- Болиголов от рака
- Применение болиголова.
- Методики применения настойки болиголова.
- Как употреблять болиголов детям
- Болиголов при гипертонии
- Болиголов при ревматизме, подагре, красной волчанке, варикозном расширении вен, тромбофлебите.
- Схема лечения болиголовом при эпилепсии ( Сухарева Л.В.)
- Пирамида продуктов содержащих противораковые вещества.
- Питание и диета при раке
- Главными задачами изменения питания больных раком считаются:
- Диета для больных раком
- Питание при раке составляется с применением таких полезных продуктов:
- При раке врачи также рекомендуют включить в рацион такие продукты:
Болиголов от рака
«Настоящая медицина — это Природа, которая лечит, а вся прочая медицина — лишь служанка природы». Гиппократ
Болиголов пятнистый — ценнейшее лекарственное растение. Цвет его очень похож на цвет петрушки, а листья похожи на морковные. Растение — двулетнее, из семейства зонтичных, имеет резкий, не очень приятный запах. Он хорошо культивируется, семена имеют практически 100%-ю всхожесть, неприхотлив и морозтоек. Семена высевают рано весной или подно осенью, на глубину 2-3 см, оставляя между рядами 80 см. Берегите его от детей. В растении содержится сильный яд, поэтому при лечении болиголовом нужна строжайшая дозировка.
При сборе болиголова нужно соблюдать осторожность и подходить к нему со стороны ветра, а сажать его — на краю участка. Будучи сам смертельно ядовитым, болиголов успешно вступает в непремиримую борьбу с убийцей — раком, и побеждает его.Особенно успешно болиголов борется с раком желудка, печени, кишечника, пищевода, молочной железы, головного мозга, рака крови, легких. Также спасает он от эпилепсии, коклюша и мигрени.
Применение болиголова.
Применяется болиголов при нестерпимых болях в желудке и кишечнике, запорах, задержании мочи, остановке месячных, малокровии, суставном ревматизме, подагре, ушибах, роже, красной волчанке, варикозном расширении вен, тромбофлебите, миомах, мастопатии, кистах, простатите, импотенции, бесплодии, гипертонии, болях в глазах, катаракте, светобоязни и др. болезнях.
Болиголов раздражает клетки организма, активирует иммунную систему, что позволет организму в дальнейшем вести борьбу самостоятельно.
В начале июня, когда болиголов выбрасывает соцветия, нашинковать молодых побегов, листьев, соцветиев и заполнить 1/3 посуды, доверху залить водкой и герметично закрыть, поставить в темное прохладное место на 10-18 дней, периодически взбалтывая. В экстренных случаях можно начинать применение на трреий день настаивания. Настойку болиголова хранить в холодильнике.
Методики применения настойки болиголова.
Пить утром, натощак, за час до еды — 1 каплю на полстакана воды, на другой день — 2 капли и так, увеличивая по 1 капле каждый день, дойти до 40 капель. Потом нужно наичнать все делать в обратном порядке уменьшая дозу по 1 капле каждый следующий день: 39, 38, 37 и т.д. до нуля. Если на 33-35 капле появится тошнота — опускаться вниз. (Иногда доходят до 60 капель. и вниз.) Многие делают между курсами перерыв в несоклько недель, а то и месяц «для отдыха». А ведь болезнь не отдыхает! Курсы, а их три, делайте без перерывов. Всего получится 240 дней. Третий курс будет уже закрепляющим. И еще, чем больше воды, тем лучше воспринимается болиголов.До 13 капель дается 100мл воды, от 13 до 26 капель — 150мл, от 26 — до 40г — 200мл сырой воды. Это «царская» методика.
При случайном отравлении болиголовом нужно выпить слабый раствор молока с марганцевкой.
Семена собирают, когда зонтики высохнут( но не осыплются) сырье хранят в герметически зарытой посуде ( банках с капроновыми крышками). Срок хранения сырья — 2 года.
Часто болиголов путают с обычным ( пищевым) дудником. Он очень похожи. Еще чаще его путают с цикутой — вехом ядовитым.Нужно мять в руках, нюхать соцветия ( голова потом очень болит), чтобы понять что это действительно болиголов ) пахнет неприятно, мышами, мышинным гнездовьем. Не ошибитесь. Вреда то не будет. Только вот если нужно срочное лечение ощибка будет стоить очень дорого!
Если сомневаетесь, не рвите болиголов сами, не покупайте на рынке.
Если принято много лекарств, то сначала нужно вывести все это из организма отваром семян льна. Затем пить болиголов, душицу, хвою ( только в разное время дня).
Очищение семенами льна:
- Стакан семян льня залить тремя литрами кипятка и варить на водяной бане 2 часа. Остудить до 40 градусов и принимать обильно, без ограничения в течение 2-3 недель, ориентировочно по 1 литру в день. Начинать пить с 12 часов дня и до ночи.
После 2-3 недель вводить душицу (душица полезна при любых заболеваниях, но особенно при раке). Душица восстанавливает формулу крови.
- На 600мл воды взять 3ст ложки травы душицы, довести до кипения, настоять ночь завернув в итеплое, процедить, принимать в течение дня по 50-100мл три раза в день. Можно добавить мед по вкусу.
Хвоя ели или сосны восстанавливает сосудистую систему, выводит радионуклиды и яды.
- 5 ст ложек мелко измельченных иголок (желательно иголки текущего года), 2-3 ложки измельченных плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи залить 0,7 воды, варить на малом огне 10 минут. Настоять ночь завернув в теплое. Процедить и пить вместо воды от 0,5 до 1,5 л в сутки. Лечение проводить 4 месяца.
Однако если состояние здоровья больного уже не имеет в своем распоряжении много времени для лечения, есть более интенсивная методика лечения болиголовом.
8.00 | 12.00 | 16.00 | 20.00 |
1 | 1 | 1 | 1 — капель — 4дня |
2 | 2 | 2 | 2 — капель — 4 дня |
3 | 3 | 3 | 3 — капель — 4 дня |
4 | 4 | 4 | 4 — капель — 4 дня |
5 | 5 | 5 | 5 — капель — до выздоровления |
Как правило при применении этой методики останавливаются на данной дозе и выше не поднимаются. И вообще наращивая количество капель, надо пострааться заметить на какой дозе организм почувствовал облегчение и ориентироваться именно на это количество капель. Затем со временем попытаться еще повысить дозу, но осторожно.
Самая простая, но и очень эффективная.
1 чайную ложку измельченного сырья залить в термосе 200мл горячей (70 градусов) воды, настоять ночь (термос предварительно подогреть). Утром настой процедить и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до еды. ПОстепенно довести до 1 столовой ложки. Принимать до выздоровления.
СЕМЕНА БОЛИГОЛОВА (Очень мощное средство).
30г недозрелых (зеленых) семен болиголова измельчить в кофемолке, залить 0,5 л водки, настаивать 14 дней, в темном, теплом месте. Процедить через вату. Хранить в холодильнике. Пить по 3 капли 3 раза в день за 30 минут до еды. Еще лучше настаивать на 70-% спирте.
Как употреблять болиголов детям
Детям препараты болиголова назначают только при онкозаболеваниях. Лекарство принимают после еды 1 раз в день. Детям от 3-х до 5-ти лет: 1-й курс от 1 капли до 10 и вниз. Перерыв 1 неделя. 2-й и 3-й курс проводить с перерывом в одну неделю — от 1 кпали до 16 и вниз.
Детям от 6-до 100лет: 1-й курс — от 1 капли до 16 и вниз. Перерыв одна неделя. 2-й курс — от 1 капли до 20 и вниз. Перерыв одна неделя. 3-й курс — от 1 капли до 26 и вниз.
Детям от 12 до 17 лет: 1-й курс — от 1 капли до 20 и вниз. Перерыв 1 неделя. 2-й курс — от 1 кпали до 26 капель и вниз. Перерыв 1 неделя. 3-й курс от 1 до 30 капель и вниз. С 17 лет принимают как взрослые.
Болиголов при гипертонии
Принимать настойку болиголова по 2 капи 3-4 раза в день в течение 2-3 месяцев. Рекомендуется для больных с тяжелой формой гипертонии.
Болиголов при ревматизме, подагре, красной волчанке, варикозном расширении вен, тромбофлебите.
Свежие листья болиглова ( при отсутствии свежих применять сухие) завернуть в марлю, ошпарить кипятком и прикладывать к больным, воспаленным местам 3-4 раза в день. При отсутствии листьем припарки заменяются смазыванием спиртовой или водочной настойки болиголова. Смазывать 3-4 раза в день. Курс лечения 1-2 месяца.
Лучший результат — при одновременном применении наружно и внутренне по методике В.Тищенко ( от 1 до 40 капель) — 1-2 курса.
Схема лечения болиголовом при эпилепсии ( Сухарева Л.В.)
Соотношение травы болиголова к водке — 1:20. Настаивать 18 дней.
Принимать взрослым: 1-й день — по 1 капле на рюмку воды 3 раза в день за час до еды. Второй день — по 2 капли. Третий день по 3 капли. И так довести до 10 капель в день.
Три раза в день по 10 капель принимать в течение 3 месяцев без перерыва. Затем перейти на поддерживающую дозу — по 10 капель 2 раза в день ( утром натощак и вечером на ночь). Курс лечения 6 месяцев. Дозы для детей: 1-2 года — 1/6 дозы; 3-4 года -1/5 дозы; 4-7 лет — 1/3 дозы; 7-14 лет — 1/2 дозы.
Болиголов можно принимать одновременно с другими травами, но не с химио-лучевой терапией, т.к. в таком случае наначение сильнодействующих трав теряет смысл. После облучения и химио терапии имунная система сильно ослаблена.
При лечении болиголовом неьзя употреблять алкоголь, даже пиво, т.к. лечение бедт сорвано и наступит ухудшение состояния.
Для профилактики применять методику В.Тищенко ( от 1 до 40 капель).
Пирамида продуктов содержащих противораковые вещества.
- Капуста
- Чеснок
- Соя ( не ГМО)
- Морковь, сельдерей, пастернак
- Лук,апельсины,лимоны, грейпфрукты
- Цветная капуста.ю брокколи, пшеница, льняное семя
- Ячмень, брюссельская капуста,мята перечная
- Чабрец, картофель.ю шалфей, салатные огурцы
- Базилик, эстрагон,арбузы
Чем выше в пирамиде расположены продукты, тем они эффективнее. Квашенная капуста замедляет размножение раковых клеток.
Женьшень, девясил, чага, петрушка, шалфей лекарственный, чистотел — укрепляют имунную систему и действуют профилактическ против рака.
Источник
Питание и диета при раке
Диета при раке — правильная перемена рациона питания, благодаря чему возможно замедление развития онкологического процесса и укрепления организма в целом.
Главными задачами изменения питания больных раком считаются:
- обеспечение хорошей работы иммунной системы;
- обезвреживание и выведение из организма продуктов распада злокачественного образования (детоксикация);
- стимуляция прилива жизненных сил и энергии для активной борьбы с онкологией;
- обеспечение правильного функционирования важнейших органов, в особенности почек, печени и кишечного тракта;
- в дополнение основного лечения поступлением природных веществ, которые могут замедлить рост новообразования.
В заграничных клиниках пациенту уделяется особое внимание, которое включает среди прочего выбор правильной диеты, которая бы способствовала хорошему самочувствию и повышению сопротивляемости организма. При этом врачи внимательно следят за переменами в здоровье, и, если появляется необходимость, корректируют приемы пищи.
В Турции для лечения онкологических больных используется комплексный подход, поэтому специалисты составляют сбалансированную программу питания при раке. Это помогает поддерживать силы пациента, а также минимизировать побочные проявления радикальной терапии.
Диета для больных раком
Диета и питание при лечение рака невероятно важны. Сбалансированный и рациональный режим питания необходим независимо от того, какая стадия развития болезни у пациента.
Диета при раке способствует улучшению общего самочувствия, сохранению нормального веса тела, регенерации здоровых клеточных структур после применения химиотерапии и лучевого облучения, поддержанию баланса питательных веществ и их правильному обмену, а также препятствует появлению очагов инфекции и воспаления, истощению.
Питание при раке составляется с применением таких полезных продуктов:
- Считается, что желтые, оранжевые и красновато-оранжевые фрукты и овощи содержат в своем составе каротиноиды, которые характеризуются благоприятным действием против рака. В первую очередь это: абрикосы, цитрусы, морковка, помидоры, кабачки. Бета-каротин, лютеин, ликопен улучшают иммунитет, оберегают клеточную структуру от радиационного излучения.
- При поражении печени питание должно быть дробным без жирной и тяжелой пищи, включать достаточное количество витаминов, белков, которые легко усваиваются, микроэлементов и клетчатки.
- Брокколи, редис, цветную и брюссельскую капусту, репу, горчицу относят к крестоцветным овощам, которые имеют индол — активный элемент, способствующий очищению печени и нейтрализации вредных химических факторов.
- Некоторые разновидности зеленых растений богаты хлорофиллом, поэтому включение их в питание при раке помогает против аномальных элементов и микробов. К таким представителям относят сине-голубые и одноклеточные зеленые водоросли, зеленый горошек и горчицу, побеги одуванчика, капусту, листья крапивы.
- Различными укрепляющими свойствами знаменит зеленый чай.
- Противоопухолевое действие и стимулирование к детоксикации оказывают ананас, брокколи и чеснок. Они уменьшают вероятность развития нитрозоиндуцированной онкологии.
- При раке груди рекомендуется увеличить потребление витамина D, отрубей, цельнозерновых злаковых и их ростков, бобов, отрубей.
- Эллаговую кислоту, которая препятствует оксидации в мембранах клеток и считается хорошим антиоксидантом, содержат: малина, виноград, клубника, земляника, гранат, черника.
- Фрукты и овощи синего, красного или сиреневого цветов включают антоцианиды — антиоксиданты, которые активизируют защиту организма, снижают действие влияние свободных радикалов, вирусных агентов и канцерогенов, выводят вещества включающие продукты химического распада и вредные элементы. К представителям этой группы относят: синюю капусту, вишню, свеклу, разные виды винограда, ежевику, чернику.
- При онкологии поджелудочной железы нельзя есть некоторые полезные продукты. Например, финики, бананы и виноград. Эффективное действие окажут нежирные молочные продукты.
Ученые выяснили, что диета и питание при лечении рака, которая содержит коричневые морские (также известна как японская ламинария) и сине-зеленые водоросли, способствует уменьшению размера опухоли.
Хорошее действие оказывают различные свежевыжатые соки и морсы.
Питание больных раком обязательно должно включать еду, в составе которой есть омега-3-жирные кислоты. Лучшим примером служат рыбий жир и морская рыба жирного типа. Также важные кислоты содержатся в льняном масле и семени.
Обязательно нужно поддерживать в кишечном тракте благоприятную микрофлору. Чтобы ее обеспечить, врачи рекомендуют включить в повседневный рацион оптимальное количество спаржи, чеснока, помидоров, лука, проросшей пшеницы. Если нужно вызвать слабительный эффект, то можно использовать чернослив. Черника способствует уменьшению гнилостных процессов и брожению, а также скоплению газов.
При раке врачи также рекомендуют включить в рацион такие продукты:
- картошка, перец и фасоль;
- крыжовник, шиповник, плоды боярышника;
- яблоки, персики;
- петрушка, укроп;
- гречиха, рис коричневых сортов, овес, ячмень;
- базилик, сельдерей, шпинат;
- пастернак, чечевица, горох, кориандр;
- хрен, дыня, репа, баклажаны, редька;
- кукуруза, рис басмати, тыква;
- пшеница и ее живые ростки;
- облепиха, брусника, красная и черная смородина, рябина черноплодная, клюква;
- мед (обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антиканцерогенным эффектом).
Материал подготовлен по согласованию с врачами клиники «Анадолу».
Источник