- 10 необычных алкогольных коктейлей
- Ocean Blue
- Рецепты коктейлей с минеральной водой.
- Чудо морское со льдом: шокирующий состав морских коктейлей
- В отделах рыбы и морепродуктов некоторые товары вызывают сомнения, например, неестественно белые кальмары, консервированные мидии, часто безо всякого вкуса мидий, морские коктейли, в которых сложно понять, кто есть кто. Все ли морепродукты полезны и как распознать качественные?
10 необычных алкогольных коктейлей
Сделали подборку из необычных и местами экстравагантных смешанных напитков, которые можно приготовить дома.
Необычными в коктейле могут быть ингредиенты, метод приготовления, подача или способ употребления. Мы отбросили все странные варианты, которыми изобилует российский интернет, и сделали подборку из десяти проверенных рецептов. Они яркие и местами экстравагантные – самое то, чтобы раскрасить хмурую осень. Кстати, некоторые коктейли идеально подойдут для вечеринки на Хэллоуин.
Хотя многие бармены считают, что использовать ликер Blue Curaçao – дурной тон, мода на напитки голубого цвета возвращается. Совсем не стыдно будет приготовить один из таких коктейлей на костюмированной вечеринке в канун Дня всех святых. Мы предлагаем два рецепта – эффектно смотрятся оба!
Ocean Blue
Популярный напиток придумали в ресторане Sugar Factory, который так любят американские знаменитости. В состав оригинального рецепта входит малиновый ром Bacardi Razz, ликер Hpnotiq и водка с голубикой Stoli. Последние два ингредиента непросто найти в России, поэтому советуем приготовить классическую «Голубую лагуну». Вместо дольки лимона и вишни, коктейль можно украсить оригинальным декором от Sugar Factory – мармеладными акулами. Их можно купить в магазине сладостей «Пират-Мармелад». Бокал для подачи тоже лучше заменить: вместо хайбола возьмите бокал гоблет или мартини, они больше напомнят аквариум.
Ингредиенты:
- 30 мл водки
- 30 мл ликера Blue Curaçao
- 120 мл содовой
- 3-4 акулы-мармеладки
Наполнить бокал льдом и влить сверху водку, ликер и содовую. Перемешать барной ложкой. Положить внутрь коктейля три мармеладки, а четвертую аккуратно расположить на поверхности напитка.
Источник
Рецепты коктейлей с минеральной водой.
1.
Огуречный коктейль Идеальный освежающий напиток в жару.
Коктейль удивит Вас удивительным вкусом и весьма эффективно утолит жажду.
Сочный, мятный, безалкогольный, чуть остренький.
Все достоинства прохладительного напитка — на лицо.
Компоненты:
Минеральная вода без газа — 100 мл;
Свежий огурец — кусочек — 9-10 см;
1/4 лайма;
Свежая веточка мяты — с листьями;
Сахар — по вкусу;
Приготовление:
Положите в блендер кусочек огурца, листочки мяты, выжмите туда сок 1/4 лайма. Хорошенько смешайте. Вылейте в емкость, добавьте немного сахара и минеральную воду. Перемешайте и процедите в бокал. Украсить рекомендуем листочком мяты или кружком огурца.
Минеральная вода оптом! Низкие цены! Доставка!
Освежающий минеральный Джус — коктейль с соком
Рецепт Минерального Джуса цитрусового
Для Минерального Джуса нужны природная слабощелочная минеральная вода и любые свежеотжатые соки из фруктов и ягод, цветочных лепестков и листьев мяты.
Компоненты:
Минеральная вода 0,5 л (слабощелочная) на 3 порции;
Цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут, лайм на выбор по 1 шт. на порцию;
Минеральную волу нужно заранее охладить;
Приготовление:
Сделайте сок, при желании отделите мякоть.
Заполните стакан на 1/3 свежеотжатым соком, оставшиеся 2/3 стакана минеральной водой.
Слегка взболтайте, чтобы получить слоистый по вкусу и цвету напиток
Примечание: некоторые свежеотжатые соки получаются густыми, в виде пюре, например, из персиков, абрикосов, слив, мягких ягод. Минеральный Джус с сочной мякотью легко заменит завтрак или ужин – вкусно и полезно. Пробуйте, экспериментируйте, доставьте себе удовольствие в жаркую погоду.
Минеральный коктейль будет полезным для Вашего здоровья при условии, что вода в нём природная, а соки свежеотжатые. Это важно.
Лимонный освежающие коктейли на основе минеральной воды
Лимонный освежающий коктейль на основе минеральной воды прекрасно освежает и эффективно утоляет жажду.
Компоненты:
Минеральная вода;
Лимон;
Сахарный сироп;
Приготовление:
Смешайте в высоком стакане сок 1 лимона и 25 мл. сахарного сиропа. Долейте необходимое количество минеральной воды, для украшения можно использовать несколько долек лимона, разноцветные соломинки или веселый коктейльный зонтик.
Арбузный коктейль – Самый освежающий напиток лета
Всем известно, что арбузный сок хорошо утоляет жажду, поэтому этот рецепт освежающего напитка из арбуза пригодится всем в жаркий день
Компоненты:
Сок 1 лимона;
2 чашки мякоти арбуза;
1 чайная ложка меда;
0, 5 чайной ложки ванильного сахара;
Приготовление:
Все ингредиенты для коктейля взбейте с помощью блендера.
Полученный арбузный коктейль охладить (в холодильнике или добавить кубики льда), украсить мятой, кусочком арбуза или долькой лимона и подавать к столу
Если добавить в напиток немного рома, получится арбузный мохито
Смузи с грейпфрутом, киви и бананом
Фруктовые смузи не создают тяжести в желудке и после них долго не хочется есть, одна порция смузи из фруктов снабжает организм дневной нормой витаминов, минералов и других полезных веществ.
Компоненты:
грейпфрут – 1 крупный;
банан – 2 шт;
киви – 2 шт;
яблоки – 4-5 шт;
минеральная вода без газа – 200-250 мл;
сахар или мед – по желанию.
Приготовление:
Все ингредиенты взбить блендером. Разлить в красивые бокалы.
Если готовите диетический смузи, то сахар не добавляйте. Его можно заменить медом или любым фруктовым сиропом. Разбавить смузи из банана, киви и грейпфрута можно минеральной водой без газа (желательно охлажденной). Наливаем примерно стакан минералки. Взбиваем смузи при помощи блендера в пышную, воздушную массу.
Разливаем напиток по стаканам. Пить смузи рекомендуется сразу как только приготовили, чтобы все витамины максимально сохранились в напитке.
6.
Коктейль из дыни
Освежающий коктейль из дыни – замечательное напоминание о лете в прохладные осенние дни. Готовить такую вкусняшку можно из любого вида дыни – с зеленой мякотью или с оранжевой.
Компоненты:
мякоть дыни без кожуры, семечек – 300 г;
сок лайма или лимона – 50 г;
минералка – 50 мл;
сахар – 1,5 ст. ложки.
Приготовление:
Дыню очистить от кожуры, убрать семечки, оставить только спелую мякоть. Нарезать ее кусочками-кубиками.
Затем залить кубики соком лайма или лимона, взбить блендером.
Добавляется в коктейль из дыни сахар-песок по вкусу, предварительно его можно немного расплавить на сковородке с добавлением лимонного сока или сока дыни. Также по вкусу добавляются специи (кардамон, корица и т.д.).
Взбиваем дынный коктейль с сахаром, если получается густой – добавляем минералку. Пробуем на вкус, по желанию добавляем сахар или сок других фруктов.
Для алкогольного варианта, в коктейль следует добавить крепкий алкоголь – можно водку, мартини, ром и др.
Казалось бы, элементарный коктейль из незатейливых ингредиентов, в сколько удовольствия от вкуса!
Подача коктейля с дыней может быть разной: в высоком стакане для мартини с сахаром на ободке, в бокалах для шампанского, в стаканах для компота и т.д. Обязательно добавьте в готовый коктейль кусочки дыни (можно также арбуза, ананаса и других фруктов), не забудьте про кубики или крошку льда.
7.
Безалкогольный мохито с лимоном
Это очень простой рецепт мохито. Как вариант, воду можно заменить минералкой или тоником. Также в стакан с коктейлем можно добавить кубики льда.
Компоненты:
лимон — 1 шт.;
мята — 1-2 веточки;
сахар — по вкусу;
вода.
Приготовление:
Нарезать тонкими ломтиками лимон, поместить его в стакан, в котором будет подаваться напиток. Вымыть мяту и нарвать листочки в стакан с лимоном. Добавить 1-3 ложки сахара (по вкусу). Залить все охлажденной, кипяченной водой и тщательно перемешать. Все, лимонный мохито готов!
Теперь, зная, как приготовить мохито с лимоном, вы можете наслаждаться замечательным прохладительным напитком хоть каждый день!
8.
Гранатовый коктейль
Гранатовый коктейль – это хороший прохладительный коктейль, который понравиться многим.
Компоненты:
1 лимон
2 зеленых яблока
1 гранат
0.5 литра минеральной воды
Приготовление:
Выжимаем сок из граната, яблока и лимона в соковыжималке. Все тщательно перемешиваем. Разливаем по стаканам. По вкусу добавляем минеральную воду.
9.
Коктейль Хуго
Коктейль очень легкий и вкусный.
минеральная вода с газом – 50 мл
шампанское – 50 мл
мята – 1 веточка
кубики льда – 3-4 шт.
Приготовление:
В бокал положить несколько листиков мяты, слегка размять их деревянной палочкой. Добавить сироп, кубики льда. Влить шампанское и минеральную воду.
Источник
Чудо морское со льдом: шокирующий состав морских коктейлей
Чудо морское со льдом: шокирующий состав морских коктейлей
В Москве вводится локдаун с 28 октября
Макси, перчатки и вакцинация в разгар эпидемии: медик ответил на популярные вопросы о
Можно ли есть старый мед
Кому актер Панин отдал перед смертью 500 тысяч долларов
Солист группы «Ляпис Трубецкой» избил зрителя прямо на сцене
Путин пообещал пересмотреть «размытые критерии» закона об иноагентах
Друг Азизы назвал имя убийцы Игоря Талькова
Без кафе, кино и караоке: как изменится жизнь в Москве в нерабочие дни
«Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
Лидеры ЕС обвинили Москву в европейском газовом кризисе
Первое интервью «русской Ванги» из Читы. Эксклюзив НТВ
Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
Москвичка нашла свою угнанную машину и осталась без прав
В отделах рыбы и морепродуктов некоторые товары вызывают сомнения, например, неестественно белые кальмары, консервированные мидии, часто безо всякого вкуса мидий, морские коктейли, в которых сложно понять, кто есть кто. Все ли морепродукты полезны и как распознать качественные?
Кроме вкуса, у даров моря есть еще и несомненная польза, в том числе и для самых интимных аспектов человеческого здоровья. Неслучайно о Казанове говорили, что он съедал в день по 50 устриц, а богиня любви Венера на картине Боттичелли стоит именно в раковине моллюска. Как показало недавнее американское исследование, употребление морепродуктов два раза в неделю и чаще достоверно повышает регулярность половой жизни и вероятность наступления беременности.
Как говорит Дина Кабанова, цинк и селен, которых много в морепродуктах, одинаково важны и для мужчин, и для женщин, причем для самых разных систем организма , иммунной, но особенно половой.
Стоит ли в погоне за пользой покупать дорогие варианты или подойдет доступное? Рейтинг возглавили вполне народные кальмары.
Марина Макиша, диетолог: «Основной плюс кальмаров в том, что они являются хорошим белковым продуктом, то есть высокое содержание белка, а белок это основной строительный материал, это база нашего рациона. Кальмары достаточно доступны по цене, их можно регулярно включать в рацион. Это самый большой плюс кальмара».
Важно еще, правда, выбирать правильные способы приготовления. Больше минусов, чем плюсов принесут здоровью жареные кольца фри с обилием жира в панировке или сушеная соломка, в ней слишком много соли. Отварные или тушеные лучший вариант, хотя и тут нельзя забывать об умеренности.
Марина Макиша: «Кальмары тот продукт, который противопоказан людям с подагрой, поэтому если есть такое заболевание и заболевания почек, связанные с образованием камней, важно проконсультироваться со специалистом, потому что камни в почках бывают разные. содержания высокого мочевины, которая бывает в кальмарах, мы должны быть внимательны в данной ситуации».
Второе место заняли осьминоги. Они, конечно, значительно дороже. Но можно сэкономить, если взять маленьких в рассоле. В них есть витамин В12. Если в кальмарах содержится % от суточной нормы, то в осьминогах 600, и поэтому даже маленькое количество это уже хорошо. С другой стороны, соли здесь тоже немало, так что сильно увлекаться не стоит. Следом за осьминогами идут мидии. В них много железа.
Марина Макиша: «До 30% женщин в нашей стране страдают анемией. Многие даже не подозревают об этом заболевании, а оно очень серьезное, потому что фактически лишает человека сил, он ходит в состоянии прострации и готов упасть в обморок в любую секунду. Содержание железа в осьминогах и мидиях выше даже, чем в мясе. В осьминогах 30% от суточной потребности, а в мидиях 20% в 100 граммах. А в свинине только %».
За лангустов, омаров, лобстеров платить если и имеет смысл, то разве что за кулинарное приключение, хотя в них больше гламура, чем вкуса. Устрицы действительно стоят своих денег. Они богаты витамином В12 и цинком, а железа в них еще больше, чем в мидиях. Но здесь есть некоторый риск. Устриц обычно едят сырыми. Если производитель пропустит заражение, например, галофилезом или вибриозом (их вызывают микробы, живущие в соленой воде), то быть беде возбудители еще и размножаются при неправильном хранении, в итоге может дойти даже до комы.
Мидии благотворно влияют на суставы благодаря наличию того же железа, а также бетаина и хондроитина. Зато любимые многими креветки оказались на самом дне рейтинга полезности. В ракообразных меньше ценных микроэлементов, чем в моллюсках, а цена немаленькая. Но креветки прекрасный источник белка, а в некоторых видах, например в криле, есть и нечто совершенно особое. Этого рачка, живущего главным образом в холодных водах, заготавливают еще с советских времен. Изначально он служил кормовой добавкой для животных, но потом ученые оценили и его пользу для здоровья человека.
Елена Харенко, заместитель директора по научной работе ВНИРО: «Самое главное, что там порядка 4% жира, но какого жира! Это удивительный жир, который насыщен каротиноидами, они являются колоссальными антиоксидантами. Фактически это продукт, продлевающий молодость!»
Если разбирать состав бутербродных кремов с крилем, то окажется, что самого мяса там совсем немного, основу же составляет жирный майонезный соус, в итоге калорийного жира почти в 10 раз больше, чем белка. Криль, впрочем,
можно купить и чистый, например, в консервных банках, и тут уже вполне позволительно говорить о пользе.
И диетологи, и кулинары больше ценят то, что выловлено в дикой природе, а ведь в продаже сейчас очень много того, что выращено искусственно. Как шутит руководитель
информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, за морепродукты нам нередко выдают то, что и в никогда не плавало.
Александр Савельев, руководитель информационного агентства по рыболовству: «Самый отстой это то, что произведено во внутренних регионах под Тулой, под Москвой в промзоне. Потому что это чаще всего, так сказать, из аквакультурной продукции куплено за копейки сущие в Китае и сюда привезено в замороженном виде. Заглушили мидии уксусом или еще химией. От такого надо держаться подальше, а лучше ее вообще не покупать».
Программа «Живая еда» оценила опасность, замерив содержание тяжелых металлов и микробиологические показатели в так называемых морских коктейлях. В лабораторию Роспотребнадзора отправили замороженную продукцию марок «Новый океан», Polar, Agama, пресервы в масле «Балтийский берег», 3Fish, «Капитан» и пресервы в рассоле Vici и Fish House. На упаковках многих коктейлей указано, что мидии и креветки в них выращены искусственно (продукт аквакультуры).
В образцах под марками Fish house и 3Fish были обнаружены дрожжи с превышением норм в 11 и 60 раз соответственно. Это говорит либо о нарушениях на производстве, либо о неправильном хранении или транспортировке. Если слабый желудок, последствия могут быть печальными. В морском коктейле под маркой «Новый океан» нашлось превышение по кадмию. Впрочем, с учетом погрешности измерений этот образец с трудом, но все же вписался в норматив.
Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской Области: «Это опасно, потому что кадмий относится к солям тяжелых металлов. Это первая группа опасности, воздействие кадмия может привести к заболеваниям сердца, печени, почек. Кроме того, кадмий способствует вымыванию из костей, размягчению костной ткани».
Такие последствия возможны, только если постоянно есть загрязненные продукты. В целом же картина нарисовалась, скорее, позитивная: все остальные марки с честью выдержали испытания, так что в большинстве случаев можно не бояться покупать морепродукты в магазинах. Даже из недорогих замороженных коктейлей вполне реально самому приготовить настоящие кулинарные шедевры.
В дешевой смеси, купленной на развес, нашлась подделка под креветки, сделанная из рыбного фарша сурими. По сути, это крабовые палочки. Другой образец замороженного коктейля неприятно удивил большим количеством льда. Взвешивание показало, что его здесь аж 18% от всей массы (должно быть не больше 7%). И заявленных в составе клыкастых илистых креветок пришлось искать очень долго. Да и мидии в этой смеси больше напоминали фарш.
Коктейли более высокой ценовой категории выглядели намного лучше. Хотя общее наблюдение оказалось верно и здесь: производители стараются положить как можно меньше дорогих морепродуктов (осьминогов, креветок, гребешков), массу же набирают за счет кальмаров, причем самых дешевых гигантских, которых ловят огромными массами, например у берегов Чили.
Источник