Кофе вода сахар настоящий крем

Содержание
  1. Не верила, пока сама не приготовила: смешиваем кофе, сахар и воду, взбиваем и получаем десерт
  2. В прошлом году научили делать очень вкусный десерт из меда — оказывается его просто нужно взбить погружным блендером. И, получается очень вкусный медовый крем-суфле!
  3. Crema al Caffé: удивительный десерт за 5 минут из кофе, сахара и воды
  4. Как приготовить простой десерт
  5. Как можно использовать десерт
  6. Домашняя кулинария
  7. Рецепты Инны Жугастровой
  8. Кофейный крем из растворимого кофе для домашнего капучино
  9. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
  10. Дальгона-кофе — взбитый кофе с молоком
  11. Пропорции
  12. Чем взбивать
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Дальгона кофе — напиток, который покорил соцсети, но не индустрию спешелти
  16. Что такое дальгона-кофе
  17. Откуда взялся дальгона-кофе
  18. Как приготовить кофе из тик-тока
  19. Можно ли приготовить спешелти дальгона-кофе

Не верила, пока сама не приготовила: смешиваем кофе, сахар и воду, взбиваем и получаем десерт

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Бывают просто невероятные вещи! Иногда даже не знаешь, что из обычных продуктов можно приготовить что-нибудь необычное. Пока кто-нибудь не проэкспериментирует.

В прошлом году научили делать очень вкусный десерт из меда — оказывается его просто нужно взбить погружным блендером. И, получается очень вкусный медовый крем-суфле!

Кому интересен такой рецепт, ссылку на него оставлю в самом низу этой публикации.

А вчера, увидела в одном из видео на YouTube, как из простого растворимого кофе готовят самый настоящий десерт. И, ведь не нужно добавлять каких-то других ингредиентов, кроме воды, сахара и растворимого кофе! И, времени на приготовление уйдет максимум 5 минут.

Читайте также:  Почему посудомоечная машина постоянно набирает воду

Ингредиенты для приготовления:

Напишу расчёт на 1 порцию, но я делала тройную порцию, получается слишком много.

Вода (комнатной температуры) — 2 ст. л.

Вот, в принципе, и все ингредиенты которые требуются для приготовления. И, ещё потребуется миксер.

Берем глубокую миску, насыпаем в неё сахар, растворимый кофе (любой, который вы предпочитаете употреблять), вливаем воду.

Теперь вооружаемся миксером, и начинаем всё это взбивать, сначала на низких скоростях, и постепенно их увеличивая. И, уже через 3-4 минуты, вы увидите, как обычная кофейная гуща превращается в необычный кофейный крем! Невероятно!

И, вы спросите «Что же делать с таким кремом»? Да, на самом деле просто так есть его не очень вкусно (для меня) — слишком кофейно и сладко, но здесь уж это дело вкуса. А вот если смешать его с измельченным печеньем — Вот это уже вкусно! Или же, можно приготовить кофе Латте. Пробуйте, готовьте, Приятного аппетита!

Источник

Crema al Caffé: удивительный десерт за 5 минут из кофе, сахара и воды

Обязательно делитесь этим удивительным рецептом в социальных сетях, чтобы не потерять.

Иногда хочется сладкого, но в доме совсем нет ничего подходящего, чтобы приготовить полноценный десерт. Именно на этот случая я и берегу простой десерт всего лишь из 3 ингредиентов, которые есть практически в каждом доме. Уверена, что ничего подобного вы еще не пробовали. В Италии его называют Crema al Caffé.

Как приготовить простой десерт

Сразу хочется подчеркнуть, что в этом рецепте нет сливок, яиц и всего остального о чем вы могли подумать. Нужны только 3 ингредиента:

  • 80 мл воды;
  • 1 ст.л. кофе растворимого;
  • 50 г сахара.

1. Влейте воду в глубокую емкость.

2. Добавьте к воде растворимый кофе.

Важно! Кофе обязательно должен быть растворимым и только хорошего качества.

3. Начните взбивать жидкость до образования устойчивой пены.

4. Через пару минут, продолжая взбивать смесь, постепенно начинайте добавлять сахар и взбивайте еще 2-3 минуты.

5. В итоге вы должны получить кремообразную смесь.

6. Разложите десерт по креманкам и по желанию украсьте.

Как можно использовать десерт

Некоторым десерт кажется слишком сладким. В таком случае его можно комбинировать с мороженным и различными напитками. Он придаст любому блюдо приятный кофейный оттенок.

Главное — не готовить десерт заранее. Если он будет долго стоять, то есть риск, что десерт расслоится.

Не забудьте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые полезные посты.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Кофейный крем из растворимого кофе для домашнего капучино

Крем из растворимого кофе мастерски готовила моя подружка без миксера в условиях обеденного перерыва в офисе. Она ложкой интенсивно растирала обычную порцию кофе в чашечке с добавлением сахара и каплей воды в светлую пенку. А затем заливала кипятком, и получался кофе с шикарной пенкой. Имейте этот способ в виду, если не используете кофейный крем на постоянной основе.
Например, для меня растворимый кофе, да еще и сладкий — это экзотика, мне привычней черный кофе по-восточному.
Но рецепт оригинальный, крем выглядит прекрасно, держит форму, может храниться в морозилке. Удобно в любой момент достать из морозилки, добавить крем в воду или молоко и получить пенку как в кофе капучино или приготовить кофе Дальгона.

Состав:

  • Кофе растворимый — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 50 мл

Как приготовить кофейный крем (кофе Дальгона) из растворимого кофе для приготовления в домашних условиях кофе с красивой пенкой по мотивам капучино

Для кофейного крема смешать сахар с растворимым кофе в глубоко посуде.

Смешать сахар с растворимым кофе

Долить немного воды

Перемешать в глубокой емкости

И взбить миксером.

Взбить миксером

Вбивать крем, постепенно увеличивая обороты.

Увеличивать скорость миксера

Кофейный крем становится все светлее.

Крем светлеет

Все гуще и красивее.

И густеет

Кофейный крем из растворимого кофе, сахара и воды готов. Он прекрасно держит форму.

Кофейный крем из растворимого кофе

Можно переложить кофейный крем в контейнер и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Крем полностью не застывает, его легко использовать в любую минуту.

Крем можно хранить в морозилке

Для приготовления домашнего кофе с пенкой по мотивам капучино просто добавить по вкусу этот кофейный крем в горячую воду или молоко и размешать.

Добавить кофейный крем в воду или молоко для домашнего Капучино или кофе Дальгона

Сверху для красоты выложить ложку пенки 🙂 Выглядит домашний капучино на кофейном креме эффектно, приготовить его легко, думаю, что любителям растворимого кофе этот способ понравится. А еще лучше эта пенка подходит для приготовления заполонившего интернет кофе Дальгона, названного в честь корейских конфет — налить молоко в прозрачный бокал и добавить этот крем.

Кофейный крем из растворимого кофе для домашнего капучино

Но меня этот способ не впечатлил. В очередной раз убедилась, что не люблю растворимый кофе. Для единомышленников ссылка на любимый рецепт домашнего капучино с молочной пенкой из молотого кофе в турке.

Кофе капучино в турке с густой молочной пенкой

Хорошего дня, бодрого самочувствия и отличного настроения!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Никогда бы не подумала,что можно ТАК кофе взбить! Я растворимое кофе люблю😋☕ только чтобы не из дешёвых хорошего качества Сделала запас крема — очень удобное
Спасибо Посмотрю что тут у Вас ещё в напитках😉

Варвара, спасибо за постоянное внимание и отклики! Всегда рада Вам на страничках своего блога

МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ. ЧЕРЕСЧУР СЛАДКОЕ. НА ВИД ЛУЧШЕ ЧЕМ НА ВКУС

Марфа, здравствуйте! На любителя конечно. Понравится только тому, кто пьет сладкий и растворимый кофе

Мы все делали такое растворимое кофе с пенкой в юности! Спасибо за ностальгию

Это точно, спасибо, Михаил! Мне и в Инстаграме написали, что этот способ многим известен, все в советские времена готовили кофе с пенкой из растворимого кофе. Кроме меня 🙂 Если не было молотого кофе, я варила в турке цикорий…

Сейчас самый модный напиток! Дальгон-кофе! Старшие дети взбивают и все пьют молоко, а сверху эту пенку
А мы, взрослые, в турке любим ☕😉

Старшие дети? Значит, есть еще младшие дети? Элли, я по некоторым комментариям поняла, что у Вас большая семь, но, видимо даже больше, чем я предполагала 🙂 Спасибо, что успеваете писать комментарии!

Источник

Дальгона-кофе — взбитый кофе с молоком

Что такое дальгона-кофе (Dalgona coffee)? Это напиток, который готовится из взбитого растворимого кофе, сахара, горячей воды и молока.

Рецепт дальгона-кофе родом из Южной Кореи. Его появление связывают с одноименной карамелью, которая и по вкусу, и по цвету очень похожа на кофейный мусс.

Пропорции

Кофе, воду и сахар берут в равных пропорциях 1:1:1. Взбивают до пышности. В стаканы разливают холодное молоко, а сверху раскладывают получившуюся пенку. Казалось бы, ничего особенного. Но за счет особой техники приготовления получается очень пышный кофейный мусс, интересный и по вкусу, и по консистенции. За это он и полюбился миллионам кофеманов во всем мире! А сам рецепт стал хитовым в соцсетях, ведь его легко воссоздать в домашних условиях.

Чем взбивать

Этот молочно-кофейный напиток еще называют «400 помешиваний». А все потому что взбивать его нужно интенсивно. Конечно же, если у вас есть миксер, то вы минут за 5 справитесь с задачей. А вот если его у вас нет, то мешать придется очень долго, вплоть до получаса. Не у всех хватит на это терпения. Поэтому я советую все же использовать не ручной венчик, а миксер. Попробуйте — это не только выглядит эффектно, но еще и вкусно!

Совет! Указанное количество ингредиентов рассчитано на две порции напитка. Меньше готовить за один раз не стоит, иначе вы попросту не сможете все это взбить до нужной консистенции.

Ингредиенты

  • сахар – 2 ст. л.
  • сухой растворимый кофе – 2 ст. л.
  • горячая вода – 2 ст. л.
  • молоко – примерно 300 мл
  • кубики льда – 4-6 шт.

Приготовление

В емкости, пригодной для взбивания, соединить сахар, растворимый кофе и горячую воду в пропорции 1:1:1, то есть на 2 столовые ложки сахара вам понадобятся 2 ложки кофе и 2 столовые ложки воды. Если любите более сладкий кофе, со слабовыраженной горчинкой, то можете увеличить количество сахара до 3 ст. л.

Начать взбивать миксером. Смесь сначала будет темного цвета.

Но постепенно она посветлеет, станет красивого карамельного цвета и превратится в густую пену. Весь процесс у меня занял 5 минут.

В стаканы для подачи положить по 2-3 кубика льда.

Влить холодное молоко — оно должно наполнить стаканы на 2/3 объема или чуть больше.

Сверху выложить взбитую кофейную смесь. Чтобы вам было проще ее распределить, советую, как бы «захватывать» край стаканов, находить на них ложкой, тогда кофейная пенка будет ложиться ровным слоем.

При желании можно дополнительно украсить тертым шоколадом или корицей. Но и без этих добавок напиток получается очень вкусным. Наслаждайтесь!

Источник

Дальгона кофе — напиток, который покорил соцсети, но не индустрию спешелти

Корейский взбитый не-совсем-кофе, который можно приготовить дома

8 мин. на чтение

42921 просмотр

Корейский «взбитый кофе» покоряет мир. По статистике Google Trends дальгона-кофе стал самым популярным кофе в мире по поисковым запросам. В марте 2020 года уровень интереса к дальгона-кофе достиг 100 баллов — это наивысший уровень популярности запроса.

Дальгона-кофе не случайно «выстрелил» во время карантина. Этот напиток легко готовится и выглядит так, как будто вы заказали его в кофейне. Однако прославилась дальгона не за счет вкуса — к кофе он имеет опосредованное отношение.

Рассказываем историю появления дальгона-кофе и разбираем рецепт приготовления напитка.

Что такое дальгона-кофе

Дальгона-кофе — корейский «взбитый» напиток, который готовят из растворимого кофе, сахара и горячей воды в соотношении 1:1:1. Ингредиенты взбивают в пену, которую затем выкладывают поверх молока со льдом. В результате получается красивый и очень сладкий десерт со вкусом молока, в котором кофе почти не чувствуется.


Дальгона-кофе — это довольно фотогеничный десерт, но никак не кофе. © unsplash.com

Откуда взялся дальгона-кофе

«Взбитый кофе» готовят в Китае и Пакистане, там он носит название Macau Coffee. Когда корейский актер Чон Иль У попробовал этот напиток на тв-шоу, он сравнил его с уличными корейскими сладостями — дальгоной.

Конфеты дальгона готовят из сахара и пищевой соды. Сахар расплавляют до состояния карамели, затем добавляют щепотку соды, смешивают ингредиенты и дают смеси затвердеть. Дальгона-кофе и правда похож на эти конфеты внешне и по вкусу, так за ним и закрепилось это название.

India Today отмечает, что дальгона-кофе — это всего лишь аналог Phenti Hui Coffee или Beaten Coffee, напитка, который давно готовят в Индии. Единственное отличие в том, что в Phenti Hui молоко наливают поверх основной смеси, а в дальгоне сначала наливают молоко, а затем на него выкладывают кремообразную пену.

Популярность дальгона-кофе стала расти после того, как пользователи социальных сетей начали делиться роликами приготовления напитка. Девушка Ханна выложила в TikTok ролик, который набрал два миллиона лайков, а хештег #dalgonacoffee — 341,5 миллиона просмотров.

По мнению Los Angeles Times, тренд на дальгона-кофе в Инстаграме может соперничать с популярностью латте-арта. В инстаграме хештег #dalgonacoffee насчитывает 445 289 публикаций на момент написания статьи.

Люди публикуют эстетические и даже комедийные ролики приготовления дальгона-кофе. Со временем появились авторские разновидности напитка, например, матча-дальгона, латте-дальгона, молочный чай дальгона.

Итак, дальгона — напиток трендовый, но не кофейный. Он понравится тем, кто любит делать красивые фото для Инстаграма и сладкие молочные коктейли, но не тем, кто ценит спешелти-кофе.

Как приготовить кофе из тик-тока

Для чего в дальгону добавляют кофе, от чего зависит вкус напитка и почему его приготовление не стоит потраченного времени — разбираемся вместе с Джеймсом Хоффманном, чемпионом мира среди бариста 2007 года, автором книги «Всемирный Атлас кофе: от зерна до чашки», сооснователем лондонской обжарочной компании «Square Mile Coffee Roasters».


Разбираемся в дальгона-кофе вместе с Джеймсом Хоффманном

Для приготовления классического дальгона-кофе понадобятся венчик или миксер, а также следующие ингредиенты:

2 столовые ложки растворимого кофе,

2 столовые ложки сахара,

2 столовых ложки горячей воды,

300 мл молока (это 17 столовых ложек),

3–5 кубиков льда.

Разберм ролик по минутам.

1:50–3:00

Смешиваем две ложки растворимого кофе, две ложки сахара и две ложки горячей воды. Джеймс Хоффманн решил измерить вес ингредиентов, чтобы получить правильное соотношение. Получилось 6 граммов кофе, 21 грамм сахара и 20 граммов воды. Взбиваем смесь венчиком до образования кремообразной пены. У Хоффмана на это ушло 3-4 минуты.

8:17–8:50

Венчик можно заменить на миксер или блендер. На вкус дальгона-кофе это не повлияет, просто так будет легче взбить смесь в пенку.

3:32–5:40

Итак, вы сделали красивую мягкую пенку. А теперь разберемся, как получилась такая текстура. Джеймс Хоффманн объясняет это так:

«В первый раз, когда я увидел пену дальгона-кофе, я подумал, что она очень похожа на смесь для приготовления безе. В безе яичные белки создают пену, а сахар ее стабилизирует. В дальгоне пенообразующим компонентом выступает кофе.


Пена дальгона-кофе похожа на безе. © pixabay.com

Согласно исследованиям, при обжарке кофе образуется группа соединений, которые называются меланоидинами. Они образуют устойчивую пену. Я подозреваю, что в дальгоне похожие пенообразователи. Их обычно называют поверхностно-активными веществами — ПАВ. Они „оборачиваются“ вокруг пузырьков воздуха и делают их „сильными“. Например, в молоке для капучино роль ПАВ выполняют белки.

Наличие некоторого количества ПАВ в кофе не способствует получению идеально устойчивой пены. Обратите внимание, что крема в вашем эспрессо пузырится и исчезает в течение одной-двух минут.

Так как же в дальгона-кофе получается плотная устойчивая пена? Она становится вязкой из-за состава: сахар и вода один к одному — это, по сути, сироп. Мы добавляем туда еще и 6 граммов растворимого кофе и получаем густую, липкую жидкость. При взбивании из маленьких пузырьков получается очень плотная и стабильная пена».

5:41–6:14

Теперь берем чашку с кубиками льда и наливаем в нее молоко. Молоко может быть любым — коровьим, кокосовым, миндальным, овсяным. После этого выкладываем сверху нашу кремообразную пену. Из-за особенностей своей текстуры она будет плавать на поверхности напитка. Дальгона-кофе готов!


«Кофейная» пена плавает на поверхности напитка. © foter.com

6:17-8:17

Джеймс Хоффманн описывает вкус готового напитка как обычный сладкий растворимый кофе с молоком. Неважно, насколько красивая и тягучая у него пена. В результате мы не создаем особенный аромат или вкус.

Можно ли приготовить спешелти дальгона-кофе

Джеймс Хоффманн не советует заменять растворимый кофе в дальгоне на эспрессо. При приготовлении эспрессо вы не сможете получить такую концентрацию растворенных в воде веществ, как при разбавлении двух ложек растворимого кофе двумя ложками воды. Можно вскипятить эспрессо, чтобы выпарить из него лишнюю воду и получить более вязкую жидкость. Но в домашних условиях так сделать не получится, нужна вакуумная камера. При любом раскладе, дальгона на основе эспрессо получится «отвратительным на вкус напитком».

9:50–11:15

Чтобы улучшить вкус дальгона-кофе, Джеймс Хоффманн попробовал использовать растворимый спешелти-кофе и немного изменить пропорции: 3 грамма кофе, 10 грамм сахара, 10 грамм воды. Но хорошая плотная пена не получилась. Джеймс Хоффманн добавил больше сахара — не помогло, жидкость все равно не «пенилась» нужным образом. Тогда он решил охладить получившуюся смесь в морозильнике — и это сработало. Чем холоднее пена, тем более вязкой и густой она становится.

11:43–12:26

Итак, «спешелти-дальгона» по рецепту Джеймса Хоффманна на вкус как кофейное мороженое. В нем не чувствуется горечи — неприятного атрибута растворимого кофе. Но он все еще очень сладкий, потому в напитке ощущается скорее сахар, чем кофе.

По мнению Джеймса Хоффманна, готовить дальгона-кофе стоит, если:

у вас дома есть растворимый кофе, которому вы не находили применения;

вам хочется приготовить что-нибудь интересное.

Для Джеймса Хоффманна дальгона-кофе — это не кофейный напиток, а баловство со вкусом кофейного сиропа. Да, его легко готовить: не нужно специальное оборудование или дорогие ингредиенты. Но вряд ли эти преимущества важнее вкусовых ощущений. А что вы думаете о трендовом кофе из тик-тока?

Титульное фото — unsplash.com

Вам может быть интересно:

Сита KRUVE: можно ли добиться идеального помола?

12 мар 2020 · 4 мин. на чтение

42921 просмотр

Источник

Оцените статью