабика);
- сахарного песка;
- кокосового топпинга;
- стружки из кокосовых орехов.
- Сделайте кофейный порошок. Это самый главный ингредиент, чтобы приготовить кокосовый кофе.
- Затем, нужно сварить эспрессо.
- Кокосовое молочко соедините с кофе и взбейте в шейкере или блендере, в течение 1 мин.
- Разлейте по стаканам с декором из кокосовой стружки.
Латте и молоко кокоса
Его пьют из высоких бокалов. Латте с молоком кокоса имеет много поклонников. А происхождение его из Италии.
- Сварите крепкий кофе.
- Добавьте сахар.
- Коровье молоко и кокосовое взбейте в пену. Можете взбить блендером.
- Важно! В этом напитке должно быть вдвое больше молокопродуктов, чем кофе.
- Потом послойно вылейте сначала кофе, потом молоко. Постарайтесь лить так, чтобы не перемешались.
Как готовить молочко, пользуясь стружкой
Из орехов можно получать вкусное молочко. Понадобится часть их мякоти. Но можно использовать просто стружку кокоса.
- Минералки.
- Сока экзотических орехов.
- Кокосовой стружки.
- С хорошей жирностью обычного молочка, приготовьте кофе.
В кастрюльку налейте одинаковое количество молочка,воды, и добавьте такое же количество стружки. Пусть потомится на огне около 5 минут. Пенку убирайте.
С помощью марли или сита процедите.
Сделайте хороший отжим основному сырью.
Теперь нужно, чтобы настоялась готовая жидкость. Время настаивания — 24 часа.
Важно! Из мякоти можете испечь печенье. Так что ничего выбрасывать не нужно.
Потом сварите кофе. Добавьте полученное молочко и наслаждайтесь.
Полезны ли такие экзотические напитки
В тропических орехах присутствуют витамины и полезные микроэлементы. Поэтому и кокосовый кофе, а именно — сочетание кокосовых сливок и кофе — очень полезно.
- В кокосах клетчатка, которая быстро помогает переваривать пищу. Поддерживается баланс кишечной микрофлоры.
- Защищает организмы. Борется с лишними кг. Убирает шлаки.
- Благодаря лауриновой кислоте, повышается иммунитет. Эти вещества в продуктах, обладают противовоспалительными и антибактерицидными свойствами.
- Наличие цитокинов положительно влияет на укрепление кровеносных стенок сосудов. Это профилактика тромбозов.
- Такие напитки можно принимать чтобы улучшалось самочувствие у страдающих язвой и артритом.
- Выводится из организмов холестерин.
- В кокосе много фосфора,марганца, магния, аскорбинки, витаминов В,В3, С.
- Жмыхи помогают улучшить репродуктивную деятельность у мужчин, положительно влияя на простату.
- Бронхи, легкие и подобные недуги, тоже лечатся кокосовым молочком, как и мочеполовая система.
- Тропические орехи помогают улучшить самочувствие после физических тренировок и для улучшения метаболизма.
Количество калорий
Все будет зависеть от того, как вы будете готовить кокосовый кофе. Если будете добавлять жирные сливки,сахар, ваниль, то калорий будет много.
Если не добавлять подсластители, тогда напиток хорош для улучшения обмена веществ. Потому что продукт выводит токсины и шлаки из организмов.
Даже в виду того, что кокос калорийный, но происходит расщепление, причем быстрое, жиров и углеводов в организмах. Поэтому диетологи положительно отзываются об этом продукте. Если будет коксовая основа в одной чашке кофе, то это выльется:
- в 10 ккал для кофе;
- сахара — 30 ккал;
- молока кокоса — 50 ккал.
Итого — около 100 ккал.
Чтобы поддерживать жизнедеятельность, активизировать умственные способности, в составе кокосового кофе содержатся микроэлементы.
Источник
Кокос и кофе — идеальное сочетание? Рецепт и обзор кокосового капучино
Как вы думаете, с чем сочетается кофе? В некоторых моментах он будет играть более мягко, разные ингредиенты могут подчеркнуть горчинку или оттенить кислотность. А некоторые — добавить аутентичности.
Начнём с самого нетривиального.
Топ-5 продуктов, которые сочетаются с кофе
Пятое место торжественно отходит вьетнамским изощрениям в кофейном искусстве — это йогурт, яйцо и, уже знакомая всем фанатам кофе по-вьетнамски, сгущенка. Казалось бы, неужели можно смешать йогурт с кофе и будет вкусно? Любители точно найдутся 🙂
Четвёртое место занимает всевозможный кофе с соком. Недавно мы писали про яркий Бамбл-кофе, но апельсиновым соком все не ограничивается. Кофе прекрасно играет в напитках с яблочным, вишневым и банановым соком, а вместе с виноградным или гранатовым получается невероятный глинтвейн!
Третье место уходит алкоголю. Некоторые наши постоянные читатели утверждают, что нет такого алкоголя, с которым бы не сочетался кофе. Везде есть свои нюансы, но напитки получаются весьма необычными и. крепкими
Второе место заслуженно занимают специи. Соль, перец, корица, ваниль, гвоздика, кардамон — список можно продолжать бесконечно. Кофе с добавлением специй приобретает особенный восточный шарм и загадочность
Ну и первое место мы отдадим, самому популярному ингредиенту, это конечно же молоко и молочные продукты!
О коровьем традиционном молоке мы поговорим как-нибудь позже, а сейчас разберём по полочкам самое популярное альтернативное молоко — кокосовое!
Благо, в ассортименте интернет-магазина Ванланг представлена прямо-таки внушительная коллекция отличных кокосовых продуктов.
Кофе с кокосовым молоком вкус, польза и вред
Во-первых, это вкусно. Кофейные напитки с добавлением кокоса приобретают нежную текстуру и восхитительный сливочно-тропический вкус.
Во-вторых, это полезно. Разногласий по поводу употребления коровьего молока много, а на тему кокосового молока — нет! Такое молоко очень быстро усваивается организмом и таит в себе просто кладезь полезных элементов.
Единственный нюанс в дозировке! Так как кокосовое молоко очень жирное, врачи не рекомендуют употреблять такой кофе постоянно.
Какой кофе можно сделать с кокосовым молоком?
Вариантов тут может быть несколько:
Латте и капучино на кокосовом молоке
Когда в одну часть кофе добавляется две части взбитого молока и 1 часть обычного. Такой кофе будет иметь лёгкую горчинку и объёмное сладко-тропическое послевкусие.
Смело берите наше кокосовое молоко для самого лучшего латте.
Раф на кокосовых сливках
когда в подвзбитые сливки добавляют кофе. Такой кофе отличается особенной плотностью и небольшой «карамельностью». Для такого кофе подойдёт более плотная текстура кокосовых сливок. Это можно сделать, добавив в кокосовое молоко сухих кокосовых сливок в большом пакете или формате мини и загустить, либо взять уже готовые кокосовые сливки
Гляссе с кокосовым мороженым
В такой напиток добавляют обычно шарик мороженого. Мороженое из кокосового молока делается максимально просто:
В кокосовое молоко добавьте сухие Кокосовые сливки и загустите его, либо сразу возьмите готовые кокосовые сливки. Смешайте со сгущенным молоком (по вкусу), отправляйте в холодильник и периодически доставайте, чтобы перемешать. Через 2 часа мороженое будет готово! А ваше Гляссе обзаведётся самым вкусным в мире шариком нежнейшего кокосового мороженого.
Кофе с кокосовой сгущёнкой
Для начала проварим кокосовое молоко с сахаром 40 минут. Потом разольем кокосовую сгущёнку по стаканам, а сверху добавим кофе. Напиток будет похож на вьетнамский традиционный кофе, с немного тягучей ирисковой нижней частью.
Но если вдруг у вас нет времени делать напитки с кокосовым молоком — не беда! Прямо сейчас мы расскажем про секретный продукт, который просто удивителен по вкусу!
Да-да, это тот самый долгожданный Trung Nguyen Cappuccino coconut! Его собратья — Mocha и Hazelnut уже зарекомендовали себя в нашем ассортименте. Скажем вам по секрету, этот растворимый капучино заканчивается у нас первым. А это значит, что кофе любим и популярен у наших покупателей.
Итак, рассмотрим Cappuccino coconut подробнее?
Обзор кокосового капучино Trung Nguyen Cappuchino Coconut
Упаковка. Стандартная, лаконичная и узнаваемая любимая коробочка Trung Nguyen. Ничего лишнего! Внутри коробочки — 12 больших стиков. В чем огромное достоинство растворишек Trung Nguyen — так это в огромных пухлых пакетиках с растворимым кофе. Чем больше внутри сухой массы, тем текстурнее и пышнее получится ваш напиток.
Заваривать Trung Nguyen Cappuccino coconut невероятно просто — залил горячей водой, взбил по желанию, готово!
Вкус кокосового капучино
Напиток получается достаточно плотным и при этом воздушным, с невероятно нежным кокосовым вкусом и лёгкой сладостью. Капучино не приторный, жирности кокосового молока не чувствуется.
Для кого подойдёт кокосовый капучино?
Для тех, кто обожает кокосы. Если вы фанат этого полезного ореха — все наши кокосовые продукты для Вас! А особенно нежный Cappuccino coconut
Для тех, кто хочет попробовать что-то новое в растворимых напитках.
Все знают, что объективно лучший растворимый кофе — вьетнамский! Но если стандартный растворимый кофе Вам уже приелся — смело пробуйте нашу кокосовую вкусняшку!
Для любителей нежных молочных капучино и латте.
Поскольку все растворимые варианты Trung Nguyen очень похожи на настоящий заваренный кофе, у вас есть отличная возможность попробовать кофе, один в один похожий на настоящий заваренный капучино, только сделанный всего за минуту!
Добавьте лёд в жаркую пору.
Желаем вам ароматнейшего нежного кокосового кофепития!
Источник