Конкурс вода земля огонь воздух

Развлечение для всех групп «Четыре стихии» (Земля, вода, огонь, воздух)

Антипова Наталия
Развлечение для всех групп «Четыре стихии» (Земля, вода, огонь, воздух)

Мероприятие проводится на уличной площадке

Звучит музыка Юрий Кудинов «Японская зарядка»: Появляется Дракон.

Дракон: Здравствуйте, здравствуйте! Как? Вы еще здесь? Я же съел все живое и неживое вокруг, только вы остались! Сейчас и до вас доберусь! (Двигается в сторону детей)

Повелитель Стихий: Стой, остановись, Дракон! Не смей ты обижать детей!

Дракон: А кто мне помешает?

Повелитель стихий: Я – Повелитель 4-х стихий, приказываю тебе остановиться!

Дракон: Мне никто не помешает, я – сильный! Я – голодный и злой!

Повелитель стихий: Я – повелитель стихий, я знаю, кто нам поможет! Это великий Ниндзя!

Появляется Ниндзя. Здравствуйте, ребята! Я знаю что делать! (начинает «драться» со змеем)

Повелитель стихий: Стой, ниндзя! Должен быть другой выход! Мы позовем все 4 стихии, и дружба поможет разрушить колдовство! Мы соберем символы 4-х стихий и отдадим их Хранительнице! Какие стихии вы знаете?

Дети называют: Земля, вода, огонь, воздух

В природе путешествует вода

Она не исчезнет ни когда

То в снег превратится, то в лед

Растает — и снова в поход.

По горным вершинам,

Вдруг в небо взовьется,

Дождем обернется. Вокруг оглянитесь

В природу вглядитесь

Нас окружает везде и всегда

Эта волшебница — наша вода.

Подвижная игра «Капельки»

(под музыкальное сопровождение)

Игра проводится под мелодию имитирующее журчание ручейка, реки или шум моря.

Повелитель стихий: Дети представьте, что мы с вами капельки. Все капельки самостоятельные. (Дети хаотично гуляют по залу.)

Но вот капельки встретились друг с другом, и получился ручеёк (Дети встали паровозиком и двигаются.)

А теперь ручеёк течёт и впадает в море (Дети берутся за руки и образуют круг.)

А теперь наше море превращается в огромный океан. (Дети держась за руки двигаются назад и образуют большой-большой круг.)

Каждый из вас это частичка воды. (Дети бегают по залу).

А теперь вас заморозили (Дети обнимают друг друга).

Повелитель стихий:

Ребята, отгадайте загадку!

Через нос проходит в грудь,

А потом в обратный путь.

Он невидимый, но всё же

Без него мы жить не можем

(воздух)

Воздушный змей игра

Огонь и земля – бегут с султанчиком – огоньком по кочкам – передает – обратно.

Собираем атрибуты и передаем Хранительнице Стихий.

Хранительница: Ребята, я приехала к Вам из далекого Востока. Я услышала, что спасли 4 стихии от Дракона. Дружба

Дракон: я тоже хочу с вами дружить.

Ниндзя: Вот так мы расправляемся с драконами ….

Повелитель стихий: Ребята, дружба делает чудеса, и настоящие друзья зло превращают в добро!

Песенка про Друзей Герчик.

Повелитель стихий: Очень важно, дети, воздух был чистым и свежим, Вода прозрачной, Огонь радовал нас своей красотой и помогал нам, а не пугал, а земля кормила нас как и прежде и мы жили на ней вечно и дружно!

Хранительница: Берегите себя и нашу Землю!

Все вместе: До свидания, ребята!

Развлечение «Пенная вечеринка» для детей всех групп Пенная вечеринка – это невероятно веселое, позитивное и яркое мероприятие, способное воодушевить и порадовать как детей, так и взрослых.

«Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья». Конспект НОД по валеологии для старшего дошкольного возраста. Задачи: — дать детям понятие о закаливании, о его значении для формирования,.

Фотоотчет «Солнце, воздух и вода с нами вместе навсегда!» Фотоотчет «Солнце, воздух и вода с нами вместе навсегда!» Лето– это самое удивительное и любимое время года, которое дети ждут с нетерпением.

Конспект занятия по экспериментированию в старшей группе «Воздух — богатство нашей планеты Земля» Цель: формирование целостного восприятия окружающего мира, развитие интереса к исследовательской и познавательной деятельности детей. Программное.

Консультация «Солнце, воздух и вода наши лучшие друзья» Закаливание детей в летний период Вот и наступила пора жаркого солнца и необыкновенно радостного настроения. Но лето – это еще и самое подходящее.

Летнее музыкальное развлечение для всех возрастных групп «В гостях у феи цветов» Летнее музыкальное развлечение «В гостях у феи цветов» Цель: Создать радостное настроение у детей. Задачи: Воспитывать в детях — умение.

Источник

Подвижная игра для детей с нарушением речи. Игра «Земля, вода, огонь, воздух«

Дарья Ушакова
Подвижная игра для детей с нарушением речи. Игра «Земля, вода, огонь, воздух«

Игра «Земля, вода, огонь, воздух»

Цель: улучшение фонематического слуха у детей.

Дети садятся в круг. Воспитатель договаривается с ними, что если он скажет слово «земля», все опускают руки вниз, слово «вода» — вытянуть руки вперед, слово «воздух» — поднять руки вверх, а слово «огонь» — произвести вращение руками в лучезапястных и локтевых суставах.

Дети повторяют слова и выполняют соответствующие движения. Сначала можно говорить медленно, потом быстрее и быстрее.

Выигрывает тот, кто не сбился и выполнил все команды правильно.

Ребята, сегодня мы с вами поиграем в игру «Земля, вода, огонь, воздух». Водящим буду я. А потом с помощью считалки или те, кто самые ловкие будут водящими.

Сейчас я скажу по какой считалке будем выбирать.

А теперь, я объясню правила новой игры.

Ребята, если водящий скажет слово «земля», все опускают руки вниз, на слово «вода» — вытянуть руки вперед, на слово слово «воздух» — поднять руки вверх, а на слово «огонь» — произвести вращение руками.

Давайте, повторим движения со словами и начнем играть.

Сначала мы будем говорить медленно, потом быстрее и быстрее.

Выигрывает тот, кто не сбился и выполнил все команды правильно.

За выполнение правильного задания – вручается медалька «Самому быстрому» или «Самому ловкому».

Беседа-игра «Огонь-друг, огонь-враг». Аппликация «Пожар» Цель: довести до понимания детей предназначение опасных предметов, разъяснить их опасность, если попадут в неумелые руки невнимательного,.

Дидактическая игра для детей подготовительной к школе группы с нарушением речи «Испорченный телефон» Дидактическая игра для детей подготовительной к школе группе с ОВЗ (нарушение речи) «Испорченный телефон» Цель: Совершенствование умения.

Подвижная напольная игра с математическим содержанием. Дидактическая игра «Математическое дерево» Дидактическая задача: • формировать умение считать в пределах 6, соотносить запись чисел 1-6 с количеством, • развивать зрительное внимание,.

Дидактическая игра «Огонь — добрый, огонь — злой» В рамках месяца по пожарной безопасности,я решила изготовить дидактическую игру «Огонь-добрый,огонь -злой. «Ведь именно через игру дети.

Дидактическая игра «Огонь-друг, Огонь-враг». Цель игры: -Формировать представление детей о пользе и вреде огня; -Закрепить знания детей о пожароопасных предметах, о правилах поведения.

Подвижная игра «День — ночь» для детей 4–5 лет Задачи: Развивать у детей ловкость, внимание, умение быстро реагировать на команду, действовать согласно правилам игры. Место проведения.

Подвижная игра «Гоп, гоп, мой конь!» для детей младшего дошкольного возраста Подвижная игра «Гоп, гоп, мой конь!» Цель игры. Приучать детей к подскокам на месте, а также бегать и прыгать свободно по комнате. Материал.

Источник

Модификация игры «Земля, вода, огонь, воздух» для эффективного развития познавательных процессов у детей 4–5 лет

Мария Балакирева
Модификация игры «Земля, вода, огонь, воздух» для эффективного развития познавательных процессов у детей 4–5 лет

Подвижную игру «Земля, вода, огонь, воздух» мы выбрали из пособия Н. И. Гуткиной — «Психологическая готовность к школе», поскольку в своей работе мы стараемся максимально способствовать качественным изменениям в физическом и психическом развитии ребёнка, оказывать разностороннее влияние на формирование личности ребенка, а следовательно, и способствовать успешной подготовке детей к переходу на следующую ступень образования.

Эта игра может быть организована в группе, на площадке, в сквере. Можно использовать мячи разного диаметра и фактуры. Но в неё интереснее играть группой более трех человек, тогда не только физическая, интеллектуальная, но и социальная сторона развития личности ребенка будет задействована активно. Детям очень нравятся игры с мячом. Поэтому совместно с воспитателем средней группы одного из ДО Гимназии «Школа Ломоносова» — Епифановой Ольгой Евгеньевной мы решили модифицировать эту игру. Добавили движения, изменили сигнал, условия и название игры.

Развитие внимания

• Расширение кругозора и словарного запаса ребенка

Большое значение автор уделяет содержанию игр, поскольку через них наиболее эффективно развиваютсяпсихические функции ребенка: мышление, память, внимание, речь и т. д. В данной игре автор уделяет большое внимание животным как обитателям земной, водной и воздушной сред. Нам кажется с воспитательной точки зрения — верно и фиксация внимания детей на огне – как на огромной опасности для всех животных.

Выбирают водящего, и играющие становятся вокруг него. Водящий бросает мяч кому-нибудь из играющих,произнося при этом одно из четырех слов: «земля», «вода», «воздух», «огонь». Если он сказал слово «земля», то тот, кто поймал мяч, должен быстро назвать какое-нибудь домашнее или дикое животное. На слово «вода» играющий отвечает названием какой-либо рыбы. На слово «воздух» — названием птицы. При слове «огонь» все должны несколько раз быстро повернуться кругом, помахивая руками. Затем мяч возвращается водящему.

Правила игры. Ошибающийся выбывает из игры.

Указания к проведению. До начала игры педагог группы рассказывает детям об обитателях земной, водной и воздушной среды и показывает их на картинках.

Возраст участников: с 5 лет.

Развитие координации движений; умения ловить и передавать мяч

• Расширение кругозора и словарного запаса ребенка

Мы также при изменении игры большее значение уделили содержанию, поскольку уверены, что менее объемное содержание сделает игру доступной детям с 4-х лет. Мы выбрали – Транспорт. По-нашему мнению интересную группу предметов для детей 4-5 лет, и достаточно часто вызывающую затруднения при классификации видов.

Изменили название игры – «Грузовой – не пассажирский!»

Начиная детей знакомить с игрой водящего не выбирают, им становится педагог. Водящий бросает мяч кому-нибудь из играющих,произнося при этом одно из пяти слов: «наземный», «подземный», «водный», «воздушный», «пешеход». Если он сказал слово «наземный», то тот, кто поймал мяч, должен быстро назвать какой-нибудь наземный транспорт и т. д. При слове «пешеход» все должны быстро повернуться кругом, затем руками изобразить «переход». Позже в игру можно добавить еще пару слов, например, «пассажирский» и «грузовой».

Правила игры. Ошибающийся выбывает из игры.

Указания к проведению. До знакомства детей с игрой педагог рассказывает детям о видах транспорта и показывает их на картинках.

Возраст участников: с 4 лет.

Литература: Н. И. Гуткина – «Психологическая готовность к школе» – серия «Учебное пособие» 4-е изд. СПб. : «Питер Пресс» — Питер. 2009г.

Развитие познавательных процессов у детей с нарушениями слуха Муниципальное казенное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями.

Игры для развития познавательных процессов у дошкольников Игры на развитие познавательных процессов у детей дошкольного возраста Игра «что изменилось» Педагог начинает беседу с детьми. -Наши ребята.

Использование нетрадиционных техник с целью развития познавательных процессов детей дошкольного возраста Использование нетрадиционных техник в развитии познавательных способностей детей дошкольного возраста. Сегодня я расскажу вам о техниках,.

Использование обучающих компьютерных игр в развитии познавательных процессов детей с ОВЗ В своей работе с детьми часто используются обучающие компьютерные игры, способствующие решению логопедических, психологических проблем ребенка,.

Модификация подвижной игры «На другую сторону» с целью эффективного развития внимания и познавательных процессов у детей Подвижные игры К. Фопеля сегодня довольно популярны у педагогов дошкольных учреждений, которые создают благоприятные условия для развития.

Модификация русской народной игры «Волчок» для более эффективного развития познавательных процессов дошкольников 4–5 лет Русская народная игра «Волчок» получила свое сказочное название из-за звука, который издает эта игрушка при вращении. Хотя эта игра малой.

Особенности развития познавательных процессов в раннем возрасте Постановка проблемы. Познавательные процессы характеризуются тем, что с их помощью человек познает окружающий мир, себя и других людей.

Родительское собрание в форме игры-путешествия «Развитие познавательных процессов у младших школьников» Родительское собрание Тема «Развитие познавательных процессов у младших школьников» Задачи: Обратить внимание родителей на познавательный.

Уровневая оценка развития познавательных процессов обучающихся учителем — дефектологом ПРОТОКОЛ ДЕФЕКТОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ФИО___ возраст___ класс___ 1. Поведение в ситуации обследования.

Экспериментальное исследование развития познавательных процессов процессов у детей старшего дошкольного возраста ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ У ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА 1 Технология проведения исследования.

Источник

Читайте также:  Воронка для бензина сетка вода
Оцените статью