Кондиционер напольный электролюкс как слить воду

Мобильный кондиционер Electrolux EACM-10 EW/TOP/N3_W — луч холода в душном царстве

Дождались — настало лето и. Безобидными летними дождиками и 25-28 градусами за окном мгновенно превратило наши квартиры в душегубки. Но мне повезло. В первую же жару в дом въехал новый жилец: мобильный кондиционер Electrolux EACM-10 EW/TOP/N3_W

Кто ты будешь таков?

Несмотря на «шустрое» звание «мобильный», агрегат поначалу показался мне довольно громоздким. Впрочем, в общей массе мобильных кондиционеров Electrolux EACM-10 EW/TOP/N3_W , действительно, «невеличка». Площадь гостиной на фото — 11 кв.м. Как видим, кондиционер вполне «вписался»:

Технические характеристики Electrolux EACM-10 EW/TOP/N3_W очень подробно расписаны как в инструкции, так и на сайте www.dns-shop.ru причем, они не повторяют, а взаимодополняют друг друга:

тип-моноблок; — основные режимы: — автоматический; — вентиляция; — осушение; — охлаждение; — максимальная площадь охлаждаемого помещения 20 кв.м; — рабочий диапазон наружных температур в режиме охлаждения мин. 16° С, макс. 32° С; -потребляемая мощность при охлаждении 900 Вт; — тип электропитания — однофазный; — электропитание 220 В; — класс энергоэффективности А; — уровень шума внутреннего блока 51 дБ; -габариты и вес внешнего блока 39х44х80 см — вес 28.6 кг

Изготовителем прописана шведская фирма «AB Electrolux» , но в инструкции честным по белому написано: «сделано в Китае».

Необходимая информация предоставлена также в наклейках прямо на корпусе. Впереди понятная и крупными буквами — «для девочек» :

сзади мелким шрифтом, но с большим смыслом — «для мальчиков» :

Держим руку на пульте

Пульт от кондиционера одновременно является мобильным электронным табло — экономично и удобно. Во-первых, «все перед глазами», когда лень вставать с дивана. Во-вторых, благодаря ячейке на корпусе, хотя бы этот, четвертый в доме пульт, мы не будем судорожно искать по комнате:

Предъявите за проезд!

Весит именно этот Electrolux 28 килограмм. Для мобильного кондиционера, предназначенного для домашнего использования этот вес оправдан. Легкий агрегат будет хуже охлаждать воздух, мощности более тяжелого могут оказаться невостребованными в тесных комнатах типовых российских квартир. Делать кондиционер действительно «мобильным» призваны колесики. Внешне они почти не видны в угоду красоте прибора. По голому полу агрегат катится запросто, но вот ковер на пути заставляет хозяина поднапрячься, приподнимая «низкий бампер» кондиционера:

Обратная сторона медали

Electrolux EACM-10 EW/TOP/N3_W — это представитель нового поколения мобильных кондиционеров. С тыла агрегата мы, в первую очередь, находим внушительных размеров съемный фильтр-пылеулавливатель: он не позволит пыли проникать к чувствительным внутренностям прибора, что продлит срок его службы, и в комнату охлажденный воздух будет возвращаться более чистым :

Гофротруба, через которую воздух из кондиционера выходит на улицу, сделана из мягкого пластика на жесткой (проволочной?) основе. В растянутом виде длина составляет полтора метра, в сложенном около 50 см. Кстати, в режиме обычного вентилирования комнаты кондиционер можно включать и без гофра. А сам гофр, хоть и «детям не игрушка», очень располагает к издевательствам над собой:):

Electrolux EACM- 10EW/TOP/N3_W не нуждается в постоянном сливе конденсата, чем выгодно отличается от предыдущего поколения кондеров. Постепенно собранная влага вытягивается вместе с горячим воздухом на улицу. Для излишков жидкости предусмотрен запасной резервуар. Поэтому «на всякий пожарный», то есть, напротив, сверхвлажный случай здесь есть 2 сливных отверстия — нижнее сливает воду из поддона, верхнее — из резервуара. Зачем, если заявлено, что «все испаряется само»? Затем, что при эксплуатации кондиционера только «в сезон», к примеру, только летом, перед зимним «отпуском» нужно слить всю воду изнутри. Это очень просто: эксперимент показал, что справится даже блондинка с маникюром:

Это лето будет жарким! Включайся!

Кстати, вы еще помните, что сквозь дебри ковра я волоку куда-то нашего героя? Пора, наконец, опробовать нового друга в действии. А для этого:

— поместить его у балконной двери, чтобы выбросить «за борт» сопло; — обеспечить, согласно инструкции, свободное пространство в 30 см. со всех сторон.

Шнур у нашего передвижного агрегата оказался коротким — всего 1,5 метра . Без переноски с таким «хвостом» вряд ли обойдешься. «Гофр — в окно, вокруг — свободное пространство. и кондиционер добирается из «спального угла» к месту работы. Упс. Практически, в центр:

Передняя панель Electrolux EACM- 10EW/TOP/N3_W оснащена цветовыми индикаторами. Основная полоска-индикатор в зависимости от выбранного режима может быть синей , если кондиционер работает на охлаждение, желтой – если включен режим осушения воздухо, и зеленой – если вы выбрали режим автоматики, доверяя кондиционеру творить, что он посчитает необходимым для поддержания оптимального климата в комнате. И вот в голове начинающего пользователя закономерно появляются два вопроса .

Первый : какой климат производители Electrolux посчитали «оптимальным»? В инструкции не сказано ни слова об этом — гадай — не хочу.

Второй : как? Как, черт возьми, отличить зеленый цвет индикатора от желтого? На мой взгляд, разница настолько малозначима, что хочется выслать китайским трудягам елку и одуванчик, чтобы донести до изготовителя, насколько, «правильный» желтый должен отличаться от зеленого.

В темноте различие цвета более заметно. Но, лично для меня, справа, все равно, не желтый:

Индикацию можно совсем отключить специальной кнопкой с перечеркнутой лампочкой. Все равно режим дублируется куда более понятными значками на электронном пульте-табло. Осушение – «капелька», вентиляция – «винт», охлаждение – «снежинка», а авторежим – «каляка-маляка». С последним все верно. Ведь мы, повторюсь, пока не поняли, какого климата добивается авторежим.

Тепло ли тебе, девица?

Прохлада появляется в комнате сразу после включения кондиционера. Кроме того, комнату наполняет чистый, будто бы свежий воздух. Там, где заработал кондиционер, словно испарились все запахи. Свежесть! Возможно, это, как раз, заслуга фильтра?

Но это сплошной субъективизм, а у нас эксперимент. Потому, привлечем к исследованию «тяжелую артиллерию». А именно, домашнюю метеостанцию. Итак, на момент начала эксперимента на улице +29,9 градусов, в комнате +26. Включаем кондиционер на охлаждение до 22 градусов.

По пути «балуемся» с изменением шума. «Мам, а зачем вообще нужны два уровня шума? — спрашивает сын. — Производитель думает, что есть те, кому нравится «пошумнее?» Эксперимент показывает, что дело не в этом. Малой шумности производитель добился предсказуемо: снижением мощности работы вентиляторов. Тихая работа — меньший «обдув».

Кстати, что там у нас с охлаждением? По ощущениям, мне холодновато, хотя я сижу отнюдь не под потоком из кондера. А вот метеостанция показывает снижение температуры всего на 0,2 градуса!

Ухожу из комнаты, чтобы не простыть. Кстати, функция «таймер» в Electrolux EACM-10EW/TOP/N3_W , избавляет хозяина от обязательного присутствия в квартире во время работы кондиционера. Выходя из дома ставим таймер на запуск за час-другой перед собственным возвращением, и вуаля — приходим «на готовенькое».

Я же пока просто возвращаюсь в комнату, где работает кондиционер: здесь уже явно прохладно. Но метеостанция показывает, что температура в комнате за 40 минут понизилась на 1 градус. Как же так? Я переставляю метеостанцию из угла на расстояние метра от кондиционера, чтобы показать, что холод все же есть, и немалый! Но, напомню, у нас остается открытой балконная дверь, в которую выведена труба, а на улице столбик термометра добегает до +33 — и это нельзя списывать со счетов :

А тем временем, мы с кондиционером решились на «переезд» Едем на кухню, готовить обед. Постоять у раскаленной сковородки в +33 – не предел мечтаний. Посмотрим, удастся ли избежать жара на кухне с помощью мобильного кондиционера. Потащили! По ковровой дорожке идет с усилием, зато по ровному полу управляю им одной левой!

На кухне гофр Григорий (да-да, у этого «удава» уже появилось имя) любопытственно высунулся в окно. Открыть пришлось довольно широко, в стандартную щель «верхнего проветривания» сопло не вошло. Замечу, что вряд ли я бы смогла спокойно стоять спиной к раскрытому окну, если бы в кухне были дети.

Кондер я включила на авторежим, и сразу отодвинула подальше от себя, так как ветер в спину показался опасным. В режиме «авто» кондиционер на свое усмотрение меняет программы разной мощности вентиляции и периодической подачи холода. В итоге, температура в кухне воцарилась вполне приемлемая. И после получаса работы двух конфорок осталась без изменений. Это просто прекрасно.

Постоянная прописка

Electrolux EACM- 10EW/TOP/N3_W совершенно необязательно катать по всему дому, если на то нет серьезных причин. Производитель учел стационарный вариант установки кондиционера в доме. В стене бурится отверстие для Григор… сорри, для гофротрубы, после чего на внешнюю сторону устанавливается вот такая решетка, которую можно закрывать прилагающейся крышкой.

Конечно, это сводит на нет мобильность кондиционера. Зато не отменяет факт его наличия (за небольшие деньги) в доме, офисе, маленькой торговой точке, и позволяет здорово сэкономить на монтаже. Плюс хладоотдача в этом случае происходит при закрытом окне, а значит, наверняка, будет более эффективной. Очень удачный вариант — постоянное размещение такого кондиционера на лоджии. Во первых, там легче организовать «дыру» для гофротрубы, и тем самым решить проблему опасного постоянно открытого окна. Во-вторых, при работе кондиционера воздух будет поступать в комнату, имитируя поток прохлады с улицы.

«За» и «против» белого нечеловека

Electrolux EACM- 10EW/TOP/N3_W

ПЛЮСЫ :

— оптимальная мощность и хладоотдача для небольших помещений;

— отсутствие необходимости постоянного слива конденсата;

— компактность в своей группе товаров;

— отличное качество пластиковых деталей;

— наличие промываемого воздушного фильтра;

— выбор мощности обдува и уровня шума (в целом, Electrolux EACM- 10EW/TOP/N3_W ; шумит не намного громче хорошего вентилятора)

— наличие 3 функциональных режимов;

— встроенный таймер (и возможность автовключения перед возвращением домой);

— возможность стационарной установки.

МИНУСЫ :

— необходимость открытого окна или балконной двери при охлаждении помещения, что создает опасность для детей;

— низкий бампер, который мешает колесикам преодолевать перепады высоты пола;

— не прописаны параметры «авторежима».

Несмотря на найденные недостатки, появлению такой техники в доме можно только радоваться. В отличие от настенного блока, данный вариант можно брать с собой на дачу (даже стоя, он легко помещается на заднее сиденье автомобиля), можно устанавливать в съемной квартире или торговой точке. К тому же, если верить интернету, в плане цены это один из самых доступных мобильных кондиционеров высокого качества.

Источник

Читайте также:  Промывание носа морской водой вред
Оцените статью