Котлеты как ресторане с газированной водой

Фарш маринуем, а жарим потом: ресторанные котлеты на обычной сковороде

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Обычные котлеты считаются классическим домашним блюдом, в ресторанах котлеты подают иначе. Приготовить их можно и на обычной сковороде, все дело скорее в подготовке фарша. Его мы сначала немного замаринуем с добавлением специй и лука, и только потом пожарим.

В рецепте мы будем использовать 300 граммов свиного фарша и 300 граммов фарша говяжьего. Кроме того, добавим еще чайную ложку соли, 150 миллилитров газированной воды, луковицу, 3 столовые ложки растительного масла, 1/3 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки сладкого перца и острого перца чили — его кладите по вкусу.

Фарш вымешиваем с солью и указанными выше специями. Выливаем газированную воду последней. После вымешивания масса должна стать однородной, ее нужно будет отбить руками прямо в миске. Сверху польем растительным маслом и разравниваем, чтобы он не заветрился. Закрываем пленкой и ставим мариноваться. Если есть время, то лучше оставить его на сутки.

Затем достаем фарш и перемешиваем с мелко нарезанным луком. Формируем порционно лепешки.

Осталось только пожарить котлеты с обеих сторон. Это можно делать и на обычной сковороде, но если есть сковорода-гриль, то возьмите ее, будет вкуснее.

Читайте также:  Нормы санпин для детского сада вода

Видеорецепт:

Благодаря маринаду и форме такие котлеты значительно отличаются от обычных. Они гораздо вкуснее и обладают более нежной текстурой.

Источник

Ресторанные котлеты: простой секрет

Котлеты Плесковица. Отличается она от обычной котлеты технологией приготовления и самое главное здесь фарш маринуется и поэтому отличается по вкусу от обычной котлеты. Готовится не сложно, а вкус божественный, ведь не зря ее подают в дорогих ресторанах. Ингредиенты самые обычные и есть практически всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий -300гр.
  • Фарш свиной -300гр.
  • Соль -1 ч.л.
  • Вода газированная -150мл.
  • Луковица -1-2шт.
  • Масло растительное -3ст.л.
  • Перец черный -1/3ч.л.
  • Перец красный сладкий -1/2ч.л.
  • Перец Чили острый -по вкусу

Маринованный лук для подачи:

  • Луковица -2шт.
  • Перец черный молотый -по вкусу
  • Вода -100 мл.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Уксус 9% -30мл

Приготовление:

Берем фарш свиной 300 грамм и 300 грамм говяжьего фарша, для них фарш я готовлю сама и пропускаю 2 раза через мясорубку. Добавляем половину ч.л. соли, теперь добавляем специи черный молотый перец, половину чайной ложки сладкой паприки и конечно же обязательно острый перец чили без него вкус будет совсем не тот, добавляйте на свой вкус и конечно же не перестарайтесь.

Теперь вливаем 150 мл газированной воды.

И хорошо все вымешиваем. Масса должна стать однородной и тягучей. Теперь хорошо отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух. Сверху фарш поливаем маслом 3-4 ст.л. и разравниваем, это для того, чтобы фарш не заветрелся и воздух не проходил в фарш.

Закрываем пищевой пленкой и убираем фарш в холодильник на 24 часа промариноваться.

Прошло 24 часа фарш достаем из холодильника и перемешиваем. Лук режем мелкими кубиками, лука нужно не жалеть, я беру одну большую луковицу. Еще его рублю ножом.

Добавляем в фарш и перемешиваем. Фарш делим на части, я делю на 5 частей весом по 160 грамм. Из каждой части делаем ровный колобочек. И теперь из каждого колобочка делаем лепешку диаметром не меньше 15 см, фарш эластичный и хорошо держит форму, поэтому большого труда это не составит.

Жарить можно такие котлеты и на обычной сковороде, и на гриле, я предпочитаю их жарить на сковороде гриль. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем подготовленные котлеты и жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 4-5 минут. Во время приготовления котлеты уменьшаются в диаметре, но при этом стают пышными. До золотистого цвета.

Снимаем со сковороды, нагар я смахиваю кулинарной кисточкой в сторонку и кладу следующую партию. Подаются такие котлеты с овощами, я люблю с маринованным луком. Готовлю его так. Лук 2 головки разрезаем полукольцами и кладем в подходящую баночку. Добавляем черны перец. В сотейник вливаем 100 мл. воды, кладем 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли и ставим на огонь. Как вода закипит вливаем 30 мл 9 % уксуса и снимаем с огня, сразу заливаем подготовленный лук. И оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.

Готовый лук очень вкусный и отлично подходит к данным котлетам. Так из простых ингредиентов можно приготовить необычные котлеты и при этом удивить вкусом своих домочадцев.

Подробный видео — рецепт:

Источник

Как сделать котлеты сочными и нежными с помощью обычной газировки

Редко, но среди великого множества советов в Интернете можно найти отличные идеи, как упростить готовку блюд, сделать их более интересными и вкусными. Такой совет мне попался около года назад в комментариях к рецепту котлет из говяжего фарша. Он касался того, как довольно жесткую и сухую говядину сделать более сочной и нежной. Женщина посоветовала добавить один ингредиент и, действительно, котлеты, сделаланные с использованием газировки оказались намного лучше, чем без нее.

Готовое блюдо с котлетами

Сейчас я практически всегда применяют этот секрет, разве что для курицы не надо – она и так нежная и быстро готовится. Более того, если попадается кусок не очень молодого мяса – свинины, говядины, баранины, домашней курицы или петуха, то я заливаю его сильногазированной минеральной водой и оставляю на несколько часов – готовым будет намного быстрее и перестанет быть жестким.

А теперь рецепт котлет с газировкой:

  • 600 г фарша (говядина, телятина, индюшатина);
  • 100 г свежего свиного шпика;
  • по половине ч.л. молотого перца, орегано, паприки, сушеного или давленного чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 250 мл минеральной воды с газом;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки.

Как делать

К фаршу добавить 150 мл газировки, размешать, накрыть и оставить на несколько минут.

добавление газировки к фаршу

Остальную воду влить к сухим специям, размешать и тоже оставить на 3-5 минут. Специи впитают всю воду и разбухнут.

Специи также смешать с газировкой – они отдадут весь свой аромат и вкус

За это время мелко режем шпик и лук. Можно их пропустить через мясорубку. Иногда я добавляю немного сухой мяты – получается с ноткой свежести. Смешиваем все части (без яиц и без обваливания в муке), формируем плоские котлетки и жарим на среднем огне до румяной корочки.

Жарка котлет

Шпик растопится и добавит сочности блюду.

Котлеты с газировкой

Эти котлеты – идеальное решение для пикника и любимых многими бургеров. В моей семье больше всего любят их с багетом, который делаю так.

  1. Готовлю сочный салат из разной зелени (лук-перо, укроп, петрушка) и майонеза или сметаны.
  2. Багет разрезаю вдоль и слегка смазиваю горчицей (мы любим сладкую американскую или чешскую подправку).
  3. Выкладываю две ложки зелени со сметаной (ее надо подсолить, майонез не надо), сверху – несколько листиков свежего салата.
  4. А поверх выкладываю котлеты. Сочно, вкусно невероятно и полезно.

Багет с котлетами

Источник

Я просто добавил минералку в фарш. Секрет турецких котлет и летний соус за 2 минуты.

Приветствую Вас! Сегодня мы приготовим безумно вкусные турецкие котлеты, а к ним потрясный летний соус. Этот турецкий деликатес готовится быстро, просто и вы сможете приготовить его даже если у вас нет никакого кулинарного опыта.

Сочетание ароматных котлет, свежего салата, бесподобного летнего соуса и хрустящего батона — делают это блюдо незабываемо вкусным. Приготовьте этот шедевр по нашему рецепту и, возможно, вы попробуете самый вкусный фастфуд в вашей жизни.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 г
  • Курдючный жир (бараний) — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Мята сушеная — 0.5 ст. ложки
  • Сухой чеснок — 1 ст. ложка
  • Перец черный — 0.5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Листья салата
  • Багет или батон

Ингредиенты для приготовления соуса к котлетам:

  • Йогурт — 1 шт
  • Листочки свежей мяты — 10-15 шт
  • Кинза свежая — несколько веточек
  • Оливковое масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лимон — небольшой кусочек

Приготовление:

Бараний жир измельчаем ножом до состояния фарша, на крупной терке натираем лук. Лук и бараний жир отправляем в миску с говяжьим фаршем. Фарш солим и вымешиваем. В другую миску насыпаем паприку, орегано, сушеную мяту, сухой чеснок, черный перец, соль и выдавливаем из четвертинки лимона сок. В миску со специями наливаем 100-150 мл сильногазированной минеральной воды, перемешиваем и даем некоторое время постоять, чтобы специи размокли и напитались водой.

Напитавшиеся водой специи частями добавляем в фарш и тщательно вымешиваем. В миску с йогуртом отправляем мелко нарезанные листья мяты, кинзы, наливаем небольшое количество оливкового масла и по вкусу солим, перчим. Из кусочка лимона выдавливаем в миску сок и все тщательно перемешиваем. Свежий и ароматный соус к турецким котлетам готов! На разогретый садж наливаем растительное масло, формируем из фарша тонкие котлетки и жарим до готовности с обеих сторон.

Половинку батона разрезаем с одной стороны вдоль, внутри промазываем маслом, на котором мы жарили котлеты и внутренней стороной немного прогреваем батон на садже.

Внутреннюю часть батона намазываем приготовленным соусом, кладем листья салата, на листья салата выкладываем котлеты, кушаем и наслаждаемся этим невероятно вкусным лакомством.

Источник

Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается

Котлетки — одно из самых частых мясных блюд в российских семьях.

Кажется, что готовить их совсем не сложно — прокрутить мясо, добавить специя и пожарить с обеих сторон. Проще простого.

Но нет, очень часто котлеты получаются невкусными, сухими и жесткими. И дело тут не в выборе мяса, а в ошибках, которые допускает частенько некоторые хозяйки.

Согласитесь, что котлеты — далеко не ресторанное блюдо, но одна из моих хороших знакомых работает в ресторане, где за ее котлетами выстраиваются очереди.

Они и правда, очень вкусные, я пробовала. И я уговорила ее раскрыть мне секрет приготовления ее котлет.

После недолгих уговоров, она поделилась рецептом, а я рассказываю его Вам.

Секрет — в маринаде

Как выяснилось, нужно фарш замариновать.

Итак, после того, как мясо прокручено на мясорубке, а еще будет лучше, если оно будет рубленное.

В ресторане рубить мясо на большое количество клиентов сложно, потому там пользуются мясорубкой, а дома, чтобы котлетки получились вкуснее, можно и порубить.

Понятно, что самые вкусные котлетки получаются из двух разновидностей мяса, например свинина/говядина или свинина/курица, но выбор мяса зависит от финансовых возможностей.

Итак, после того, как мясо будет прокручено (нарублено) необходимо добавить специи — на свой вкус, а вообще кроме черного перца больше ничего и не нужно. НЕ СОЛИТЬ!

И добавить ЛЕДЯНУЮ минеральную воду с газом из расчета на 1 кг фарша 150 мл воды.

Перемешать, а после переложить в полиэтиленовый пакет и отбить фарш об стол, как можно тщательнее.

Поле убрать фарш в холодильник на 3 — 5 часов, чтоб он промариновался.

Перед приготовлением в фарш нужно добавить лук и соль по вкусу.

И жарить котлетки, как обычно — в небольшом количестве растительного масла до появления аппетитной корочки с обеих сторон.

При желании — можно панировать.

В результате получаются очень вкусные, сочные, мясные котлеты, которые не стыдно подавать даже в ресторане.

Источник

Оцените статью